thanks for papaji

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

thanks for papaji

Post  anto sgs on Sat 22 Sep 2012, 12:56

singkat cerita saya pemula di bodohi orang sampai 3x dg beli ayam dr mereka yg hasilnya saya sgt kecewa dg performa ayam tsb. promosi & analisa yg jauh dr prediksi kriteria ayam ideal.
setelah saya bergabung dg papaji sy banyak mendapat ilmu2 dr master2 shg bs sedikit menilai ayam berdasar teory dr master papaji.
istilah ( ayam bagus ) masih tanda tanya ,banyak yg mengklaim ayam sendiri bagus menurut versi mereka yg notabene masih blm memenuhi kriteria standar ayam laga.
apakah hanya peningkatan nominal rupiah saja atau tingkat kemampuan menilai yg kurang cermat (tanpa bermaksud meragukan kemampuanya )


pertanyaan saya bagaimana cara memilih ketika mau membeli ayam waktu di coba / abar yg mungkin bisa menjadi standar penilaian ayam bagus versi papaji .....????????


trimakasih.............papaji is the best

anto sgs
kopral
kopral

Jumlah posting : 35
Join date : 15.09.12
Age : 35
Lokasi : yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: thanks for papaji

Post  La masia on Sat 22 Sep 2012, 13:56

kalo saya ayam menguasai permainan,
banyak mukul dan telak, stamina bagus Very Happy Very Happy Very Happy

La masia
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 407
Join date : 21.05.12
Lokasi : bandarlampung pp unit2

Kembali Ke Atas Go down

Re: thanks for papaji

Post  Ibnu_Masud on Sat 22 Sep 2012, 14:18

Yg paling penting bg sy adalah mental kuat dan mau dipukul, pukulan bom klau bisa syaraf, baru teknik (sy tidak pernah fanatik dg teknik tertentu yg penting jgn jualan kue), dalam dunia ayam laga tidak ada yg sempurna, sesempurna seekor ayam bila ditanding dgn yg bukan maunya tetap saja kalah, disini peran botoh menjadi bagian penting juga, ada juga faktor rejeki, ada juga istilah kalah rawatan, ada juga salah rawatan, dll, inilah dunia ayam penuh dengan misteri.
Selama masih punya mental yg baik seekor ayam bagus itu adalah relatif tergantung persepsi masing2 org dan daerah.

Yg penting siapkan mental untuk menerima kemenangan dan keberhasilan jg harus legowo dgn kekalahan dan kegagalan. cmiiw Very Happy Very Happy

Ibnu_Masud
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 260
Join date : 04.09.09
Lokasi : Jatibening - Bekasi

http://talang-listplank.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: thanks for papaji

Post  dian al akbar on Sat 22 Sep 2012, 17:27

kalo d abar ayamnya rajin mukul dan gak mau d pukul / susah d pukul... salam (bukan senior)..

dian al akbar
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 247
Join date : 15.07.12
Lokasi : showrockboyo

http://ayamjagokeren.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: thanks for papaji

Post  Bang_Jalil on Sat 22 Sep 2012, 19:30

Ibnu_Masud wrote:Yg paling penting bg sy adalah mental kuat dan mau dipukul, pukulan bom klau bisa syaraf, baru teknik (sy tidak pernah fanatik dg teknik tertentu yg penting jgn jualan kue), dalam dunia ayam laga tidak ada yg sempurna, sesempurna seekor ayam bila ditanding dgn yg bukan maunya tetap saja kalah, disini peran botoh menjadi bagian penting juga, ada juga faktor rejeki, ada juga istilah kalah rawatan, ada juga salah rawatan, dll, inilah dunia ayam penuh dengan misteri.
Selama masih punya mental yg baik seekor ayam bagus itu adalah relatif tergantung persepsi masing2 org dan daerah.
Yg penting siapkan mental untuk menerima kemenangan dan keberhasilan jg harus legowo dgn kekalahan dan kegagalan. cmiiw Very Happy Very Happy

...Akuuur..., (kya gini saya juga pendapatnya) Smile

Bang_Jalil
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1320
Join date : 27.02.12
Lokasi : Tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: thanks for papaji

Post  Andi Babe on Sun 23 Sep 2012, 19:47

Bang_Jalil wrote:
Ibnu_Masud wrote:Yg paling penting bg sy adalah mental kuat dan mau dipukul, pukulan bom klau bisa syaraf, baru teknik (sy tidak pernah fanatik dg teknik tertentu yg penting jgn jualan kue), dalam dunia ayam laga tidak ada yg sempurna, sesempurna seekor ayam bila ditanding dgn yg bukan maunya tetap saja kalah, disini peran botoh menjadi bagian penting juga, ada juga faktor rejeki, ada juga istilah kalah rawatan, ada juga salah rawatan, dll, inilah dunia ayam penuh dengan misteri.
Selama masih punya mental yg baik seekor ayam bagus itu adalah relatif tergantung persepsi masing2 org dan daerah.
Yg penting siapkan mental untuk menerima kemenangan dan keberhasilan jg harus legowo dgn kekalahan dan kegagalan. cmiiw Very Happy Very Happy

...Akuuur..., (kya gini saya juga pendapatnya) Smile
Akur kembali ke selera kita mas salam hobby

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: thanks for papaji

Post  stevie_else on Tue 25 Sep 2012, 08:50

masalahnya kadang penjual nyobain ayamnya bentar banget,fase abar (2 menitan) belum kelar udah diangkat, jd belum keliatan yg mana yg dominan. gimana tu para senior, mohon petunjuk..
salam abar.. Smile

stevie_else
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 89
Join date : 23.11.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: thanks for papaji

Post  Andi Babe on Tue 25 Sep 2012, 21:33

stevie_else wrote:masalahnya kadang penjual nyobain ayamnya bentar banget,fase abar (2 menitan) belum kelar udah diangkat, jd belum keliatan yg mana yg dominan. gimana tu para senior, mohon petunjuk..
salam abar.. Smile
Usahakan minta penjualnya abar 10menit biasanya sudah kelihatan gaya tarungnya apalagi ayam udah cukup umur salam mencoba Very Happy

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: thanks for papaji

Post  tito ortiz on Tue 25 Sep 2012, 23:04

ayam yg wajib untuk dicari..
1. Pukulan keras (jiling) berefek ke lawan
2. ayam ga mau dipeluk/dikunci
3. Gancang
udah itu aja..ntar tinggal ngrawatnya...hehehe
Laughing Laughing Laughing

tito ortiz
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 675
Join date : 13.10.11
Age : 33
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: thanks for papaji

Post  TotoAryo on Thu 27 Sep 2012, 00:03

anto sgs wrote:

pertanyaan saya bagaimana cara memilih ketika mau membeli ayam waktu di coba / abar yg mungkin bisa menjadi standar penilaian ayam bagus versi papaji .....????????

trimakasih.............papaji is the best
Very Happy cheers Smile

1. pilihlah yg trahnya jelas (asal usulnya) mulai dari pacekan yg jawara hingga indukannya yg telah menetaskan jawara2 baru, setelah dpt info farmnya baru langkah yg kedua
2. pilihlah ayam yg tarungnya sesuai selera Anda, ada bbrp hal yg hrs diperhatikan sebelum memutuskan utk test abar. Antara lain :
a. katurangga - warna bulu rawis dll sesuai selera Anda
b. konstruksi tulang - yg tebal / kasar / keras (bisa dirasakan saat ayam kita pegang) & kaki
agak sempit (tidak lebar biasanya pukulan bnyk kosong) namun jgn juga yg terlalu sempit
(mudah dikunci lwn)
c. pegangan enak - tulang dada tidak terasa (ayam tdk kurus) namun jg tdk gemuk
c. teknik bertarung - sesuai selera Anda, namun yg terpenting ayam pintar menguasai lawan &
susah utk dikuasai
d. pukulan - carilah yg tadah pukul (tahan pukul / tdk brgeming bila dipukul) & memiliki pukulan yg
benar2 akurat, nah ini terkadang bnyk org salah menafsirkan. pukulan yg akurat terkadang
ditafsirkan dgn bunyi pukulan yg keras / pukul berat / pukul KO dll pdhl hanya keluar 1 kali saja
selama di abar 1, 2 ronde atau bahkan tdk keluar sama sekali krn ketemu lwn yg lincah.
Padahal pukulan yg akurat itu adalah pukulan yg hampir setiap saat dilontarkan (90% pukulan)
benar2 bersih tepat di sasaran baik itu ke sambungan leher, tengkorak kepala, bahu maupun
pinggang (selincah apapun lawannya pasti dpt memukul walaupun 1x atau 2x dan itu pasti
tepat). Percayalah ayam yg seperti itu ada bnyk & Anda akan menemukannya meski umurnya
baru lancuran 1x abar sekalipun Wink

demikian new bie, salam

TotoAryo
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1245
Join date : 30.01.12
Age : 34
Lokasi : Bengkulu, Indonesia +6281367622224 - http://www.youtube.com/user/TotoAryoFarm

http://www.youtube.com/user/TotoAryoFarm

Kembali Ke Atas Go down

Re: thanks for papaji

Post  Sponsored content Today at 19:47


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik