Jenis Ayam Birma Di Idonesia

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Jenis Ayam Birma Di Idonesia

Post  Rizal Purnama on Sat 08 Sep 2012, 01:09

Begitu banyak jenis ayam aduan dari trah birma, sprt yg pernah di urai kan oleh mas "Abu WSS"..
Ada jenis Ori,Gostan,Rambong,Malow,Drunk,Kradungtong,mata katak,mabin. Dan dari jenis2 tsb memiliki karakter tarung yg berbeda, ada yang atret, menghindar kekiri ke kanan, lincah agresif goyang, ada juga yg devensef dan agresif,memukul sambil jatuh.
Yang ingin sy tanyakan adakah yg pernah menyilangkan dr jenis2 birma tsb? Contoh nya Gostan cross Rambong (kebetulan sy punya ini, tp masih anakan) Mabin mix drunk,dlll, bagaimana hasil nya?
Yg kedua, jenis birma manakah yg paling banyak di minati oleh penggemar ayam aduan jenis birma (khusus nya di indonesia) ?
mohon share nya tmn2 PAPAJI..

Rizal Purnama
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 119
Join date : 17.02.11
Age : 29
Lokasi : garut 087724579348

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jenis Ayam Birma Di Idonesia

Post  koh tintin on Sat 08 Sep 2012, 02:07

Gostan,Rambong,Malow,Drunk,Kradungtong,mata katak,mabin,,saya malah baru tau jenis birma banyak ya
orang thailand atau myanmar sendiri tau gak ya dengan nama jenis ayam birma yg banyak ntu?
kalo saya sih memilih jenis cukup melihat gaya mainnya aja sesuai dengan ciri khasnya udah cukup namanya ayam birma!

koh tintin
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 86
Join date : 05.06.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jenis Ayam Birma Di Idonesia

Post  pak_tri on Sat 08 Sep 2012, 07:01

Rizal Purnama wrote:Begitu banyak jenis ayam aduan dari trah birma, sprt yg pernah di urai kan oleh mas "Abu WSS"..
Ada jenis Ori,Gostan,Rambong,Malow,Drunk,Kradungtong,mata katak,mabin. Dan dari jenis2 tsb memiliki karakter tarung yg berbeda, ada yang atret, menghindar kekiri ke kanan, lincah agresif goyang, ada juga yg devensef dan agresif,memukul sambil jatuh.
Yang ingin sy tanyakan adakah yg pernah menyilangkan dr jenis2 birma tsb? Contoh nya Gostan cross Rambong (kebetulan sy punya ini, tp masih anakan) Mabin mix drunk,dlll, bagaimana hasil nya?
Yg kedua, jenis birma manakah yg paling banyak di minati oleh penggemar ayam aduan jenis birma (khusus nya di indonesia) ?
mohon share nya tmn2 PAPAJI..

jenis ayam birma/ miyamar memang banyak , hanya birma ori yg banyak peminatnya,
ayamnya kecil, gaya tarungnya atret dan tidak mau tumpang leher , andalan birma hanya taji
dan kecepatan memukul........

pak_tri
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1783
Join date : 02.06.10
Lokasi : Semarang

http://www.facebook.com/notifications.php#!/profile.php?id=10000

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jenis Ayam Birma Di Idonesia

Post  Rizal Purnama on Sat 08 Sep 2012, 08:22

koh tintin wrote:Gostan,Rambong,Malow,Drunk,Kradungtong,mata katak,mabin,,saya malah baru tau jenis birma banyak ya
orang thailand atau myanmar sendiri tau gak ya dengan nama jenis ayam birma yg banyak ntu?
kalo saya sih memilih jenis cukup melihat gaya mainnya aja sesuai dengan ciri khasnya udah cukup namanya ayam birma!
kata nya ayam birma itu banyak di cross di thailand, karna katanya si uk birma ori itu keci,l max ny hanya 2,5 kg.. munculah birma upgread untuk penyempurnaan jenis ayam yg satu ini..
Mohon maaf kalo salah ma'lum newbe.

Rizal Purnama
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 119
Join date : 17.02.11
Age : 29
Lokasi : garut 087724579348

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jenis Ayam Birma Di Idonesia

Post  Rizal Purnama on Sat 08 Sep 2012, 08:27

@ pak tri : thank's pakdhe..
silahkan bwt yg lain di tunggu masukan nya, dr jenis birma apakah yg paling anda sukai, Rambongkah?hehee

Rizal Purnama
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 119
Join date : 17.02.11
Age : 29
Lokasi : garut 087724579348

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jenis Ayam Birma Di Idonesia

Post  NUR WAKHID on Mon 10 Sep 2012, 16:27

Rizal Purnama wrote:@ pak tri : thank's pakdhe..
silahkan bwt yg lain di tunggu masukan nya, dr jenis birma apakah yg paling anda sukai, Rambongkah?hehee

intinya ayam trah burma, super timpuk/sawat, pukulan d bahu2. hayoo silangan burma apa?

NUR WAKHID
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 676
Join date : 06.04.11
Age : 43
Lokasi : Bantul Yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jenis Ayam Birma Di Idonesia

Post  Rizal Purnama on Tue 11 Sep 2012, 22:26

NUR WAKHID wrote:
Rizal Purnama wrote:@ pak tri : thank's pakdhe..
silahkan bwt yg lain di tunggu masukan nya, dr jenis birma apakah yg paling anda sukai, Rambongkah?hehee

intinya ayam trah burma, super timpuk/sawat, pukulan d bahu2. hayoo silangan burma apa?

campur pakhoy.. Hahaa
asal nebak ajh mas.
Ayam birma ori itu cuma bwt materi breeding doang, coz size nya yg relatif kecil, benarkah?

Rizal Purnama
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 119
Join date : 17.02.11
Age : 29
Lokasi : garut 087724579348

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jenis Ayam Birma Di Idonesia

Post  Andi Babe on Tue 11 Sep 2012, 22:52

Rizal Purnama wrote:
NUR WAKHID wrote:
Rizal Purnama wrote:@ pak tri : thank's pakdhe..
silahkan bwt yg lain di tunggu masukan nya, dr jenis birma apakah yg paling anda sukai, Rambongkah?hehee

intinya ayam trah burma, super timpuk/sawat, pukulan d bahu2. hayoo silangan burma apa?

campur pakhoy.. Hahaa
asal nebak ajh mas.
Ayam birma ori itu cuma bwt materi breeding doang, coz size nya yg relatif kecil, benarkah?
Sudah keluar lagi trah MAKHOY di sana ,sekarang di sana ayam hampir ukuran kecil2 tapi cepat cuma yang di kontes AYYUTAHAYA yang besar2 ganteng ayam kerajaan di SIAM sedikit info salam hobby Smile Very Happy

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jenis Ayam Birma Di Idonesia

Post  Man-O on Wed 12 Sep 2012, 06:55

Yg lebih banyak diindonesia kayaknya yg atret...

Man-O
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1188
Join date : 01.12.10
Age : 30
Lokasi : Banggai Laut (Sul-Teng)

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jenis Ayam Birma Di Idonesia

Post  ekotepong on Wed 12 Sep 2012, 11:14

Kalo paling banyak di punyai orang...mungkin Birma ori. Mungkin karena buat materi breeding dan keluarnya pertama kali...jadi lbh duluan di buru orang.

Kalo yg diminati orang...mungkin Birma yg ukurannya gede,tulangannya sip, banyak nimpuk,goyang kanan kiri,kalo kedesek solah larinya keluar. Dan terutama....pukulannya berat. Biar menangnya cepet. Tapi yg kayak gitu.....nggak tau namanya Birma apa....entah barang yg kayak gitu ada apa nggak....hehehehee... Laughing Laughing Laughing

ekotepong
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 441
Join date : 19.10.11
Lokasi : Ungaran

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jenis Ayam Birma Di Idonesia

Post  nchim on Tue 25 Sep 2012, 12:24

izin nyimak buat materi milih2 ayam birma nech
soalnya juga lg pengen punya ayam birma
buat nambah koleksi ayam petarung di rumah

nchim
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 96
Join date : 16.02.12
Age : 31
Lokasi : Sukorejo Buduran Sidoarjo Jatim 085732292009

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jenis Ayam Birma Di Idonesia

Post  Sponsored content Today at 09:24


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik