Makan telur tetangga

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Makan telur tetangga

Post  greylife on Fri 31 Aug 2012, 20:03

Rekan2 , tolong bantu Saye, babon satya suka ganggu n makan telur babon lain, padahal telur itu dah mau netas udah ada anaknya,tp di embat juga , Saya udah coba motong paruh babon itu , tp kok masih ya , gimana donnkkkkkk....??? Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes

greylife
kopral
kopral

Jumlah posting : 29
Join date : 17.08.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Makan telur tetangga

Post  phyxius on Fri 31 Aug 2012, 22:05

Pernah juga kejadian sama babon saya, setelah saya cek ternyata babon tsb kelaparan, karena gak ada umpan yah telurnya sendiri atau punya babon lain yang diembat. Coba agan perhatikan umpannya cukup atau tidak. Atau kurung aja babonnya di box, biasakan makan umpan yang biasa, sebab ayam yang sudah pernah mencicipi rasa telur akan terus mencari dan gak akan berhenti untuk makanin telur. Cool Cool Cool Cool

phyxius
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 550
Join date : 05.07.11
Age : 38
Lokasi : Banda Aceh

Kembali Ke Atas Go down

Re: Makan telur tetangga

Post  robroy on Fri 31 Aug 2012, 23:45

Kemungkinan kekurangan kalsium mas..dulu jg ayam saya gitu, dikasih kalk rutin dan makanan selalu tersedia, kebiasaannya ilang deh Very Happy

robroy
kopral
kopral

Jumlah posting : 21
Join date : 20.08.11
Lokasi : bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Makan telur tetangga

Post  greylife on Sat 01 Sep 2012, 15:32

[/quote]

Makasi infonya , Kl makanan sich berlimpah, dan saya liat gondok nya penuh trus , apa krna telurnya dia sering saya ambil ya ?

greylife
kopral
kopral

Jumlah posting : 29
Join date : 17.08.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Makan telur tetangga

Post  Sponsored content Today at 05:09


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik