type tarung standar ayam aduan atau tidak?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

type tarung standar ayam aduan atau tidak?

Post  sigombak on Mon 24 Sep 2012, 19:50

saya ada tiga jago umur 2 bulan hasil ternakan sendiri. Beberapa hari lalu, dua ekor bertarung dikandang tanpa tahu sebabnya. Type tarungnya sama yakni silang leher sehingga badan saling tegak rapat, kemudian patuk punggung dan pukul... Begitulah gaya masing-masing anak ayam itu yg mukul bergantian...

Karena saya pemula dan sangat awam dg type tarung ayam, mohon masukan senior2...

Type tarung itu masuk kriteria bagus atau tidak? Kalau bagus, saya lanjutkan membesarkannya, kalau tidak akan saya lego kepada pencari anakan ayam aduan (kebetulan ada yang nyari)...
Trims masukannya....


Terakhir diubah oleh sigombak tanggal Mon 24 Sep 2012, 22:24, total 1 kali diubah

sigombak
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 598
Join date : 13.04.12
Lokasi : Muara Tebo / Muara Bungo/ Jambi

http://www.penggilablog.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: type tarung standar ayam aduan atau tidak?

Post  riokoji on Mon 24 Sep 2012, 22:19

patuk punggung gancang pukul ke badan BOOOMMM (keras dan berefek merusak).sy paling suka ayam kaya gini.klo boleh tau ayamnya umur brp bulan bang?

riokoji
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 439
Join date : 18.12.11
Age : 30
Lokasi : Manggarai jakarta selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: type tarung standar ayam aduan atau tidak?

Post  sigombak on Mon 24 Sep 2012, 22:23

riokoji wrote:patuk punggung gancang pukul ke badan BOOOMMM (keras dan berefek merusak).sy paling suka ayam kaya gini.klo boleh tau ayamnya umur brp bulan bang?

umurnya baru 2 bulan bang.. Jadi belum tau efek pukulannya... Oya, gancang itu maksudnya sekali matuk pukul lebih sekali ya? Kemaren sekali2 ada yg mukul dua kali dalam sekali patuk...

sigombak
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 598
Join date : 13.04.12
Lokasi : Muara Tebo / Muara Bungo/ Jambi

http://www.penggilablog.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: type tarung standar ayam aduan atau tidak?

Post  TotoAryo on Mon 24 Sep 2012, 22:46

New Bie sok tau lg nih ekekeke pirat
Seri = 1x nyotok/ matuk pukulan yg dilontarkan lebih dr 1x (pukulan seri biasanya paling bnyk 4x & rata-rata 2x).
Gancang = ayam pukul cepat, kpn kakinya kembali menapak bumi langsung lompat lg utk melontarkan pukulan berikutnya, selanjutnya & selanjutnya.

pukulan gancang + banyak serinya & akurat ke sambungan leher & kepala ini ayam yg di cari (ga perlu boom/keras krn terkadang pukulan yg akurat ada ga bunyi tp tiba2 lwn langsung bo2/tidur), soal solah, rawatan botoh dll di nomor selanjutnya Very Happy CmiWWW

& kira2 anakannya mau dilego brp, PM aja mas sp tau cocok krn saya jg suka yg nyangkul2 brakot lagipula msh berdekatan kita jd bs hemat di ongkos kirim Wink hehe
Slm

TotoAryo
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1245
Join date : 30.01.12
Age : 34
Lokasi : Bengkulu, Indonesia +6281367622224 - http://www.youtube.com/user/TotoAryoFarm

http://www.youtube.com/user/TotoAryoFarm

Kembali Ke Atas Go down

Re: type tarung standar ayam aduan atau tidak?

Post  riokoji on Mon 24 Sep 2012, 23:40

mas toto bisa aja nih,mentang2 brakot lg ngetren,dah di nego aja mas jgn pake lama hehehe......
salam kenal. Smile

riokoji
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 439
Join date : 18.12.11
Age : 30
Lokasi : Manggarai jakarta selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: type tarung standar ayam aduan atau tidak?

Post  sigombak on Mon 24 Sep 2012, 23:51

TotoAryo wrote:
New Bie sok tau lg nih ekekeke pirat
Seri = 1x nyotok/ matuk pukulan yg dilontarkan lebih dr 1x (pukulan seri biasanya paling bnyk 4x & rata-rata 2x).
Gancang = ayam pukul cepat, kpn kakinya kembali menapak bumi langsung lompat lg utk melontarkan pukulan berikutnya, selanjutnya & selanjutnya.

pukulan gancang + banyak serinya & akurat ke sambungan leher & kepala ini ayam yg di cari (ga perlu boom/keras krn terkadang pukulan yg akurat ada ga bunyi tp tiba2 lwn langsung bo2/tidur), soal solah, rawatan botoh dll di nomor selanjutnya Very Happy CmiWWW

& kira2 anakannya mau dilego brp, PM aja mas sp tau cocok krn saya jg suka yg nyangkul2 brakot lagipula msh berdekatan kita jd bs hemat di ongkos kirim Wink hehe
Slm

TotoAryo wrote:
New Bie sok tau lg nih ekekeke pirat
Seri = 1x nyotok/ matuk pukulan yg dilontarkan lebih dr 1x (pukulan seri biasanya paling bnyk 4x & rata-rata 2x).
Gancang = ayam pukul cepat, kpn kakinya kembali menapak bumi langsung lompat lg utk melontarkan pukulan berikutnya, selanjutnya & selanjutnya.

pukulan gancang + banyak serinya & akurat ke sambungan leher & kepala ini ayam yg di cari (ga perlu boom/keras krn terkadang pukulan yg akurat ada ga bunyi tp tiba2 lwn langsung bo2/tidur), soal solah, rawatan botoh dll di nomor selanjutnya Very Happy CmiWWW

& kira2 anakannya mau dilego brp, PM aja mas sp tau cocok krn saya jg suka yg nyangkul2 brakot lagipula msh berdekatan kita jd bs hemat di ongkos kirim Wink hehe
Slm

trims masukannya mas... Jadi nambah pengetahuan soal type tarung ayam...

Maksud saya, kalau type tarungnya jelek mau dilego, kalau ada unsur type ayam tarung, ya mau coba dirawat dulu...
Saya hanya hobby ternak mas, belum hobby adu, ke kalangan aja belum pernah... Tapi karena penasaran dg ayam, saya beli babon (katanya) F1 sm teman yg pemain ayam disini...

Nanti kalau hasil ternakan saya masuk kategori, pasti tetap akan saya lego jg... Apalagi kalau udah banyak, bisa repot ngurusinnya...

Tapi kalau gak bagus, ya gonta ganti pacek dulu smpai dpt yg cocok...

sigombak
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 598
Join date : 13.04.12
Lokasi : Muara Tebo / Muara Bungo/ Jambi

http://www.penggilablog.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: type tarung standar ayam aduan atau tidak?

Post  sigombak on Tue 25 Sep 2012, 00:00

riokoji wrote:mas toto bisa aja nih,mentang2 brakot lg ngetren,dah di nego aja mas jgn pake lama hehehe......
salam kenal. Smile



saya masih pemula soal ayam bg, jgnkan tren, type tarung ayam yg bagus saja krg ngerti.. Rencana ternak mmg untuk hasilkan ayam yg agak bagusan, minimal masuk kriteria ayam aduan lah...

Soalnya disini banyak yg cari ayam aduan, sapa tau bisa menghasilkan... Hehehe

sigombak
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 598
Join date : 13.04.12
Lokasi : Muara Tebo / Muara Bungo/ Jambi

http://www.penggilablog.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: type tarung standar ayam aduan atau tidak?

Post  tebe on Tue 25 Sep 2012, 03:28

lanjutkan bang usahanya,,,,htung" bantu pmrntah buat lpangan krj sndr,,,mnmal jg buat dri sndr,,,, Smile Smile Smile Smile Smile

tebe
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 209
Join date : 05.09.12
Age : 27
Lokasi : Gringsing,Batang

Kembali Ke Atas Go down

Re: type tarung standar ayam aduan atau tidak?

Post  stevie_else on Tue 25 Sep 2012, 08:47

newbie ikut sok ta ya Smile
dulu sy pernah punya juga mas yg kayak gitu, umur 3 bulanan mukul sekenanya, pertamanya sy pikir ni ayam brakot, ternyata setelah gede (6 bulanan) gaya tarungnya berubah jadi standar. dari situ saya simpulkan gaya tarung masa kecil ga bisa saya jadikan patokan sepenuhnya, masih suka berubah-ubah. kecuali kalo kita tau asal usul sesepuh ayam tsb, kalo paceknya brakot ya kita baru bisa berasumsi bahwa ayam kecil itu kelak brakot juga (walaupun belum 100%)..
salam brakot Smile

stevie_else
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 89
Join date : 23.11.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: type tarung standar ayam aduan atau tidak?

Post  sigombak on Tue 25 Sep 2012, 08:52

tebe wrote:lanjutkan bang usahanya,,,,htung" bantu pmrntah buat lpangan krj sndr,,,mnmal jg buat dri sndr,,,, Smile Smile Smile Smile Smile

siap bang, asal gak dipajakin sm pemerintah... Wekekeke

sigombak
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 598
Join date : 13.04.12
Lokasi : Muara Tebo / Muara Bungo/ Jambi

http://www.penggilablog.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: type tarung standar ayam aduan atau tidak?

Post  sigombak on Tue 25 Sep 2012, 09:02

stevie_else wrote:newbie ikut sok ta ya Smile
dulu sy pernah punya juga mas yg kayak gitu, umur 3 bulanan mukul sekenanya, pertamanya sy pikir ni ayam brakot, ternyata setelah gede (6 bulanan) gaya tarungnya berubah jadi standar. dari situ saya simpulkan gaya tarung masa kecil ga bisa saya jadikan patokan sepenuhnya, masih suka berubah-ubah. kecuali kalo kita tau asal usul sesepuh ayam tsb, kalo paceknya brakot ya kita baru bisa berasumsi bahwa ayam kecil itu kelak brakot juga (walaupun belum 100%)..
salam brakot Smile

trims berbagi pengalamannya bg...
Paceknya belum pernah di test, maklum hanya hobby ternak, kurang hobby ngadu... Hanya tau riwayat pernah menang 4 kali selama di temen. Dia lego karena tarung terakhir matanya buta sebelah kena jalu dan masuk usia mabung...

sigombak
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 598
Join date : 13.04.12
Lokasi : Muara Tebo / Muara Bungo/ Jambi

http://www.penggilablog.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: type tarung standar ayam aduan atau tidak?

Post  TotoAryo on Tue 25 Sep 2012, 09:10

riokoji wrote:mas toto bisa aja nih,mentang2 brakot lg ngetren,dah di nego aja mas jgn pake lama hehehe......
salam kenal. Smile
hahaha tau aja mas rio tp sepertinya mas sigombak blm berminat tuk ngelepasnya ekekeke Surprised brakot/nyangkul yg paling bagus menurut sy ya yg hobi mencabut bulu lwn ga perduli punggung, bahu, leher, sayap sampe kaki lwn (dibongkar) bahkan sampai kulit2nya..sedap melihat ayam begitu menggunduli lwnnya aplg ditambah dgn pukulan yg bersih (akurat) baik dr kaki maupun jalu:D
sapa tau dr trah ayamnya mas sigombak ada yg begitu jg Smile bakal jd "masterpiece" tuh hehe
salam

TotoAryo
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1245
Join date : 30.01.12
Age : 34
Lokasi : Bengkulu, Indonesia +6281367622224 - http://www.youtube.com/user/TotoAryoFarm

http://www.youtube.com/user/TotoAryoFarm

Kembali Ke Atas Go down

Re: type tarung standar ayam aduan atau tidak?

Post  black tunder on Tue 25 Sep 2012, 11:18

nyimak ae Very Happy

black tunder
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1205
Join date : 16.05.12
Lokasi : Sidoarjo - Nganjuk pin bb:75EC2611

http://www.facebook.com/dico.improve

Kembali Ke Atas Go down

Re: type tarung standar ayam aduan atau tidak?

Post  dian al akbar on Wed 26 Sep 2012, 02:52

sigombak wrote:saya ada tiga jago umur 2 bulan hasil ternakan sendiri. Beberapa hari lalu, dua ekor bertarung dikandang tanpa tahu sebabnya. Type tarungnya sama yakni silang leher sehingga badan saling tegak rapat, kemudian patuk punggung dan pukul... Begitulah gaya masing-masing anak ayam itu yg mukul bergantian...

Karena saya pemula dan sangat awam dg type tarung ayam, mohon masukan senior2...

Type tarung itu masuk kriteria bagus atau tidak? Kalau bagus, saya lanjutkan membesarkannya, kalau tidak akan saya lego kepada pencari anakan ayam aduan (kebetulan ada yang nyari)...
Trims masukannya....

sama mas, ayamku yang kecil (2bln) juga jurusnya seperti itu... tapi di usia 3 bulan jurusnya ganti lagi...tarik dasi pukul.... ntar kalo gede gak tau ganti jurus apa lagi.... asik2 aja lah.....dinikmati aja seni tarungnya.....salam damai....

dian al akbar
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 247
Join date : 15.07.12
Lokasi : showrockboyo

http://ayamjagokeren.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: type tarung standar ayam aduan atau tidak?

Post  sigombak on Wed 26 Sep 2012, 08:28

dian al akbar wrote:
sigombak wrote:saya ada tiga jago umur 2 bulan hasil ternakan sendiri. Beberapa hari lalu, dua ekor bertarung dikandang tanpa tahu sebabnya. Type tarungnya sama yakni silang leher sehingga badan saling tegak rapat, kemudian patuk punggung dan pukul... Begitulah gaya masing-masing anak ayam itu yg mukul bergantian...

Karena saya pemula dan sangat awam dg type tarung ayam, mohon masukan senior2...

Type tarung itu masuk kriteria bagus atau tidak? Kalau bagus, saya lanjutkan membesarkannya, kalau tidak akan saya lego kepada pencari anakan ayam aduan (kebetulan ada yang nyari)...
Trims masukannya....

sama mas, ayamku yang kecil (2bln) juga jurusnya seperti itu... tapi di usia 3 bulan jurusnya ganti lagi...tarik dasi pukul.... ntar kalo gede gak tau ganti jurus apa lagi.... asik2 aja lah.....dinikmati aja seni tarungnya.....salam damai....

trims bg,

lg penasaran, baru ternak, takutnya dirawat sampai besar hasilnya gak bagus...
Soalnya, kata senior2, ayam bagus itu yg susah dipukul, kalau dg type tarung anakan ayam saya skrg termasuk mudah dipukul.. Kan sama2 silang leher dan matuk punggung lalu pukul... Jadinya pukulnya gantian, mungkin karena setetasan jd gitu typenya...
Salam

sigombak
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 598
Join date : 13.04.12
Lokasi : Muara Tebo / Muara Bungo/ Jambi

http://www.penggilablog.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: type tarung standar ayam aduan atau tidak?

Post  Sponsored content Today at 05:13


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik