hitam diatas putih

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

hitam diatas putih

Post  Jagonantang on Wed 05 Sep 2012, 00:12

seberapa sering kita mendengar istilah tersebut? knapa harus hitam yang diatas putih? apakah lelaki afro yang kawin dengan wanita bule tidak memberi kesempatan gantian? nggak layaw,......

katanya itu berawal dari sebuah kesepakatan, ataupun perjanjian rumit yang suka diingkari karena sipembuat lupa atau sengaja melupakan.

maka dibuatkanlah tertulis pada selembar kertas putih dengan pena tinta hitam untuk menulisnya, kemudian ditanda tangani kedua belah pihak.

contoh ; pada perjanjian perkawinan. dibuatlah ada surat kawin yang dilandasi hukum yang berlaku.
ini untuk menghindari lupa ataupun ingkar karna 'omong itu bisa boyong' kata orang jawa.

yang dibuat hitam diatas putih tentunya kesepakatan yang bernilai, bukan transaksi spare part blender yang hanya bernilai sepuluh ribu. ini relatip kecil nilainya.

pada perkembangannya, kesepakatan apapun untuk menghindari kusutnya urusan dan timbulnya perselisihan dikemudian, dibuatlah perjanjian yang orang mengistilahkannya sebagai hitam diatas putih.

Jagonantang
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 1856
Join date : 15.08.08
Lokasi : pondok kelapa,jakarta timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: hitam diatas putih

Post  cay on Wed 05 Sep 2012, 01:08

Hmmmm terkadang kita lupa bahkan cenderung melupakannya....kadang kita anggap hal sepele tapi jangan pernah menyepelekan....
dalam hal hal tertentu terkadang memang sangat dibutuhkan...... drunken

cay
moderator
moderator

Jumlah posting : 3975
Join date : 08.11.11
Lokasi : depok PIN BB: 51CC3639

Kembali Ke Atas Go down

Re: hitam diatas putih

Post  bang_owl on Wed 05 Sep 2012, 07:28

urung rembug... hitam diatas putih seharusnya tidak mambedakan besar kecil ,penting gak penting suatu urusan dan jangan mengenal teman maupun saudara hitam diatas putih harus ditegakkan hidup hitam putih eeh salah hidup merah putih Smile Smile Cool

bang_owl
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 759
Join date : 16.12.11
Age : 43
Lokasi : Bogor , 085714425678

Kembali Ke Atas Go down

Re: hitam diatas putih

Post  herikris haidar on Wed 05 Sep 2012, 09:36

Hitam putih = blorok

herikris haidar
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 976
Join date : 02.07.11
Age : 40
Lokasi : jati sampurna, bekasi

Kembali Ke Atas Go down

Re: hitam diatas putih

Post  jaghana on Wed 05 Sep 2012, 10:33

orang itu yang di'PEGANG OMONGANNYA'...bukan suratnya...eekekekekek...haiyoooo...
yg udah bikin surat aja pada kabur n mangkir gak jelas... Laughing Laughing Laughing Laughing
jadi..perhatiin omongannya aja... Laughing Laughing Laughing Laughing pirat

jaghana
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 7111
Join date : 01.07.10
Age : 39
Lokasi : matraman jak-tim 085217314302. pin BB 2843A31C

Kembali Ke Atas Go down

Re: hitam diatas putih

Post  black tunder on Wed 05 Sep 2012, 10:43

jaman e wes janji pke sms skrg Very Happy Very Happy Very Happy
d.blz gk d.blz urusan mburi pirat pirat

black tunder
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1205
Join date : 16.05.12
Lokasi : Sidoarjo - Nganjuk pin bb:75EC2611

http://www.facebook.com/dico.improve

Kembali Ke Atas Go down

Re: hitam diatas putih

Post  jaghana on Wed 05 Sep 2012, 13:55

black tunder wrote:jaman e wes janji pke sms skrg Very Happy Very Happy Very Happy
d.blz gk d.blz urusan mburi pirat pirat
waakkakk..betuuulll...

jaghana
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 7111
Join date : 01.07.10
Age : 39
Lokasi : matraman jak-tim 085217314302. pin BB 2843A31C

Kembali Ke Atas Go down

Re: hitam diatas putih

Post  Jagonantang on Wed 05 Sep 2012, 14:03

jaghana wrote:orang itu yang di'PEGANG OMONGANNYA'...bukan suratnya...eekekekekek...haiyoooo...
yg udah bikin surat aja pada kabur n mangkir gak jelas... Laughing Laughing Laughing Laughing
jadi..perhatiin omongannya aja... Laughing Laughing Laughing Laughing pirat
jiah,.....pegang omongan itu juga sebuah istilah, kata kerja abstrak.
lha wong omongan koq dicekel.
lha klo udah ditulis juga ngeles, itu namanya wanprestasi, ada sangsinya coy,....

Jagonantang
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 1856
Join date : 15.08.08
Lokasi : pondok kelapa,jakarta timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: hitam diatas putih

Post  Sponsored content Today at 02:47


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik