Serba Salah Jika Referensi Tidak Sesuai

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Serba Salah Jika Referensi Tidak Sesuai

Post  priaisy on Sat 15 Sep 2012, 11:13

Pengalaman baru atas referensikan/carikan ayam via online pada orang yang kurang bisa ber-internet.
Setelah barang dikirim dan diterima ternyata orang yang dibantu koment "kok ayam begini begitu dan minta diretur". Jadi pusing dan tidak enak sama YANG BELI dan YANG JUAL
Padahal akad belinya juga sudah jelas, baik gambar dll sudah dikirim dan kami bantu dengan penjelasan...
Waduhhhh jadi ketimpa sial lagi nih...... Embarassed Embarassed pale pale pale
Ada saran rekan/senior : Baik untuk saya atau jika saya diminta teman yang mau dibantuin beli ayam via Online khususnya di Forum PAPAJI ini?

priaisy
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 152
Join date : 24.11.11
Lokasi : Kediri

Kembali Ke Atas Go down

Re: Serba Salah Jika Referensi Tidak Sesuai

Post  black tunder on Sat 15 Sep 2012, 11:41

bikin kesepakatan dulu ampe jlas mas biar gk ribet belakang ny Cool Cool Cool
lanjut .. Very Happy








black tunder
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1205
Join date : 16.05.12
Lokasi : Sidoarjo - Nganjuk pin bb:75EC2611

http://www.facebook.com/dico.improve

Kembali Ke Atas Go down

Re: Serba Salah Jika Referensi Tidak Sesuai

Post  Administrator on Sat 15 Sep 2012, 14:56

Pelihara dan rawat dulu.
Kalau sudah sehat, tes gebrak.
Kalau jelek, baru di retur.
Wink


Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6444
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Serba Salah Jika Referensi Tidak Sesuai

Post  Andi Babe on Sat 15 Sep 2012, 15:08

priaisy wrote:Pengalaman baru atas referensikan/carikan ayam via online pada orang yang kurang bisa ber-internet.
Setelah barang dikirim dan diterima ternyata orang yang dibantu koment "kok ayam begini begitu dan minta diretur". Jadi pusing dan tidak enak sama YANG BELI dan YANG JUAL
Padahal akad belinya juga sudah jelas, baik gambar dll sudah dikirim dan kami bantu dengan penjelasan...
Waduhhhh jadi ketimpa sial lagi nih...... Embarassed Embarassed pale pale pale
Ada saran rekan/senior : Baik untuk saya atau jika saya diminta teman yang mau dibantuin beli ayam via Online khususnya di Forum PAPAJI ini?
Emang mas hal ini juga banyak terjadi kadang mau bantu malah jadi buntu heheheheh,sabar aja pengalaman mahal harga dan perjuangannya,tapi jadi pembelajaran buat kita untuk lebih hati2 salam sabar Very Happy Smile

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: Serba Salah Jika Referensi Tidak Sesuai

Post  jimox on Sat 15 Sep 2012, 18:12

priaisy wrote:Pengalaman baru atas referensikan/carikan ayam via online pada orang yang kurang bisa ber-internet.
Setelah barang dikirim dan diterima ternyata orang yang dibantu koment "kok ayam begini begitu dan minta diretur". Jadi pusing dan tidak enak sama YANG BELI dan YANG JUAL
Padahal akad belinya juga sudah jelas, baik gambar dll sudah dikirim dan kami bantu dengan penjelasan...
Waduhhhh jadi ketimpa sial lagi nih...... Embarassed Embarassed pale pale pale
Ada saran rekan/senior : Baik untuk saya atau jika saya diminta teman yang mau dibantuin beli ayam via Online khususnya di Forum PAPAJI ini?

hehe, apes kalau gitu ya bro...
ambil disiapa bro?
sms aja (085735862588) sama-sama orang kediri Smile

jimox
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 346
Join date : 20.09.10
Lokasi : Kediri

Kembali Ke Atas Go down

Re: Serba Salah Jika Referensi Tidak Sesuai

Post  priaisy on Sat 15 Sep 2012, 19:25

Trima Kasih Mas Thunder, Mas Admin, Mas Andi dan Mas Jimoq atas atensinya.
Tadi sore selepas kerja dah tak sampaikan pada temanQ jika mau beli on line lagi cari orang lain aja untuk bantu. Mad Mad

Salam Sukses PAPAJI & PAPAJIERS

priaisy
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 152
Join date : 24.11.11
Lokasi : Kediri

Kembali Ke Atas Go down

Re: Serba Salah Jika Referensi Tidak Sesuai

Post  klawu wiring on Sat 15 Sep 2012, 19:37

berarti orang yg minta dibantuin beli, tidak memiliki cukup kepercayaan kpd anda, apapun alasan/kesepakatannya, kalau kepercayaan sdh 100%, hasil atau resiko nomor ke seribu...

gampang saja kalau bantuin, tidak perlu kapok, yg penting orang yg dibantu harus bisa melihat itikad baik kita & commit , dan kita yg membantu juga sdh cukup mengerti karakter teman kita itu..
salam bantu membantu Smile

klawu wiring
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 685
Join date : 25.01.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Serba Salah Jika Referensi Tidak Sesuai

Post  jaymustf on Sat 15 Sep 2012, 19:56

kalo dimintai orang beli ayam diinternet, ajak sama - sama liat video dan fotonya,. kalo dia protes jewer aja, wong sama sama liat kok macem macem aja.... Very Happy Very Happy Very Happy

jaymustf
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 978
Join date : 03.01.10
Age : 33
Lokasi : banjarsari bojonegoro 085240515154

Kembali Ke Atas Go down

Re: Serba Salah Jika Referensi Tidak Sesuai

Post  Hendro on Sat 15 Sep 2012, 20:23

priaisy wrote:Pengalaman baru atas referensikan/carikan ayam via online pada orang yang kurang bisa ber-internet.
Setelah barang dikirim dan diterima ternyata orang yang dibantu koment "kok ayam begini begitu dan minta diretur". Jadi pusing dan tidak enak sama YANG BELI dan YANG JUAL
Padahal akad belinya juga sudah jelas, baik gambar dll sudah dikirim dan kami bantu dengan penjelasan...
Waduhhhh jadi ketimpa sial lagi nih...... Embarassed Embarassed pale pale pale
Ada saran rekan/senior : Baik untuk saya atau jika saya diminta teman yang mau dibantuin beli ayam via Online khususnya di Forum PAPAJI ini?

Itu si Barong yang dari saya bukan mas, kalo si Barong kirim balik aja nggak masalah........salam Smile

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7286
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Serba Salah Jika Referensi Tidak Sesuai

Post  sakuraba on Tue 18 Sep 2012, 09:17

Dilema ya mas. Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
Yah terkadang maksud baik belum tentu berbuah manis mas. Tp itu semua adalah pengalaman yang berharga.Pembelajaran buat ke depannya utk lebih berhati-hati. Very Happy Very Happy Very Happy

sakuraba
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 498
Join date : 22.08.08
Age : 36
Lokasi : Demak (08112703701) pin 2A46E4C7

Kembali Ke Atas Go down

Re: Serba Salah Jika Referensi Tidak Sesuai

Post  priaisy on Wed 19 Sep 2012, 12:14

Walah Pak Hendro gmana? La udah tak treath kan di Kalah Menang Draw : Si Barong dah hajar 2 ayam siap. Nih Pak RT Rumah bilang "Dah ayam biar tak siapkan aja, sampean sing belikan jamu ama pakan!" Gitu Pak Hendro.
Matur nuhun.
Lha dari itu kan ada teman yang tertarik dibantuin beli ayam On Line........eh semua dah beritahukan lebih kurangnya beli online dan juga penjual juga sudah memberi informasi yang diminta lewat akun saya......wkwkwkwk lah ini yang bikin saya. SERBA SALAH dan MALU sama pemilik ayam maupun pembeli.
Tetap enak beli sendiri. Resiko sendiri. Malu Sendiri. Senang Sendiri. SEMANGAT

priaisy
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 152
Join date : 24.11.11
Lokasi : Kediri

Kembali Ke Atas Go down

Re: Serba Salah Jika Referensi Tidak Sesuai

Post  Sponsored content Today at 21:23


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik