cara babon cepat bertelur lagi ??

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

cara babon cepat bertelur lagi ??

Post  Saptasahid on Thu Sep 13, 2012 10:03 am

gimana cara'y agar babon cepat bertelur lagi ??
anakan yg sama babon tsb sekarang sdh umur 3 bulanan lebih,, ko babon'y belum mau bertelur juga lg,,gimana cara'y nih agar cepat bertelur lg,, Mohon masukanya Question Question Question

Saptasahid
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 262
Join date: 12.04.12
Age: 26
Lokasi: Martapura Kal-Sel

Kembali Ke Atas Go down

Supaya babon cepet bertelur lagi

Post  bhentho on Thu Sep 13, 2012 11:43 am

sekedar share aja mas sy juga pemula cuma yang saya lakukan sehabis dia netes dan dipisah dan dalam sebulan kemudian sudah nelur lagi saya kasih makanan ayam petelur, minumnya saya kasih egg stimulant dan ditambah dengan kalk dan minyak ikan seminggu 2 x itu yang sy lakukan , mungkin ada tambahan dari senior dan rekan papaji lain, seilahkan ............. Smile

bhentho
Premium member
Premium member

Jumlah posting: 201
Join date: 22.02.12
Age: 48
Lokasi: jakarta-Pondok gede

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara babon cepat bertelur lagi ??

Post  antz on Thu Sep 13, 2012 12:01 pm

ga tau ada efeknya apa ga ya mas tp kebiasaan saya klo habis d pisahin sama anaknya,ayam babon saya mandiin...selama ini ayam saya oke" aja mas bertelurnya lancar...kata kakek saya dulu sih d mandiin biar ayam babonya ga stress gtu...

antz
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 191
Join date: 02.01.12
Age: 27
Lokasi: temanggung jawa tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara babon cepat bertelur lagi ??

Post  Andi Babe on Thu Sep 13, 2012 2:02 pm

bhentho wrote:sekedar share aja mas sy juga pemula cuma yang saya lakukan sehabis dia netes dan dipisah dan dalam sebulan kemudian sudah nelur lagi saya kasih makanan ayam petelur, minumnya saya kasih egg stimulant dan ditambah dengan kalk dan minyak ikan seminggu 2 x itu yang sy lakukan , mungkin ada tambahan dari senior dan rekan papaji lain, seilahkan ............. Smile
Sudah benar sekali cuma tambahan kasih toge biar lebih joooosss Smile Very Happy

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting: 3527
Join date: 08.04.12
Lokasi: Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara babon cepat bertelur lagi ??

Post  Saptasahid on Fri Sep 14, 2012 9:59 am

Andi Babe wrote:
bhentho wrote:sekedar share aja mas sy juga pemula cuma yang saya lakukan sehabis dia netes dan dipisah dan dalam sebulan kemudian sudah nelur lagi saya kasih makanan ayam petelur, minumnya saya kasih egg stimulant dan ditambah dengan kalk dan minyak ikan seminggu 2 x itu yang sy lakukan , mungkin ada tambahan dari senior dan rekan papaji lain, seilahkan ............. Smile
Sudah benar sekali cuma tambahan kasih toge biar lebih joooosss Smile Very Happy


Iya Mas, klu babon yg satu'y emang saya gitu in, Hbs netas anaknya saya ambil dan saya besarkan di dalam Box pakai lampu, sekitar 1 bulanan babon'y dah mulai bertelur lg .....
Nah kalau babon yg satu'y ini anak'y ga saya ambil biar to babon yg mengurus'y ternyata yg hidup cuman satu ankanya,, sekarang anakanya dah umur 3 bulanan lebih ko babon'y masih belum mau bertelur lg,, nah gi mana to ???

Saptasahid
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 262
Join date: 12.04.12
Age: 26
Lokasi: Martapura Kal-Sel

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara babon cepat bertelur lagi ??

Post  Dono on Fri Sep 14, 2012 1:49 pm

Sebagai tambahan, selain makanan, vitamin, dan dimandikan, mungkin juga perlu dikawinkan dijongkokkan Depan jago,...

Dono
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting: 345
Join date: 13.03.12
Age: 51
Lokasi: Jakarta/Muntilan HP:081212896789 PINBB-2AB433A1

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara babon cepat bertelur lagi ??

Post  Abu Aslam WSS on Fri Sep 14, 2012 2:37 pm

Tambahan saja . Saat ayam betina sedang mengerami telurnya maka ayam jadi jarang makan sehingga badannya kurus sekali saat telur menetas , kalau hal ini terjadi proses penggemukan badan akan memakan waktu dan tentu masa bertelur kembali juga molor . Nah solusinya saat ayam mengerami telurnya setiap hari diturunkan untuk dikasih makan hingga kenyang lalu silahkan dikembalikan ke sarang hal ini bertujuan agar bobot ayam tidak berkurang .

Setelah anakan menetas , pisahkan indukan dengan anak nya . lalu segera mandikan sang indukan. . Lalu jaga sang betina agar tidak berantem dengan betina lain dikandang .

Biasanya kalau hal ini dilaksanakan selisih umur Anakan angkatan pertama dan Anakan angkatan kedua berkisar 40-50 hari saja Very Happy

Abu Aslam WSS
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting: 773
Join date: 05.12.09
Age: 29
Lokasi: Surabaya - 083 857 60 70 63

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara babon cepat bertelur lagi ??

Post  black tunder on Fri Sep 14, 2012 3:47 pm

Abu Aslam WSS wrote:Tambahan saja . Saat ayam betina sedang mengerami telurnya maka ayam jadi jarang makan sehingga badannya kurus sekali saat telur menetas , kalau hal ini terjadi proses penggemukan badan akan memakan waktu dan tentu masa bertelur kembali juga molor . Nah solusinya saat ayam mengerami telurnya setiap hari diturunkan untuk dikasih makan hingga kenyang lalu silahkan dikembalikan ke sarang hal ini bertujuan agar bobot ayam tidak berkurang .

Setelah anakan menetas , pisahkan indukan dengan anak nya . lalu segera mandikan sang indukan. . Lalu jaga sang betina agar tidak berantem dengan betina lain dikandang .

Biasanya kalau hal ini dilaksanakan selisih umur Anakan angkatan pertama dan Anakan angkatan kedua berkisar 40-50 hari saja Very Happy

mantab solusinya Cool Cool Cool






black tunder
Jendral
Jendral

Jumlah posting: 1210
Join date: 16.05.12
Lokasi: Sidoarjo - Nganjuk pin bb:75EC2611

http://www.facebook.com/dico.improve

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara babon cepat bertelur lagi ??

Post  Rozaqna-wahyu on Fri Sep 14, 2012 10:15 pm

antz wrote:ga tau ada efeknya apa ga ya mas tp kebiasaan saya klo habis d pisahin sama anaknya,ayam babon saya mandiin...selama ini ayam saya oke" aja mas bertelurnya lancar...kata kakek saya dulu sih d mandiin biar ayam babonya ga stress gtu...

cocok setubuh sm mas Antz...
mulai jaman mbah2nya sy jg pake cara kuno ini...
slama ini sy jg pake cara ini.... anak ayam netas 3 hari langsung sy pisah, trus babon di mandiin basah kuyub... biasanya sy lakukan selama 2 hari... trus umbar biasa biar di perkosa lg sm pejantan.. kasih pakan utama jagung, jgn yg berlemak biar wadah telor (rahim) gak tertutup lemak (gajih jawane)...2-3 minggu babon nelor lg....

salam cara kuno...

Rozaqna-wahyu
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting: 626
Join date: 09.10.11
Age: 22
Lokasi: karanganyar(rmh solo) jember(tmpt kerjo)

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara babon cepat bertelur lagi ??

Post  Tamu on Fri Sep 14, 2012 10:20 pm

Sy punya Babon malah baru 10 harian atau maksimal belum genap 15 hari setelah menetaskan telur (anakan langsung dipisah) sudah nelur gemuk padahal belum dikawinkan, anakan dari Babon tersebut baru umur 6 bulan kurang 12 hari sudah nelur gemuk padahal dikurung full box hanya sesekali diumbar.
Menurut saya gen mempengaruhi, SALAM BREEDING Cool Cool Cool

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: cara babon cepat bertelur lagi ??

Post  phantom lord on Fri Sep 21, 2012 6:55 pm

Saptasahid wrote:gimana cara'y agar babon cepat bertelur lagi ??
anakan yg sama babon tsb sekarang sdh umur 3 bulanan lebih,, ko babon'y belum mau bertelur juga lg,,gimana cara'y nih agar cepat bertelur lg,, Mohon masukanya Question Question Question
Kalau pengalamanku dikasih tambahan vitamin berupa hati sapi/ayam matang sebesar kotak korek api setiap hari pasti cepat bertelur Bro

phantom lord
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 314
Join date: 02.05.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara babon cepat bertelur lagi ??

Post  BAF on Tue Sep 25, 2012 11:10 pm

Jangan lupa berikan hijauan yg cukup

BAF

Jumlah posting: 5
Join date: 01.08.12
Lokasi: Bengkulu

Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik