Teknik dan apa kontranya ?

Halaman 2 dari 2 Previous  1, 2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: Teknik dan apa kontranya ?

Post  plamboyan cock on Thu 03 Jun 2010, 15:38

No.4 + jalu(pukul ujung),mantaf,bgaimana pun tehnik lawan'y,hajar aja...

plamboyan cock
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 316
Join date : 30.10.09
Lokasi : KAF Rangkasbitung/jakarta barat 08567078871

Kembali Ke Atas Go down

Re: Teknik dan apa kontranya ?

Post  Bambang.......... on Thu 03 Jun 2010, 17:18

menurut saya smua teknik dari poin 1 s/d 5 bagus smua, yg penting punya pukulan keras dan terarah.. gak lupa jg hrs tahan pukul. heeeeeeeee

Bambang..........
kopral
kopral

Jumlah posting : 26
Join date : 17.04.10
Age : 34
Lokasi : Bekasi

Kembali Ke Atas Go down

Re: Teknik dan apa kontranya ?

Post  opik_98 on Thu 03 Jun 2010, 19:52

Abigail wrote:
ferry bun wrote:Berikut ini mari kita bahas jenis teknik dan apa kontranya.???????
Catatan : pukulan ayam sama bagus . setamina sama .tanpa jalu .
Ask
1. Teknik ayam ngelock atas ( pola main jenis ayam ini kontrol atas sorong kiri kanan , rapat mukul . . terdesak dari depan tampar .rebut pukul dan cepat . Ambil pundak mukul . sesekali menekan dari samping .dan bisa pukul bawah . sifat tempel pukul ).
2. Teknik ayam Main bawah ( Pola main ayam ini 90% dibawah , Ayam stamina extra bagus . main bawah rapat dada cendrung mau tarik dasi . dan masuk kolong tembus keluar cari peluang pukul belakang .masuk sayap keluar pukul . terdesak dari depan tampar. Ayam gesit dan susah dipukul kepala antul antul )
3. Teknik ayam cerdik ( Pola mainnya seperti belut .licin susah dipengang cerdik mencari peluang pukul dan brutal . pukulan sakit dan mematikan.serta rapat pukul , bila musuh sudah agak lemah langsung ambil alih di atas dan memberi pukulan dan ganti pola main Kontrol atas serta dapat pukul rapat .bila terdesak lagi teknis licin bagaikan belut main di dibawah atau masuk sayap ).
4. Teknik fighter ( Pola main pukul dari depan tampar tempel pukul .tari dasi gombel ...70% tidak mau rapat . ayam mau mudur pukul . bila rapat ambil pundak dan hujankan pukulan seri 2.).
5. Teknis Kuda lari ( Pola main ayam lari bila terdesak . balik pukul . bila musuh mulai lemah ayam kontrol atas nekan pukul samping dan bahwa )
Nah mari kita diskusikan kontra ayam tersebut diatas .....


kl ada ayam milik rekan2 spt diatas sy mau beli ... terutama no 1 dan 4 ...yg muda juga boleh ... Very Happy Very Happy
saya punya mas tp pd msh muda dtng aia ktmpt saya nanti dites

opik_98
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 782
Join date : 11.02.09
Lokasi : Serang-Banten

Kembali Ke Atas Go down

Re: Teknik dan apa kontranya ?

Post  bowietata on Fri 11 Jun 2010, 22:16

ferry bun wrote:Berikut ini mari kita bahas jenis teknik dan apa kontranya.???????
Catatan : pukulan ayam sama bagus . setamina sama .tanpa jalu .
Ask
1. Teknik ayam ngelock atas ( pola main jenis ayam ini kontrol atas sorong kiri kanan , rapat mukul . . terdesak dari depan tampar .rebut pukul dan cepat . Ambil pundak mukul . sesekali menekan dari samping .dan bisa pukul bawah . sifat tempel pukul ).
2. Teknik ayam Main bawah ( Pola main ayam ini 90% dibawah , Ayam stamina extra bagus . main bawah rapat dada cendrung mau tarik dasi . dan masuk kolong tembus keluar cari peluang pukul belakang .masuk sayap keluar pukul . terdesak dari depan tampar. Ayam gesit dan susah dipukul kepala antul antul )
3. Teknik ayam cerdik ( Pola mainnya seperti belut .licin susah dipengang cerdik mencari peluang pukul dan brutal . pukulan sakit dan mematikan.serta rapat pukul , bila musuh sudah agak lemah langsung ambil alih di atas dan memberi pukulan dan ganti pola main Kontrol atas serta dapat pukul rapat .bila terdesak lagi teknis licin bagaikan belut main di dibawah atau masuk sayap ).
4. Teknik fighter ( Pola main pukul dari depan tampar tempel pukul .tari dasi gombel ...70% tidak mau rapat . ayam mau mudur pukul . bila rapat ambil pundak dan hujankan pukulan seri 2.).
5. Teknis Kuda lari ( Pola main ayam lari bila terdesak . balik pukul . bila musuh mulai lemah ayam kontrol atas nekan pukul samping dan bahwa )
Nah mari kita diskusikan kontra ayam tersebut diatas .....

Saya pilih paduan no 4 dan no 1 , gaya fighter menurut saya punya daya tahan dan mental selapis lebih tinggi , karena pertanyaan adalah adu pukul dan bukan adu jalu. pukulan dari depan (gombel,mundak,macul ) seringkali memunculkan jalan kemenangan , tetapi tetap harus ada ngelock kanan kiri,dng pukul bawah yg jitu dan pukul samping kanan kiri dan depan tetap ada. waktu ke arena pun , kita jadi lebih percaya diri, yg penting tandingan seimbang . ayam pasti akan kalah sama ayam , sy setuju , sehebat apapun ayam pasti akan ketemu musuhnya , tetapi ada kog ayam yg menang sampai puluhan dan pensiun ?? inilah faktor luck / hoki , juara terlahir dengan banyak sekali keberuntungan,tidak pernah merepotkan, gampang tarung, gampang menang,tdk pernah ketemu lawan berat dll ..inilah faktor darah dan keturunan. Sy hormat dengan bapak2 yang tetap pegang trah juara untuk di kembang biakan dan melahirkan juara2 baru , bukan apa yang diberikan jago kepada bapak,tetapi apa yang sudah bapak berikan kepada jagoannya .. Salut untuk PAPAJI .. Laughing Salam .

bowietata
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 59
Join date : 30.03.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Teknik dan apa kontranya ?

Post  ferry bun on Sat 12 Jun 2010, 00:27

bowietata wrote:
ferry bun wrote:Berikut ini mari kita bahas jenis teknik dan apa kontranya.???????
Catatan : pukulan ayam sama bagus . setamina sama .tanpa jalu .
Ask
1. Teknik ayam ngelock atas ( pola main jenis ayam ini kontrol atas sorong kiri kanan , rapat mukul . . terdesak dari depan tampar .rebut pukul dan cepat . Ambil pundak mukul . sesekali menekan dari samping .dan bisa pukul bawah . sifat tempel pukul ).
2. Teknik ayam Main bawah ( Pola main ayam ini 90% dibawah , Ayam stamina extra bagus . main bawah rapat dada cendrung mau tarik dasi . dan masuk kolong tembus keluar cari peluang pukul belakang .masuk sayap keluar pukul . terdesak dari depan tampar. Ayam gesit dan susah dipukul kepala antul antul )
3. Teknik ayam cerdik ( Pola mainnya seperti belut .licin susah dipengang cerdik mencari peluang pukul dan brutal . pukulan sakit dan mematikan.serta rapat pukul , bila musuh sudah agak lemah langsung ambil alih di atas dan memberi pukulan dan ganti pola main Kontrol atas serta dapat pukul rapat .bila terdesak lagi teknis licin bagaikan belut main di dibawah atau masuk sayap ).
4. Teknik fighter ( Pola main pukul dari depan tampar tempel pukul .tari dasi gombel ...70% tidak mau rapat . ayam mau mudur pukul . bila rapat ambil pundak dan hujankan pukulan seri 2.).
5. Teknis Kuda lari ( Pola main ayam lari bila terdesak . balik pukul . bila musuh mulai lemah ayam kontrol atas nekan pukul samping dan bahwa )
Nah mari kita diskusikan kontra ayam tersebut diatas .....

Saya pilih paduan no 4 dan no 1 , gaya fighter menurut saya punya daya tahan dan mental selapis lebih tinggi , karena pertanyaan adalah adu pukul dan bukan adu jalu. pukulan dari depan (gombel,mundak,macul ) seringkali memunculkan jalan kemenangan , tetapi tetap harus ada ngelock kanan kiri,dng pukul bawah yg jitu dan pukul samping kanan kiri dan depan tetap ada. waktu ke arena pun , kita jadi lebih percaya diri, yg penting tandingan seimbang . ayam pasti akan kalah sama ayam , sy setuju , sehebat apapun ayam pasti akan ketemu musuhnya , tetapi ada kog ayam yg menang sampai puluhan dan pensiun ?? inilah faktor luck / hoki , juara terlahir dengan banyak sekali keberuntungan,tidak pernah merepotkan, gampang tarung, gampang menang,tdk pernah ketemu lawan berat dll ..inilah faktor darah dan keturunan. Sy hormat dengan bapak2 yang tetap pegang trah juara untuk di kembang biakan dan melahirkan juara2 baru , bukan apa yang diberikan jago kepada bapak,tetapi apa yang sudah bapak berikan kepada jagoannya .. Salut untuk PAPAJI .. Laughing Salam .

ferry bun
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 1637
Join date : 21.01.09
Age : 53
Lokasi : Tanjung Morawa . medan sumut

http://komayti.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Teknik dan apa kontranya ?

Post  Hendro on Sat 12 Jun 2010, 05:51

ferry bun wrote:

Bang Ferry lagi nyari tumpangan atau lagi cegat taksi ini...? he..he..he... Laughing Laughing jempolnya kagak pegel bang seharian begitu...?.... Razz Razz

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7291
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Teknik dan apa kontranya ?

Post  ferry bun on Sat 12 Jun 2010, 12:38

iya nih mas hendro ....taxsi ngak ada yg liwat ...terpaksa mumpang ...serta mau belajar gaimana menghadapi teknik serta apa kontranya

ferry bun
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 1637
Join date : 21.01.09
Age : 53
Lokasi : Tanjung Morawa . medan sumut

http://komayti.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Teknik dan apa kontranya ?

Post  Butcher on Mon 14 Jun 2010, 04:26

ferry bun wrote:Berikut ini mari kita bahas jenis teknik dan apa kontranya.???????
Catatan : pukulan ayam sama bagus . setamina sama .tanpa jalu .
Ask
1. Teknik ayam ngelock atas ( pola main jenis ayam ini kontrol atas sorong kiri kanan , rapat mukul . . terdesak dari depan tampar .rebut pukul dan cepat . Ambil pundak mukul . sesekali menekan dari samping .dan bisa pukul bawah . sifat tempel pukul ).
2. Teknik ayam Main bawah ( Pola main ayam ini 90% dibawah , Ayam stamina extra bagus . main bawah rapat dada cendrung mau tarik dasi . dan masuk kolong tembus keluar cari peluang pukul belakang .masuk sayap keluar pukul . terdesak dari depan tampar. Ayam gesit dan susah dipukul kepala antul antul )
3. Teknik ayam cerdik ( Pola mainnya seperti belut .licin susah dipengang cerdik mencari peluang pukul dan brutal . pukulan sakit dan mematikan.serta rapat pukul , bila musuh sudah agak lemah langsung ambil alih di atas dan memberi pukulan dan ganti pola main Kontrol atas serta dapat pukul rapat .bila terdesak lagi teknis licin bagaikan belut main di dibawah atau masuk sayap ).
4. Teknik fighter ( Pola main pukul dari depan tampar tempel pukul .tari dasi gombel ...70% tidak mau rapat . ayam mau mudur pukul . bila rapat ambil pundak dan hujankan pukulan seri 2.).
5. Teknis Kuda lari ( Pola main ayam lari bila terdesak . balik pukul . bila musuh mulai lemah ayam kontrol atas nekan pukul samping dan bahwa )
Nah mari kita diskusikan kontra ayam tersebut diatas .....


Wah asoy nih klo punya pacek dgn masih2 tehnik seperti di atas, tinggal cari babon pure burma, sudah jadi tuh ayam...tp jgn lupa tanya wangsit dulu biar untung terus...hqhqhqhq...pisss...!!!

Om Ferry, saya lebih senang type no 4 dan 3, tapi ada rumusnya juga, no.4 ayamnya silangan BK+Burma dan untuk no.3 ayamnya silangan BK+Vietnam/Saigon...mantap tuh....!!!

Nah klo kontranya, dari pengalaman saya sekenceng apapun pukulan lawan, serta selincah dan secerdik apapun ayam akhirnya akan ngomongin stamina dan panjang nafas si ayam, apalagi tuh ayam termasuk no.1 sudah lah...ayam manapun bisa dibikin frustasi sama ayam dgn tehnik no.1....

Itu sih pengalaman saya, mohon maaf klo ada yg salah atau kata ug tdk berkenan....

Note to Om Ferry : wah project baru nya gimana Om, cetak ayam no.1 kan udah ada....denger2 lagi menciptakan ayam dgn gabungan ke 5 karakter tsb nih....?! Wink

Butcher
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 193
Join date : 12.04.10
Age : 35
Lokasi : Cianjur

http://www.facebook.com/home.php?#!/profile.php?id=1000012276673

Kembali Ke Atas Go down

Re: Teknik dan apa kontranya ?

Post  gugi on Thu 17 Jun 2010, 14:46

cak nur wrote:
alang wrote:
Dobrak wrote:Klo aq punya no. 3, pasti berani lawan yg lainnya.

Saya setuju pendapat ini....logikanya, kalo ayam cerdik, harusnya bisa mengatasi segala teknik, dengan pintar, mampu membaca kelebihan dan kekurangan lawan. Kecerdikan/kecerdasan bisa mengalahkan kekuatan, kecepatan....bahkan keberuntungan.....
Ayam siapa yang paling cerdik, dialah yg akan mengendalikan, bahkan menguasai keadaan.....kemungkinan menang menjadi lebih besar....

Saya gak setuju,...
Kalo ayam cerdik,.. pastinya nggak mau diadu,..!! dia nanti mikir,.. daripada diadu,.mending,..: KABURRRRRRRRR,.... lol!
klo yg g mautarung bkn ayam cerdik tp ayam penakut..

gugi
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 523
Join date : 09.02.10
Lokasi : Serang-Bandung 0878 21211 432

http://gie_472@yahoo.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Teknik dan apa kontranya ?

Post  Modesto on Thu 17 Jun 2010, 14:55

Saya punya ayam No. 1.....tapi tentunya tidak sesempurna seperti uraian Bang Ferry... Smile

Modesto
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1182
Join date : 21.03.10
Age : 35
Lokasi : Ponorogo

Kembali Ke Atas Go down

Re: Teknik dan apa kontranya ?

Post  Tamu on Thu 17 Jun 2010, 21:20

Kalau kelima tehnik diatas dilawan dengan ayam klewer2 cerita akhirnya bagaimana yaa hi hi hi

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Teknik dan apa kontranya ?

Post  Hendro on Fri 18 Jun 2010, 06:04

Ardian wrote:Kalau kelima tehnik diatas dilawan dengan ayam klewer2 cerita akhirnya bagaimana yaa hi hi hi

Sering kejadian di arena undangan yang mengalahkan ayam dengan teknik sempurna adalah ayam " klewer2 " alias ngoyor masuk kolong dan dengan tiba2 keluar tarik dasi/lempar pukulan jalu ke badan/leher lawan...biasanya dalam hitungan 7 menit keatas ayam super sudah tidak naik kakinya karena dirajam taji badannya dan diangkat oleh pemiliknya...... Shocked No Wink

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7291
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Teknik dan apa kontranya ?

Post  Modesto on Fri 18 Jun 2010, 21:43

Mas Hendro, saya kok belum begitu paham dengan teknik klewer/ngoyor seperti apa ya? Trims Smile

Modesto
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1182
Join date : 21.03.10
Age : 35
Lokasi : Ponorogo

Kembali Ke Atas Go down

Re: Teknik dan apa kontranya ?

Post  bowietata on Fri 18 Jun 2010, 21:49

Kalo untuk ayam jalu, yang penting bisa pukul dari depan,jalu masuk .. tehnik mungkin sedikit akan di abaikan. mungkin sih ... Very Happy ada tambahan lagi dari rekan2 yg lain barangkali ..

bowietata
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 59
Join date : 30.03.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Teknik dan apa kontranya ?

Post  Hendro on Sat 19 Jun 2010, 08:00

modesto wrote:Mas Hendro, saya kok belum begitu paham dengan teknik klewer/ngoyor seperti apa ya? Trims Smile

Ngoyor itu ya klewer2 kepalanya seolah diberikan....yang bagus alias masih bisa kepakai kalo dipatuk mendul dan segera masuk selakangan/sayap lawan...tapi kalo ngoyor jauh dan lawan dipersilakan mukul ya jadinya " nyonyor "...he...he....he.... Laughing Laughing
Tambahan untuk pendapat mas Bowie.... ayam jalu yang terpenting tempel pukul dengan cepat, akurat dan kontinue, teknik apapun tidak masalah yang penting jalu masuk telak ke bagian yang vital dan menang...he...he..he.... Very Happy Laughing Laughing

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7291
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Teknik dan apa kontranya ?

Post  bowietata on Sat 19 Jun 2010, 19:07

Hendro wrote:
modesto wrote:Mas Hendro, saya kok belum begitu paham dengan teknik klewer/ngoyor seperti apa ya? Trims Smile

Ngoyor itu ya klewer2 kepalanya seolah diberikan....yang bagus alias masih bisa kepakai kalo dipatuk mendul dan segera masuk selakangan/sayap lawan...tapi kalo ngoyor jauh dan lawan dipersilakan mukul ya jadinya " nyonyor "...he...he....he.... Laughing Laughing
Tambahan untuk pendapat mas Bowie.... ayam jalu yang terpenting tempel pukul dengan cepat, akurat dan kontinue, teknik apapun tidak masalah yang penting jalu masuk telak ke bagian yang vital dan menang...he...he..he.... Very Happy Laughing Laughing

Laughing Very Happy Laughing Very Happy Manut mas hendro .. wis menang sih ... Laughing Very Happy Very Happy

bowietata
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 59
Join date : 30.03.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Teknik dan apa kontranya ?

Post  gugi on Mon 21 Jun 2010, 14:27

Hendro wrote:
modesto wrote:Mas Hendro, saya kok belum begitu paham dengan teknik klewer/ngoyor seperti apa ya? Trims Smile

Ngoyor itu ya klewer2 kepalanya seolah diberikan....yang bagus alias masih bisa kepakai kalo dipatuk mendul dan segera masuk selakangan/sayap lawan...tapi kalo ngoyor jauh dan lawan dipersilakan mukul ya jadinya " nyonyor "...he...he....he.... Laughing Laughing
Tambahan untuk pendapat mas Bowie.... ayam jalu yang terpenting tempel pukul dengan cepat, akurat dan kontinue, teknik apapun tidak masalah yang penting jalu masuk telak ke bagian yang vital dan menang...he...he..he.... Very Happy Laughing Laughing

wah..sy stuju bgt dengan pendapat mas hendro... top markotok..

gugi
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 523
Join date : 09.02.10
Lokasi : Serang-Bandung 0878 21211 432

http://gie_472@yahoo.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Teknik dan apa kontranya ?

Post  dexs mandala on Wed 28 Nov 2012, 21:16

sundul bounce bounce

dexs mandala
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 194
Join date : 20.04.12
Lokasi : medan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Teknik dan apa kontranya ?

Post  paracetamol on Wed 28 Nov 2012, 21:47

Benar gak ya no 1,2,3,5, masuk ayam jalan kasih yg no 4 yg tak jalan. Salam

paracetamol
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1325
Join date : 23.01.12
Lokasi : west borneo

Kembali Ke Atas Go down

Re: Teknik dan apa kontranya ?

Post  acay on Sun 02 Dec 2012, 21:48

ferry bun wrote:Berikut ini mari kita bahas jenis teknik dan apa kontranya.???????
Catatan : pukulan ayam sama bagus . setamina sama .tanpa jalu .
Ask
1. Teknik ayam ngelock atas ( pola main jenis ayam ini kontrol atas sorong kiri kanan , rapat mukul . . terdesak dari depan tampar .rebut pukul dan cepat . Ambil pundak mukul . sesekali menekan dari samping .dan bisa pukul bawah . sifat tempel pukul ).
2. Teknik ayam Main bawah ( Pola main ayam ini 90% dibawah , Ayam stamina extra bagus . main bawah rapat dada cendrung mau tarik dasi . dan masuk kolong tembus keluar cari peluang pukul belakang .masuk sayap keluar pukul . terdesak dari depan tampar. Ayam gesit dan susah dipukul kepala antul antul )
3. Teknik ayam cerdik ( Pola mainnya seperti belut .licin susah dipengang cerdik mencari peluang pukul dan brutal . pukulan sakit dan mematikan.serta rapat pukul , bila musuh sudah agak lemah langsung ambil alih di atas dan memberi pukulan dan ganti pola main Kontrol atas serta dapat pukul rapat .bila terdesak lagi teknis licin bagaikan belut main di dibawah atau masuk sayap ).
4. Teknik fighter ( Pola main pukul dari depan tampar tempel pukul .tari dasi gombel ...70% tidak mau rapat . ayam mau mudur pukul . bila rapat ambil pundak dan hujankan pukulan seri 2.).
5. Teknis Kuda lari ( Pola main ayam lari bila terdesak . balik pukul . bila musuh mulai lemah ayam kontrol atas nekan pukul samping dan bahwa )
Nah mari kita diskusikan kontra ayam tersebut diatas .....

kalau punya yg No. 3
asalkan gandeng sy lawan No. 1,2,4,5 dan ketemu ayam birma pun, LAWAN cheers

acay
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1687
Join date : 30.09.12
Lokasi : SWO - HLP

Kembali Ke Atas Go down

Re: Teknik dan apa kontranya ?

Post  abdulz on Sun 02 Dec 2012, 21:56

ferry bun wrote:Berikut ini mari kita bahas jenis teknik dan apa kontranya.???????
Catatan : pukulan ayam sama bagus . setamina sama .tanpa jalu .

Menurut saya ayam yg nomer 3. Teknik ayam cerdik akan lebih dominan dibanding dengan teknik yang lain

abdulz
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 270
Join date : 25.08.12
Lokasi : wonosobo

Kembali Ke Atas Go down

Re: Teknik dan apa kontranya ?

Post  Sponsored content Today at 10:47


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 2 dari 2 Previous  1, 2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik