para croosbreeding ada kabar dari negara tetangga..

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

para croosbreeding ada kabar dari negara tetangga..

Post  si_toro on Mon 17 Sep 2012, 22:45

ada sedikit kabar dari kawan peternak dari malayanfowl,
mereka sudah trend memakai 7 darah, buka 3 - 4 darah , tapi sudah 7 darah , prestasi mereka sudah di kenal sampai forum international....
ada sedikit bocoran croosbreed mereka seperti apa dan mereka menjelaskan beberpa tehniknya , agar mengurangi kegagalan dalam croosbreeding.
salam ayam indonesia
merdeka

si_toro
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 127
Join date : 23.05.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: para croosbreeding ada kabar dari negara tetangga..

Post  sofyano adododo on Mon 17 Sep 2012, 22:57

maaf mas toro, kabar yang saya dengar lain lagi, malah cross bredingnya sudah mencapai 10 darah, mungkin bisa saya sebutkan satu persatu, cross bredingnya mulai dari semut, lalat, nyamuk, cicak, kadal, kodok, keong, belalang, kupu kupu dan Ayam tentunya. cara cross brednya semua yang hewan tersebut dimakan ayam sehingga darahnya masuk ketubuh ayam. dan timbul trah baru 10 D.
Jika penjelasan saya diatas salah mungkin saya salah dengar, dan tolong di jelaskan dan apabila penjelasan saya diatas benar maka jangan diikuti. Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing :lol
salam canda dan perdamaian Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz

sofyano adododo
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1456
Join date : 08.06.12
Age : 35
Lokasi : Jember-Situbondo Jatim/ 085331205732 / pin : 2AF73137

Kembali Ke Atas Go down

Re: para croosbreeding ada kabar dari negara tetangga..

Post  si_toro on Mon 17 Sep 2012, 23:18

sofyano adododo wrote:maaf mas toro, kabar yang saya dengar lain lagi, malah cross bredingnya sudah mencapai 10 darah, mungkin bisa saya sebutkan satu persatu, cross bredingnya mulai dari semut, lalat, nyamuk, cicak, kadal, kodok, keong, belalang, kupu kupu dan Ayam tentunya. cara cross brednya semua yang hewan tersebut dimakan ayam sehingga darahnya masuk ketubuh ayam. dan timbul trah baru 10 D.
Jika penjelasan saya diatas salah mungkin saya salah dengar, dan tolong di jelaskan dan apabila penjelasan saya diatas benar maka jangan diikuti. Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing :lol
salam canda dan perdamaian Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz

sayang sekali heheh,sperma crosing yang km sebutkan itu tidak singkron haha di luar kodrat tuhan, kenyataanya ayam bisa hamil sama ayam lagi karna sudah berpasangan hahahaha
pantas saja indonesia tertinggal jauh dengan negara" lain,
kapan mau majunya negri ini ,
salam ayam lawak , kokok petokekekeeok haha

si_toro
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 127
Join date : 23.05.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: para croosbreeding ada kabar dari negara tetangga..

Post  hasan basri on Fri 21 Sep 2012, 17:17

si_toro wrote:ada sedikit kabar dari kawan peternak dari malayanfowl,
mereka sudah trend memakai 7 darah, buka 3 - 4 darah , tapi sudah 7 darah , prestasi mereka sudah di kenal sampai forum international....
ada sedikit bocoran croosbreed mereka seperti apa dan mereka menjelaskan beberpa tehniknya , agar mengurangi kegagalan dalam croosbreeding.
salam ayam indonesia
merdeka
lah bocorannya seperti apa bos kok tidak di jelasin scratch scratch scratch

hasan basri
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 184
Join date : 05.06.11
Lokasi : situbondo,jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: para croosbreeding ada kabar dari negara tetangga..

Post  si_toro on Sun 23 Sep 2012, 18:33

hasan basri wrote:
si_toro wrote:ada sedikit kabar dari kawan peternak dari malayanfowl,
mereka sudah trend memakai 7 darah, buka 3 - 4 darah , tapi sudah 7 darah , prestasi mereka sudah di kenal sampai forum international....
ada sedikit bocoran croosbreed mereka seperti apa dan mereka menjelaskan beberpa tehniknya , agar mengurangi kegagalan dalam croosbreeding.
salam ayam indonesia
merdeka
lah bocorannya seperti apa bos kok tidak di jelasin scratch scratch scratch


di pm aja deh biar afdol di sesuaikan aja

si_toro
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 127
Join date : 23.05.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: para croosbreeding ada kabar dari negara tetangga..

Post  tito ortiz on Tue 25 Sep 2012, 22:55

si_toro wrote:ada sedikit kabar dari kawan peternak dari malayanfowl,
mereka sudah trend memakai 7 darah, buka 3 - 4 darah , tapi sudah 7 darah , prestasi mereka sudah di kenal sampai forum international....
ada sedikit bocoran croosbreed mereka seperti apa dan mereka menjelaskan beberpa tehniknya , agar mengurangi kegagalan dalam croosbreeding.
salam ayam indonesia
merdeka

wah sebaiknya dijelaskan disini aja mas...jadi semua bisa mendapat ilmu yg bagus...katanya mau memajukan dunia peternakan ayam aduan di indonesia?
kalau yg tau ilmunya ga mau share yha gmn bisa maju dong..
Laughing Laughing Laughing Laughing
salam 7 darah...

tito ortiz
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 675
Join date : 13.10.11
Age : 33
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: para croosbreeding ada kabar dari negara tetangga..

Post  si_toro on Thu 27 Sep 2012, 00:23

ppeace mass brooo,saya praktikan dulu deh mass broo , hehe biar afdoll kalo bgs nanti ta bocoroin , rumusnya
a = jantan
b,c,d = betina
bcd=75% setiap kali di silang
a x b = c
c x a = d
d x a = e

hasilnya ketemu di F, itu mah pengambaran aja , ada teka teki dan sindir sasmita siloka ....
pejantan exlusive kalo crossing ke pakenya nanti di f sekian....
butuh proses broo lol! lol! lol!

si_toro
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 127
Join date : 23.05.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: para croosbreeding ada kabar dari negara tetangga..

Post  kedubrag on Thu 27 Sep 2012, 00:43

si_toro wrote:ppeace mass brooo,saya praktikan dulu deh mass broo , hehe biar afdoll kalo bgs nanti ta bocoroin , rumusnya
a = jantan
b,c,d = betina
bcd=75% setiap kali di silang
a x b = c
c x a = d
d x a = e

hasilnya ketemu di F, itu mah pengambaran aja , ada teka teki dan sindir sasmita siloka ....
pejantan exlusive kalo crossing ke pakenya nanti di f sekian....
butuh proses broo lol! lol! lol!
mirip rumus pemuliaan ternak....rumus 7 darahnya mana?

kedubrag
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 913
Join date : 18.10.11
Lokasi : depok, jawa barat

http://idbrahimovic@gmail.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: para croosbreeding ada kabar dari negara tetangga..

Post  satriaamatir on Thu 27 Sep 2012, 02:40

kok baru sampai 'e' mas? tolong dijelasin darah mana saja yang berbeda hingga sampai jumlah 7 darah. e aja yg 'd' n 'e' hasil campuran.
salam kemajuan

satriaamatir
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 109
Join date : 13.07.12
Lokasi : Yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: para croosbreeding ada kabar dari negara tetangga..

Post  Tamu on Thu 27 Sep 2012, 06:00

Resep Ayam 7 darah :

Beli Pejantan dari Si A dan Betina dari Si B, dikawinkan menjadi ayam 2 darah (sebut saja X Jantan)
Beli Pejantan dari Si C dan Betina dari Si D dikawinkan menjadi ayam 2 darah (Sebut saja Y Betina)

X dikawinkan dengan Y menjadi ayam 4 darah (sebut saja Z) Very Happy Very Happy Very Happy

Lanjutkan terus sampai mencapai 7 darah,,, kalau bisa 8,9 atau 10 hehehe Very Happy Very Happy Very Happy

Salam Guyon Pagi-pagi...


Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: para croosbreeding ada kabar dari negara tetangga..

Post  si_toro on Thu 27 Sep 2012, 10:53

gwdonk wrote:Resep Ayam 7 darah :

Beli Pejantan dari Si A dan Betina dari Si B, dikawinkan menjadi ayam 2 darah (sebut saja X Jantan)
Beli Pejantan dari Si C dan Betina dari Si D dikawinkan menjadi ayam 2 darah (Sebut saja Y Betina)

X dikawinkan dengan Y menjadi ayam 4 darah (sebut saja Z) Very Happy Very Happy Very Happy

Lanjutkan terus sampai mencapai 7 darah,,, kalau bisa 8,9 atau 10 hehehe Very Happy Very Happy Very Happy

Salam Guyon Pagi-pagi...


ya kan situ suruh nyari sendiri , itu kan tertulis , cuma gambaran gitu gitu doang mas broo... silang kali silang aja atuh , a teh apa b teh apa , mungkin si a itu udah di silang , atau si b udah di silang , yang di pake ilmunya jangan di jadikan patokan tapi mainkan logikanya a itu kadang bisa jadi c atau c bisa jadi d, ya itu mah gimana yang nulisnya aja , dan memahaminya , sebelum jadi a asalnya dari mana ? sebelom jadi b dari mana , haha guyon guyon juga deh biar pada lieur ,

si_toro
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 127
Join date : 23.05.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: para croosbreeding ada kabar dari negara tetangga..

Post  gusta0211 on Mon 15 Oct 2012, 10:41

si_toro wrote:ada sedikit kabar dari kawan peternak dari malayanfowl,
mereka sudah trend memakai 7 darah, buka 3 - 4 darah , tapi sudah 7 darah , prestasi mereka sudah di kenal sampai forum international....
ada sedikit bocoran croosbreed mereka seperti apa dan mereka menjelaskan beberpa tehniknya , agar mengurangi kegagalan dalam croosbreeding.
salam ayam indonesia
merdeka
Wuih, mantapz bang...
kapan ayam hasil crossbreeding kita bisa sampai dikenal forum international juga yah?? hehe cheers

Salam kenal bang.. lol!

gusta0211
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 931
Join date : 19.09.12
Lokasi : Mojokerto, pin BB: 51925379, Telp: 08980020421

Kembali Ke Atas Go down

Re: para croosbreeding ada kabar dari negara tetangga..

Post  priaisy on Tue 16 Oct 2012, 18:08

Jalan aja di trek yang jelas! mau ayam petarung gmana. La wong yang disilang tetap ayam jantan ama betina, ras petarung, semua sama.........dihitung asal darah yang cuma 2 aja toh, kecuali suntik aja tuh ayam dengan darah pelung/darah hewan lain . Jadi darah tak terhitung.
Emang dg 1/100darah ayam jaminan kualittas bagus? Tidak toh? Senior PAPAJI banyak yg bangga dengan ayam kampung dan dah mulai eksport walau mulai dg telor....
Ayam mau dibagaimanapun disilang , darahnya ya cuma 1 yaitu darah ayam. Kayak iPHONE APPLE aja bos? ada 1-5...
Mohon Koreksi Jika Kurang
Jaya ayam Indonesia, jaya PAPAJI & PAPAJIERS

priaisy
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 152
Join date : 24.11.11
Lokasi : Kediri

Kembali Ke Atas Go down

Re: para croosbreeding ada kabar dari negara tetangga..

Post  kicksawunk on Wed 17 Oct 2012, 04:27

gwdonk wrote:Resep Ayam 7 darah :

Beli Pejantan dari Si A dan Betina dari Si B, dikawinkan menjadi ayam 2 darah (sebut saja X Jantan)
Beli Pejantan dari Si C dan Betina dari Si D dikawinkan menjadi ayam 2 darah (Sebut saja Y Betina)

X dikawinkan dengan Y menjadi ayam 4 darah (sebut saja Z) Very Happy Very Happy Very Happy

Lanjutkan terus sampai mencapai 7 darah,,, kalau bisa 8,9 atau 10 hehehe Very Happy Very Happy Very Happy

Salam Guyon Pagi-pagi...


Makin Acak-Adut tuh...ha..ha..ha..!!! cyclops cyclops
Keluarin Rumus ATM-nya aja mas, alias; Amati-Tiru-Modifikasi !!......ha..ha..ha...!!! albino

kicksawunk
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 398
Join date : 19.06.11
Lokasi : Demak-Solo-Pekanbaru

Kembali Ke Atas Go down

Re: para croosbreeding ada kabar dari negara tetangga..

Post  kicksawunk on Wed 17 Oct 2012, 05:04

si_toro wrote:ppeace mass brooo,saya praktikan dulu deh mass broo , hehe biar afdoll kalo bgs nanti ta bocoroin , rumusnya
a = jantan
b,c,d = betina
bcd=75% setiap kali di silang
a x b = c
c x a = d
d x a = e

hasilnya ketemu di F, itu mah pengambaran aja , ada teka teki dan sindir sasmita siloka ....
pejantan exlusive kalo crossing ke pakenya nanti di f sekian....
butuh proses broo lol! lol! lol!


Salam Breeding!!!

Breeding itu ibarat masakan, dengan bumbu dan Resep yang sama; Hasil belum Tentu Sama Rasanya. Breeding di Malay Klop dg 7-10 darah belum tentu dipraktekkan disini pas.(banyak Variabel disini). Begitu pula dalam Breeding bisa jadi Simple di Satu tempat, namun bisa jadi Rumit di Tempat Lain.
Terpenting adalah dari Materi yg akan kita pakai, kita harus paham/mengetahui:
a.Genetical Report-nya.
b.Tecnical Report-nya.
ini penting utk "Data Kestabilan" Materi, sebelum memutuskan melakukan Breeding.

Kalau Peternak memahami itu, saya rasa Tiap peternak Bisa Sukses dg Caranya masing2, Tidak Harus dengan Rumus yang SamaKata Kunci dari semua itu adalah; Talenta dalam melakukan Seleksi pada tiap Tahapan.

Salam Breeding, Merdeka!!!! albino


kicksawunk
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 398
Join date : 19.06.11
Lokasi : Demak-Solo-Pekanbaru

Kembali Ke Atas Go down

Re: para croosbreeding ada kabar dari negara tetangga..

Post  si_toro on Wed 17 Oct 2012, 14:36

kicksawunk wrote:
si_toro wrote:ppeace mass brooo,saya praktikan dulu deh mass broo , hehe biar afdoll kalo bgs nanti ta bocoroin , rumusnya
a = jantan
b,c,d = betina
bcd=75% setiap kali di silang
a x b = c
c x a = d
d x a = e

hasilnya ketemu di F, itu mah pengambaran aja , ada teka teki dan sindir sasmita siloka ....
pejantan exlusive kalo crossing ke pakenya nanti di f sekian....
butuh proses broo lol! lol! lol!


Salam Breeding!!!

Breeding itu ibarat masakan, dengan bumbu dan Resep yang sama; Hasil belum Tentu Sama Rasanya. Breeding di Malay Klop dg 7-10 darah belum tentu dipraktekkan disini pas.(banyak Variabel disini). Begitu pula dalam Breeding bisa jadi Simple di Satu tempat, namun bisa jadi Rumit di Tempat Lain.
Terpenting adalah dari Materi yg akan kita pakai, kita harus paham/mengetahui:
a.Genetical Report-nya.
b.Tecnical Report-nya.
ini penting utk "Data Kestabilan" Materi, sebelum memutuskan melakukan Breeding.

Kalau Peternak memahami itu, saya rasa Tiap peternak Bisa Sukses dg Caranya masing2, Tidak Harus dengan Rumus yang SamaKata Kunci dari semua itu adalah; Talenta dalam melakukan Seleksi pada tiap Tahapan.

Salam Breeding, Merdeka!!!! albino



nah itu dia mas bro. maka dari itu kerja sama dibutuhkan. sama orang lippi cheers cheers cheers

si_toro
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 127
Join date : 23.05.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: para croosbreeding ada kabar dari negara tetangga..

Post  opik_98 on Wed 17 Oct 2012, 15:39

[quote="si_toro"]
kicksawunk wrote:
si_toro wrote:ppeace mass brooo,saya praktikan dulu deh mass broo , hehe biar afdoll kalo bgs nanti ta bocoroin , rumusnya
a = jantan
b,c,d = betina
bcd=75% setiap kali di silang
a x b = c
c x a = d
d x a = e

hasilnya ketemu di F, itu mah pengambaran aja , ada teka teki dan sindir sasmita siloka ....
pejantan exlusive kalo crossing ke pakenya nanti di f sekian....
butuh proses broo lol! lol! lol!


Salam Breeding!!!

Breeding itu ibarat masakan, dengan bumbu dan Resep yang sama; Hasil belum Tentu Sama Rasanya. Breeding di Malay Klop dg 7-10 darah belum tentu dipraktekkan disini pas.(banyak Variabel disini). Begitu pula dalam Breeding bisa jadi Simple di Satu tempat, namun bisa jadi Rumit di Tempat Lain.
Terpenting adalah dari Materi yg akan kita pakai, kita harus paham/mengetahui:
a.Genetical Report-nya.
b.Tecnical Report-nya.
ini penting utk "Data Kestabilan" Materi, sebelum memutuskan melakukan Breeding.

Kalau Peternak memahami itu, saya rasa Tiap peternak Bisa Sukses dg Caranya masing2, Tidak Harus dengan Rumus yang SamaKata Kunci dari semua itu adalah; Talenta dalam melakukan Seleksi pada tiap Tahapan.

Salam Breeding, Merdeka!!!! albino



master breeding sudah nongol nich
kekeke salam silang sengketa kekekekek

opik_98
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 782
Join date : 11.02.09
Lokasi : Serang-Banten

Kembali Ke Atas Go down

Re: para croosbreeding ada kabar dari negara tetangga..

Post  mansah on Wed 17 Oct 2012, 16:31

klo boleh jujur ayam dirumah saya hampir ngga ketauan udah darah apa aja, apalagi ada teman-teman baik hati yang mau meminjamkan atau menghibahkan bahan breeding dari kandangnya.. selama netesnya anak ayam dan bisa menang di arena yah saya terus pake.. peace

mansah
BANNED
BANNED

Jumlah posting : 304
Join date : 18.07.10
Lokasi : tangerang-081218167935

Kembali Ke Atas Go down

Re: para croosbreeding ada kabar dari negara tetangga..

Post  si_toro on Thu 18 Oct 2012, 17:10

mansah wrote:klo boleh jujur ayam dirumah saya hampir ngga ketauan udah darah apa aja, apalagi ada teman-teman baik hati yang mau meminjamkan atau menghibahkan bahan breeding dari kandangnya.. selama netesnya anak ayam dan bisa menang di arena yah saya terus pake.. peace

boleh mas bro kalo mau tukeran mas bro , boleh di coba anakan ayam ku heheh , kalo udah dewasa mathai dan pakhoy nya. kebetulan baru pada netas sekarang usia 8 hari mas .. bagaimana ?

si_toro
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 127
Join date : 23.05.12

Kembali Ke Atas Go down

nice info

Post  rommel on Sat 20 Oct 2012, 09:21

Very Happy
kicksawunk wrote:
si_toro wrote:ppeace mass brooo,saya praktikan dulu deh mass broo , hehe biar afdoll kalo bgs nanti ta bocoroin , rumusnya
a = jantan
b,c,d = betina
bcd=75% setiap kali di silang
a x b = c
c x a = d
d x a = e

hasilnya ketemu di F, itu mah pengambaran aja , ada teka teki dan sindir sasmita siloka ....
pejantan exlusive kalo crossing ke pakenya nanti di f sekian....
butuh proses broo lol! lol! lol!


Salam Breeding!!!

Breeding itu ibarat masakan, dengan bumbu dan Resep yang sama; Hasil belum Tentu Sama Rasanya. Breeding di Malay Klop dg 7-10 darah belum tentu dipraktekkan disini pas.(banyak Variabel disini). Begitu pula dalam Breeding bisa jadi Simple di Satu tempat, namun bisa jadi Rumit di Tempat Lain.
Terpenting adalah dari Materi yg akan kita pakai, kita harus paham/mengetahui:
a.Genetical Report-nya.
b.Tecnical Report-nya.
ini penting utk "Data Kestabilan" Materi, sebelum memutuskan melakukan Breeding.

Kalau Peternak memahami itu, saya rasa Tiap peternak Bisa Sukses dg Caranya masing2, Tidak Harus dengan Rumus yang SamaKata Kunci dari semua itu adalah; Talenta dalam melakukan Seleksi pada tiap Tahapan.

Salam Breeding, Merdeka!!!! albino


rommel

Jumlah posting : 7
Join date : 15.05.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: para croosbreeding ada kabar dari negara tetangga..

Post  ojieg on Sun 21 Oct 2012, 23:37

si_toro wrote:
mansah wrote:klo boleh jujur ayam dirumah saya hampir ngga ketauan udah darah apa aja, apalagi ada teman-teman baik hati yang mau meminjamkan atau menghibahkan bahan breeding dari kandangnya.. selama netesnya anak ayam dan bisa menang di arena yah saya terus pake.. peace

boleh mas bro kalo mau tukeran mas bro , boleh di coba anakan ayam ku heheh , kalo udah dewasa mathai dan pakhoy nya. kebetulan baru pada netas sekarang usia 8 hari mas .. bagaimana ?
klo mau nyoba tanpa tukeran bisa gak ya ? Very Happy Very Happy

ojieg
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 565
Join date : 26.03.09
Lokasi : Jombang-Jatim

http://pojokdesa.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: para croosbreeding ada kabar dari negara tetangga..

Post  Sponsored content Today at 15:49


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik