Pukulan ayam istimewa menjadi down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Pukulan ayam istimewa menjadi down

Post  Dohan on Thu 11 Mar 2010, 04:58

Saya punya ayam yg pukulan nya istimewa terus setelah diadu dg ayam tetangga lalu setelah 1minggu saya adu lagi terus pukulannya jadi nggak istimewa lagi bahkan seperti tidak punya tenaga mohon pencerahannya?

Dohan
kopral
kopral

Jumlah posting : 10
Join date : 01.09.09
Age : 20
Lokasi : Tapus

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pukulan ayam istimewa menjadi down

Post  Jhon Gultom on Thu 11 Mar 2010, 08:17

ya di istirahatkan dulu lebih lama lagi, ayam kita boleh pukul istimewa tapi ayam musuh kan mukul balik juga. keliatannya saja ayam kita sehat soalnya efek pukulan musuh ga langsung terasa saat itu juga.



salam

Jhon Gultom
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1369
Join date : 14.10.08
Age : 34
Lokasi : jatibening, Bekasi

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pukulan ayam istimewa menjadi down

Post  dwidhy on Thu 11 Mar 2010, 09:19

Ada 2 penyebab menurut saya,
1. Salah asuh sehingga membuat ayam tidak maksimal.
2. Tipikal musuh yg dihadapi membuat si ayam gax bs mengeluarkan performa terbaiknya.

tp kl kasusnya spt yg disampaikan, kayanya masalahnya ada di point no 1 dech kayanya.

Salam..

dwidhy
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 121
Join date : 05.05.09
Age : 35
Lokasi : Sintang / Kalimantan Barat

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pukulan ayam istimewa menjadi down

Post  ferry bun on Thu 11 Mar 2010, 09:24

Dohan wrote:Saya punya ayam yg pukulan nya istimewa terus setelah diadu dg ayam tetangga lalu setelah 1minggu saya adu lagi terus pukulannya jadi nggak istimewa lagi bahkan seperti tidak punya tenaga mohon pencerahannya?

masih capek ...staminanya terkuras habis jadi pulihkan dulu ....

ferry bun
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 1637
Join date : 21.01.09
Age : 53
Lokasi : Tanjung Morawa . medan sumut

http://komayti.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pukulan ayam istimewa menjadi down

Post  Sinyo_nakano on Thu 11 Mar 2010, 12:04

Waduh masa istirahat ayam cuma seminggu hehehhe... kecapean tuh Mas ayamnya...

Sinyo_nakano
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 109
Join date : 25.01.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pukulan ayam istimewa menjadi down

Post  nurkhotim on Thu 11 Mar 2010, 12:22

Dohan wrote:Saya punya ayam yg pukulan nya istimewa terus setelah diadu dg ayam tetangga lalu setelah 1minggu saya adu lagi terus pukulannya jadi nggak istimewa lagi bahkan seperti tidak punya tenaga mohon pencerahannya?

Kalo memang mo bunuh itu ayam,.. jangan seminggu mas,... Seharian saja ngadunya,...!!! tanggung...!

Kwak..kak.kak.... Razz Razz Razz

nurkhotim
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 304
Join date : 23.07.09
Lokasi : Pasuruan - Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pukulan ayam istimewa menjadi down

Post  ferry bun on Thu 11 Mar 2010, 13:09

nurkhotim wrote:
Dohan wrote:Saya punya ayam yg pukulan nya istimewa terus setelah diadu dg ayam tetangga lalu setelah 1minggu saya adu lagi terus pukulannya jadi nggak istimewa lagi bahkan seperti tidak punya tenaga mohon pencerahannya?

Kalo memang mo bunuh itu ayam,.. jangan seminggu mas,... Seharian saja ngadunya,...!!! tanggung...!

Kwak..kak.kak.... Razz Razz Razz
Tuh Mas Khotim senior tuh....... wkaxkax kax

ferry bun
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 1637
Join date : 21.01.09
Age : 53
Lokasi : Tanjung Morawa . medan sumut

http://komayti.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pukulan ayam istimewa menjadi down

Post  Sinyo_nakano on Thu 11 Mar 2010, 13:21

Wakakakaka CAk Nur gk sekalian di adu seharian aj... kaya ayamku dulu seharian lepas gk taunya berantem sm ayam tetangga, ketemu baru esuk harinya udh gk kuat jalan muka bengkak.. untung selamet gk mati heheheh...

Sinyo_nakano
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 109
Join date : 25.01.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pukulan ayam istimewa menjadi down

Post  one-dhi on Thu 11 Mar 2010, 14:48

Dohan wrote:Saya punya ayam yg pukulan nya istimewa terus setelah diadu dg ayam tetangga lalu setelah 1minggu saya adu lagi terus pukulannya jadi nggak istimewa lagi bahkan seperti tidak punya tenaga mohon pencerahannya?


kayaknya ayam kecapekan mas/ayamnya kurang fit aja,

one-dhi
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 163
Join date : 02.09.09
Lokasi : sleman-jogja

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pukulan ayam istimewa menjadi down

Post  nurkhotim on Thu 11 Mar 2010, 16:49

Sinyo_nakano wrote:Wakakakaka CAk Nur gk sekalian di adu seharian aj... kaya ayamku dulu seharian lepas gk taunya berantem sm ayam tetangga, ketemu baru esuk harinya udh gk kuat jalan muka bengkak.. untung selamet gk mati heheheh...

Makanya,.. aku bilang,.. kok nggak sekalian seharian saja ngadunya,... kok tanggung seminggu sekali...
Apa nggak perlu sehari 3x (kayak minum obat) ha..ha.ha..

Jangan tanya pengalaman ngadu ayam,.. bukannya pamer,.. aku ini sudah pernah ngadu,.. mulai ayam umur 3 bulan,.. sampai yang sudah pejantan,... babon,.. sampai 'klenger' ya sudah.. apa pengen tahu ayam tarung sampai akhirnya duduk bareng berdua berdampingan ?? apa pengen tahu babon tarung sampai akhirnya nggak nelor ? kwak..kak.kak....
Atau yang pengen tahu,. setelah tarung,.. ayamnya mati...!??

Ngadu ya ngadu,...
Seneng ya seneng,...
Gatel ya gatel,...
Penasaran ya penasaran,...
Tapi mbok yao,... ngerti,...
Mbok ya perasaan,...
Mbok ya memiliki rasa peri keayaman,....

memangnya situ mau,.. disuruh berantem seminggu sekali ??? bonyok-bonyok dah...!!!

lol! lol! lol!
kwak..kak.kak....

nurkhotim
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 304
Join date : 23.07.09
Lokasi : Pasuruan - Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pukulan ayam istimewa menjadi down

Post  makkasolang on Fri 12 Mar 2010, 01:23

Dohan wrote:Saya punya ayam yg pukulan nya istimewa terus setelah diadu dg ayam tetangga lalu setelah 1minggu saya adu lagi terus pukulannya jadi nggak istimewa lagi bahkan seperti tidak punya tenaga mohon pencerahannya?
tidak diragukan lagi kl ayamnya itu kecapean.....bahkan mungkin rasa sakit akibat adu minggu sebelumnya masih dirasakannya...kl bisa ayamya di istirahatkan dulu mas.....kasihan ayamnya....

makkasolang
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 53
Join date : 08.03.10
Age : 34
Lokasi : makassar

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pukulan ayam istimewa menjadi down

Post  arif on Fri 12 Mar 2010, 14:19

MUngkin ukuran rasio dan feeling kita harus dibenahi. mudah-mudahan tambah pengalaman tambah bijaksana saja. Smile

arif
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 457
Join date : 22.06.09
Lokasi : Bogor, Jawa Barat

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pukulan ayam istimewa menjadi down

Post  thole on Sat 13 Mar 2010, 18:04

setuju dengan mas khotim, hehehe... Laughing Laughing lol! lol! lol!

thole
kopral
kopral

Jumlah posting : 45
Join date : 14.02.10
Lokasi : solo indonesia

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pukulan ayam istimewa menjadi down

Post  Dohan on Sat 13 Mar 2010, 20:21

thole wrote:setuju dengan mas khotim, hehehe... Laughing Laughing lol! lol! lol!
maaf mas maklum lah saya kan masih baru dalam dunia perayaman jadi nya saya nggak tau kalau ngadu ayam 1minggu sekali rupanya tidak baik untuk ayam,tapi yg baiknya berapa kali ngadunya dalam 1bulan mohon jawabnya ?

Dohan
kopral
kopral

Jumlah posting : 10
Join date : 01.09.09
Age : 20
Lokasi : Tapus

Kembali Ke Atas Go down

Pukulan istimewa

Post  Andreaz on Sat 13 Mar 2010, 21:14

Ga sampai sebulan jg ayam kondisinya bisa fit bila perawatannya tepat.ciri2 kondisi ayam fit bisa mas dohan liat pada postingan sebelumnya dg bantuan "pencarian".klo ga salah judulnya "ciri ciri ayam fit".selamat mencari,salam..

Andreaz
kopral
kopral

Jumlah posting : 43
Join date : 06.12.09
Age : 33
Lokasi : Jambi

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pukulan ayam istimewa menjadi down

Post  asep charles on Wed 07 Sep 2011, 00:48

Dohan wrote:Saya punya ayam yg pukulan nya istimewa terus setelah diadu dg ayam tetangga lalu setelah 1minggu saya adu lagi terus pukulannya jadi nggak istimewa lagi bahkan seperti tidak punya tenaga mohon pencerahannya?

sedikit nambahin, mungkin ayamnya masih kecapean,,,, Very Happy Very Happy Very Happy

asep charles

Jumlah posting : 5
Join date : 22.06.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pukulan ayam istimewa menjadi down

Post  satria bagus on Wed 07 Sep 2011, 21:29

Saya punya ayam yg pukulan nya istimewa terus setelah diadu dg ayam tetangga lalu setelah 1minggu saya adu lagi terus pukulannya jadi nggak istimewa lagi bahkan seperti tidak punya tenaga mohon pencerahannya?


saya nambahin soal tenaga 1 minggu bisa pulih asalkan dengan rawatan yang bagus dan vitamin yang teratur,, ayam saya malah ada yang penah menang 1 minggu 2 kali... mungkin ayam sampean ke pukul telak,, jadi munkin masih ada yang sakit,, trus mungkin maaf perawatan ayamnya kurangg bagus....

satria bagus
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 166
Join date : 14.02.11
Age : 28
Lokasi : tegal margasari

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pukulan ayam istimewa menjadi down

Post  mustofa on Sat 10 Sep 2011, 18:09

ato jngn2 musuh yg sbelumnya ayam sayur, Laughing Laughing Laughing piss..

mustofa
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 75
Join date : 17.08.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pukulan ayam istimewa menjadi down

Post  badman on Sat 10 Sep 2011, 22:54

Dohan wrote:
thole wrote:setuju dengan mas khotim, hehehe... Laughing Laughing lol! lol! lol!
maaf mas maklum lah saya kan masih baru dalam dunia perayaman jadi nya saya nggak tau kalau ngadu ayam 1minggu sekali rupanya tidak baik untuk ayam,tapi yg baiknya berapa kali ngadunya dalam 1bulan mohon jawabnya ?

Ngadu ayam sekali seminggu bisa aja pak,.. yang penting perhatikan durasi dan kondisi ayamnya,..

Kalau ayamnya diadu 2-5 airan ya mungkin butuh waktu 2 minggu lebih,.. kalau cuma diadu 1 airan buat training dan tidak terlalu luka,.. di cek badannya gak ada luka biru biru ya bisa aja di adu lagi

menurut saya kalau ngadunya gak terlalu lama dan gak ada luka dalam.
Kemungkinan ayam bapak rawatannya kurang baik dari latihan atau gisi makannya,..
Atau ketemu lawan yang mainnya sulit dipukul ama ayam bapak ( jadi sulit ngeluarin pukulan bagusnya). Tiap ayam bisa beda mainnya ada yang mudah dipukul ada yang susah di pukul,..

mohon maaf klo salah soalnya baru belajar

badman
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 110
Join date : 30.07.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pukulan ayam istimewa menjadi down

Post  nener on Thu 10 May 2012, 15:26

Andreaz wrote:Ga sampai sebulan jg ayam kondisinya bisa fit bila perawatannya tepat.ciri2 kondisi ayam fit bisa mas dohan liat pada postingan sebelumnya dg bantuan "pencarian".klo ga salah judulnya "ciri ciri ayam fit".selamat mencari,salam..

Idem neh...biasanya ayam dalam dua minggu udah fit lagi asal luka yang diderita akibat diabar gak terlalu serius....


MAAF KALAU SALAH,, MASIH PEMULA SOALNYA

nener
kopral
kopral

Jumlah posting : 39
Join date : 04.05.12
Lokasi : Surabaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pukulan ayam istimewa menjadi down

Post  santoso_ on Wed 21 Aug 2013, 21:04

Yg penting banyak di umbar aja mas,kliter sebentar ,jemur itupun liat kondisii ayamnya..gebrak boleh2 aja 1mnggu sx bertahap.dan cukup istirahat dan gizinya di perhatikan..maaf klw salah saya juga baru belajar.

santoso_
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 267
Join date : 06.06.12
Lokasi : cengkareng jakarta barat

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pukulan ayam istimewa menjadi down

Post  haris prasetyo on Thu 22 Aug 2013, 03:02

nurkhotim wrote:
Sinyo_nakano wrote:Wakakakaka CAk Nur gk sekalian di adu seharian aj... kaya ayamku dulu seharian lepas gk taunya berantem sm ayam tetangga, ketemu baru esuk harinya udh gk kuat jalan muka bengkak.. untung selamet gk mati heheheh...
Makanya,.. aku bilang,.. kok nggak sekalian seharian saja ngadunya,... kok tanggung seminggu sekali...
Apa nggak perlu sehari 3x (kayak minum obat) ha..ha.ha..

Jangan tanya pengalaman ngadu ayam,.. bukannya pamer,.. aku ini sudah pernah ngadu,.. mulai ayam umur 3 bulan,.. sampai yang sudah pejantan,... babon,.. sampai 'klenger' ya sudah.. apa pengen tahu ayam tarung sampai akhirnya duduk bareng berdua berdampingan ?? apa pengen tahu babon tarung sampai akhirnya nggak nelor ? kwak..kak.kak....
Atau yang pengen tahu,. setelah tarung,.. ayamnya mati...!??

Ngadu ya ngadu,...
Seneng ya seneng,...
Gatel ya gatel,...
Penasaran ya penasaran,...
Tapi mbok yao,... ngerti,...
Mbok ya perasaan,...
Mbok ya memiliki rasa peri keayaman,....

memangnya situ mau,.. disuruh berantem seminggu sekali ??? bonyok-bonyok dah...!!!

lol!lol! lol!
kwak..kak.kak....
wes cak-wes cak ojo nesu.lengkap bener jawabannya.biarkan saja cak yang penting hepi xi...xi...xi....malah ada ditempatku lho cak sehari abar 3x.besoknya tu ayam tedun dan lumpuh.kek...kek...kek.

haris prasetyo
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 99
Join date : 16.05.13

Kembali Ke Atas Go down

ayam siap

Post  tabah on Thu 22 Aug 2013, 14:44

ayam diadu sebaiknya minimal selang 2 minggu sekali. Itu pun dengan catatan ayam 3 hari sekali di kasih madu + daging, dan luka ayam harus dirawat dengan baik.

tabah
kopral
kopral

Jumlah posting : 47
Join date : 19.03.12
Lokasi : Kediri

http://tabah07@yahoo.com  (fb)

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pukulan ayam istimewa menjadi down

Post  Richard on Thu 22 Aug 2013, 17:55

Sebetulnya ayam digebrak setiap minggu nggak masalah asalkan tidak terlalu di forsir dan lihat kondisi ayam. Ayam hilang pukul banyak penyebabnya: Bantat, kegemukan, luka dalam dll.

Richard
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 184
Join date : 02.07.09
Lokasi : Ternak dan jual di Gading Serpong, Tangerang Hp 081808916888

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pukulan ayam istimewa menjadi down

Post  Sponsored content Today at 15:45


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik