cara import

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

cara import

Post  djati susilo on Sat 08 Sep 2012, 19:18

senior2 yang terhormat, mohon petunjuk dan sharingnya cara import ayam brazil,thailand ataupun burma, breeder yang terpercaya, surat2 apa saja yang di butuhkan, terimakasih sebelumnya

djati susilo
kopral
kopral

Jumlah posting : 18
Join date : 04.09.12
Lokasi : pekanbaru

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara import

Post  sofyano adododo on Sun 09 Sep 2012, 21:15

numpang nyimak bos, soale saya juga pengen ayam asli import dari sononya

sofyano adododo
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1456
Join date : 08.06.12
Age : 35
Lokasi : Jember-Situbondo Jatim/ 085331205732 / pin : 2AF73137

Kembali Ke Atas Go down

re

Post  Tamu on Thu 13 Sep 2012, 08:40

djati susilo wrote:senior2 yang terhormat, mohon petunjuk dan sharingnya cara import ayam brazil,thailand ataupun burma, breeder yang terpercaya, surat2 apa saja yang di butuhkan, terimakasih sebelumnya
Caranya gampang Bang tinggal pesan saja sama Importir mau ayam seperti apa ,
Tinggal dibayar deh hehehehehehe Very Happy

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: cara import

Post  jaghana on Thu 13 Sep 2012, 08:55

alexusila (alexa farm) wrote:
djati susilo wrote:senior2 yang terhormat, mohon petunjuk dan sharingnya cara import ayam brazil,thailand ataupun burma, breeder yang terpercaya, surat2 apa saja yang di butuhkan, terimakasih sebelumnya
Caranya gampang Bang tinggal pesan saja sama Importir mau ayam seperti apa ,
Tinggal dibayar deh hehehehehehe Very Happy
abis dibayar..ditunggu aja dirumah..tar datang sndiri..eekekkeekee.. pirat

jaghana
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 7111
Join date : 01.07.10
Age : 39
Lokasi : matraman jak-tim 085217314302. pin BB 2843A31C

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara import

Post  Andi Babe on Thu 13 Sep 2012, 14:14

djati susilo wrote:senior2 yang terhormat, mohon petunjuk dan sharingnya cara import ayam brazil,thailand ataupun burma, breeder yang terpercaya, surat2 apa saja yang di butuhkan, terimakasih sebelumnya
Mas ada bajet berapa,sebenarnya kita lewat sungai patani terus ke MEDAN langsung PALEMBANG dan pulau2 jawa tergantung permintaan ,tlp saya aja nanti tak kasih infonya ente langsung nego aja kalau ada setok tak kirim,kalau belum ada nunggu 3bln lagi mau trah apa aja bisa asal cocok harganya oke salam hobby ANDI BABE Smile Very Happy

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara import

Post  Boomerang on Thu 13 Sep 2012, 14:50

Andi Babe wrote:
djati susilo wrote:senior2 yang terhormat, mohon petunjuk dan sharingnya cara import ayam brazil,thailand ataupun burma, breeder yang terpercaya, surat2 apa saja yang di butuhkan, terimakasih sebelumnya
Mas ada bajet berapa,sebenarnya kita lewat sungai patani terus ke MEDAN langsung PALEMBANG dan pulau2 jawa tergantung permintaan ,tlp saya aja nanti tak kasih infonya ente langsung nego aja kalau ada setok tak kirim,kalau belum ada nunggu 3bln lagi mau trah apa aja bisa asal cocok harganya oke salam hobby ANDI BABE Smile Very Happy
weeeew...........
ampun BABE

Boomerang
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 177
Join date : 13.08.12
Lokasi : Palembang

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara import

Post  Jagonantang on Thu 13 Sep 2012, 18:44

untuk sekedar mendapatkan ayam import itu bisa berbagai macam cara.
ada yg beli dari importir, ada yang datang sendiri ke thai macam orang shoping, ada yang pesen sama orang yg pergi belanja. ada yang dari jual beli antar pemain ayam. ada yang minta. ada pula yang baik hati membagikan gratis.

pertanyaan pak djati susilo adalah, bagaimana cara import atau mendatangkannya dari negri asal.

disebut import tentunya dilabeli dengan cap resmi pabean dan segala tetek bengek aturan memasukan unggas kedlm negri.

sejauh yang saya dengar, di indonesia skarang ini blm ada lampu hijau atawa ijin resmi untuk importir memasukan unggas sejak kasus flu burung, kecuali untuk pengembangan dan penelitian.

kalau sampai banyak ayam bangkok masuk, itu karena pinter pinternya orang mensiasati aturan. mahal sedikit lumrah, nggak perlu repot. datang, pilih, bayar. minta saja jasa pengiriman disana. atur penjemputannya dibandara.
indonesia gitu lho,....

itu juga kata orang , saya cuma ngebual sok ngerti.


Jagonantang
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 1856
Join date : 15.08.08
Lokasi : pondok kelapa,jakarta timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara import

Post  Hendro on Sat 15 Sep 2012, 20:30

Yang diceritakan pak Bagyo benar adanya, sepertinya kalo ayam import tidak ada yang ada adalah ayam selundupan dari luar, kenapa disebut selundupan karena tidak melalui jalur resmi eksport import yang lengkap dengan segala dokumennya................

Sejauh yang saya dengar ayam biasanya dipesan oleh pembeli kemudian lewat jasa transporter dikirimkan via laut (kapal) ke Medan baru dari sana dikirimkan ke bandara tujuan pemesan..............

Salam sok tau........
Wink

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7291
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara import

Post  La masia on Mon 17 Sep 2012, 15:49

Klo gitu banyak banyak cari kawan di medan neh, hheheheheheheh

La masia
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 407
Join date : 21.05.12
Lokasi : bandarlampung pp unit2

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara import

Post  djati susilo on Tue 18 Sep 2012, 13:38

Andi Babe wrote:
djati susilo wrote:senior2 yang terhormat, mohon petunjuk dan sharingnya cara import ayam brazil,thailand ataupun burma, breeder yang terpercaya, surat2 apa saja yang di butuhkan, terimakasih sebelumnya
Mas ada bajet berapa,sebenarnya kita lewat sungai patani terus ke MEDAN langsung PALEMBANG dan pulau2 jawa tergantung permintaan ,tlp saya aja nanti tak kasih infonya ente langsung nego aja kalau ada setok tak kirim,kalau belum ada nunggu 3bln lagi mau trah apa aja bisa asal cocok harganya oke salam hobby ANDI BABE Smile Very Happy
kalo budget ane seperti yang di avatar ane kira2 cukup? kalo kurang ya nanti tunggu pembayaran termen ke 2, tapi saya juga butuh sertifikasi dari breeder nya....apa nanti pembeli saya percaya kalo cuma saya bilang : ayam ini import dari sungai patani terus ke MEDAN langsung PALEMBANG dan pulau2 jawa??? salam hobby

djati susilo
kopral
kopral

Jumlah posting : 18
Join date : 04.09.12
Lokasi : pekanbaru

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara import

Post  djati susilo on Tue 18 Sep 2012, 13:45

Jagonantang wrote:untuk sekedar mendapatkan ayam import itu bisa berbagai macam cara.
ada yg beli dari importir, ada yang datang sendiri ke thai macam orang shoping, ada yang pesen sama orang yg pergi belanja. ada yang dari jual beli antar pemain ayam. ada yang minta. ada pula yang baik hati membagikan gratis.

pertanyaan pak djati susilo adalah, bagaimana cara import atau mendatangkannya dari negri asal.

disebut import tentunya dilabeli dengan cap resmi pabean dan segala tetek bengek aturan memasukan unggas kedlm negri.

sejauh yang saya dengar, di indonesia skarang ini blm ada lampu hijau atawa ijin resmi untuk importir memasukan unggas sejak kasus flu burung, kecuali untuk pengembangan dan penelitian.

kalau sampai banyak ayam bangkok masuk, itu karena pinter pinternya orang mensiasati aturan. mahal sedikit lumrah, nggak perlu repot. datang, pilih, bayar. minta saja jasa pengiriman disana. atur penjemputannya dibandara.
indonesia gitu lho,....

itu juga kata orang , saya cuma ngebual sok ngerti.

benar sekali pak bagyo, yang di butuhkan itu sertifikasi dari ayam tersebut, lha kalo ujug2 orang datang ngempit ayam sambil bilang ini ayam import tanpa bisa menunjukan kelengkapan surat2 pabean dan sertifikat resmi dari breedingnya apa kita harus percaya? apa pedomannya ayam import itu harus dengan harga yang super? saya pernah lihat di salah satu blog penjual ayam, di situ dia perlihatkan data import dan serrtifikat dari peternakannya...terimakasih jawabannya pak bagyo....salam

djati susilo
kopral
kopral

Jumlah posting : 18
Join date : 04.09.12
Lokasi : pekanbaru

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara import

Post  djati susilo on Tue 18 Sep 2012, 13:46

Hendro wrote:Yang diceritakan pak Bagyo benar adanya, sepertinya kalo ayam import tidak ada yang ada adalah ayam selundupan dari luar, kenapa disebut selundupan karena tidak melalui jalur resmi eksport import yang lengkap dengan segala dokumennya................

Sejauh yang saya dengar ayam biasanya dipesan oleh pembeli kemudian lewat jasa transporter dikirimkan via laut (kapal) ke Medan baru dari sana dikirimkan ke bandara tujuan pemesan..............

Salam sok tau........
Wink
salam sungkem om Very Happy

djati susilo
kopral
kopral

Jumlah posting : 18
Join date : 04.09.12
Lokasi : pekanbaru

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara import

Post  Tamu on Mon 01 Oct 2012, 08:43

djati susilo wrote:
Jagonantang wrote:untuk sekedar mendapatkan ayam import itu bisa berbagai macam cara.
ada yg beli dari importir, ada yang datang sendiri ke thai macam orang shoping, ada yang pesen sama orang yg pergi belanja. ada yang dari jual beli antar pemain ayam. ada yang minta. ada pula yang baik hati membagikan gratis.

pertanyaan pak djati susilo adalah, bagaimana cara import atau mendatangkannya dari negri asal.

disebut import tentunya dilabeli dengan cap resmi pabean dan segala tetek bengek aturan memasukan unggas kedlm negri.

sejauh yang saya dengar, di indonesia skarang ini blm ada lampu hijau atawa ijin resmi untuk importir memasukan unggas sejak kasus flu burung, kecuali untuk pengembangan dan penelitian.

kalau sampai banyak ayam bangkok masuk, itu karena pinter pinternya orang mensiasati aturan. mahal sedikit lumrah, nggak perlu repot. datang, pilih, bayar. minta saja jasa pengiriman disana. atur penjemputannya dibandara.
indonesia gitu lho,....

itu juga kata orang , saya cuma ngebual sok ngerti.

benar sekali pak bagyo, yang di butuhkan itu sertifikasi dari ayam tersebut, lha kalo ujug2 orang datang ngempit ayam sambil bilang ini ayam import tanpa bisa menunjukan kelengkapan surat2 pabean dan sertifikat resmi dari breedingnya apa kita harus percaya? apa pedomannya ayam import itu harus dengan harga yang super? saya pernah lihat di salah satu blog penjual ayam, di situ dia perlihatkan data import dan serrtifikat dari peternakannya...terimakasih jawabannya pak bagyo....salam

Untuk Ayam Import yg ada Sertifikat hanya Ayam yang menang Kontes Amatir jadi silakan anda beli ayam yg menang kontes pasti disertakan sertifikatnya Very Happy Very Happy
Tapi harganya juga pasti lumayan hehehehehehehe

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: cara import

Post  Hari berlan on Sat 05 Jan 2013, 18:49

djati susilo wrote:
Hendro wrote:Yang diceritakan pak Bagyo benar adanya, sepertinya kalo ayam import tidak ada yang ada adalah ayam selundupan dari luar, kenapa disebut selundupan karena tidak melalui jalur resmi eksport import yang lengkap dengan segala dokumennya................

Sejauh yang saya dengar ayam biasanya dipesan oleh pembeli kemudian lewat jasa transporter dikirimkan via laut (kapal) ke Medan baru dari sana dikirimkan ke bandara tujuan pemesan..............

Salam sok tau........
Wink
salam sungkem om Very Happy
Mau ayam import mas, ntar nunggu sitaan importir nakal mas Very Happy Very Happy Very Happy

Hari berlan
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 418
Join date : 13.10.12
Lokasi : Jakarta. 085715835945

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara import

Post  cak nur on Sun 06 Jan 2013, 14:31

Hendro wrote:Yang diceritakan pak Bagyo benar adanya, sepertinya kalo ayam import tidak ada yang ada adalah ayam selundupan dari luar, kenapa disebut selundupan karena tidak melalui jalur resmi eksport import yang lengkap dengan segala dokumennya................

Sejauh yang saya dengar ayam biasanya dipesan oleh pembeli kemudian lewat jasa transporter dikirimkan via laut (kapal) ke Medan baru dari sana dikirimkan ke bandara tujuan pemesan..............

Salam sok tau........
Wink

Very Happy Very Happy Very Happy setuju,... 'METAOHHH...!!!

cak nur
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 2502
Join date : 10.02.10
Age : 49
Lokasi : PASURUAN. 085204243643 / 085785628857

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara import

Post  conflict on Sun 06 Jan 2013, 21:33

harganya nyampe berapaan om??
Question Question

conflict
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 198
Join date : 21.09.12
Age : 25
Lokasi : Pekalongan, Jateng

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara import

Post  Satu Titik on Mon 07 Jan 2013, 00:28

Yang banyak masuk barang selundupan dr luar negri melalui laut Sumatera Utara,
adalah MONZA alias pakaian bekas, kalo ayam gak banyak....
ini info dari inang2 dan namboru2 tanjung balai.

Satu Titik
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 139
Join date : 27.11.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara import

Post  gusta0211 on Wed 16 Jan 2013, 10:19

Jagonantang wrote:untuk sekedar mendapatkan ayam import itu bisa berbagai macam cara.
ada yg beli dari importir, ada yang datang sendiri ke thai macam orang shoping, ada yang pesen sama orang yg pergi belanja. ada yang dari jual beli antar pemain ayam. ada yang minta. ada pula yang baik hati membagikan gratis.

pertanyaan pak djati susilo adalah, bagaimana cara import atau mendatangkannya dari negri asal.

disebut import tentunya dilabeli dengan cap resmi pabean dan segala tetek bengek aturan memasukan unggas kedlm negri.

sejauh yang saya dengar, di indonesia skarang ini blm ada lampu hijau atawa ijin resmi untuk importir memasukan unggas sejak kasus flu burung, kecuali untuk pengembangan dan penelitian.

kalau sampai banyak ayam bangkok masuk, itu karena pinter pinternya orang mensiasati aturan. mahal sedikit lumrah, nggak perlu repot. datang, pilih, bayar. minta saja jasa pengiriman disana. atur penjemputannya dibandara.
indonesia gitu lho,....

itu juga kata orang , saya cuma ngebual sok ngerti.



cheers cheers

gusta0211
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 931
Join date : 19.09.12
Lokasi : Mojokerto, pin BB: 51925379, Telp: 08980020421

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara import

Post  nagageni212 on Wed 16 Jan 2013, 12:42

Pos Tarif : 0105.94.40.00 - - - Ayam sabung - - - Fighting cocks
BM ; 5%
PPN:
PPh: 7,5% without API or 2,5% with API

nagageni212
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 748
Join date : 12.11.12
Lokasi : pengiriman alat berat dan mobil

http://www.arthatrans lintasbuana.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara import

Post  Kembangsawit on Wed 16 Jan 2013, 12:46

nagageni212 wrote:Pos Tarif : 0105.94.40.00 - - - Ayam sabung - - - Fighting cocks
BM ; 5%
PPN:
PPh: 7,5% without API or 2,5% with API

menyimak.. cheers

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara import

Post  nagageni212 on Tue 22 Jan 2013, 14:25

Iseng iseng main kekarantina hewan tanya tentang sisdur import ayam aduan ...
Ternyata bener kata senior kita, ribet urusannya ...
Kalo gitu memang lebih enak jadi penyelundup aja kali yaa

nagageni212
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 748
Join date : 12.11.12
Lokasi : pengiriman alat berat dan mobil

http://www.arthatrans lintasbuana.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara import

Post  Richard on Tue 22 Jan 2013, 17:36

Kalau dibilang selundupan nggak juga Bro.. Buktinya pas tanggal 31 Desember 2012 malam menjelang tahun baru kawan saya jemput 100 ekor ayam Birma dan Pakhoy di Bandara Soekarno Hatta Jakarta. Kalau sampai sebanyak itu menurut saya nggak mungkin selundupan.

Richard
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 184
Join date : 02.07.09
Lokasi : Ternak dan jual di Gading Serpong, Tangerang Hp 081808916888

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara import

Post  fahrudin m.efendi on Tue 22 Jan 2013, 20:17

Richard wrote:Kalau dibilang selundupan nggak juga Bro.. Buktinya pas tanggal 31 Desember 2012 malam menjelang tahun baru kawan saya jemput 100 ekor ayam Birma dan Pakhoy di Bandara Soekarno Hatta Jakarta. Kalau sampai sebanyak itu menurut saya nggak mungkin selundupan.

Kalo yang keluar dari Bandara Soetta........... itu resmi Bang...
Karena sudah melewati pemeriksaan dari Karantina asal pemberangkatan...........

Nah.... yang dikamsud selundupan adalah: tidak ada dokumen resmi dari Negara asal ayam( Surat kePabeaan dll............ spt yg dijelaskan oleh Pak Jagonantang).

Hal ini dikarenakan........... Pemerintah Indonesia msh memberlakukan UU Flu burung asal unggas dari Thailand,myanmar, dan Vietnam......

Kalo barang ini bisa masuk ke Indonesia..... itulah yang dianggap Selundupan.......


Salam

fahrudin m.efendi
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 545
Join date : 24.06.10
Age : 42
Lokasi : Griya Permata Asri C8/7 Serang.

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara import

Post  jamsen on Tue 22 Jan 2013, 20:27

fahrudin m.efendi wrote:
Richard wrote:Kalau dibilang selundupan nggak juga Bro.. Buktinya pas tanggal 31 Desember 2012 malam menjelang tahun baru kawan saya jemput 100 ekor ayam Birma dan Pakhoy di Bandara Soekarno Hatta Jakarta. Kalau sampai sebanyak itu menurut saya nggak mungkin selundupan.

Kalo yang keluar dari Bandara Soetta........... itu resmi Bang...
Karena sudah melewati pemeriksaan dari Karantina asal pemberangkatan...........

Nah.... yang dikamsud selundupan adalah: tidak ada dokumen resmi dari Negara asal ayam( Surat kePabeaan dll............ spt yg dijelaskan oleh Pak Jagonantang).

Hal ini dikarenakan........... Pemerintah Indonesia msh memberlakukan UU Flu burung asal unggas dari Thailand,myanmar, dan Vietnam......

Kalo barang ini bisa masuk ke Indonesia..... itulah yang dianggap Selundupan.......


Salam

Mantap,,, Very Happy Very Happy

jamsen
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1655
Join date : 24.09.12
Age : 42
Lokasi : Jln Raya Pebayuran.Desa Bantar Jaya Kp Pintu Pebayuran Kec. Bekasi ( Karawang-Pebayuran )

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara import

Post  nagageni212 on Tue 22 Jan 2013, 22:32

[quote="Richard"]Kalau dibilang selundupan nggak juga Bro.. Buktinya pas tanggal 31 Desember 2012 malam menjelang tahun baru kawan saya jemput 100 ekor ayam Birma dan Pakhoy di Bandara duote]

saya kerja bagian import tapi belum pernah megang kerjaan import binatang hidup khusus nya ayam aduan ...
kalo liat di insw tidak ada larangan tentang importasi ayam aduan yg ada pembatasan dari karantina hewan...
tadi siang iseng nanya kekarantina hewan di tanjung priok...
informasinya; untuk importasi ayam aduan kita harus ajukan permohonan import ayam aduan ke deptan ..kalo disetujui akan mendapat IT HEWAN,SPP( surat persetujuan pemasukan ) dan kartu kendali import atau quota enam bulanan ..
selain itu importir harus punya tempat /kandang penampungan untuk ayam yg akan di import nanti dari pihak karantina hewan akan melakukan verifikasi apakah kandang penampungan itu layak atau tidak ...dari hasil verifikasi itu yg menjadi rekomendasi penerbitan IT HEWAN, SPP dan QUOTA IMPORT

pihak karantina juga akan mencari tahu apakah di negara asal ayam terjadi wabah flu burung atau penyakit ayam yg lainnya ,kalau dinegara asal ayam sedang terjadi wabah maka IT HEWAN tidak akan diterbitkan..
dokumen yg dibutuh kan untuk bea cukai :siup,tdp,npwp,nik,api, invoice,packing list, bill of lading ,certificate of health ,it hewan ,spp,quota 6 bulanan,hasil pemeriksaan karantina hewan (KH)
setelah ayam tiba di pelabuhan atau di bandara kita ajukan dokumen ke karantina hewan dan bea cukai,
di periksa dokumen dan fisik nya oleh bea cukai dan pihak karantina hewan setelah ok semua baru ayam nya bisa kita kirim kekandang

kalau teman mas Richard bisa jemput ayam pada tengah malam ..mungkin sudah dikerjakan dari siang hari dengan cara RUSH HANDLING dengan catatan sudah mengantongi IT HEWAN, SPP, QUOTA IMPORT..dll
atau dengan cara lain yg saya belum ketahui Very Happy

salam



Terakhir diubah oleh nagageni212 tanggal Wed 23 Jan 2013, 21:17, total 1 kali diubah

nagageni212
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 748
Join date : 12.11.12
Lokasi : pengiriman alat berat dan mobil

http://www.arthatrans lintasbuana.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara import

Post  Sponsored content Today at 12:58


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik