BINGUNG MEMBEDAKAN ANAKAN ASLI BANGKOK F1 DENGAN ANAKAN BANGKOK LOKAL

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

BINGUNG MEMBEDAKAN ANAKAN ASLI BANGKOK F1 DENGAN ANAKAN BANGKOK LOKAL

Post  kaisar muda on Tue 04 Sep 2012, 20:23

Mohon pencerahannya.. saya sampai saat ini masih bingung saat membedakan anakan ayam dari galur murni F1 yang masih usia 1 minggu dengan anakan bangkok lokal. mohon bantuannya para anggota papaji....

kaisar muda
kopral
kopral

Jumlah posting : 24
Join date : 02.09.12
Age : 31
Lokasi : sidoarjo

Kembali Ke Atas Go down

Re: BINGUNG MEMBEDAKAN ANAKAN ASLI BANGKOK F1 DENGAN ANAKAN BANGKOK LOKAL

Post  Dimas_K23 on Tue 04 Sep 2012, 20:59

kalo saya ga usah liat F1"an kang, yg penting badan bagus, pacek (teknik/tarungnya) bagus sesuai yg dipinginin, yaa ambil aja kang
kalo ayam kita F1 tapi pas diadu sama ayam kampung kalah, ???

begitulah menurut saya kang, mohon maap kalo ada yang salah, masih junior
Smile Smile Smile Smile Smile

Dimas_K23
kopral
kopral

Jumlah posting : 24
Join date : 12.05.12
Age : 22
Lokasi : Kutabumi,Tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: BINGUNG MEMBEDAKAN ANAKAN ASLI BANGKOK F1 DENGAN ANAKAN BANGKOK LOKAL

Post  kaisar muda on Tue 04 Sep 2012, 21:18

ohhh.. begitu, makasih ya sarannya.. Very Happy

kaisar muda
kopral
kopral

Jumlah posting : 24
Join date : 02.09.12
Age : 31
Lokasi : sidoarjo

Kembali Ke Atas Go down

Re: BINGUNG MEMBEDAKAN ANAKAN ASLI BANGKOK F1 DENGAN ANAKAN BANGKOK LOKAL

Post  dian al akbar on Wed 05 Sep 2012, 02:31

yaa betul mas dimas.... F1 kalo kalah sama ayam kampung ya percuma..... sia sia.... eman2... Very Happy Very Happy

dian al akbar
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 247
Join date : 15.07.12
Lokasi : showrockboyo

http://ayamjagokeren.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: BINGUNG MEMBEDAKAN ANAKAN ASLI BANGKOK F1 DENGAN ANAKAN BANGKOK LOKAL

Post  Aptanto WSS on Wed 05 Sep 2012, 06:41

Saran saya saat kita membeli anakan janganlah terpancing dengan statusnya karena Ayam importpun nggak semua bagus padahal harga diatas 10jt . Untuk kuthukers ( Pecinta Beli Anakan ) wajib bertanya bagaimana Pejantan bagaimana indukan yang dipakai kalu semua sudah jelas tinggal kita siapkan mental saja . Kalau Hasilnya semua bagus ya Alhamdulilah , Kalau yang bagus hanya setengah ya wajib bersyukur namun kalau semua jelek ya harus sportif nggak boleh menggerutu .

Karena ayam bagus dihasilkan dr keserasian gen antara Pejantan dan Indukan kadang baik Pejantan dan Indukan sama sama bagus namun karena gen kurang serasi anakan jadi kurang baik .

Jadi Untuk kuthukers ( Pecinta Beli Anakan ) harus siap mental hadapi apapun faktanya , kalau tidak siap mental dan berani ambil resiko ya jangan coba coba beli anakan beli aja ayam Yang sudah jadi atau minimal lancuran yg sudah bisa digebrak ini lebih pasti krn sdh bisa diuji sehingga resiko minim , hanya saja tinggal siapkan Dananya saja . Very Happy

Aptanto WSS
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 893
Join date : 05.12.09
Age : 31
Lokasi : Surabaya - 083 857 60 70 63

Kembali Ke Atas Go down

Re: BINGUNG MEMBEDAKAN ANAKAN ASLI BANGKOK F1 DENGAN ANAKAN BANGKOK LOKAL

Post  Alvin on Thu 06 Sep 2012, 00:54

kalo hanya melihat dari fisik jangankan yg baru umur 1minggu yg udah lancuran juga masih sulit untuk membedakan mana yg f1 atau yg udah jauh galurnya

Alvin
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 353
Join date : 27.11.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: BINGUNG MEMBEDAKAN ANAKAN ASLI BANGKOK F1 DENGAN ANAKAN BANGKOK LOKAL

Post  phyxius on Thu 06 Sep 2012, 02:12

Kalo untuk lancuran saya kira tidak sesulit seperti membedakan kuthukan F1 atau bukan, dan itu sudah banyak dibahas dalam forum ini, coba aja dicari pasti ketemu.
Yang agak menjadi masalah, seperti yang gan Asslam utarakan, untuk mencari penjual yang jujur belakangan ini sangat sulit, maklum agar barangnya cepat laku, tipu sedikit tak jadi masalah/sah-sah saja. Lain ceritanya kalo hobiis pecinta tarung ayam, gak masalah keturunan F1 atau bukan, yang penting teknik tarung, pukulan, de el el yang menjadi syarat utamanya. Tp bagaimana dengan hobiis yang hanya memang suka beternak saja tanpa embel lain-lainnya yang hanya berpatokan pada trah asli dan penampilan ??? Mereka seringkali tertipu oleh sipenjual demi lakunya barang..... Cool Cool Cool Cool

phyxius
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 550
Join date : 05.07.11
Age : 38
Lokasi : Banda Aceh

Kembali Ke Atas Go down

Re: BINGUNG MEMBEDAKAN ANAKAN ASLI BANGKOK F1 DENGAN ANAKAN BANGKOK LOKAL

Post  rino lampung on Thu 06 Sep 2012, 10:13

ha3 pengalaman pribadi nih y bang,betul yang dikatakan abang yang satu ini,kalo beli ayam lebih baik yang sudah berani ayam kemudian di test kalo cocok baru beli

rino lampung
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 367
Join date : 24.08.10
Age : 37
Lokasi : kalianda

Kembali Ke Atas Go down

Re: BINGUNG MEMBEDAKAN ANAKAN ASLI BANGKOK F1 DENGAN ANAKAN BANGKOK LOKAL

Post  phyxius on Thu 06 Sep 2012, 12:11

rino lampung wrote:ha3 pengalaman pribadi nih y bang,betul yang dikatakan abang yang satu ini,kalo beli ayam lebih baik yang sudah berani ayam kemudian di test kalo cocok baru beli
Ahh gan Rino ini bisa aja, jangan dibuka dong rahasia rumah tangga, kan jadi malu nih. Embarassed Embarassed Embarassed
He..he..he..he..

phyxius
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 550
Join date : 05.07.11
Age : 38
Lokasi : Banda Aceh

Kembali Ke Atas Go down

Re: BINGUNG MEMBEDAKAN ANAKAN ASLI BANGKOK F1 DENGAN ANAKAN BANGKOK LOKAL

Post  Taruno on Thu 06 Sep 2012, 14:21

Biar ga ketipu, belinya sama Member Papaji.... hehehehe...



Taruno
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 626
Join date : 03.08.12
Lokasi : Jakarta - Bekasi

Kembali Ke Atas Go down

Re: BINGUNG MEMBEDAKAN ANAKAN ASLI BANGKOK F1 DENGAN ANAKAN BANGKOK LOKAL

Post  kaisar muda on Thu 06 Sep 2012, 21:38

makasih ya teman teman papaji atas smua sarannya, itu masukkan yang amat penting bagi saya. maju terus papaji ....cayooo cheers

kaisar muda
kopral
kopral

Jumlah posting : 24
Join date : 02.09.12
Age : 31
Lokasi : sidoarjo

Kembali Ke Atas Go down

Re: BINGUNG MEMBEDAKAN ANAKAN ASLI BANGKOK F1 DENGAN ANAKAN BANGKOK LOKAL

Post  hamas on Thu 27 Sep 2012, 13:38

Tanya dulu penjualnya, " Bang..kamu jujur ga heh..??? "
gitu aja koq repot Very Happy Very Happy Very Happy

hamas
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1793
Join date : 24.01.12
Age : 47

Kembali Ke Atas Go down

Re: BINGUNG MEMBEDAKAN ANAKAN ASLI BANGKOK F1 DENGAN ANAKAN BANGKOK LOKAL

Post  ipul on Thu 27 Sep 2012, 14:43

yang penting gelute bet2,..pantang mundur,..ngga kelamaan mukul,..pukulan joss,.. mau imprott, F1 sampe F12 kalo jelek ya jelek ajah ^^,..

ipul
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 777
Join date : 21.12.09
Lokasi : Brebes-jawa tengah,.Jl.sunan gunung jati 3 Kel. Limbangan Wetan, kec. Brebes

http://limbanganfarm.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: BINGUNG MEMBEDAKAN ANAKAN ASLI BANGKOK F1 DENGAN ANAKAN BANGKOK LOKAL

Post  La masia on Thu 27 Sep 2012, 16:53

f1 atau bukan itu bukan masalah, sekarang sudah banyak kok peternak lokal yang menghasilkan juara walapun merknya bangkok kampung, tapi pilihan kembali pada diri masing 2 cari merk atau cari kualitas. trims

La masia
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 407
Join date : 21.05.12
Lokasi : bandarlampung pp unit2

Kembali Ke Atas Go down

Re: BINGUNG MEMBEDAKAN ANAKAN ASLI BANGKOK F1 DENGAN ANAKAN BANGKOK LOKAL

Post  dhika on Thu 27 Sep 2012, 23:23

yang penting bisa menang bang.............mau f1 f2 f3 pokoknya bisa menang....... affraid affraid affraid bounce bounce

dhika
kopral
kopral

Jumlah posting : 36
Join date : 27.09.12
Lokasi : bintaran

Kembali Ke Atas Go down

Re: BINGUNG MEMBEDAKAN ANAKAN ASLI BANGKOK F1 DENGAN ANAKAN BANGKOK LOKAL

Post  Lock Thea on Fri 28 Sep 2012, 07:00

Ngebedainnya dari apa yah..?heuhehe...buat kuthukers ya kalo pgn jlas tnggal datng langsung datng ke kandangx aja,kan bisa keliatan babon biangnya..!Cuma kliatan ga yapz bedanya yg improt ama lokal..?

kalo pgn aman,ya nunggu udh brani tarung yg pnting tarungx okeh ya ga masalah..!Tar kalo udh siap tinggal ditrnak ndiri...!heuhehe...sy malah paling doyan ayam yg tampilanx sejelek mungkin yang pnting bisa mukul..!

Lock Thea
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 2091
Join date : 24.07.11
Age : 30
Lokasi : Kuningan

Kembali Ke Atas Go down

Re: BINGUNG MEMBEDAKAN ANAKAN ASLI BANGKOK F1 DENGAN ANAKAN BANGKOK LOKAL

Post  anang dedi k on Fri 28 Sep 2012, 18:30

Abu Aslam WSS wrote:Saran saya saat kita membeli anakan janganlah terpancing dengan statusnya karena Ayam importpun nggak semua bagus padahal harga diatas 10jt . Untuk kuthukers ( Pecinta Beli Anakan ) wajib bertanya bagaimana Pejantan bagaimana indukan yang dipakai kalu semua sudah jelas tinggal kita siapkan mental saja . Kalau Hasilnya semua bagus ya Alhamdulilah , Kalau yang bagus hanya setengah ya wajib bersyukur namun kalau semua jelek ya harus sportif nggak boleh menggerutu .

Karena ayam bagus dihasilkan dr keserasian gen antara Pejantan dan Indukan kadang baik Pejantan dan Indukan sama sama bagus namun karena gen kurang serasi anakan jadi kurang baik .

Jadi Untuk kuthukers ( Pecinta Beli Anakan ) harus siap mental hadapi apapun faktanya , kalau tidak siap mental dan berani ambil resiko ya jangan coba coba beli anakan beli aja ayam Yang sudah jadi atau minimal lancuran yg sudah bisa digebrak ini lebih pasti krn sdh bisa diuji sehingga resiko minim , hanya saja tinggal siapkan Dananya saja . Very Happy


ya idem dg mas abu..betul dg ap yg di katakan mas abu..cth nya ni mas abu pnya ayam bagus,,nganti ngiler ak pengen pnya aym spt pacman nya mas abu,,hehe,,,lokal pun kl spt it dah sngat brntung pny spt it,,

anang dedi k
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 87
Join date : 10.01.12
Age : 30
Lokasi : Cilacap_Jawa Tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: BINGUNG MEMBEDAKAN ANAKAN ASLI BANGKOK F1 DENGAN ANAKAN BANGKOK LOKAL

Post  Sponsored content Today at 01:23


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik