efek umbaran untuk ayam ayam kecil umur 1-5bulan

Halaman 2 dari 3 Previous  1, 2, 3  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: efek umbaran untuk ayam ayam kecil umur 1-5bulan

Post  Administrator on Tue 18 Sep 2012, 20:08

kebongce wrote:Mas admin, kalau pemberian kalk-nya setiap hari dengan cara, 1 sachet vitacik 5 gram + 7 butir kalk yg ditumbuk, lalu campuran keduanya diambil 1 sendok takar (dapet dr vitacik) untuk 1,5 liter air, gimana?
Boleh saja mas...
Tapi sebaiknya kalk tidak perlu setiap hari. Kalau terlalu berlebihan akan membuat bulu mudah patah.
Juga utk vitachick. Vitamin ini mengandung antibiotik.
Antibiotik yg diberikan setiap hari bisa merugikan.

kebongce wrote:
Ini dia resep yang sy tunggu2, nyontek aah.... Embarassed Boleh tau rasio komposisinya? jenis campuran2 dari dapur yang boleh dan tidak boleh dikasih ke ayam apa aja mas?

Mas admin, klo dijakarta barat beli tepung tulangnya dmana ya? sy tinggal diseputaran grogol, sdh samperin beberapa penjual pakan ayam, blm nemuin.

Terima kasih
Dedak : voer : jagung = 2:1:1
Tepung tulang cukup 2-3% saja.

Tepung tulang bisa didapat di toko Sinar Harapan, Jl. Rawa Belong. (alamat lengkap lupa).
Kalau dari arah batu sari/pinggir tol, Tokonya satu deret dgn Universitas Binus ke arah kebayoran lama. Sebelah fuji film.

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: efek umbaran untuk ayam ayam kecil umur 1-5bulan

Post  ERWANDP798 on Tue 18 Sep 2012, 20:19

di tempat umbarannya di kasih kulit telur, kulit bekicot, ato kulit kerang yg d tumbuk biar di makan sama ayamnya
kulit tersebut mengandung kalsium alami
nb: jgn di kasih ke ayam umur kurang dr 4 bln karena bisa mengganggu pencernaan dan berak jd berdarah Razz

ERWANDP798
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 160
Join date : 17.09.12
Age : 23
Lokasi : lumajang

Kembali Ke Atas Go down

Re: efek umbaran untuk ayam ayam kecil umur 1-5bulan

Post  kebongce on Wed 19 Sep 2012, 14:30

Administrator wrote:
Boleh saja mas...
Tapi sebaiknya kalk tidak perlu setiap hari. Kalau terlalu berlebihan akan membuat bulu mudah patah.

Juga utk vitachick. Vitamin ini mengandung antibiotik.
Antibiotik yg diberikan setiap hari bisa merugikan.
Dedak : voer : jagung = 2:1:1
Tepung tulang cukup 2-3% saja.

Tepung tulang bisa didapat di toko Sinar Harapan, Jl. Rawa Belong. (alamat lengkap lupa).
Kalau dari arah batu sari/pinggir tol, Tokonya satu deret dgn Universitas Binus ke arah kebayoran lama. Sebelah fuji film.

Adakah suplemen vitamin buatan pabrik khusus utk (anak) ayam yg tidak mengandung antibiotik dan aman dikonsumsi stiap hari mas? saya khawatir ayam saya kekurangan vitamin jika hanya dikasih makan campuran dedak + voer + jagung giling saja.

terimakasih atas infonya mas.

kebongce
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 439
Join date : 16.01.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: efek umbaran untuk ayam ayam kecil umur 1-5bulan

Post  Administrator on Thu 20 Sep 2012, 14:07

kebongce wrote:Adakah suplemen vitamin buatan pabrik khusus utk (anak) ayam yg tidak mengandung antibiotik dan aman dikonsumsi stiap hari mas? saya khawatir ayam saya kekurangan vitamin jika hanya dikasih makan campuran dedak + voer + jagung giling saja.

terimakasih atas infonya mas.
Dedak, voer dan jagung sebetulnya sudah mengandung berbagai macam vitamin.
Apalagi kalau sudah dicampur bahan lain sisa2 dari dapur. Pastinya akan bertambah lengkap.
Sy pribadi tidak mencampurkan vitamin yg macam2 ke dalam pakan atau minumnya. Cukup mengandalkan makanan saja.
Alhamdulillah pertumbuhannya bagus.

Terkecuali ayam yg dirawat adu. Kegiatan fisiknya sehari2 melebihi kegiatan ayam normal. Tentu butuh suplement tambahan.

Ayam yg kekurangan vitamin pasti akan jelas terlihat gejalanya. Kurus kering, loyo, dsb.
Selama pertumbuhannya bagus, napsu makan baik, lincah, dsb, itu artinya kebutuhan vitamin sudah tercukupi.



Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: efek umbaran untuk ayam ayam kecil umur 1-5bulan

Post  iceman_13 on Thu 20 Sep 2012, 19:23

Administrator wrote:
Utk 0-2 bulan sy pakai 512 kering.
utk 2-8 bulan : dedak + 512 + tepung tulang + jagung giling + air panas + campuran2 dari dapur.
8 bulan keatas (rawat adu) ada yg pakai beras merah atau beras merah campur gabah tergantung sikon.


Om.. kalau 512nya diganti 594 untuk mengcover tepung tulang boleh dan bisa tidak..
matur nuwun..

iceman_13
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 598
Join date : 19.01.12
Lokasi : Pamulang-cilodong bbm 5E152674

Kembali Ke Atas Go down

Re: efek umbaran untuk ayam ayam kecil umur 1-5bulan

Post  Administrator on Thu 20 Sep 2012, 20:46

iceman_13 wrote:Om.. kalau 512nya diganti 594 untuk mengcover tepung tulang boleh dan bisa tidak..
matur nuwun..
594 bukan makanan utk pertumbuhan tulang mas...
594 makanan utk ayam dewasa.
Jadi 594 kurang cocok utk anak ayam.


Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: efek umbaran untuk ayam ayam kecil umur 1-5bulan

Post  federickson on Thu 20 Sep 2012, 21:49

Administrator wrote:
iceman_13 wrote:Om.. kalau 512nya diganti 594 untuk mengcover tepung tulang boleh dan bisa tidak..
matur nuwun..
594 bukan makanan utk pertumbuhan tulang mas...
594 makanan utk ayam dewasa.
Jadi 594 kurang cocok utk anak ayam.


setuju bang admin,594 itu untuk ayam dewasa,tapi saya juga suka memberi ayam yang sedang saya rawat dengan 594,kalau untuk usia 3-6saya pakai 592 atau 593 campur bekatul,nasi,air hangat,512,tapi setelah di share kan dengan bang admin,pakan saya kurang kalsium...hehehehe...cari tepung tulang sush,eh ternyata bisa diganti kalk yang di tumbuk...terimaksaih...!!! Razz

federickson
kopral
kopral

Jumlah posting : 15
Join date : 17.08.12
Age : 28
Lokasi : gunungkidul

Kembali Ke Atas Go down

Re: efek umbaran untuk ayam ayam kecil umur 1-5bulan

Post  iceman_13 on Thu 20 Sep 2012, 22:46

Administrator wrote:
iceman_13 wrote:Om.. kalau 512nya diganti 594 untuk mengcover tepung tulang boleh dan bisa tidak..
matur nuwun..
594 bukan makanan utk pertumbuhan tulang mas...
594 makanan utk ayam dewasa.
Jadi 594 kurang cocok utk anak ayam.


okelah kalo beg begitu.. Very Happy
terima kasih buanyak pencerahannya
jadi bekatul+512+Jagung giling
dan jangan lupa kalk 2 minggu sekali minimalnya ya pirat

iceman_13
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 598
Join date : 19.01.12
Lokasi : Pamulang-cilodong bbm 5E152674

Kembali Ke Atas Go down

Re: efek umbaran untuk ayam ayam kecil umur 1-5bulan

Post  jagoanjogja on Fri 21 Sep 2012, 00:52

iceman_13 wrote:
Administrator wrote:
iceman_13 wrote:Om.. kalau 512nya diganti 594 untuk mengcover tepung tulang boleh dan bisa tidak..
matur nuwun..
594 bukan makanan utk pertumbuhan tulang mas...
594 makanan utk ayam dewasa.
Jadi 594 kurang cocok utk anak ayam.


okelah kalo beg begitu.. Very Happy
terima kasih buanyak pencerahannya
jadi bekatul+512+Jagung giling
dan jangan lupa kalk 2 minggu sekali minimalnya ya pirat
nyimak ahh,,,,

jagoanjogja
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 153
Join date : 02.09.12
Lokasi : Jogja

http://www.jagojogja.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: efek umbaran untuk ayam ayam kecil umur 1-5bulan

Post  reza.yudhistira on Fri 21 Sep 2012, 07:30

mantep nih, boleeh di praktekan nih

reza.yudhistira
kopral
kopral

Jumlah posting : 10
Join date : 15.09.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: efek umbaran untuk ayam ayam kecil umur 1-5bulan

Post  Aa on Fri 21 Sep 2012, 12:44

[quote="federickson"]mas mas numpang naya,saya ada ayam ayam umur 1-5 bulan saya umbar di kandang umbaran,apakah itu mempengaruhi pertumbuhanya??karena saya lihat dari hasil ternakan saya sebelumnya,ayam ayam umur segitu saya kandang dan hasilnya berbeda,ayam umbaran saya hasilnya badanya lumayan kencang untuk umuran segitu,tapi ukuranya tidak terlalu besar seperti ayam yang saya kandangkan sebelumnya....mohon share pengalamanya..terimakasih sebelumnya....angga..!

Maaf numpang berbagi ilmu tentang ayam.
anak ayam akan tumbuh dengan baik bila di biarkan secara alami,dibiarkan gede sama induknya,ga perlu di pisahkan dari induknya,kecuali kalau niat kita produksi ayam untuk dijual,tapi kalau tujuan kita utuk memperoleh ayam petarung..ya sebaikya jgn dipisah dari induknya. memang tulangn ga bkl gede atau sbagus anak ayam yg di box,tapi daya tahan dan stamina ayam yang liar akan jauh lebih bagus.
bahkan ada mitos bahwa anak ayam itu sebetulnya dilatih tarung secara bahasa ayam itu oleh induknya. jadi jgn heran kalau orang orang yg bener2 pingin punya ayam petarung yg tangguh mereka akan membiarkan anak ayam itu di asuh sama induknya. mereka berpikir anak ayam yg di box itu akan menjadi ayam petarung yg bodoh.

mudah2an ifo ini ada manfaatnya.
wslm

Aa

Jumlah posting : 7
Join date : 29.07.12
Age : 47
Lokasi : Bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: efek umbaran untuk ayam ayam kecil umur 1-5bulan

Post  kebongce on Mon 24 Sep 2012, 12:19

Administrator wrote:
Tepung tulang bisa didapat di toko Sinar Harapan, Jl. Rawa Belong. (alamat lengkap lupa).
Kalau dari arah batu sari/pinggir tol, Tokonya satu deret dgn Universitas Binus ke arah kebayoran lama. Sebelah fuji film.

Mas Admin,

Kmarin sy mampir ke toko itu, tp ga jual tepung tulang, ditawari penggantinya, yaitu BIOFOS (monocalcium posphate), katanya dosisnya lebih tinggi dr tepung tulang dan pemakaiannya cukup 1 sendok makan utk 1 Kg voer. Apakah mas admin punya pengalaman / petunjuk pemakaian yg akurat?

Terima kasih

kebongce
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 439
Join date : 16.01.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: efek umbaran untuk ayam ayam kecil umur 1-5bulan

Post  Administrator on Mon 24 Sep 2012, 15:34

kebongce wrote:Mas Admin,

Kmarin sy mampir ke toko itu, tp ga jual tepung tulang, ditawari penggantinya, yaitu BIOFOS (monocalcium posphate), katanya dosisnya lebih tinggi dr tepung tulang dan pemakaiannya cukup 1 sendok makan utk 1 Kg voer. Apakah mas admin punya pengalaman / petunjuk pemakaian yg akurat?

Terima kasih
Nah, biofost juga bagus... sy juga pakai biofost.
Jangan terlalu banyak pakainya mas...
Ikuti saja anjurannya.

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: efek umbaran untuk ayam ayam kecil umur 1-5bulan

Post  pmand on Sun 17 Feb 2013, 22:50

klo tepung tulang atau biofos untuk wilayah depok/cibubur sekitarnya bisa di dapat dimana ya. mohon share ya..

pmand
kopral
kopral

Jumlah posting : 20
Join date : 02.01.13
Lokasi : Depok

Kembali Ke Atas Go down

Re: efek umbaran untuk ayam ayam kecil umur 1-5bulan

Post  ulumudin on Tue 02 Apr 2013, 14:28

semoga topik ini masi hangat dan masi ada yang sempat membalas

dari kasus yang saya alami memang pemberian kalk aga kurang efektif apalagi jika berlebihan.

saya cuma mau tanya mas admin atau siapapun teman" yang pernah membeli biofost harga per kilogram nya kisaran berapa? terimakasih Question Question Question

ulumudin
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 98
Join date : 05.12.11
Lokasi : jatiasih-bekasi

Kembali Ke Atas Go down

Re: efek umbaran untuk ayam ayam kecil umur 1-5bulan

Post  a6 on Tue 02 Apr 2013, 19:15

ikut nyimak..... Smile

a6
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 285
Join date : 27.05.12
Lokasi : Pekalongan

Kembali Ke Atas Go down

Re: efek umbaran untuk ayam ayam kecil umur 1-5bulan

Post  mujib on Tue 02 Apr 2013, 19:27

Pakan ayam saya Ternyata Kurang calsium. scratch scratch scratch
Makasih Senior" Ijin Nyimak. study study study

mujib
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 434
Join date : 19.02.13
Age : 28
Lokasi : Tulungagung, Jatim 085234778994, BBM: 52085D27

Kembali Ke Atas Go down

Re: efek umbaran untuk ayam ayam kecil umur 1-5bulan

Post  adit_insert on Tue 02 Apr 2013, 22:56

ikut menyimakk , lanjuutt Cool

adit_insert
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 277
Join date : 19.08.12
Age : 30
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: efek umbaran untuk ayam ayam kecil umur 1-5bulan

Post  yu_go on Tue 02 Apr 2013, 23:32

mantabz, info yg bermanfaat sekali.. :-)..
ijin nyimak..

yu_go
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 101
Join date : 25.04.12
Lokasi : gresik-malang

Kembali Ke Atas Go down

Re: efek umbaran untuk ayam ayam kecil umur 1-5bulan

Post  queens on Sun 14 Apr 2013, 03:53

nice info....

queens
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 664
Join date : 08.04.13
Age : 31
Lokasi : Jambi 085266212155 081379885007 7BB D055E896

Kembali Ke Atas Go down

Re: efek umbaran untuk ayam ayam kecil umur 1-5bulan

Post  Karmita on Mon 15 Apr 2013, 12:20

Ternyata Kalsium itu pengaruh juga ya ??? Bukan hanya kasi Voer saja.

TOP deh informasi nya,


Karmita
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 386
Join date : 27.11.12
Lokasi : Cibinong

Kembali Ke Atas Go down

Re: efek umbaran untuk ayam ayam kecil umur 1-5bulan

Post  TotoAryo on Sun 21 Apr 2013, 23:18

Administrator wrote:
kebongce wrote:Mas admin, kalau pemberian kalk-nya setiap hari dengan cara, 1 sachet vitacik 5 gram + 7 butir kalk yg ditumbuk, lalu campuran keduanya diambil 1 sendok takar (dapet dr vitacik) untuk 1,5 liter air, gimana?
Boleh saja mas...
Tapi sebaiknya kalk tidak perlu setiap hari. Kalau terlalu berlebihan akan membuat bulu mudah patah.
Juga utk vitachick. Vitamin ini mengandung antibiotik.
Antibiotik yg diberikan setiap hari bisa merugikan.
ikut menambahkan mas ari Very Happy
1 lg efek kerugian bila memberikan kalk/kalsium berlebih. selain bulu mudah patah, ayam pun terlihat lemas dimana baru berjalan sedikit langsung duduk bahkan makan pun sambil duduk krn tdk kuat berdiri. perhatikan gejala tsb bila anda sering memberikan kalk dan lainnya (kalsium) agar di stop dahulu hingga kondisinya normal kembali
slm

TotoAryo
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1245
Join date : 30.01.12
Age : 34
Lokasi : Bengkulu, Indonesia +6281367622224 - http://www.youtube.com/user/TotoAryoFarm

http://www.youtube.com/user/TotoAryoFarm

Kembali Ke Atas Go down

Re: efek umbaran untuk ayam ayam kecil umur 1-5bulan

Post  Anjai Rifo kamarullah on Sun 05 May 2013, 21:19

robroy wrote:menurut pengalaman saya, ayam yang diumbar lebih baik. Otot lebih berisi, tulangan lebih padat dan lebih tahan dari peyakit.
Apa yg dimaksud Dengan diumbar Mas,mohon maaf pemula Laughing Laughing Laughing

Anjai Rifo kamarullah
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 114
Join date : 05.05.13
Age : 18
Lokasi : Rantau prapat,Medan.Sumatera Utara

Kembali Ke Atas Go down

Re: efek umbaran untuk ayam ayam kecil umur 1-5bulan

Post  Tamu on Mon 06 May 2013, 09:08

Sangat.., Sangat.., Bermanfaat.., Mantabz..!!! Cool Cool Cool

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: efek umbaran untuk ayamayam kecil umur 1-5bulan

Post  Jj_kun on Mon 06 May 2013, 17:22

Anjai Rifo kamarullah wrote:
robroy wrote:menurut pengalaman saya, ayam yang diumbar lebih baik. Otot lebih berisi, tulangan lebih padat dan lebih tahan dari peyakit.
Apa yg dimaksud Dengan diumbar Mas,mohon maaf pemula Laughing Laughing Laughing

Coba jawab ni Bang..
Diumbar = dilepas bebas dihalaman atau disekitar kandang,, kayak ayam2 kampung itu..
Klo dimasukkan dlm kandang umbaran = dimasukkn kedlm kandang yg berukuran sekitar 1x2 m persegi atau lebih...
Salam...

Jj_kun
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 220
Join date : 24.10.12
Lokasi : Jambi

Kembali Ke Atas Go down

Re: efek umbaran untuk ayam ayam kecil umur 1-5bulan

Post  Sponsored content Today at 17:40


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 2 dari 3 Previous  1, 2, 3  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik