Ayam sudah siap, pukulan kosong

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Ayam sudah siap, pukulan kosong

Post  gunawan54 on Thu 20 Sep 2012, 11:21

para papaji mohon tanya , kenapa ayam sudah siap ketika laga atau tarung pukulan tidak keluar hanya pukulan kosong saja . jadi ayam pada bonyok sementara musuhnya masih gres, padahal ayam saya sangat stabil .tehnik tarung ngalung, madep, bongkar.kenapa yang keluar hanya pukulan kosong? mohon pencerahannya untuk para senior di papaji. trims dan salam kenal untuk para penggemar ayam se jagad raya.
Question




gunawan54
kopral
kopral

Jumlah posting : 27
Join date : 19.09.12
Age : 43
Lokasi : surabaya - jawa timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam sudah siap, pukulan kosong

Post  La masia on Thu 20 Sep 2012, 12:53

klo menurut saya kurang latihan aja mas,
monggo para senior kasih info nya Smile

La masia
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 407
Join date : 21.05.12
Lokasi : bandarlampung pp unit2

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam sudah siap, pukulan kosong

Post  Administrator on Thu 20 Sep 2012, 15:12

La masia wrote:klo menurut saya kurang latihan aja mas,
monggo para senior kasih info nya Smile
Kurang latihan atau terlalu banyak latihan.
Jadi ayam kecapean.

Atau bisa juga ayamnya mau gejala sakit.
Kita ga tau kalau ini ayam udah ga enak badan. Ayam kan ga bisa ngomong.
hehehe...

Menjelang musim hujan, hati2 kalau mau turunin ayam. Kadang suka drop tanpa kita tau gejalanya.


Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam sudah siap, pukulan kosong

Post  black tunder on Thu 20 Sep 2012, 17:59

Administrator wrote:
La masia wrote:klo menurut saya kurang latihan aja mas,
monggo para senior kasih info nya Smile
Kurang latihan atau terlalu banyak latihan.
Jadi ayam kecapean.

Atau bisa juga ayamnya mau gejala sakit.
Kita ga tau kalau ini ayam udah ga enak badan. Ayam kan ga bisa ngomong.
hehehe...

Menjelang musim hujan, hati2 kalau mau turunin ayam. Kadang suka drop tanpa kita tau gejalanya.


study study study study

black tunder
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1205
Join date : 16.05.12
Lokasi : Sidoarjo - Nganjuk pin bb:75EC2611

http://www.facebook.com/dico.improve

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam sudah siap, pukulan kosong

Post  gunawan54 on Fri 21 Sep 2012, 07:54

black tunder wrote:
Administrator wrote:
La masia wrote:klo menurut saya kurang latihan aja mas,
monggo para senior kasih info nya Smile
Kurang latihan atau terlalu banyak latihan.
Jadi ayam kecapean.

Atau bisa juga ayamnya mau gejala sakit.
Kita ga tau kalau ini ayam udah ga enak badan. Ayam kan ga bisa ngomong.
hehehe...

Menjelang musim hujan, hati2 kalau mau turunin ayam. Kadang suka drop tanpa kita tau gejalanya.

mungkin....masalahnya...sebelum turun ke arena ada sedikit bunyi nggorok.karena mungkin ayam tersedak waktu ngair 3 hari sebelum laga.dan heranya ayam makanya cuman sedikit. baru beli dari teman katanya makan jagung dan gabah. tapi setelah saya kasih makanan tsb makanya cuman sedikit. apa mungkin ayam cacingan sehingga nafsu makan berkurang.tapi mata tidak ada gelembung udara yang menandakan cacingan.yang saya ingin tanyakan , seharusnya ayam di beri obat apa supaya nafsu makan lahap. kokok ayam jadi aneh..panjang miip ayam ketawa kadang normal.sekali lagi mohon pencerahannya untuk para suhu. trims


study study study study

gunawan54
kopral
kopral

Jumlah posting : 27
Join date : 19.09.12
Age : 43
Lokasi : surabaya - jawa timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam sudah siap, pukulan kosong

Post  Administrator on Fri 21 Sep 2012, 10:15

gunawan54 wrote:mungkin....masalahnya...sebelum turun ke arena ada sedikit bunyi nggorok.karena mungkin ayam tersedak waktu ngair 3 hari sebelum laga.dan heranya ayam makanya cuman sedikit. baru beli dari teman katanya makan jagung dan gabah. tapi setelah saya kasih makanan tsb makanya cuman sedikit. apa mungkin ayam cacingan sehingga nafsu makan berkurang.tapi mata tidak ada gelembung udara yang menandakan cacingan.yang saya ingin tanyakan , seharusnya ayam di beri obat apa supaya nafsu makan lahap. kokok ayam jadi aneh..panjang miip ayam ketawa kadang normal.sekali lagi mohon pencerahannya untuk para suhu. trims
Ngorok krn tersedak ketika ngair biasanya akan hilang dalam beberapa saat. Kalau sampai 3 hari ngorok blm hilang, itu pertanda ayam sakit.
Makan kurang lahap juga pertanda ada yg kurang beres. Entah krn mau sakit atau stress akibat pindah kandang.
Gejala cacingan, tidak harus ada pertanda gelembung di mata.

Utk turun ke arena laga, ayam harus diperhatikan dgn sangat cermat. Kalau ngorok, apapun penyebabnya sebaiknya di tunda dulu.

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam sudah siap, pukulan kosong

Post  gunawan54 on Fri 21 Sep 2012, 10:53

Administrator wrote:
gunawan54 wrote:mungkin....masalahnya...sebelum turun ke arena ada sedikit bunyi nggorok.karena mungkin ayam tersedak waktu ngair 3 hari sebelum laga.dan heranya ayam makanya cuman sedikit. baru beli dari teman katanya makan jagung dan gabah. tapi setelah saya kasih makanan tsb makanya cuman sedikit. apa mungkin ayam cacingan sehingga nafsu makan berkurang.tapi mata tidak ada gelembung udara yang menandakan cacingan.yang saya ingin tanyakan , seharusnya ayam di beri obat apa supaya nafsu makan lahap. kokok ayam jadi aneh..panjang miip ayam ketawa kadang normal.sekali lagi mohon pencerahannya untuk para suhu. trims
Ngorok krn tersedak ketika ngair biasanya akan hilang dalam beberapa saat. Kalau sampai 3 hari ngorok blm hilang, itu pertanda ayam sakit.
Makan kurang lahap juga pertanda ada yg kurang beres. Entah krn mau sakit atau stress akibat pindah kandang.
Gejala cacingan, tidak harus ada pertanda gelembung di mata.

Utk turun ke arena laga, ayam harus diperhatikan dgn sangat cermat. Kalau ngorok, apapun penyebabnya sebaiknya di tunda dulu.
kalau sakit kayaknya nggak, mungkin sterss .di tambah sekarang sela-sela jari kaki sebelah kanan bagian atas bengkak berwarna merah. kalau boleh tahu apa penyebabnya dan apa obatnya? terima kasih untuk bang admin yang telah memberi penjelasan yang cukp memuaskan saya.

gunawan54
kopral
kopral

Jumlah posting : 27
Join date : 19.09.12
Age : 43
Lokasi : surabaya - jawa timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam sudah siap, pukulan kosong

Post  Administrator on Fri 21 Sep 2012, 11:12

gunawan54 wrote:...sekarang sela-sela jari kaki sebelah kanan bagian atas bengkak berwarna merah. kalau boleh tahu apa penyebabnya dan apa obatnya? terima kasih untuk bang admin yang telah memberi penjelasan yang cukp memuaskan saya.
Utk bengkak bisa macam2 sebabnya. Bisa kejepit, bubulan, keseleo, atau turun urat.
Obatnya bisa pakai kapsul turun urat. Biasanya di toko pakan ayam aduan ada yg jual.
atau ada teman2 disini menyarankan pakai rimpaficin, beli di apotik.
Obat luar bisa kasih balsam atau minyak gosok utk keseleo.



Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam sudah siap, pukulan kosong

Post  yono_sb on Fri 21 Sep 2012, 19:21

mumpung ad Bang admin , mo tanya jga ne om,ayam saya sehat walafiat om,makan normal,main bagus,tengok kanan kiri hidup,pukulan kenceng tapi 1 - 2 x mukul aja,selanjut nya pukulan kosong tidak berbobot,mohon pencerahan nya.....terima kasih

yono_sb
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 52
Join date : 21.01.12
Lokasi : SteMBox City 51124 Pekalongan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam sudah siap, pukulan kosong

Post  Administrator on Sat 22 Sep 2012, 18:24

yono_sb wrote:mumpung ad Bang admin , mo tanya jga ne om,ayam saya sehat walafiat om,makan normal,main bagus,tengok kanan kiri hidup,pukulan kenceng tapi 1 - 2 x mukul aja,selanjut nya pukulan kosong tidak berbobot,mohon pencerahan nya.....terima kasih
Umur berapa ayamnya?
Mungkin otot belum jadi.

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam sudah siap, pukulan kosong

Post  J1mm13 on Sat 22 Sep 2012, 18:34

cuma mau nambahin aja....
badannya keras gak?
kalo keras jangan2 ayam bantat...
ayam bantat jg sering keluar pukulan kosong...
kadang2 pukulnya pakai dengkul sambil jatuh....
Wink

J1mm13
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 483
Join date : 20.02.12
Lokasi : Rangkas Bitung 081328878333

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam sudah siap, pukulan kosong

Post  Ari Nur on Sat 22 Sep 2012, 19:06

Ayam bantat tu krn faktor ap ya mas?

Ari Nur
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 178
Join date : 20.05.12
Age : 21
Lokasi : Semarang-Bergota

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam sudah siap, pukulan kosong

Post  r3mb0_III on Sat 22 Sep 2012, 21:55

Administrator wrote:
yono_sb wrote:mumpung ad Bang admin , mo tanya jga ne om,ayam saya sehat walafiat om,makan normal,main bagus,tengok kanan kiri hidup,pukulan kenceng tapi 1 - 2 x mukul aja,selanjut nya pukulan kosong tidak berbobot,mohon pencerahan nya.....terima kasih
Umur berapa ayamnya?
Mungkin otot belum jadi.

otot ayam sdh jadi... umur berapa bang ? Smile

r3mb0_III
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 122
Join date : 24.02.12
Lokasi : LocalHost

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam sudah siap, pukulan kosong

Post  gunawan54 on Sat 22 Sep 2012, 22:37

[quote="r3mb0_III"]
Administrator wrote:
yono_sb wrote:mumpung ad Bang admin , mo tanya jga ne om,ayam saya sehat walafiat om,makan normal,main bagus,tengok kanan kiri hidup,pukulan kenceng tapi 1 - 2 x mukul aja,selanjut nya pukulan kosong tidak berbobot,mohon pencerahan nya.....terima kasih
Umur berapa ayamnya?
Mungkin otot belum jadi.
si kameron usia 8 bln otot kurang isi padahal sudah abar 3X masing2 2 air.yang ingin saya tanyakan bagaimana cara cepat untuk menjadikan otot. dan habis pukul sering jatuh sendiri sampai terdengar jeritan kook..sola si kamerun memang amat nakal dorong, nyayap,sawat. saking nakalnya sikameron kalau di adu jarang luka. tapi kehabisan nafas akibat sola ayam agresif .setelah diadu kalau diangkat dan di goyang2 kaki tidak ada enaga alias pepleh.latihan apa yang bagus unt ayam saya bang admin?


gunawan54
kopral
kopral

Jumlah posting : 27
Join date : 19.09.12
Age : 43
Lokasi : surabaya - jawa timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam sudah siap, pukulan kosong

Post  Ari Nur on Sun 23 Sep 2012, 09:30

Ototkan dari protein jd ksh pakan yang proteinnya banyak mas dn jngn lupa dilatih biar otot n nafas jadi...maaf junior sok tau...hehehe

Ari Nur
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 178
Join date : 20.05.12
Age : 21
Lokasi : Semarang-Bergota

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam sudah siap, pukulan kosong

Post  yono_sb on Sun 23 Sep 2012, 11:01

tt


Terakhir diubah oleh yono_sb tanggal Mon 24 Sep 2012, 10:48, total 1 kali diubah

yono_sb
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 52
Join date : 21.01.12
Lokasi : SteMBox City 51124 Pekalongan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam sudah siap, pukulan kosong

Post  Administrator on Sun 23 Sep 2012, 20:21

gunawan54 wrote:si kameron usia 8 bln otot kurang isi padahal sudah abar 3X masing2 2 air.yang ingin saya tanyakan bagaimana cara cepat untuk menjadikan otot. dan habis pukul sering jatuh sendiri sampai terdengar jeritan kook..sola si kamerun memang amat nakal dorong, nyayap,sawat. saking nakalnya sikameron kalau di adu jarang luka. tapi kehabisan nafas akibat sola ayam agresif .setelah diadu kalau diangkat dan di goyang2 kaki tidak ada enaga alias pepleh.latihan apa yang bagus unt ayam saya bang admin?

Umur 8 bulan masih sangat muda. Mana mungkin otot bisa full jadi?
Otot tumbuh secara alami. Tidak bisa dipaksakan begitu saja dalam sekejap bisa jadi.
apalagi gebrak 3x masing2 2 air, jangan2 ayamnya cidera otot. Terlalu di paksakan.


Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam sudah siap, pukulan kosong

Post  J1mm13 on Mon 24 Sep 2012, 08:43

Ari Nur wrote:Ayam bantat tu krn faktor ap ya mas?

yg sering terjadi seh biasanya karena ayam gemuk lgs diabar2, terus didiamkan alias gak dirawat...
atau ayam dipale2 tp krg umbar dan krg abar...
ayam suka dimandiin malam2...
dst.... Very Happy

J1mm13
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 483
Join date : 20.02.12
Lokasi : Rangkas Bitung 081328878333

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam sudah siap, pukulan kosong

Post  yono_sb on Mon 24 Sep 2012, 10:46

Administrator wrote:
yono_sb wrote:mumpung ad Bang admin , mo tanya jga ne om,ayam saya sehat walafiat om,makan normal,main bagus,tengok kanan kiri hidup,pukulan kenceng tapi 1 - 2 x mukul aja,selanjut nya pukulan kosong tidak berbobot,mohon pencerahan nya.....terima kasih
Umur berapa ayamnya?
Mungkin otot belum jadi.

ayam nya umur 11 bulan om...emang sih dari pertama netez ampe umur 8 bulan ayam dibox terus,mungkin jga pengaruh dari situ x ya....jadi solusinya gmana om admin....makasih

yono_sb
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 52
Join date : 21.01.12
Lokasi : SteMBox City 51124 Pekalongan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam sudah siap, pukulan kosong

Post  Administrator on Mon 24 Sep 2012, 10:57

yono_sb wrote:ayam nya umur 11 bulan om...emang sih dari pertama netez ampe umur 8 bulan ayam dibox terus,mungkin jga pengaruh dari situ x ya....jadi solusinya gmana om admin....makasih
Kalo di box terus, ya jelas aja lemes.
Ga punya otot.

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam sudah siap, pukulan kosong

Post  yono_sb on Mon 24 Sep 2012, 19:12

Administrator wrote:
yono_sb wrote:ayam nya umur 11 bulan om...emang sih dari pertama netez ampe umur 8 bulan ayam dibox terus,mungkin jga pengaruh dari situ x ya....jadi solusinya gmana om admin....makasih
Kalo di box terus, ya jelas aja lemes.
Ga punya otot.


kalau full umbar tiap hari ,bisa cepet ga pembentukan otot secara alami om admin ....makasih info nya

yono_sb
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 52
Join date : 21.01.12
Lokasi : SteMBox City 51124 Pekalongan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam sudah siap, pukulan kosong

Post  Administrator on Mon 24 Sep 2012, 20:38

yono_sb wrote:kalau full umbar tiap hari ,bisa cepet ga pembentukan otot secara alami om admin ....makasih info nya
Diumbar membantu pembentukan otot. Apalagi kalau ditambah suplement protein supaya mempercepat pertumbuhan otot.

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam sudah siap, pukulan kosong

Post  yono_sb on Tue 25 Sep 2012, 13:41

Administrator wrote:
yono_sb wrote:kalau full umbar tiap hari ,bisa cepet ga pembentukan otot secara alami om admin ....makasih info nya
Diumbar membantu pembentukan otot. Apalagi kalau ditambah suplement protein supaya mempercepat pertumbuhan otot.


makasih banyak om admin,jadi semangat lagi ngrawat nya.......

yono_sb
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 52
Join date : 21.01.12
Lokasi : SteMBox City 51124 Pekalongan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam sudah siap, pukulan kosong

Post  gunawan54 on Wed 26 Sep 2012, 20:50

Umur 8 bulan masih sangat muda. Mana mungkin otot bisa full jadi?
Otot tumbuh secara alami. Tidak bisa dipaksakan begitu saja dalam sekejap bisa jadi.
apalagi gebrak 3x masing2 2 air, jangan2 ayamnya cidera otot. Terlalu di paksakan.

[/quote]" terimakasih bang admin yang telah memberikan penjelasan yang sangat membantu dan menambah wawasan saya.

gunawan54
kopral
kopral

Jumlah posting : 27
Join date : 19.09.12
Age : 43
Lokasi : surabaya - jawa timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam sudah siap, pukulan kosong

Post  gunawan54 on Wed 26 Sep 2012, 20:53

Umur 8 bulan masih sangat muda. Mana mungkin otot bisa full jadi?
Otot tumbuh secara alami. Tidak bisa dipaksakan begitu saja dalam sekejap bisa jadi.
apalagi gebrak 3x masing2 2 air, jangan2 ayamnya cidera otot. Terlalu di paksakan.

[/quote]" terimakasih bang admin yang telah memberikan penjelasan yang sangat membantu dan menambah wawasan saya.

gunawan54
kopral
kopral

Jumlah posting : 27
Join date : 19.09.12
Age : 43
Lokasi : surabaya - jawa timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam sudah siap, pukulan kosong

Post  Sponsored content Today at 02:53


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik