kecap nomer satoe

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

kecap nomer satoe

Post  Jagonantang on Fri 31 Aug 2012, 22:53

kecap nomer satoe atawa ........"ah ngecap loe"
dulu banyak orang mengatakannya, sebelum saya ngerti apa itu arti pameo ini.
belum ngerti, knapa mesti harus kecap.
ternyata usut punya usut, memang tidak ditemui prodak kecap jaman itu yang tertulis "nomor 2"
semua kemasan botol kecap beberapa merek tertulis "kecap nomer 1"

Jagonantang
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 1856
Join date : 15.08.08
Lokasi : pondok kelapa,jakarta timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: kecap nomer satoe

Post  Modesto on Sat 01 Sep 2012, 19:42

Kalo dalam dunia ayam, yg ada ayam nomer satu om
apalagi kalo masuk pasar, semua ayam disitu di cap nomer satu sama penjualanya Very Happy

Modesto
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1182
Join date : 21.03.10
Age : 35
Lokasi : Ponorogo

Kembali Ke Atas Go down

Re: kecap nomer satoe

Post  cayo711 on Sun 02 Sep 2012, 01:15

Hehehehe.....saya orang kampung om...tahu bahasa "ngecap loe" setelah duduk di bangku SMA.....
Apalagi arti serta maknanya.....tapi sekarang jadi tahu....piiissssss...... Basketball

cayo711
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 224
Join date : 30.06.12
Age : 35
Lokasi : Bedono-Ambarawa

Kembali Ke Atas Go down

Re: kecap nomer satoe

Post  rayhanfz on Sun 02 Sep 2012, 02:29

memang mas....penjual kebanyakan membangga-banggakan ayamnya biar cepet laku Very Happy

rayhanfz
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1570
Join date : 06.07.12
Age : 30
Lokasi : (sidoarjo-jawa timur) BBM D05492AD / 081252592555

http://karang-ayam.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: kecap nomer satoe

Post  Hendro on Sun 02 Sep 2012, 06:36

rayhanfz wrote:memang mas....penjual kebanyakan membangga-banggakan ayamnya biar cepet laku Very Happy

Kalo kita membangga2kan ayam kita wajar aja mas lha punyanya cuma itu....ke...ke...ke... Laughing Laughing Laughing tetapi kalo membesar2kan cerita tentang kehebatan ayam kita itu baru ngecap namanya....ke...ke...ke...ke.... Laughing Laughing Laughing Laughing karena tidak ada yang namanya ayam hebat alias tidak bisa dikalahkan kecuali ayamnya jamu jago........... Cool Wink

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7291
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: kecap nomer satoe

Post  Sabuk Mas on Sun 02 Sep 2012, 11:59

Kalo gak ngecap gak enak kali ya om... Laughing

Sabuk Mas
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 82
Join date : 17.10.11
Lokasi : Cilacap

Kembali Ke Atas Go down

Re: kecap nomer satoe

Post  herikris haidar on Sun 02 Sep 2012, 12:11

Tapi gak semuanya produk yang ditawarkan selalu nomor 1 tuh, buktinya ada puyer bintang tujuh nomer 16 khan??? Laughing Laughing Laughing

Ono opo kiye paK Bagyo kok tiba2 buat thread masalah kecap???
Ada apa hayooo???? Laughing Laughing Laughing

herikris haidar
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 976
Join date : 02.07.11
Age : 40
Lokasi : jati sampurna, bekasi

Kembali Ke Atas Go down

Re: kecap nomer satoe

Post  Win Kastubi on Sun 02 Sep 2012, 14:38

herikris haidar wrote:Tapi gak semuanya produk yang ditawarkan selalu nomor 1 tuh, buktinya ada puyer bintang tujuh nomer 16 khan??? Laughing Laughing Laughing

Ono opo kiye paK Bagyo kok tiba2 buat thread masalah kecap???
Ada apa hayooo???? Laughing Laughing Laughing

Mas Heri...., mas Bagyo tuh, lg mau masak semur-ayam...! Dia cari2 kecap, di super market..! Dan dia bingung.., di label botol2 kecap nya koq semuanya tertulis: Kecap No.1..!!? Jadi, dia bingung mau pilih kecap yg mana...?!
@>>Mas Bagyo..., kl semur ayam nya dah mateng..., undang/PM aku ya mas...!? Mumpung aku lg diseputaran duren sawit, nih....!

Win Kastubi
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 3555
Join date : 27.04.12
Lokasi : Jakarta Timur.. 0812-8867.8067 ; 0817-25.29.25...

Kembali Ke Atas Go down

Re: kecap nomer satoe

Post  rickycinere on Mon 03 Sep 2012, 10:35

herikris haidar wrote:Tapi gak semuanya produk yang ditawarkan selalu nomor 1 tuh, buktinya ada puyer bintang tujuh nomer 16 khan??? Laughing Laughing Laughing

Ono opo kiye paK Bagyo kok tiba2 buat thread masalah kecap???
Ada apa hayooo???? Laughing Laughing Laughing

Mas bagyo habis lebaran lagi bingung mau ngadu kemana...
Dari pada dia ke supermarket harus beli kecap (harus keluarin duit) ...
Lebih baik ngecap di Forum Papaji (gak perlu keluarin duit) ...
he... he... piss bos Bagyo .... Very Happy Very Happy Very Happy

rickycinere
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 4035
Join date : 19.08.08
Lokasi : 0852 1878 0215

Kembali Ke Atas Go down

Re: kecap nomer satoe

Post  sakuraba on Mon 03 Sep 2012, 11:08

Question Question Question Question

sakuraba
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 498
Join date : 22.08.08
Age : 36
Lokasi : Demak (08112703701) pin 2A46E4C7

Kembali Ke Atas Go down

Re: kecap nomer satoe

Post  Jagonantang on Wed 05 Sep 2012, 11:57

sakuraba wrote: Question Question Question Question
karepe opo ki mas fajar,.....
udah lama libur puasa, nggak nengokin forum, boleh dong buka urat lah,... Very Happy

Jagonantang
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 1856
Join date : 15.08.08
Lokasi : pondok kelapa,jakarta timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: kecap nomer satoe

Post  sakuraba on Wed 05 Sep 2012, 12:45

Jagonantang wrote:
sakuraba wrote: Question Question Question Question
karepe opo ki mas fajar,.....
udah lama libur puasa, nggak nengokin forum, boleh dong buka urat lah,... Very Happy

iya neh om.tumben2nan om JN bikin tread yg memancing urat saya. Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
enaknya buka urat apa neh om.

sakuraba
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 498
Join date : 22.08.08
Age : 36
Lokasi : Demak (08112703701) pin 2A46E4C7

Kembali Ke Atas Go down

Re: kecap nomer satoe

Post  Sponsored content Today at 18:53


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik