amankah pemberian vitamin buatan pabrik tiap hari

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

amankah pemberian vitamin buatan pabrik tiap hari

Post  piaiseken on Sun 16 Sep 2012, 00:19

saya punya ayam umur 4 bulanan, dari kecil selalu saya beri vitamin buatan pabriki, vitamin yang saya pakai merknya vitabro, kira2 aman nggak di pake tiap hari ? apa ada efek samping/negatifnya ? terima kasih.

piaiseken

Jumlah posting : 7
Join date : 10.09.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: amankah pemberian vitamin buatan pabrik tiap hari

Post  piaiseken on Sun 16 Sep 2012, 16:33

monggo dijawab. matur nuwun

piaiseken

Jumlah posting : 7
Join date : 10.09.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: amankah pemberian vitamin buatan pabrik tiap hari

Post  Andi Babe on Sun 16 Sep 2012, 19:00

Gak masalah mas mungkin bukan vitabro tapi neobro,asal sering di ganti airnya tiap hari dan pemberihannya sedikit aja air cukup kuning aja jangan sampai merah atau kebanyakan salam hobby Smile Very Happy

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: amankah pemberian vitamin buatan pabrik tiap hari

Post  piaiseken on Sun 16 Sep 2012, 19:36

o gitu ya mas, emang beda neobro sm vitabro apaan ya mas ?

piaiseken

Jumlah posting : 7
Join date : 10.09.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: amankah pemberian vitamin buatan pabrik tiap hari

Post  slammy on Sun 16 Sep 2012, 20:04

kalo udh gedean sebaiknya ganti pakai multivitamin yg butiran aja, soalnya neobro itu buat penggemukan ayam broiler kl ga salah

slammy
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 650
Join date : 17.01.12
Lokasi : Kebon Jeruk, Jakbar

Kembali Ke Atas Go down

Re: amankah pemberian vitamin buatan pabrik tiap hari

Post  piaiseken on Sun 16 Sep 2012, 23:21

kalau boleh tau, multivitamin butiran itu apa2 aja ya mas ??

piaiseken

Jumlah posting : 7
Join date : 10.09.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: amankah pemberian vitamin buatan pabrik tiap hari

Post  slammy on Mon 17 Sep 2012, 07:55

banyak mas, ada supravit, daily vita, semua multivitamin yang buat manusia bisa dipakai kok, cari yg murah2 aja, sy pakai daily vita beli 7000 per 100 butir

slammy
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 650
Join date : 17.01.12
Lokasi : Kebon Jeruk, Jakbar

Kembali Ke Atas Go down

Re: amankah pemberian vitamin buatan pabrik tiap hari

Post  wasabi on Mon 17 Sep 2012, 09:08

sorry bang ikut nimbrung

kl umur kira 6bln di ks vitamin B komplek IPI yg biasa di konsumsi manusia aman ga bos....
sy pernah liat temen ks entu vitamin tiap minggu katanya

wasabi
kopral
kopral

Jumlah posting : 23
Join date : 20.06.12
Age : 35
Lokasi : balikpapan

Kembali Ke Atas Go down

Re: amankah pemberian vitamin buatan pabrik tiap hari

Post  piaiseken on Mon 17 Sep 2012, 09:19

misalkan pil minyak ikan + pilk kalk + daily vita diberi secara bersamaan, kira2 aman nggak mas ??

piaiseken

Jumlah posting : 7
Join date : 10.09.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: amankah pemberian vitamin buatan pabrik tiap hari

Post  slammy on Mon 17 Sep 2012, 09:27

kasi multivitamin aman kok bos, asal jgn tiap hari aja, saya biasa ngasih 2 hari sekali, kalo minyak ikan bisa 2 kali seminggu, kalo bisa barengan dikasinya saya sih kurang tahu efeknya, selama ini selalu diusakan untuk tidak berbarengan, kalo kalk saya ngga ngasih butiran langsung tp dihaluskan lalu dicampur ke makanannya

slammy
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 650
Join date : 17.01.12
Lokasi : Kebon Jeruk, Jakbar

Kembali Ke Atas Go down

Re: amankah pemberian vitamin buatan pabrik tiap hari

Post  Sponsored content Today at 12:46


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik