ayam unggul lari sendiri

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

ayam unggul lari sendiri

Post  La masia on Thu Sep 13, 2012 12:41 am

pengalaman hari ini punya jago warna blorok digandeng dengan wiring merah kondisi gandeng blorok menang kencang badan, urat, jalu 1 ruas lebih panjang tapi kalah panjang badan, tinggi dan ping gang. kondisi sampai air ke 3 blorok unggul mutlak dengan perbandingan pukulan 4:1 dan mata lawan sudah buta sebelah kiri, setelah dimandikan untuk masuk air ke 4 begitu abar tanpa memberi aba-aba eh si blorok kabur enggak nengok kanan kiri lagi.

mohon pendapat dari para senior ats kondisi ayam unggul mutlak kabur sendiri apa penyebab nya, trims Surprised

La masia
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 407
Join date : 21.05.12
Lokasi : bandarlampung pp unit2

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam unggul lari sendiri

Post  federickson on Thu Sep 13, 2012 1:14 am

La masia wrote:pengalaman hari ini punya jago warna blorok digandeng dengan wiring merah kondisi gandeng blorok menang kencang badan, urat, jalu 1 ruas lebih panjang tapi kalah panjang badan, tinggi dan ping gang. kondisi sampai air ke 3 blorok unggul mutlak dengan perbandingan pukulan 4:1 dan mata lawan sudah buta sebelah kiri, setelah dimandikan untuk masuk air ke 4 begitu abar tanpa memberi aba-aba eh si blorok kabur enggak nengok kanan kiri lagi.

mohon pendapat dari para senior ats kondisi ayam unggul mutlak kabur sendiri apa penyebab nya, trims Surprised

lari keok atau lari begitu saja bang??

federickson
kopral
kopral

Jumlah posting : 15
Join date : 17.08.12
Age : 28
Lokasi : gunungkidul

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam unggul lari sendiri

Post  FadéL on Thu Sep 13, 2012 3:05 am

Mungkin salah waktu memandikan atau mungkin jg ayam stress dh capek menggebukin lawan tp kok lawannya gk mau lari...

FadéL
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 108
Join date : 06.12.10
Age : 37
Lokasi : Desa Kuta Tinggi_kec. Blangpidie_kab. aceh barat daya_081269730297

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam unggul lari sendiri

Post  Hendro on Thu Sep 13, 2012 6:15 am

La masia wrote:pengalaman hari ini punya jago warna blorok digandeng dengan wiring merah kondisi gandeng blorok menang kencang badan, urat, jalu 1 ruas lebih panjang tapi kalah panjang badan, tinggi dan ping gang. kondisi sampai air ke 3 blorok unggul mutlak dengan perbandingan pukulan 4:1 dan mata lawan sudah buta sebelah kiri, setelah dimandikan untuk masuk air ke 4 begitu abar tanpa memberi aba-aba eh si blorok kabur enggak nengok kanan kiri lagi.

mohon pendapat dari para senior ats kondisi ayam unggul mutlak kabur sendiri apa penyebab nya, trims Surprised

Kalo waktu beli ayam sudah cukup umur alias tua kemungkinan ayam tersebut pernah kalah sebelumnya sehingga ketika diaduin inget kekalahan terdahulu dan kabur, tetapi jika piara dari kecil maka bisa disebabkan kondisi yang kurang prima atau trauma masa kecil dengan warna tertentu atau memang dasar mental ayamnya yang kurang baik........salam

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7291
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam unggul lari sendiri

Post  Andi Babe on Thu Sep 13, 2012 1:42 pm

La masia wrote:pengalaman hari ini punya jago warna blorok digandeng dengan wiring merah kondisi gandeng blorok menang kencang badan, urat, jalu 1 ruas lebih panjang tapi kalah panjang badan, tinggi dan ping gang. kondisi sampai air ke 3 blorok unggul mutlak dengan perbandingan pukulan 4:1 dan mata lawan sudah buta sebelah kiri, setelah dimandikan untuk masuk air ke 4 begitu abar tanpa memberi aba-aba eh si blorok kabur enggak nengok kanan kiri lagi.

mohon pendapat dari para senior ats kondisi ayam unggul mutlak kabur sendiri apa penyebab nya, trims Surprised
Kalau menurut saya blorok kalah tua,sedang wiring merah mungkin lebih tua,atau dari pacek n babon tua,hal ini sering terjadi di PRO silakan di koreksi dan mempengaruhi mental ayam satu lagi faktor keberuntungan ikut menentukan salam hobby Smile Very Happy

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam unggul lari sendiri

Post  rino lampung on Thu Sep 13, 2012 1:57 pm

bisa liat foto ayamnya mas?coz saya pernah punya sama seperti itu ayam unggul dah apit eh pas habis dia air ronde 4 lari sendiri,dari awal ayam unggul lawan sudah montong

rino lampung
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 367
Join date : 24.08.10
Age : 37
Lokasi : kalianda

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam unggul lari sendiri

Post  black tunder on Thu Sep 13, 2012 3:35 pm

nyimak Very Happy Very Happy

black tunder
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1205
Join date : 16.05.12
Lokasi : Sidoarjo - Nganjuk pin bb:75EC2611

http://www.facebook.com/dico.improve

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam unggul lari sendiri

Post  priaisy on Thu Sep 13, 2012 6:28 pm

Hehehehe Mas Lamasia sama dengan pengal. sama beberapa hari yang lalu, mental ayam nya mas yang jelek jika kondisi stamina sudah terpenuhi pada saat akan kita adu, seperti yang Pak Hendro jelaskan. Mungkin dulu waktu gebrak belum pernah lama ya Mas jadi kita tidak tahu sifat ayam nih apa cuma mau pukul dan tidak mau kepukul sakit.
Walaupun tentunya kita tak mau juga ayam kita dipukuli?

Salam dan tunggu tanggapan yang lain. Sukses

priaisy
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 152
Join date : 24.11.11
Lokasi : Kediri

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam unggul lari sendiri

Post  La masia on Fri Sep 14, 2012 2:32 am

@ p hendro ; mungkin pak hendro saya beli nya ayam jadi, ada kemungkinan putus

@ andi babe ;klo ayam lebih tua blorok mas andi, sebelum digandeng kita liat dulu kok ktpnya hehehhe

@ rino lampung ; belum sempat fofo-foto mas rino ditangan saya bru 1 bln, n jago nya sudah di selesaikan secara adat

monggo yang laen klo dah masukan lagi, trims

La masia
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 407
Join date : 21.05.12
Lokasi : bandarlampung pp unit2

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam unggul lari sendiri

Post  hamas on Fri Sep 14, 2012 3:16 pm


mohon pendapat dari para senior ats kondisi ayam unggul mutlak kabur sendiri apa penyebab nya, trims Surprised [/quote

dari bacaan2 disini sepertinya itulah yg dinamakan KALAH BULU.?

hamas
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1793
Join date : 24.01.12
Age : 47

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam unggul lari sendiri

Post  rino lampung on Fri Sep 14, 2012 4:24 pm

biasanya ayam unggul lari sendiri bisa dari ayam sudah pernah putus,kalo kasus saya ayam masih muda dah kenyang abar hanya setiap diabar bungkus jalu,begitu turun ke arena pro pake jalu,mungkin tidak bagus daya tahannya,jadi ketika kena jalu langsung terasa Smile

rino lampung
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 367
Join date : 24.08.10
Age : 37
Lokasi : kalianda

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam unggul lari sendiri

Post  iceman_13 on Fri Sep 14, 2012 8:23 pm

Nyimak.. study

iceman_13
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 598
Join date : 19.01.12
Lokasi : Pamulang-cilodong bbm 5E152674

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam unggul lari sendiri

Post  Administrator on Sat Sep 15, 2012 2:36 pm

rino lampung wrote:biasanya ayam unggul lari sendiri bisa dari ayam sudah pernah putus,kalo kasus saya ayam masih muda dah kenyang abar hanya setiap diabar bungkus jalu,begitu turun ke arena pro pake jalu,mungkin tidak bagus daya tahannya,jadi ketika kena jalu langsung terasa Smile
Kalau dasar mentalnya jelek, mau gebrak bungkus jalu atau buka jalu, tetap saja lari sendiri.
Sy tidak pernah gebrak buka jalu, bahkan dgn musuh untulan sekalipun.
Pertama kali buka jalu waktu pertama kali turun bertarung.
Tidak ada masalah.


Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam unggul lari sendiri

Post  Andi Babe on Sat Sep 15, 2012 3:12 pm

Administrator wrote:
rino lampung wrote:biasanya ayam unggul lari sendiri bisa dari ayam sudah pernah putus,kalo kasus saya ayam masih muda dah kenyang abar hanya setiap diabar bungkus jalu,begitu turun ke arena pro pake jalu,mungkin tidak bagus daya tahannya,jadi ketika kena jalu langsung terasa Smile
Kalau dasar mentalnya jelek, mau gebrak bungkus jalu atau buka jalu, tetap saja lari sendiri.
Sy tidak pernah gebrak buka jalu, bahkan dgn musuh untulan sekalipun.
Pertama kali buka jalu waktu pertama kali turun bertarung.
Tidak ada masalah.

SETUJUUUUU PAK ary admin Very Happy Very Happy

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam unggul lari sendiri

Post  dian al akbar on Sun Sep 16, 2012 1:44 am

Hendro wrote:
La masia wrote:pengalaman hari ini punya jago warna blorok digandeng dengan wiring merah kondisi gandeng blorok menang kencang badan, urat, jalu 1 ruas lebih panjang tapi kalah panjang badan, tinggi dan ping gang. kondisi sampai air ke 3 blorok unggul mutlak dengan perbandingan pukulan 4:1 dan mata lawan sudah buta sebelah kiri, setelah dimandikan untuk masuk air ke 4 begitu abar tanpa memberi aba-aba eh si blorok kabur enggak nengok kanan kiri lagi.

mohon pendapat dari para senior ats kondisi ayam unggul mutlak kabur sendiri apa penyebab nya, trims Surprised

Kalo waktu beli ayam sudah cukup umur alias tua kemungkinan ayam tersebut pernah kalah sebelumnya sehingga ketika diaduin inget kekalahan terdahulu dan kabur, tetapi jika piara dari kecil maka bisa disebabkan kondisi yang kurang prima atau trauma masa kecil dengan warna tertentu atau memang dasar mental ayamnya yang kurang baik........salam

setuju pak hendro
kurang fit - trauma dan mental kurang oke... salam oke.

dian al akbar
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 247
Join date : 15.07.12
Lokasi : showrockboyo

http://ayamjagokeren.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam unggul lari sendiri

Post  Aptanto WSS on Sun Sep 16, 2012 6:48 am

priaisy wrote:Hehehehe Mas Lamasia sama dengan pengal. sama beberapa hari yang lalu, mental ayam nya mas yang jelek jika kondisi stamina sudah terpenuhi pada saat akan kita adu, seperti yang Pak Hendro jelaskan. Mungkin dulu waktu gebrak belum pernah lama ya Mas jadi kita tidak tahu sifat ayam nih apa cuma mau pukul dan tidak mau kepukul sakit.
Walaupun tentunya kita tak mau juga ayam kita dipukuli?

Salam dan tunggu tanggapan yang lain. Sukses

Mohon petunjuk bagaimana cara mengetahui sifat ayam kita mengenai hal tidak mau kepukul sakit ?

Soalnya kalau ayam kita tidak afkir tentunya lawan akan susah memukul ayam kita Very Happy

Aptanto WSS
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 893
Join date : 05.12.09
Age : 31
Lokasi : Surabaya - 083 857 60 70 63

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam unggul lari sendiri

Post  jagoanjogja on Mon Sep 17, 2012 12:56 am

La masia wrote:pengalaman hari ini punya jago warna blorok digandeng dengan wiring merah kondisi gandeng blorok menang kencang badan, urat, jalu 1 ruas lebih panjang tapi kalah panjang badan, tinggi dan ping gang. kondisi sampai air ke 3 blorok unggul mutlak dengan perbandingan pukulan 4:1 dan mata lawan sudah buta sebelah kiri, setelah dimandikan untuk masuk air ke 4 begitu abar tanpa memberi aba-aba eh si blorok kabur enggak nengok kanan kiri lagi.

mohon pendapat dari para senior ats kondisi ayam unggul mutlak kabur sendiri apa penyebab nya, trims Surprised
umut berapa da ukuran?

jagoanjogja
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 153
Join date : 02.09.12
Lokasi : Jogja

http://www.jagojogja.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam unggul lari sendiri

Post  La masia on Mon Sep 17, 2012 2:58 pm

ayam udah cukup umur n ukuran klo d lampung ukuran 6 cash, deskripsi kekalahan ayam unggul lari sendiri emang sulit jg y, mdh2an masukan dari kawan2 bisa di ambil kesimpulannya, trims

La masia
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 407
Join date : 21.05.12
Lokasi : bandarlampung pp unit2

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam unggul lari sendiri

Post  yanafirmansyah on Mon Sep 24, 2012 8:31 pm

Klw pendapat saya, itu ayam udah pernah kalah (keok) alias pecundang, biasanya ayam udah pecundang dak bisa mengalahkan musuh dalam 4 ronde/air, dia akan lari... (ini pengalaman saya dan teman saya)

yanafirmansyah
kopral
kopral

Jumlah posting : 34
Join date : 07.10.11
Age : 38
Lokasi : Karawang

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam unggul lari sendiri

Post  henz on Mon Sep 24, 2012 11:33 pm

Itu namanya nasib.....nasib sial.......sulit untuk dijelaskan. Saya dulu pernah punya ayam begitu, udah buat lawan ngga sadar sampe harus diurut dulu....udah nge butain.....eh menit ke-12 lari........
Yg sebaliknya jg pernah punya, tiap diadu, pasti asor sampe paruh nempel ketanah, bisa mukul kalo sdh dr air, taruhannya sampe dikodi, tapi aneh bin ajaib, 4 kali diadu, 4 kali menang di ronde ke 4 setelah taruhannya di kodi, tapi akhir cerita ayamnya mati kena wabah penyakit. Ada yg bisa menjelaskan ??? itulah seninya adu ayam, bibit unggul, latihan yg baik dan yg paling penting, nasib baik alias hokky.

henz
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 325
Join date : 13.04.12
Lokasi : Cemara Farm, Cicalengka Bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam unggul lari sendiri

Post  Sponsored content Today at 2:48 pm


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik