Ayam uk.8 itu kira2 gedenya seberapa ya?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Ayam uk.8 itu kira2 gedenya seberapa ya?

Post  nchim on Mon 24 Sep 2012, 13:22

salam guyup
nech para senior ane mau tanya kira2 ayam ukuran 8 itu sebesar apa ya?
soalnya saya ditawarin saudara dengan harga 200, tapi ayam habis dilorot (ditarik mundur)dari pertarungan karena kalah, dulu pernah win 2x harga pertama 2000!

kira2 bagus gak ya buat dipelihara? dan apakah da kesempatan untuk bisa menang lagi?

terima kasih, mungkin para senior bisa ngasih pencerahan

alien alien alien alien

nchim
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 96
Join date : 16.02.12
Age : 31
Lokasi : Sukorejo Buduran Sidoarjo Jatim 085732292009

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam uk.8 itu kira2 gedenya seberapa ya?

Post  Boomerang on Mon 24 Sep 2012, 13:36

saya bukan senior, tapi ni menurut saya lho..
kalo ukuran biasa'ny setiap daerah beda" mas..tapi kira" 3.5kg+ lah
sikat aja mas..masih besar ko' pluang menang.
tinggal di tes biar tau gandeng yg pas buat dy.
toh kalah'ny jg gx ampe keok kan...

Boomerang
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 177
Join date : 13.08.12
Lokasi : Palembang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam uk.8 itu kira2 gedenya seberapa ya?

Post  TotoAryo on Mon 24 Sep 2012, 14:40

nchim wrote:salam guyup
nech para senior ane mau tanya kira2 ayam ukuran 8 itu sebesar apa ya?
soalnya saya ditawarin saudara dengan harga 200, tapi ayam habis dilorot (ditarik mundur)dari pertarungan karena kalah, dulu pernah win 2x harga pertama 2000!

kira2 bagus gak ya buat dipelihara? dan apakah da kesempatan untuk bisa menang lagi?

terima kasih, mungkin para senior bisa ngasih pencerahan

alien alien alien alien


Sebelum senior2 ngisi koment, new bie ikutan nimbrung ya Smile
kalo boleh tau ayamnya jalu ato pukul & umur brp ya?
kalo cuma dikasih 200rb utk ayam ukur 8 (> 3.5kg) ambil saja mas asal sehat
kalo kesempatan utk menang lg tentu selalu ada asalkan ayam tdk cacat (diturunkan pun resiko)

Pengamatan saya utk ayam jalu mau sebagus & sejahat apapun blm tentu menang (50% persentasenya krn faktor gamblingnya jauh lebih besar drpd ayam pukul) & biasanya andaikan menang blm tentu bisa di pake lg ke depannya trutama utk pacekan.

Sebaliknya utk ayam pukul faktor rawatan, botoh, akurasi pukulan & tadah pukul sangat menentukan & lg serusak2nya ayam pukul saat dilorot msh bisa di pake ke depanny.
Nah ayam sodara mas termasuk ayam yg mana, pukul/jalu? kalo jalu & tdk cacat ambil saja krn faktor lucknya 50% tp kalo pukul ttp di ambil namun perlu di tes lg kesiapan & keakuratan pukulannya (dampak yg di rasakan) oleh lwn, bila telah di abar bbrp kali (maksimal abar 3 air) namun kurang berdampak terhadap lwn mungkin baiknya mas cari ayam lain dgn ukuran yg sama. Lgpl utk ayam bangkok harga 200rb ukur 8 ga rugi andaikan ga kepakai & mau dijadikan lauk (tp jd pacek rasanya msh bisa) Very Happy hehe
salam


Terakhir diubah oleh TotoAryo tanggal Mon 24 Sep 2012, 22:22, total 1 kali diubah

TotoAryo
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1245
Join date : 30.01.12
Age : 34
Lokasi : Bengkulu, Indonesia +6281367622224 - http://www.youtube.com/user/TotoAryoFarm

http://www.youtube.com/user/TotoAryoFarm

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam uk.8 itu kira2 gedenya seberapa ya?

Post  La masia on Mon 24 Sep 2012, 14:53

TotoAryo wrote:
nchim wrote:salam guyup
nech para senior ane mau tanya kira2 ayam ukuran 8 itu sebesar apa ya?
soalnya saya ditawarin saudara dengan harga 200, tapi ayam habis dilorot (ditarik mundur)dari pertarungan karena kalah, dulu pernah win 2x harga pertama 2000!

kira2 bagus gak ya buat dipelihara? dan apakah da kesempatan untuk bisa menang lagi?

terima kasih, mungkin para senior bisa ngasih pencerahan

alien alien alien alien


Sebelum senior2 ngisi koment, new bie ikutan nimbrung ya Smile
kalo boleh tau ayamnya jalu ato pukul & umur brp ya?
kalo cuma dikasih 200rb utk ayam ukur 8 (> 3.5kg) ambil saja mas asal sehat
kalo kesempatan utk menang lg tentu selalu ada asalkan ayam tdk cacat (diturunkan pun resiko)

Pengamatan saya utk ayam jalu mau sebagus & sejahat apapun blm tentu menang (50% persentasenya krn faktor gamblingnya jauh lebih besar drpd ayam pukul) & biasanya andaikan menang blm tentu bisa di pake lg ke depannya trutama utk pacekan.

Sebaliknya utk ayam pukul faktor rawatan, botoh, akurasi pukulan & tadah pukul sangat menentukan & lg serusak2nya ayam pukul saat dilorot msh bisa di pake ke depanny.
Nah ayam sodara mas termasuk ayam yg mana, pukul/jalu? kalo jalu & tdk cacat ambil saja krn faktor lucknya 50% tp kalo pukul ttp di ambil namun perlu di tes lg kesiapan & keakuratan pukulannya (dampak yg di rasakan) oleh lwn, bila telah di abar bbrp kali (maksimal abar 3 air) namun kurang berdampak terhadap lwn mungkin baiknya mas cari ayam lain dgn ukuran yg sama
salam. Lgpl utk ayam bangkok harga 200rb ukur 8 ga rugi andaikan ga kepakai & mau dijadikan lauk (tp jd pacek rasanya msh bisa) Very Happy hehe
salam

se7

La masia
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 407
Join date : 21.05.12
Lokasi : bandarlampung pp unit2

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam uk.8 itu kira2 gedenya seberapa ya?

Post  Ari Nur on Mon 24 Sep 2012, 18:55

Ambil aja yang penting sehat (gak cacat=mata buta,patah tulang dll) dan mental bagus... sunny

Ari Nur
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 178
Join date : 20.05.12
Age : 21
Lokasi : Semarang-Bergota

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam uk.8 itu kira2 gedenya seberapa ya?

Post  riokoji on Mon 24 Sep 2012, 22:27

ambil aja bang,klo jelek ya itung2 bli untulan,tp klo memang dah terbukti menang 2X ya gak mungkin ayam jelek2 banget.minimal bisa kepake buat pinggiran lah,apa lg dulu blinya 2000.

riokoji
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 439
Join date : 18.12.11
Age : 30
Lokasi : Manggarai jakarta selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam uk.8 itu kira2 gedenya seberapa ya?

Post  Hendro on Tue 25 Sep 2012, 05:35

Ayam ukuran 8 kira2 kalo dikonversi dengan berat badannya sekitar 3,7 - 3,8 kg dengan proporsi berimbang antara tinggi dan pegangan badannya.................
Ayam kalah diangkat asalkan tidak cacat permanen seperti buta/patuk lepas/patah tulang sayap masih layak dirawat dan jika memungkinkan masih bisa diturunkan lagi atau minimal bisa dijadikan pejantan...................

Salam lorot........
Smile

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7288
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam uk.8 itu kira2 gedenya seberapa ya?

Post  black tunder on Tue 25 Sep 2012, 11:20

lgsg sikat aj klo msih sehat Cool

black tunder
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1205
Join date : 16.05.12
Lokasi : Sidoarjo - Nganjuk pin bb:75EC2611

http://www.facebook.com/dico.improve

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam uk.8 itu kira2 gedenya seberapa ya?

Post  nchim on Tue 25 Sep 2012, 11:31

wah terima kasih banyak buat para senior atas masukannya
kebetulan tipe jalu, itu di lorot soalnya sayang ayamnya karena mahal dan dari pada tambah rusak

kebetulan saya belum cek ayamnya karena rumah saudara jauh
soalnya saudara jual buat gantiin pakan aja n da males lihat ayamnya kalo da kalah gitu
dan daripada dijual ke orang sapa tau kelak bisa menang lagi


trims trims trims, salam sukses semua

nchim
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 96
Join date : 16.02.12
Age : 31
Lokasi : Sukorejo Buduran Sidoarjo Jatim 085732292009

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam uk.8 itu kira2 gedenya seberapa ya?

Post  Sponsored content Today at 04:48


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik