kaki hitam seblah.putih seblah

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

kaki hitam seblah.putih seblah

Post  makkasolang on Fri 12 Mar 2010, 21:54

para senior2 yang saya hormati..........saya sebagai pemula.....ingin belajar dan bertanya kepada para senior papaji...begini..ada ayam sy dapat kakinya hitam seblah putih seblah.....namun ada yang mengatakan kepada saya bahwa ayam seperti itu tidak baik dipelihara.......ada juga yang beranggapan bahwa ayam seperti itu bagus......saya bingung.....kl memang dia nda bagus alasannnya apa....siapa tau ada senior yang tahu sebabnya....harap pencerahan dari para senior sekalian........terimah kasih sebelumnya.....

makkasolang
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 53
Join date : 08.03.10
Age : 34
Lokasi : makassar

Kembali Ke Atas Go down

Re: kaki hitam seblah.putih seblah

Post  ferry bun on Sat 13 Mar 2010, 00:30

termasuk langka juga kaki ayam kiri kanan lain warna ....Jajal aja dulu mas ....bilamana bagus ...Why Not ..... ????? jangan dengar KLW .ini klw itu

ferry bun
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 1637
Join date : 21.01.09
Age : 53
Lokasi : Tanjung Morawa . medan sumut

http://komayti.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: kaki hitam seblah.putih seblah

Post  Administrator on Sat 13 Mar 2010, 00:33

Pilih ayam itu khan, cari yg tulangan baik, solahnya bagus, pukulnya tepat dan mentalnya baja. Juga periksa apa ada cacat, sakit, ukuran, dll.

Untuk hal2 yg lain macam warna bulu dan kaki, bentuk jengger, ekor, dlsb, anggap saja itu sebagai 'hiasan'.
Semakin baik warna bulu dan kaki, bentuk jengger wibawa, ekor indah, maka si ayam selain berkualitas, juga enak dipandang.

Tapi utk adu, yg diperlukan adlh hal2 yg utama saja. Kecuali kita lomba keindahan ayam...
Nah... gimana kualitas ayam punya mas makkasolang..?? Kalau solah bagus, pukul tepat, mental baja, tulangan baik, ya ga usah dengerin apa kata orang...
Soal kalah menang, itu urusan belakangan lah...
Very Happy

Mungkin temannya sirik kali tuh... bilang ayam jelek.
Coba lihat, ayam miliknya bagus2 ngga...???
Kalo masih ada yg jelek, ngga usah didengerin komentarnya.
hahaha....
Razz Razz

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6443
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: kaki hitam seblah.putih seblah

Post  makkasolang on Sat 13 Mar 2010, 01:15

Administrator wrote:Pilih ayam itu khan, cari yg tulangan baik, solahnya bagus, pukulnya tepat dan mentalnya baja. Juga periksa apa ada cacat, sakit, ukuran, dll.

Untuk hal2 yg lain macam warna bulu dan kaki, bentuk jengger, ekor, dlsb, anggap saja itu sebagai 'hiasan'.
Semakin baik warna bulu dan kaki, bentuk jengger wibawa, ekor indah, maka si ayam selain berkualitas, juga enak dipandang.

Tapi utk adu, yg diperlukan adlh hal2 yg utama saja. Kecuali kita lomba keindahan ayam...
Nah... gimana kualitas ayam punya mas makkasolang..?? Kalau solah bagus, pukul tepat, mental baja, tulangan baik, ya ga usah dengerin apa kata orang...
Soal kalah menang, itu urusan belakangan lah...
Very Happy

Mungkin temannya sirik kali tuh... bilang ayam jelek.
Coba lihat, ayam miliknya bagus2 ngga...???
Kalo masih ada yg jelek, ngga usah didengerin komentarnya.
hahaha....
Razz Razz
makasih sarannya mas.......sy rawat dulu tu ayam.....baru ditraining......kl mmg bagus sy simpan/rawat....

makkasolang
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 53
Join date : 08.03.10
Age : 34
Lokasi : makassar

Kembali Ke Atas Go down

Re: kaki hitam seblah.putih seblah

Post  makkasolang on Sat 13 Mar 2010, 01:15

ferry bun wrote:termasuk langka juga kaki ayam kiri kanan lain warna ....Jajal aja dulu mas ....bilamana bagus ...Why Not ..... ????? jangan dengar KLW .ini klw itu
makasih sarannya mas..........sy akan ikuti sarannya.............

makkasolang
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 53
Join date : 08.03.10
Age : 34
Lokasi : makassar

Kembali Ke Atas Go down

Re: kaki hitam seblah.putih seblah

Post  Dobrak on Tue 16 Mar 2010, 23:04

Wah mantap tuh ayam langka/uniq, aku pernah punya waktu msh smp. Ayam seperti itu ada yg menyebut TUNGKED WESI, katanya bagus, apalagi kalo yg hitamnya sblh kiri.

Dobrak
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 86
Join date : 03.12.09
Age : 49
Lokasi : Cilamaya Kulon Kab. Karawang

Kembali Ke Atas Go down

Re: kaki hitam seblah.putih seblah

Post  nurkhotim on Wed 17 Mar 2010, 12:14

Dobrak wrote:Wah mantap tuh ayam langka/uniq, aku pernah punya waktu msh smp. Ayam seperti itu ada yg menyebut TUNGKED WESI, katanya bagus, apalagi kalo yg hitamnya sblh kiri.

TUNGKET WESI ? maksudnya,..!? Tongkat besi gitu ?

He.he.he.

nurkhotim
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 304
Join date : 23.07.09
Lokasi : Pasuruan - Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: kaki hitam seblah.putih seblah

Post  elnino.saigon on Mon 19 Apr 2010, 10:42

makkasolang wrote:para senior2 yang saya hormati..........saya sebagai pemula.....ingin belajar dan bertanya kepada para senior papaji...begini..ada ayam sy dapat kakinya hitam seblah putih seblah.....namun ada yang mengatakan kepada saya bahwa ayam seperti itu tidak baik dipelihara.......ada juga yang beranggapan bahwa ayam seperti itu bagus......saya bingung.....kl memang dia nda bagus alasannnya apa....siapa tau ada senior yang tahu sebabnya....harap pencerahan dari para senior sekalian........terimah kasih sebelumnya.....



wwaawww.......yg bilang gak bagus itu bs jadi kepengen ayam sampean trus suruan orang lain buat nawar/beli....hehehehheh
hati2 banyak gayus2 yg lain yg berkeliaran.......
ini ayam unik mas...bisa jadi bintang iklan....

elnino.saigon
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 143
Join date : 23.06.09
Age : 44
Lokasi : surabaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: kaki hitam seblah.putih seblah

Post  Budi on Mon 19 Apr 2010, 11:54

itu ayam yg tergesa2, takut terlambat masuk sekolah...inget mas elnnino waktu pake kaos kaki, satu hitam, satu putih...just kidding..

Budi
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 259
Join date : 15.08.08

http://groups.yahoo.com/group/ayam_aduan/

Kembali Ke Atas Go down

Re: kaki hitam seblah.putih seblah

Post  elnino.saigon on Mon 19 Apr 2010, 12:09

Budi wrote:itu ayam yg tergesa2, takut terlambat masuk sekolah...inget mas elnnino waktu pake kaos kaki, satu hitam, satu putih...just kidding..

haahahaahhhaha.....
terlambat.....
PR belum dikerjakan lage........

elnino.saigon
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 143
Join date : 23.06.09
Age : 44
Lokasi : surabaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: kaki hitam seblah.putih seblah

Post  ikin on Mon 19 Apr 2010, 13:49

ayam yg unik,.
tampilkan foto nya mas supaya bisa pada lihat Smile

ikin

Jumlah posting : 9
Join date : 19.04.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: kaki hitam seblah.putih seblah

Post  Sponsored content Today at 16:44


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik