rahasia tandingan ayam

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

rahasia tandingan ayam

Post  bang_owl on Mon 17 Sep 2012, 07:35

setelah seringkali kecolongan dalam menandingkan ayam dalam hal tinggi ayam sekarang saya berpatokan paling pokok pada ruas kaki ayam, kemudian bahu, baru tinggi secara keseluruhan dengan melihat kepala ayam. berdasarkan pengalaman newbie kalau melihat tinggi ayam waktu ditanding melihat tinggi kepala ayam sangat berkemungkinan kecolongan tinggi ayam ( ketika posisi ayam sama2 bagus solah ataupun pukul. untuk ayam selain ayam pandai tarik dasi (gombel) akan sangat kesulitan atau kerja dua kali ketika kalah tinggi). dengan melihat ruas kaki jrng sekali kecolongan tinggi ayam, mohon share pendapat teman2 semua trimakasih maaf kalau sudah sering dibahas Cool

bang_owl
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 759
Join date : 16.12.11
Age : 43
Lokasi : Bogor , 085714425678

Kembali Ke Atas Go down

Re: rahasia tandingan ayam

Post  black tunder on Mon 17 Sep 2012, 10:02

nyimak aj Very Happy Very Happy Very Happy study

black tunder
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1205
Join date : 16.05.12
Lokasi : Sidoarjo - Nganjuk pin bb:75EC2611

http://www.facebook.com/dico.improve

Kembali Ke Atas Go down

Re: rahasia tandingan ayam

Post  wild4n on Mon 17 Sep 2012, 10:08

bang_owl wrote:setelah seringkali kecolongan dalam menandingkan ayam dalam hal tinggi ayam sekarang saya berpatokan paling pokok pada ruas kaki ayam, kemudian bahu, baru tinggi secara keseluruhan dengan melihat kepala ayam. berdasarkan pengalaman newbie kalau melihat tinggi ayam waktu ditanding melihat tinggi kepala ayam sangat berkemungkinan kecolongan tinggi ayam ( ketika posisi ayam sama2 bagus solah ataupun pukul. untuk ayam selain ayam pandai tarik dasi (gombel) akan sangat kesulitan atau kerja dua kali ketika kalah tinggi). dengan melihat ruas kaki jrng sekali kecolongan tinggi ayam, mohon share pendapat teman2 semua trimakasih maaf kalau sudah sering dibahas Cool

bener bang saya jga pernah kecolongan jga..
skarang saya juga sering ukur tinggi ruas kaki dan dada ayam untuk cari gandengan..
salah satu cara saya dengan mendekatkan ayamnya tanpa di pegang.. ayam akan membusung dengan sendirinya..mungkin yg lain mo di tambahkan.. lanjuuuttt... Very Happy

wild4n
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 642
Join date : 08.12.11
Lokasi : Ciledug - Tangerang (Parung serab)

Kembali Ke Atas Go down

Re: rahasia tandingan ayam

Post  La masia on Mon 17 Sep 2012, 15:30

kalo saya seh sering bawa meteran,
dari ujung kaki ampe ujung kepala ditarikk tuh meteran, mana yang lebih panjang pasti lebih tinggi Laughing Laughing Laughing

La masia
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 407
Join date : 21.05.12
Lokasi : bandarlampung pp unit2

Kembali Ke Atas Go down

Re: rahasia tandingan ayam

Post  bang_owl on Mon 17 Sep 2012, 19:37

La masia wrote:kalo saya seh sering bawa meteran,
dari ujung kaki ampe ujung kepala ditarikk tuh meteran, mana yang lebih panjang pasti lebih tinggi Laughing Laughing Laughing
kalau bawa meteran segala yg diadu sekalian botoh atau yg punya ayamnya biar gampang ngukur luas tanah yg mau ditempati Razz Razz Cool

bang_owl
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 759
Join date : 16.12.11
Age : 43
Lokasi : Bogor , 085714425678

Kembali Ke Atas Go down

Re: rahasia tandingan ayam

Post  riokoji on Mon 17 Sep 2012, 22:24

bang_owl wrote:
La masia wrote:kalo saya seh sering bawa meteran,
dari ujung kaki ampe ujung kepala ditarikk tuh meteran, mana yang lebih panjang pasti lebih tinggi Laughing Laughing Laughing
kalau bawa meteran segala yg diadu sekalian botoh atau yg punya ayamnya biar gampang ngukur luas tanah yg mau ditempati Razz Razz Cool



hahaha...ayamnya menang botohnya mati Razz Razz Razz
buat botohnya lebih baik mati di arena dari pada rusak di untulin Razz Razz Razz

riokoji
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 439
Join date : 18.12.11
Age : 30
Lokasi : Manggarai jakarta selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: rahasia tandingan ayam

Post  sofyano adododo on Mon 17 Sep 2012, 22:27

mungkin referensi lain, ayam dengan badan lebih panjang sering akan menjadi lebih tinggi saat di adu.

sofyano adododo
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1456
Join date : 08.06.12
Age : 35
Lokasi : Jember-Situbondo Jatim/ 085331205732 / pin : 2AF73137

Kembali Ke Atas Go down

Re: rahasia tandingan ayam

Post  bang_owl on Tue 18 Sep 2012, 10:03

sofyano adododo wrote:mungkin referensi lain, ayam dengan badan lebih panjang sering akan menjadi lebih tinggi saat di adu.
spertinya betul ayam badan panjang kadang diperhitungkan trimakasih atas referensinya, perhitungan tinggi badan menentukan ketika solah atas bukan ayam ngoyor ewer-ewer, kalau tau ayam musuh ngoyor tinggi juga sepertinya tubruk saja Laughing Laughing Cool

bang_owl
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 759
Join date : 16.12.11
Age : 43
Lokasi : Bogor , 085714425678

Kembali Ke Atas Go down

Re: rahasia tandingan ayam

Post  Administrator on Tue 18 Sep 2012, 11:08

sepanjang pengalaman saya, yg lebih pas itu ngukur tinggi bahunya.

Tapi ya tergantung tipe karakter ayamnya. Tidak selamanya menang tinggi itu menguntungkan.
Beberapa tipe ayam lebih baik kalah tinggi sedikit, tapi menang pinggang atau menang jalu.

Wink

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6443
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: rahasia tandingan ayam

Post  NUR WAKHID on Tue 18 Sep 2012, 13:26

Administrator wrote:sepanjang pengalaman saya, yg lebih pas itu ngukur tinggi bahunya.

Tapi ya tergantung tipe karakter ayamnya. Tidak selamanya menang tinggi itu menguntungkan.
Beberapa tipe ayam lebih baik kalah tinggi sedikit, tapi menang pinggang atau menang jalu.

Wink

ANALISIS CERDAS BOS ADMIN, KENAPA GA DITINGGAL JA TUH AYAM/ ALIAS TAK DITERNAK, GA BISA PERANG RENDAH, HEHEH,

NUR WAKHID
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 676
Join date : 06.04.11
Age : 43
Lokasi : Bantul Yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: rahasia tandingan ayam

Post  susilo on Tue 18 Sep 2012, 16:12

bang_owl wrote:
La masia wrote:kalo saya seh sering bawa meteran,
dari ujung kaki ampe ujung kepala ditarikk tuh meteran, mana yang lebih panjang pasti lebih tinggi Laughing Laughing Laughing
kalau bawa meteran segala yg diadu sekalian botoh atau yg punya ayamnya biar gampang ngukur luas tanah yg mau ditempati Razz Razz Cool
wkkkk bisa aja bos

susilo
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 117
Join date : 03.05.12
Age : 33
Lokasi : palu

Kembali Ke Atas Go down

Re: rahasia tandingan ayam

Post  dexs mandala on Tue 18 Sep 2012, 17:04

La masia wrote:kalo saya seh sering bawa meteran,
dari ujung kaki ampe ujung kepala ditarikk tuh meteran, mana yang lebih panjang pasti lebih tinggi Laughing Laughing Laughing
sekalian aja bawa ktp si ayam biar tau tinggi badan, berat badan, tempat dan tanggal lahir, dll Razz Razz

salam canda Very Happy

dexs mandala
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 194
Join date : 20.04.12
Lokasi : medan

Kembali Ke Atas Go down

Re: rahasia tandingan ayam

Post  bang_owl on Tue 18 Sep 2012, 23:08

Administrator wrote:sepanjang pengalaman saya, yg lebih pas itu ngukur tinggi bahunya.

Tapi ya tergantung tipe karakter ayamnya. Tidak selamanya menang tinggi itu menguntungkan.
Beberapa tipe ayam lebih baik kalah tinggi sedikit, tapi menang pinggang atau menang jalu.

Wink
trimakasih bos atas ilmunya, betul bos tidak selamanya ayam menang tinggi itu menguntungkan saya baru belajar menganalisa waktu ayam solah atas dua-duanya bagus, dua2nya berebut tekuk leher untuk menurunkan kepala, kaki sama2 bgus, yg lebih tinggi kepala dan bahu yg lebih diuntungkan, ketika kita tau ayam kita solah atas nengoknya bagus pas ketemu ayam lawan sama bagus solahnya kalau kalah tnggi kepala dan bahu ayam kita mati solah (kepatil solah orang banyk bilang) walaupun tetap bisa ayam yg lebih pendek kerja keras lebih banyak mengeluarkan energi dan kalau udah kalah solah (teknik) kadang2 ayam gak bisa mukul seperti biasanya. tanpa memperhitungkan jenis pukulan, misal dengan pinggang besar kemungkinan pukulan lebih besar (kuat) yg tinggi tipis pukul badan tepar deh atau badan pendek jalu panjang plus maknyuss sekali dua kali tikam yg tinggi roboh , kalau tipe ayam tarik dasi, brakot, atau atret timpuk kalah tinggi dikit gak masalah kayaknya salam belajar nulis cerita panjang Idea Idea Very Happy Very Happy Cool

bang_owl
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 759
Join date : 16.12.11
Age : 43
Lokasi : Bogor , 085714425678

Kembali Ke Atas Go down

Re: rahasia tandingan ayam

Post  bang_owl on Tue 18 Sep 2012, 23:26

NUR WAKHID wrote:
Administrator wrote:sepanjang pengalaman saya, yg lebih pas itu ngukur tinggi bahunya.

Tapi ya tergantung tipe karakter ayamnya. Tidak selamanya menang tinggi itu menguntungkan.
Beberapa tipe ayam lebih baik kalah tinggi sedikit, tapi menang pinggang atau menang jalu.

Wink

ANALISIS CERDAS BOS ADMIN, KENAPA GA DITINGGAL JA TUH AYAM/ ALIAS TAK DITERNAK, GA BISA PERANG RENDAH, HEHEH,

kebetulan yg saya analisis ayam saya sendiri untuk berbagi pengalaman, sayang kalau ditinggal dah diakui dipapaji bisa juara kontes walau masih muda, ketika menang tinggi atau sama tinggi ayam sangt menguasai pertarungan, pas minggu kemarin diaduin kecolongon kalah tinggi 7-10, kalah bahu menang keset (jadian) teknik hampir sama, kewalahan karena bukan kebiasaan mainnya, pukulan jadi gak keluar seperti biasanya. ketika msuk arena pro menengah jgn sekali2 pasang tanding, berbeda kalau kalang pinggiran mungkin masih bisa toleransi, kondisi ayam masih muda jalu pentul. Tapi sebelum ditinggal atau gak diternak (dipresto sekalian) ayam saya yg gak bisa gombel gak bisa perang rendah bolehlah kapan2 dicoba dulu sama ayam bang nur wahid diarena pro atau papaji trimakasih atas sarannya. kalau mauliat ayamnya ada divideo dan foto ayam pukul maut atau ayam pukul badan vs pukul kepala, ayam sekarang lgi istirahat setelah minggu kemarin diadu bulu sayap pada patah bulu sedang nyulam ditunggu Cool

bang_owl
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 759
Join date : 16.12.11
Age : 43
Lokasi : Bogor , 085714425678

Kembali Ke Atas Go down

Re: rahasia tandingan ayam

Post  yanafirmansyah on Sun 23 Sep 2012, 22:20

bang_owl wrote:
La masia wrote:kalo saya seh sering bawa meteran,
dari ujung kaki ampe ujung kepala ditarikk tuh meteran, mana yang lebih panjang pasti lebih tinggi Laughing Laughing Laughing
kalau bawa meteran segala yg diadu sekalian botoh atau yg punya ayamnya biar gampang ngukur luas tanah yg mau ditempati Razz Razz Cool

lucunya.... Laughing

yanafirmansyah
kopral
kopral

Jumlah posting : 34
Join date : 07.10.11
Age : 38
Lokasi : Karawang

Kembali Ke Atas Go down

Re: rahasia tandingan ayam

Post  Modesto on Sun 23 Sep 2012, 22:59

bang_owl wrote:setelah seringkali kecolongan dalam menandingkan ayam dalam hal tinggi ayam sekarang saya berpatokan paling pokok pada ruas kaki ayam, kemudian bahu, baru tinggi secara keseluruhan dengan melihat kepala ayam. berdasarkan pengalaman newbie kalau melihat tinggi ayam waktu ditanding melihat tinggi kepala ayam sangat berkemungkinan kecolongan tinggi ayam ( ketika posisi ayam sama2 bagus solah ataupun pukul. untuk ayam selain ayam pandai tarik dasi (gombel) akan sangat kesulitan atau kerja dua kali ketika kalah tinggi). dengan melihat ruas kaki jrng sekali kecolongan tinggi ayam, mohon share pendapat teman2 semua trimakasih maaf kalau sudah sering dibahas Cool
maksudnya ruas kaki ayam = kaki ayam dari lutut sampai telapak kaki ya om?
.
.
Saya sering terkecoh dengan ayam kaki siku/menekuk, kalo di gandengin ayam kelihatan pendek, kalo sudah begitu maka bahu dan kepala pun ikut kelihatan pendek, tapi begitu tarung ternyata tingginya sama atau malah menang tingggi. Very Happy

Modesto
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1182
Join date : 21.03.10
Age : 35
Lokasi : Ponorogo

Kembali Ke Atas Go down

Re: rahasia tandingan ayam

Post  phantom lord on Mon 24 Sep 2012, 04:12

bang_owl wrote:
NUR WAKHID wrote:
Administrator wrote:sepanjang pengalaman saya, yg lebih pas itu ngukur tinggi bahunya.

Tapi ya tergantung tipe karakter ayamnya. Tidak selamanya menang tinggi itu menguntungkan.
Beberapa tipe ayam lebih baik kalah tinggi sedikit, tapi menang pinggang atau menang jalu.

Wink

ANALISIS CERDAS BOS ADMIN, KENAPA GA DITINGGAL JA TUH AYAM/ ALIAS TAK DITERNAK, GA BISA PERANG RENDAH, HEHEH,

kebetulan yg saya analisis ayam saya sendiri untuk berbagi pengalaman, sayang kalau ditinggal dah diakui dipapaji bisa juara kontes walau masih muda, ketika menang tinggi atau sama tinggi ayam sangt menguasai pertarungan, pas minggu kemarin diaduin kecolongon kalah tinggi 7-10, kalah bahu menang keset (jadian) teknik hampir sama, kewalahan karena bukan kebiasaan mainnya, pukulan jadi gak keluar seperti biasanya. ketika msuk arena pro menengah jgn sekali2 pasang tanding, berbeda kalau kalang pinggiran mungkin masih bisa toleransi, kondisi ayam masih muda jalu pentul. Tapi sebelum ditinggal atau gak diternak (dipresto sekalian) ayam saya yg gak bisa gombel gak bisa perang rendah bolehlah kapan2 dicoba dulu sama ayam bang nur wahid diarena pro atau papaji trimakasih atas sarannya. kalau mauliat ayamnya ada divideo dan foto ayam pukul maut atau ayam pukul badan vs pukul kepala, ayam sekarang lgi istirahat setelah minggu kemarin diadu bulu sayap pada patah bulu sedang nyulam ditunggu Cool
Tuh .. Mas Nur ditantang itu loh punya ayam bagus to ?

phantom lord
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 317
Join date : 02.05.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: rahasia tandingan ayam

Post  ekotepong on Fri 28 Sep 2012, 01:55

Kalo ngukur tinggi...mending liat ayam di dalam kurungan. Lbh mudah drpd pas saat dipegang. Liat posisi ayam dgn ukuran kurungan. Kalo ayam yg satu sdh berdiri tegak (ayam ndegek) tingginya sama dgn ayam yg model nyuru (kaki leher ketekuk)...berarti jelas2 kalah tinggi. Soalnya kalo dipegang...ayam ada yg nyuru....malah ada yg jinjit.

Yg penting kalo gandengan....pegang dulu ayamnya...biar keliatan ukuran bahunya. Kalo masalah tinggi...kalo udah yakin sama ukuran tinggi musuhnya...mau langsung berani ya nggak papa. Kalo belon yakin....ya sante2 aja...kan gandengan ayam gak ditentuin waktunya. Sambil curi2 pandang ayam yg mau dimusuhin. Biasanya..kalo kurungannya dideketin ayam...si ayam mau berdiri tegak. Tinggal liat aja...kalo pas berdiri tegak...seberapa tingginya.

ekotepong
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 441
Join date : 19.10.11
Lokasi : Ungaran

Kembali Ke Atas Go down

Re: rahasia tandingan ayam

Post  IvanElnino on Wed 03 Oct 2012, 01:18

La masia wrote:kalo saya seh sering bawa meteran,
dari ujung kaki ampe ujung kepala ditarikk tuh meteran, mana yang lebih panjang pasti lebih tinggi Laughing Laughing Laughing

Pantesan ada tukang jahit ma tukang bangunan nyariin meteran....ga taunya dipake ngukurin ayam..... Laughing Very Happy Laughing Very Happy Laughing Smile
Jgn lupa kembaliin ya boss.. Smile Very Happy Laughing

IvanElnino
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 90
Join date : 30.07.12
Age : 41
Lokasi : Tegal - Jawa Tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: rahasia tandingan ayam

Post  gusta0211 on Tue 09 Oct 2012, 23:06

yanafirmansyah wrote:
bang_owl wrote:
La masia wrote:kalo saya seh sering bawa meteran,
dari ujung kaki ampe ujung kepala ditarikk tuh meteran, mana yang lebih panjang pasti lebih tinggi Laughing Laughing Laughing
kalau bawa meteran segala yg diadu sekalian botoh atau yg punya ayamnya biar gampang ngukur luas tanah yg mau ditempati Razz Razz Cool

lucunya.... Laughing
wahahaha, emang ada standart ukuran luas arena sabung yah kok pake diukur segala.. lol! lol!

gusta0211
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 931
Join date : 19.09.12
Lokasi : Mojokerto, pin BB: 51925379, Telp: 08980020421

Kembali Ke Atas Go down

Re: rahasia tandingan ayam

Post  Sponsored content Today at 05:18


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik