gertak sambal

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

gertak sambal

Post  Jagonantang on Mon 03 Sep 2012, 01:28

Kmaren saya ketukang loak, menukarkan pisau blender yang saya beli 4 hari lalu, tapi tidak pas ukurannya.
Tukang loaknya menolak, merasa kalau barang tersebut bukan dibeli darinya.

Saya tahu, dia ingat tapi pura pura lupa. Supaya bisa dapat uang tukar. Dia menggertak; "Ini bapak beli sama temen saya sebelah, yang kumisan. Hari ini dia nggak dagang"

"Ah moso seh, ",...Aku menggoda.

"Udah, bapak pakai yang ini saja yang sudah pasti pas, tinggal nambah brapa lah,..." kata si tukang loak sambil menyodorkan barang serupa lainya.

"Waduh pak, wong saya cuma mau tukar, kan bapak sendiri yang bilang, kalau ada apa apa bawa saja kemari, biar saya pasangkan." ....sanggah saya tetep berusaha santai.

Kemudian sibapak tukang loak berteriak pada istrinya " bini !, ini bukan barang kita kan ?"
Si istri dengan dengan bingung menjawab ; "Lah kan bapak sendiri yang nglayanin waktu itu. "
Eh si bapak tukang loak masih berkilah, " Saya baru hari ini jualan, mana bisa bapak beli disini." Terus disambung lagi; "...Gini aja, biar sama sama enak, bapak nambah saja 5 rebu "

Saya tersenyum kecut, hanya untuk 5 rebu rupiah bapak tukang loak berjibaku membuat gertakan seperti sambal, pedes, nikmat dan tidak mematikan.
Apalah artinya 5 rebu dibanding dengan kegunaannya.

Jagonantang
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 1856
Join date : 15.08.08
Lokasi : pondok kelapa,jakarta timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: gertak sambal

Post  svarnabhumi on Mon 03 Sep 2012, 04:13

lah bapak belinya di tukang loak,.kalo tukang loak itu jujur pasti gak jadi tukang loak..

svarnabhumi
kopral
kopral

Jumlah posting : 34
Join date : 03.02.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: gertak sambal

Post  Hendro on Mon 03 Sep 2012, 05:44

Jagonantang wrote:Kmaren saya ketukang loak..........................

Saya tersenyum kecut, hanya untuk 5 rebu rupiah bapak tukang loak berjibaku membuat gertakan seperti sambal, pedes, nikmat dan tidak mematikan.
Apalah artinya 5 rebu dibanding dengan kegunaannya.

Yaah namanya juga usaha pak maklum aja orang kecil...ke...ke...ke...ke.... Laughing Laughing Laughing si boss aja yang keterlaluan untuk uang 5 rebu mau repot2 layanin debat sama tukang loak ke...ke...ke...ke...ke.... Laughing Laughing Laughing kalo sama boss Bagyo jangan pakai "gertak sambal" pasti nggak mempan lha hobinya aja makan sambal...ke...ke...ke... Laughing Laughing Laughing minim pakai "gertak klakson truck tronton" pasti akan sedikit ciut nyalinya....wkakk...wkaakk.....wkakkkk Razz Razz Razz Razz

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7286
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: gertak sambal

Post  herikris haidar on Mon 03 Sep 2012, 06:40

Blender aja mulut tukang loaknya Laughing Laughing Laughing

herikris haidar
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 976
Join date : 02.07.11
Age : 40
Lokasi : jati sampurna, bekasi

Kembali Ke Atas Go down

Re: gertak sambal

Post  herikris haidar on Mon 03 Sep 2012, 06:52

Hendro wrote:
Jagonantang wrote:Kmaren saya ketukang loak..........................

Saya tersenyum kecut, hanya untuk 5 rebu rupiah bapak tukang loak berjibaku membuat gertakan seperti sambal, pedes, nikmat dan tidak mematikan.
Apalah artinya 5 rebu dibanding dengan kegunaannya.

Yaah namanya juga usaha pak maklum aja orang kecil...ke...ke...ke...ke.... Laughing Laughing Laughing si boss aja yang keterlaluan untuk uang 5 rebu mau repot2 layanin debat sama tukang loak ke...ke...ke...ke...ke.... Laughing Laughing Laughing kalo sama boss Bagyo jangan pakai "gertak sambal" pasti nggak mempan lha hobinya aja makan sambal...ke...ke...ke... Laughing Laughing Laughing minim pakai "gertak klakson truck tronton" pasti akan sedikit ciut nyalinya....wkakk...wkaakk.....wkakkkk Razz Razz Razz Razz
Mungkin bukan karena uang 5 rebunya kaleee... tapi mungkin budaya negatif yang harus diluruskan, kalau menurut saya disini ada unsur pemerasan jadi hematnya kalau kita berikan sama saja kita ikut membangun budaya itu Laughing

Hal seperti itu harus dihentikan... caranya???
Berikan pemahaman kepada tukang loak tersebut dengan cara cubit aja mulutnya pake gunting seng, hehehe... Laughing Laughing Laughing

salam gunting seng Smile

herikris haidar
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 976
Join date : 02.07.11
Age : 40
Lokasi : jati sampurna, bekasi

Kembali Ke Atas Go down

Re: gertak sambal

Post  iceman_13 on Mon 03 Sep 2012, 07:38

Mungkin si tukang loak lupa
karena bapak yg sekarang dateng kok lebih ganteng
kekekek..

iceman_13
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 598
Join date : 19.01.12
Lokasi : Pamulang-cilodong bbm 5E152674

Kembali Ke Atas Go down

Re: gertak sambal

Post  sii ngedrop on Mon 03 Sep 2012, 08:22

wkakakak.... Lucu2 ini yg komen

sii ngedrop
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 72
Join date : 21.07.12
Lokasi : cengkareng jak-bar

Kembali Ke Atas Go down

Re: gertak sambal

Post  aris papaji on Mon 03 Sep 2012, 09:19

arti dan guna uang 5 ribu...yaaaaa ituuuu...bikin sambal..hehe

aris papaji
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 536
Join date : 28.07.11
Age : 33
Lokasi : lippo cikarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: gertak sambal

Post  rickycinere on Mon 03 Sep 2012, 10:23

iceman_13 wrote:Mungkin si tukang loak lupa
karena bapak yg sekarang dateng kok lebih ganteng
kekekek..

wkkwkwkwk .... bukan mas...
waktu datang pertama kayak preman kere, dekil,..
waktu mau tukar pisau,... bukan cuma ganteng, tapi kayak juragan parlente, habis dapat untung gede....
he.. he... Very Happy Very Happy Very Happy

rickycinere
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 4034
Join date : 19.08.08
Lokasi : 0852 1878 0215

Kembali Ke Atas Go down

Re: gertak sambal

Post  Win Kastubi on Mon 03 Sep 2012, 12:31

Hooreee..........!!!! Hidup BLENDER......!!!
Hidup Tukang Loakk.........!!!
Hidup lima rebu...........!!!!!

Win Kastubi
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 3555
Join date : 27.04.12
Lokasi : Jakarta Timur.. 0812-8867.8067 ; 0817-25.29.25...

Kembali Ke Atas Go down

Re: gertak sambal

Post  phyxius on Mon 03 Sep 2012, 15:40

herikris haidar wrote:Mungkin bukan karena uang 5 rebunya kaleee... tapi mungkin budaya negatif yang harus diluruskan, kalau menurut saya disini ada unsur pemerasan jadi hematnya kalau kita berikan sama saja kita ikut membangun budaya itu Laughing

Hal seperti itu harus dihentikan... caranya???
Berikan pemahaman kepada tukang loak tersebut dengan cara cubit aja mulutnya pake gunting seng, hehehe... Laughing Laughing Laughing

salam gunting seng Smile
Waduh sadis bangrt gan Heri, masak mulutnya di cubit pake gunting seng. Jangan doong, kasian gan.. Cuaca sekarangkan sangat ekstrim panasnya sehingga menyebabkan suasana jadi panas juga. Coba deh ajak tukang loaknya minum-minum. Diperempatan jalan biasanya ada dijual tuh, seliternya 5 ribuan. Trus kasih rokok-rokok, dah selesai deh masalahnya. Beres..res..res..res..................... cheers cheers cheers cheers cheers

phyxius
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 550
Join date : 05.07.11
Age : 38
Lokasi : Banda Aceh

Kembali Ke Atas Go down

Re: gertak sambal

Post  mard_dian on Tue 04 Sep 2012, 13:20

MUNGKIN LUPA MAS PEGANGNYA,,
PAS KESITU BAWA JAGO ,,,
PAS TUKAR BAWA BABON ,,
XIXIIXIXIX...
SAMA AJA SEMUA PEDAGANG HANYA INGIN MINT UANG TAMBAH AJA,,, Very Happy Very Happy Very Happy

mard_dian
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 311
Join date : 05.08.10
Lokasi : jogja

http://www.@,,,yahoo.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: gertak sambal

Post  AyamUruk on Tue 04 Sep 2012, 22:53

Gandengane pitu asor buat tukang loak...
Yang diasor kerjane pinter : ngeles, bongkar, nyayap, dobrak dan mentul (susah dipatuk)...
Sekali keluar pukul jilingnya (5ribu ajah) yg unggul (Mus Mujio) langsung ndeprok seraya teriak "Keoookkkgh".

AyamUruk
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 341
Join date : 27.10.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: gertak sambal

Post  arif on Thu 06 Sep 2012, 14:03

hehe.. ini jadi cerita blender ceria.... Smile

arif
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 457
Join date : 22.06.09
Lokasi : Bogor, Jawa Barat

Kembali Ke Atas Go down

Re: gertak sambal

Post  Sponsored content Today at 15:07


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik