Lagi lagi SNOT yang bikin galau

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Lagi lagi SNOT yang bikin galau

Post  tiyoo.jogja on Thu 13 Sep 2012, 08:19

Beberapa hari ini ayam2 ku terkena wabah ,dg gejala
-keluar lendir dari hidung
-Mata berair
-Kepala membengkak
-tidak mau makan
-Tembolok juga tdk turun
-Ayam kelihatan lemas dan ngantuk


Hmmmm bingung dengan masalah ini..

Sudilah kiranya para senior atau Om admin membantu saya...
Makasih sebelumnya..

tiyoo.jogja
kopral
kopral

Jumlah posting : 31
Join date : 12.07.12
Age : 27
Lokasi : Yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Lagi lagi SNOT yang bikin galau

Post  slammy on Thu 13 Sep 2012, 08:45

cepet2 dikasi antibiotik untuk CRD mas, yg ngga mau makan kudu diloloh, kalau ngasi obatnya ga bisa lewat minum (krn ga mau minum), bisa pake yg model tetes atau suntik, jenis obat banyak macamnya, coba search aja di forum, smg cepat sembuh

slammy
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 650
Join date : 17.01.12
Lokasi : Kebon Jeruk, Jakbar

Kembali Ke Atas Go down

Re: Lagi lagi SNOT yang bikin galau

Post  tiyoo.jogja on Thu 13 Sep 2012, 08:56

baiknya dikasih obat apa y mas,klo kena penyakit spt itu ??

tiyoo.jogja
kopral
kopral

Jumlah posting : 31
Join date : 12.07.12
Age : 27
Lokasi : Yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Lagi lagi SNOT yang bikin galau

Post  slammy on Thu 13 Sep 2012, 09:09

ada Meditril, Doxyvet, Sulfamix, banyak deh mas, ditanya aja ke toko penjualnya, aturan pakai juga udh ada di labelnya

slammy
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 650
Join date : 17.01.12
Lokasi : Kebon Jeruk, Jakbar

Kembali Ke Atas Go down

Re: Lagi lagi SNOT yang bikin galau

Post  tiyoo.jogja on Thu 13 Sep 2012, 10:15

makasih mas sarannya ,akan saya coba,sementara ini cuma saya kasih trimezyn kaplet..tapi kayaknya blom ada perubahan yg berarti..

trus klo gk mau mkan itu gmn y mas? Apa musti dilolohkan atau cukup kasih gula merah saja sbg pengganti mknn..

tiyoo.jogja
kopral
kopral

Jumlah posting : 31
Join date : 12.07.12
Age : 27
Lokasi : Yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Lagi lagi SNOT yang bikin galau

Post  slammy on Thu 13 Sep 2012, 10:31

harus makan mas, dulu saya paksa dilolohin aja, pake pur dan quaker oat Very Happy dialusin pake air hangat trus dilolohin satu2, kalo banyak ayamnya repot juga yah, hehe

slammy
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 650
Join date : 17.01.12
Lokasi : Kebon Jeruk, Jakbar

Kembali Ke Atas Go down

Re: Lagi lagi SNOT yang bikin galau

Post  tiyoo.jogja on Thu 13 Sep 2012, 10:50

repotnya itu klo dh dilolohkan eee besoknya temboloknya gk trun. .tmbh pusing lagi. . Hehehe

tiyoo.jogja
kopral
kopral

Jumlah posting : 31
Join date : 12.07.12
Age : 27
Lokasi : Yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Lagi lagi SNOT yang bikin galau

Post  slammy on Thu 13 Sep 2012, 10:56

makanya dicampur quaker oat mas, biar mudah dicerna, malah pernah kondisi terparah saya lolohin pake quaker oats aja 3 hari berturut-turut, masih bisa sembuh untungnya Very Happy

slammy
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 650
Join date : 17.01.12
Lokasi : Kebon Jeruk, Jakbar

Kembali Ke Atas Go down

Re: Lagi lagi SNOT yang bikin galau

Post  agil_devil on Thu 13 Sep 2012, 19:56

patut dcoba slm knal bang slammy

agil_devil
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 67
Join date : 06.09.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Lagi lagi SNOT yang bikin galau

Post  anakmedan on Fri 14 Sep 2012, 00:09

ijin nyimak bos Cool

anakmedan
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 149
Join date : 26.05.12
Lokasi : Kota Matsum Medan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Lagi lagi SNOT yang bikin galau

Post  tiyoo.jogja on Sat 15 Sep 2012, 07:29

R.I.P 'WIDO' JUM'AT 14-SEP-2012

kemarin pagi akhirnya jagoku klangenanku wasalamm gara2 wabah tersebut,

tiyoo.jogja
kopral
kopral

Jumlah posting : 31
Join date : 12.07.12
Age : 27
Lokasi : Yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Lagi lagi SNOT yang bikin galau

Post  didik adi on Sat 15 Sep 2012, 10:25

tiyoo.jogja wrote:Beberapa hari ini ayam2 ku terkena wabah ,dg gejala
-keluar lendir dari hidung
-Mata berair
-Kepala membengkak
-tidak mau makan
-Tembolok juga tdk turun
-Ayam kelihatan lemas dan ngantuk


Hmmmm bingung dengan masalah ini..

Sudilah kiranya para senior atau Om admin membantu saya...
Makasih sebelumnya..
untuk jaga2 dalam kondisi seperti ini, mending kalo malam ayam ditutup biar gak kedinginan...

didik adi
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 511
Join date : 20.05.11
Lokasi : weleri, jawa tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: Lagi lagi SNOT yang bikin galau

Post  Sponsored content Today at 13:47


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik