Apakah ayam brutu kecil, pasti jelek..?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Apakah ayam brutu kecil, pasti jelek..?

Post  Win Kastubi on Mon 03 Sep 2012, 22:56

Apakah ayam yg brutunya kecil.., pasti jelek (tdk layak masuk kalangan besar.)..?
Begitu jg, ayam yg brutu nya renggang...!?
Atau..., adakah ada, diantara rekan2 yg memiliki..? (tp ayamnya, bagus. Solah maupun Pukul nya.)

Salam saya.....

Win Kastubi
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 3555
Join date : 27.04.12
Lokasi : Jakarta Timur.. 0812-8867.8067 ; 0817-25.29.25...

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah ayam brutu kecil, pasti jelek..?

Post  black tunder on Tue 04 Sep 2012, 08:20

ijin nyimak ae blm pnglman soal bgtuan, tpi klo mnurt sy c mslh bgtuan gk bgtu sy prhtikan, yg pntg aym dri kcil sht gk penyakitan n menangan Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
kembli ke pribadi msing2 .. Salam wuzzz pirat pirat pirat

black tunder
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1205
Join date : 16.05.12
Lokasi : Sidoarjo - Nganjuk pin bb:75EC2611

http://www.facebook.com/dico.improve

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah ayam brutu kecil, pasti jelek..?

Post  hoky_btg on Tue 04 Sep 2012, 10:54

gak ada masalah pak,yg lebih penting trah nya.


hoky_btg
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 149
Join date : 26.08.08

Kembali Ke Atas Go down

Apakah ayam brutu kecil, pasti jelek..?

Post  oktri on Tue 04 Sep 2012, 11:58

brutu kecil menurut saya cuma pengaruh pada tulangan ayam yg tidak jauh berbeda dengan brutu ayamnya,bisa dibilang kecil jg tulangannya,,soal bagus tidaknya ayamnya tergantung solah dan mentalnya,kalo solah bagus,mental bagus g masalah,,tapi hati2 ayam dengan tulangan kecil biasanya tidak tahan kalo kelamaan kena pukul..

oktri
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 53
Join date : 28.03.12
Age : 27
Lokasi : purworejo

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah ayam brutu kecil, pasti jelek..?

Post  Koprol Semprol on Tue 04 Sep 2012, 12:57

Win Kastubi wrote:Apakah ayam yg brutunya kecil.., pasti jelek (tdk layak masuk kalangan besar.)..?
Begitu jg, ayam yg brutu nya renggang...!?
Atau..., adakah ada, diantara rekan2 yg memiliki..? (tp ayamnya, bagus. Solah maupun Pukul nya.)

Salam saya.....


pemula bau kencur mau komen maaf kalau salah,
ayam kakak sya brutu kecil tp sapit urang rapet dan keras,minggu kemaren tak abar sama punya sya cros BK x SAIGON tp belum 10 menit ayam sya kepukul sampe keok.
Brutu kecil atau ga buat saya ayam yg tertawa paling akhir tu yg bagus Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

Koprol Semprol
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 321
Join date : 06.12.11
Lokasi : SIDOARJO - MALANG

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah ayam brutu kecil, pasti jelek..?

Post  gerimis on Tue 04 Sep 2012, 21:55

Gede kecilnye brutu itu biasanye nih ye...berhubungan sama alus kasarnye bulu ekor. Yg sy per hatiin biasanye ayam yg brutunye kecil itu tulang bulu ekornye alus alias lemes. Beda sama ayam yg brutunye gede biasanye tulang bulu ekornye kasar alias kaku. Nah sampe skrang sy ga pernah denger penjelasan ilmiah tentang pengaruh gede kecilnye brutu sama bagus ngganye seekor aym. Tapi kalo sy liat sih lebih ke faktor keseimbangan aym pas lagi tarung aja....

gerimis
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 335
Join date : 01.02.10
Age : 35
Lokasi : jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah ayam brutu kecil, pasti jelek..?

Post  hendra on Sat 29 Sep 2012, 02:59

hoky_btg wrote:gak ada masalah pak,yg lebih penting trah nya.


dalam satu tetasan tidak semua bagus pasti ada salah satu atau beberapa yang afkir,walaupun trahya bagus tetapi tarungnya jelek ?
kalau saya memilih ayam pas dengan isi kantong,, tarungnya sesuai selera,, tulangan dan body dll yg mendukung ,dari pada trah nya bagus/jelas tetapi tarungnya jelek/bisa kalah dengan ayam trahnya tidak jelas Razz Razz

hendra
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 446
Join date : 15.07.12
Lokasi : purwokerto

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah ayam brutu kecil, pasti jelek..?

Post  Bakul_Ayam on Sat 29 Sep 2012, 07:37

Win Kastubi wrote:Apakah ayam yg brutunya kecil.., pasti jelek (tdk layak masuk kalangan besar.)..?
Begitu jg, ayam yg brutu nya renggang...!?
Atau..., adakah ada, diantara rekan2 yg memiliki..? (tp ayamnya, bagus. Solah maupun Pukul nya.)

Salam saya.....

justru sekarang kebanyakan ayam yang masuk kalangan besar juga undangan kebanyakan brutunya kecil dan renggang bro. soalnya dah banyak di cross sama birma. kalau anggapan brutu kecil dan renggang itu jelek itu anggapan kebanyakan orang yang maen ayam tahun 90an kebawah, soalnya dulu ayam hanya ada BK dan vietnam saja yang rata2 brutu2 nya besar2. dan pada saat itu juga fakta kalau brutu kecil itu jelek gak bisa di pastiin.

Bakul_Ayam
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 169
Join date : 26.03.12
Age : 44
Lokasi : cawang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah ayam brutu kecil, pasti jelek..?

Post  Man-O on Sat 29 Sep 2012, 08:18

Bakul_Ayam wrote:
Win Kastubi wrote:Apakah ayam yg brutunya kecil.., pasti jelek (tdk layak masuk kalangan besar.)..?
Begitu jg, ayam yg brutu nya renggang...!?
Atau..., adakah ada, diantara rekan2 yg memiliki..? (tp ayamnya, bagus. Solah maupun Pukul nya.)

Salam saya.....

justru sekarang kebanyakan ayam yang masuk kalangan besar juga undangan kebanyakan brutunya kecil dan renggang bro. soalnya dah banyak di cross sama birma. kalau anggapan brutu kecil dan renggang itu jelek itu anggapan kebanyakan orang yang maen ayam tahun 90an kebawah, soalnya dulu ayam hanya ada BK dan vietnam saja yang rata2 brutu2 nya besar2. dan pada saat itu juga fakta kalau brutu kecil itu jelek gak bisa di pastiin.

Stuju bang bakul....

Man-O
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1188
Join date : 01.12.10
Age : 31
Lokasi : Banggai Laut (Sul-Teng)

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah ayam brutu kecil, pasti jelek..?

Post  Rompal Jagad on Sat 29 Sep 2012, 12:39

ayamku jueleekk kaki bengkok, brutuny keciil tp lincah n gesit ,pkulny waooww g tahann hhe

Rompal Jagad
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 58
Join date : 27.07.12
Age : 30
Lokasi : malang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah ayam brutu kecil, pasti jelek..?

Post  cak nur on Sat 29 Sep 2012, 14:53

Yang pasti,. kalo brutunya besar,.. lebih enak,..he.he.he... just joke...

Ada kepercayaan bahwa besar-kecilnya brutu,. itu menunjukkan karakter tarung ayam,.. atau ketahanan,... (who knows,...!?)
TApi itu juga tidak sepenuhnya betul,...
Biasanya ukuran brutu dibandingkan dengan kondisi tulang supit,...
Setahuku,...
Brutu besar,. kebanyakan tulang supitnya besar dan keras,. meskipun renggang,.. tapi bisa dipastikan pukulnya besar,.. alias berat,.. tapi tidak menjamin bagaimana pola maennya,...
Ini dari dulu aku nyari-nyari,. hubungan antara tulang supit, brutu dan solah (pola maen).. tapi ternyata tidak ada korelasinya,....
Yang masih ada korelasi adalah dengan BOBOT PUKULAN,.!
Tapi yang aneh adalah :
Jarak supit ternyata ada hubungannya dengan solah atau pola maen,....
tapi itupun masih harus dilihat anatomi ayam yang lain seperti misal bentuk ekor,..
Kalo tulang supit kecil tapi rapat,.. ekor pendek,.. biasanya ayam ini maen atas,. dan seringkali punya pukulan mranggal.. atau bahkan punya pukulan seri...(ini setahuku lho ya.. gak perlu didebat,. kalo ada yang lain berbeda monggo saja,....)
Sedangkan kalo tulang supit besar, rapat.. kaki panjang,.. biasanya punya pukul berat, tapi pola maen/ solahnya tidak selincah yang kecil rapat,... kebanyakan ayam seperti ini kontrol,.. cuma nempel, meluk.. jarang mukul. tapi kalo mukul,. .wow,.. punah bro...!!

just sharing,... Very Happy

cak nur
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 2502
Join date : 10.02.10
Age : 49
Lokasi : PASURUAN. 085204243643 / 085785628857

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah ayam brutu kecil, pasti jelek..?

Post  ERWANDP798 on Sat 29 Sep 2012, 19:28

saya punya ayam brutu kecil dan renggang
pukul akurat kepala
win 3x kalangan tengah
win 1x kalangan atas/undangan
tiap ayam beda2 gak bisa cuma diliat dari brutunya saja
intinya jangan cari ayam brutu besar dan rapat klo tarungnya jelek dan pukulan tidak akurat
kita harus tau tarung ayam yg kita beli tersebut
biar gk beli kucing dalam karung

ERWANDP798
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 160
Join date : 17.09.12
Age : 23
Lokasi : lumajang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah ayam brutu kecil, pasti jelek..?

Post  Ari Nur on Sat 29 Sep 2012, 20:48

ERWANDP798 wrote:saya punya ayam brutu kecil dan renggang
pukul akurat kepala
win 3x kalangan tengah
win 1x kalangan atas/undangan
tiap ayam beda2 gak bisa cuma diliat dari brutunya saja
intinya jangan cari ayam brutu besar dan rapat klo tarungnya jelek dan pukulan tidak akurat
kita harus tau tarung ayam yg kita beli tersebut
biar gk beli kucing dalam karung

menang dikelas undangan...?!? Wuuuiiihhh keren mas....

Ari Nur
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 178
Join date : 20.05.12
Age : 21
Lokasi : Semarang-Bergota

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah ayam brutu kecil, pasti jelek..?

Post  Rozaqna-wahyu on Sun 30 Sep 2012, 01:14

maaf kalau menurut sy...
brutu kecil berpengaruh ke akurasi pukulan....
brutu di gunakan untuk menentukan banyak / sedikit & tebal tipisnya ekor...
brutu besar smakin banyak jumlah bulu di ekor + lebih lebat, begitu sebaliknya...
brutu kecil bulu ekor jg smakin sidikit & smakin tipis di banding brutu besar....

di sini ekor di gunakan untuk menentukan arah... jd smakin lebat & banyak bulu ekor arah smakin tepat...
sayap & kaki di gunakan untuk melontarkan tubuh ke atas....

jd besar kecil brutu menurut sy, ber pengaruh (untuk menentukan arah / sasaran pukulan)..

untuk pembuktian bs dngan cr berikut :
1.. gebrak ayam brutu besar( ekor lebat )dengan ekor tanpa di basahi (lihat akurasi pukulan)
2... gebrak ayam brutu besar (ekor lebat ) dengan ekor di basahi kuyup / di tali bagian pangkal ekor ( agar ekor menjadi sedikit / kuncup, ) lalu gebrak...

lihat perbedaannya.... ayam sama, sasaran pukulan bs beda......

salam.....




Rozaqna-wahyu
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 658
Join date : 09.10.11
Age : 24
Lokasi : karanganyar(rmh solo) jember(tmpt kerjo) bondowoso (kosant)

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah ayam brutu kecil, pasti jelek..?

Post  phyxius on Sun 30 Sep 2012, 03:01

Rozaqna-wahyu wrote:maaf kalau menurut sy...
brutu kecil berpengaruh ke akurasi pukulan....
brutu di gunakan untuk menentukan banyak / sedikit & tebal tipisnya ekor...
brutu besar smakin banyak jumlah bulu di ekor + lebih lebat, begitu sebaliknya...
brutu kecil bulu ekor jg smakin sidikit & smakin tipis di banding brutu besar....

di sini ekor di gunakan untuk menentukan arah... jd smakin lebat & banyak bulu ekor arah smakin tepat...
sayap & kaki di gunakan untuk melontarkan tubuh ke atas....

jd besar kecil brutu menurut sy, ber pengaruh (untuk menentukan arah / sasaran pukulan)..

untuk pembuktian bs dngan cr berikut :
1.. gebrak ayam brutu besar( ekor lebat )dengan ekor tanpa di basahi (lihat akurasi pukulan)
2... gebrak ayam brutu besar (ekor lebat ) dengan ekor di basahi kuyup / di tali bagian pangkal ekor ( agar ekor menjadi sedikit / kuncup, ) lalu gebrak...

lihat perbedaannya.... ayam sama, sasaran pukulan bs beda......

salam.....



Mantrap ulasannya gan, singkat, padat tp mendetail. TOP.... Very Happy Very Happy Very Happy

phyxius
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 550
Join date : 05.07.11
Age : 38
Lokasi : Banda Aceh

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah ayam brutu kecil, pasti jelek..?

Post  La masia on Mon 01 Oct 2012, 01:07

phyxius wrote:
Rozaqna-wahyu wrote:maaf kalau menurut sy...
brutu kecil berpengaruh ke akurasi pukulan....
brutu di gunakan untuk menentukan banyak / sedikit & tebal tipisnya ekor...
brutu besar smakin banyak jumlah bulu di ekor + lebih lebat, begitu sebaliknya...
brutu kecil bulu ekor jg smakin sidikit & smakin tipis di banding brutu besar....

di sini ekor di gunakan untuk menentukan arah... jd smakin lebat & banyak bulu ekor arah smakin tepat...
sayap & kaki di gunakan untuk melontarkan tubuh ke atas....

jd besar kecil brutu menurut sy, ber pengaruh (untuk menentukan arah / sasaran pukulan)..

untuk pembuktian bs dngan cr berikut :
1.. gebrak ayam brutu besar( ekor lebat )dengan ekor tanpa di basahi (lihat akurasi pukulan)
2... gebrak ayam brutu besar (ekor lebat ) dengan ekor di basahi kuyup / di tali bagian pangkal ekor ( agar ekor menjadi sedikit / kuncup, ) lalu gebrak...

lihat perbedaannya.... ayam sama, sasaran pukulan bs beda......

salam.....

ulasan ok bg, patut di coba



Mantrap ulasannya gan, singkat, padat tp mendetail. TOP.... Very Happy Very Happy Very Happy

La masia
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 407
Join date : 21.05.12
Lokasi : bandarlampung pp unit2

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah ayam brutu kecil, pasti jelek..?

Post  Sponsored content Today at 03:23


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik