Cara mengusir tikus

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Cara mengusir tikus

Post  Win Kastubi on Fri 31 Aug 2012, 22:51

Mau tanya..., adakah rekan2 ada yg tau, cara mengusir tikus..?
Dirumah teman saya (katanya) bnyk tikusnya...! Bahkan, sampe berani naik2 ke meja makan..! Masuk2 ke kamar tidur..! Dll..!?
Gimana.., yaa..., cara mengatasinya..?


Salam saya......

Win Kastubi
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 3555
Join date : 27.04.12
Lokasi : Jakarta Timur.. 0812-8867.8067 ; 0817-25.29.25...

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara mengusir tikus

Post  Jagonantang on Fri 31 Aug 2012, 23:04

Win Kastubi wrote:Mau tanya..., adakah rekan2 ada yg tau, cara mengusir tikus..?
Dirumah teman saya (katanya) bnyk tikusnya...! Bahkan, sampe berani naik2 ke meja makan..! Masuk2 ke kamar tidur..! Dll..!?
Gimana.., yaa..., cara mengatasinya..?
Salam saya......
banyak cara mengusir atau membasmi tikus, dari peralatan sederhana sampai yang mungkin sudah menggunakan tehnologi dijual ditoko toko dan kaki lima.
ada yang berupa bermacam racun tikus, lem, jeratan, jebakan masal, juga ada yang pakai gelombang ultrasound.
kalau temennya temen saya suka yang rada gaya gayaan, yaitu pakai bedil, atawa senapan angin.
walaupun harus sabar menunggu, sering meleset, juga begitu njepret sekali, tikusnya sudah ketakutan nggak berani lewat lagi.

selamat memilih yang dirasa cocok.

Jagonantang
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 1856
Join date : 15.08.08
Lokasi : pondok kelapa,jakarta timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara mengusir tikus

Post  hadi97 on Sat 01 Sep 2012, 05:53

Jagonantang wrote:
Win Kastubi wrote:Mau tanya..., adakah rekan2 ada yg tau, cara mengusir tikus..?
Dirumah teman saya (katanya) bnyk tikusnya...! Bahkan, sampe berani naik2 ke meja makan..! Masuk2 ke kamar tidur..! Dll..!?
Gimana.., yaa..., cara mengatasinya..?
Salam saya......
banyak cara mengusir atau membasmi tikus, dari peralatan sederhana sampai yang mungkin sudah menggunakan tehnologi dijual ditoko toko dan kaki lima.
ada yang berupa bermacam racun tikus, lem, jeratan, jebakan masal, juga ada yang pakai gelombang ultrasound.
kalau temennya temen saya suka yang rada gaya gayaan, yaitu pakai bedil, atawa senapan angin.
walaupun harus sabar menunggu, sering meleset, juga begitu njepret sekali, tikusnya sudah ketakutan nggak berani lewat lagi.

selamat memilih yang dirasa cocok.
Bisa juga menggunakan jasa kucing (yang lazim), klo mau yang agak ekstrim sedikit bisa dengan menggunakan jasa ular. Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

hadi97
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1258
Join date : 15.12.11
Age : 37
Lokasi : Makassar CP 081343181946/PIN 26182769

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara mengusir tikus

Post  Win Kastubi on Sat 01 Sep 2012, 08:09

@>Mas Bagyo.., terima kasih masukannya...!? Mungkin yg cocok utk kawan sy itu, yg "Ultrasound"...deh..! Krn kawan sy yg satu ini, rada pemalas..! Mau enaknya aja..! Kadang kl lg duduk2 diteras rumahnya.., suka kita tembak2in itu tikus2, pakai pistol CO2...! Tp, mati nya nggk ditempat, mas..! Ketauannya stlh beberapa hari.., stlh si tikus membusuk (bau bangkainya.)...
@>Mas Hadi.., terima kasih juga..! Nanti akan saya sarankan jg ke teman sy itu, utk piara kucing2 yg berani nangkep tikus...! Krn kl utk piara ular..., pasti akan timbul "masalah baru"....


Salam saya......

Win Kastubi
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 3555
Join date : 27.04.12
Lokasi : Jakarta Timur.. 0812-8867.8067 ; 0817-25.29.25...

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara mengusir tikus

Post  SANGSANG on Sun 02 Sep 2012, 18:41

Kasih gambar kucing sendirian yang gede, biasanya sy gunting dari bekas kalender....
taruh 6-10 lembar yang gede2 di setiap sudut yang strategis, kalau siang diambil lagi...
Manjur banget kok... sudah dibuktikan....
Tikus yang mau turun pada bingung, kok banyak kucing ya di bawah.... gak jadi turun ah... Very Happy

SANGSANG
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 447
Join date : 10.08.11
Lokasi : Cibinong

http://www.papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara mengusir tikus

Post  Lock Thea on Sun 02 Sep 2012, 19:09

Kalo yg paling murah ya kita tnggl plihara jangkrik kalung..!ato kalo ga pake jasa tonggerek(ga tau bs Indonesianya) sjenis srangga mirip lalat cm seukuran kecoak yg biasa bunyi d phon klapa..!

Lock Thea
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 2091
Join date : 24.07.11
Age : 30
Lokasi : Kuningan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara mengusir tikus

Post  iceman_13 on Sun 02 Sep 2012, 21:24

Kalau pengin secara alami (bahan alami) sy sudah buktikan
keduanya yaitu buah bintaro atau daun sirsak
untuk buah bintaro cukup diletakan ditempat2
tikus lewat daun sirsak pun demikian namun harus
diremas-remas terlebih dahulu.
buah bintaro banyak didaerah bintaro dan bsd
untuk gambarnya bisa googling
semoga membantu mas

iceman_13
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 598
Join date : 19.01.12
Lokasi : Pamulang-cilodong bbm 5E152674

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara mengusir tikus

Post  irfan_dui on Sun 02 Sep 2012, 21:59

pake jasa pest control aja mas, tinggal terima bersihnya hehehhe

irfan_dui
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 768
Join date : 08.06.10
Age : 35
Lokasi : yogyakarta 083840244401

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara mengusir tikus

Post  Jagonantang on Mon 03 Sep 2012, 00:12

Lock Thea wrote:Kalo yg paling murah ya kita tnggl plihara jangkrik kalung..!ato kalo ga pake jasa tonggerek(ga tau bs Indonesianya) sjenis srangga mirip lalat cm seukuran kecoak yg biasa bunyi d phon klapa..!
wahhh,...tonggerek itu bisa jadi ditpt saya yang namanya gareng pung.
knapa ya koq bunyinya lebih suka milih dipohon kelapa?

Jagonantang
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 1856
Join date : 15.08.08
Lokasi : pondok kelapa,jakarta timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara mengusir tikus

Post  Win Kastubi on Mon 03 Sep 2012, 00:24

@@@Bang Sangsang & bang Iceman..., pasti akan kami coba...! Tks..
@@@Kang Lock...! Tonggerek teh.., naon sih..? Jangkrik aja deh, yg gampang mhara nya..!?
@@@Mas Irfan.., pest control, biayanya muahal buanget..! Dan hrs kontrak, minimal utk 3bulan...!


Salam saya....

Win Kastubi
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 3555
Join date : 27.04.12
Lokasi : Jakarta Timur.. 0812-8867.8067 ; 0817-25.29.25...

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara mengusir tikus

Post  aris papaji on Mon 03 Sep 2012, 09:24

pindah rumah..hihi..beres dah..

aris papaji
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 536
Join date : 28.07.11
Age : 33
Lokasi : lippo cikarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara mengusir tikus

Post  Toto on Mon 03 Sep 2012, 09:59

irfan_dui wrote:pake jasa pest control aja mas, tinggal terima bersihnya hehehhe

ehem...ehem... bose pest control promosi ki. uang dengare....

Toto
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 381
Join date : 06.12.10
Age : 39
Lokasi : tembalang, semarang

http://tatabuluk@yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara mengusir tikus

Post  SANGSANG on Mon 03 Sep 2012, 23:19

aris papaji wrote:pindah rumah..hihi..beres dah..
Di rumah yang baru, tikusnya lebih gede2, lebih sadis2 hihihi

SANGSANG
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 447
Join date : 10.08.11
Lokasi : Cibinong

http://www.papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara mengusir tikus

Post  Black Cemani on Tue 04 Sep 2012, 13:31

pasang aja perangkap tikus...

saya punya pengalaman lebih menyedihkan lagi..
beberap ayam umur 3 bulan saya beberapa kali di bunuh oleh tikus..

bener2 menjengkelkan....
makanya saya sekarang kandang ayam agak tinggai dr tanah sekitar 30 cm kaki2 nya..

Black Cemani
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 85
Join date : 11.01.12
Age : 97
Lokasi : Di Kandang Ayam

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara mengusir tikus

Post  tunggal dewo on Tue 04 Sep 2012, 21:14

Yang saya sudah praktekan di rumah ya dgn cara dijebak aja mas satu tikus yg sering mondar-mandir, terus nanti di semprot pake pilox ato cat besi yg warnanya mencolok lalu di lepaskan lagi, di jamin tidak akan pernah balik lagi kerumah begitu juga dengan teman2nya, jadi pitik2 dan babon angrem ga bakal di ganggu tikus lagi hehehe.. Very Happy Very Happy

tunggal dewo
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 125
Join date : 10.01.12
Lokasi : kayu putih pulogadung

Kembali Ke Atas Go down

kasih minyak

Post  tabah on Sat 08 Sep 2012, 10:13

tikus diusir dengan minyak srimpi dicampur air, semprotkan di daerah tikus atau bisa jg ditaruhi buah mojo.tikus pasti kabuuuur......

tabah
kopral
kopral

Jumlah posting : 47
Join date : 19.03.12
Lokasi : Kediri

http://tabah07@yahoo.com  (fb)

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara mengusir tikus

Post  phantom lord on Sat 08 Sep 2012, 15:18

tabah wrote:tikus diusir dengan minyak srimpi dicampur air, semprotkan di daerah tikus atau bisa jg ditaruhi buah mojo.tikus pasti kabuuuur......
Iyo bener mas Tabah yen mambu minyak srimpi ora mung tikus sing mlayu tapi tetangga yg penakut juga pd laarii good good

phantom lord
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 317
Join date : 02.05.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara mengusir tikus

Post  Dono on Thu 13 Sep 2012, 07:39

phantom lord wrote:
tabah wrote:tikus diusir dengan minyak srimpi dicampur air, semprotkan di daerah tikus atau bisa jg ditaruhi buah mojo.tikus pasti kabuuuur......
Iyo bener mas Tabah yen mambu minyak srimpi ora mung tikus sing mlayu tapi tetangga yg penakut juga pd laarii good good
Kalau mau cari Minyak srimpi dimana ya?

Dono
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 346
Join date : 13.03.12
Age : 54
Lokasi : Jakarta/Muntilan HP:081212896789 PINBB-2AB433A1

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara mengusir tikus

Post  phyxius on Thu 13 Sep 2012, 13:16

Ada cara yang disarankan teman tp belum pernah saya lakukan. Tangkap tikus dalam keadaan hidup-hidup, lalu oleskan badan/kepala/ekor tikus dengan cat minyak, setelah cat kering lepaskan kembali tikus tersebut. Dijamin seluruh keluarga tikus akan lenyap/kabur dari rumah kita. Logikanya tikus binatang yang sangat sensitif, jd apabila melihat/merasakan sesuatu yang ganjil pasti akan segera kabur.
Selamat mencoba....... Very Happy Very Happy Very Happy

phyxius
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 550
Join date : 05.07.11
Age : 38
Lokasi : Banda Aceh

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara mengusir tikus

Post  Sponsored content Today at 07:02


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik