mengapa setiap ayam warna klawu kurang bertahan diatas 3 air,dan pukulan slalu hilang???

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

mengapa setiap ayam warna klawu kurang bertahan diatas 3 air,dan pukulan slalu hilang???

Post  naem_syauqi on Mon 24 Sep 2012, 20:08

mohon pencerahanya,buat master2 papaji,,,kenapa tiap kali saya pelihara ayam klawu kurang bertahan dalam tarung,dan slalu kehilangan tenaga...padahal pada air pertama ayam ku sangat baik ferpormoncenya,,,,,,mohon pencerahanya gan,,,,,

naem_syauqi
kopral
kopral

Jumlah posting : 19
Join date : 24.09.12
Age : 27
Lokasi : riau(inhil)

Kembali Ke Atas Go down

Re: mengapa setiap ayam warna klawu kurang bertahan diatas 3 air,dan pukulan slalu hilang???

Post  Modesto on Mon 24 Sep 2012, 20:43

Berarti masbro kurang cocok piara ayam klawu, ini ada hubungannya sama keberuntungan
ganti aja sama wiring kuning, siapa tahu cocok Very Happy

Modesto
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1182
Join date : 21.03.10
Age : 35
Lokasi : Ponorogo

Kembali Ke Atas Go down

Re: mengapa setiap ayam warna klawu kurang bertahan diatas 3 air,dan pukulan slalu hilang???

Post  Aptanto WSS on Mon 24 Sep 2012, 20:48

Modesto wrote:Berarti masbro kurang cocok piara ayam klawu, ini ada hubungannya sama keberuntungan
ganti aja sama wiring kuning, siapa tahu cocok Very Happy

Nah kali ini setuju ama om Modesto , konon kabarnya semacam itu . Namun mestinya ada penjelasan ilmiah mengenai hal ini . Hanya saja sy masih pemula jd nggak tahu persis penjelsan ilmiahnya seperti apa .

Namun nggak semua ayam kelabu seperti itu kan pak ? Jadi kalimatnya bisa dirubah menjadi :
mengapa ayam warna klawu saya kurang bertahan diatas 3 air,dan pukulan slalu hilang???

Aptanto WSS
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 893
Join date : 05.12.09
Age : 31
Lokasi : Surabaya - 083 857 60 70 63

Kembali Ke Atas Go down

Re: mengapa setiap ayam warna klawu kurang bertahan diatas 3 air,dan pukulan slalu hilang???

Post  Modesto on Mon 24 Sep 2012, 20:53

Abu Aslam WSS wrote:
Modesto wrote:Berarti masbro kurang cocok piara ayam klawu, ini ada hubungannya sama keberuntungan
ganti aja sama wiring kuning, siapa tahu cocok Very Happy

Nah kali ini setuju ama om Modesto , konon kabarnya semacam itu . Namun mestinya ada penjelasan ilmiah mengenai hal ini . Hanya saja sy masih pemula jd nggak tahu persis penjelsan ilmiahnya seperti apa .

Namun nggak semua ayam kelabu seperti itu kan pak ? Jadi kalimatnya bisa dirubah menjadi :
mengapa ayam warna klawu saya kurang bertahan diatas 3 air,dan pukulan slalu hilang???
Betul bro, ini saya juga dibilangin sama botoh lawas yg selalu apes sama ayam klawu
dia ternak klawu ga ada yg jadi, ngadu jago klawu ga pernah menang, terakhir dia ikut ngisi jago klawu ga pernah menang juga. Akhirnya dia nyerah dan anti 1000 % sama ayam klawu.

Pas pegang wiring kuning, dia jadi menangan....hahaha Very Happy

Modesto
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1182
Join date : 21.03.10
Age : 35
Lokasi : Ponorogo

Kembali Ke Atas Go down

klawu,,

Post  naem_syauqi on Mon 24 Sep 2012, 21:01

ia ne gan,,,nggak cuma saya..ayam klawu temen2 saya juga rata2 kurang bertahan,dan pukulan slalu hilang....apakah butuh perawatan extra....sebenarnya saya kurang tidak percaya mitos warna,jadi warna nggak masalah buat saya.......

naem_syauqi
kopral
kopral

Jumlah posting : 19
Join date : 24.09.12
Age : 27
Lokasi : riau(inhil)

Kembali Ke Atas Go down

Re: mengapa setiap ayam warna klawu kurang bertahan diatas 3 air,dan pukulan slalu hilang???

Post  rickycinere on Tue 25 Sep 2012, 07:34

naem_syauqi wrote:mohon pencerahanya,buat master2 papaji,,,kenapa tiap kali saya pelihara ayam klawu kurang bertahan dalam tarung,dan slalu kehilangan tenaga...padahal pada air pertama ayam ku sangat baik ferpormoncenya,,,,,,mohon pencerahanya gan,,,,,

Waduh... belum bisa jawab nih...
Soalnya ayam klawu saya gak pernah lebih dari 3 Ronde sudah menang (baik Jalu pentol maupun Jalu runcing)... Very Happy Very Happy Very Happy

rickycinere
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 4034
Join date : 19.08.08
Lokasi : 0852 1878 0215

Kembali Ke Atas Go down

Re: mengapa setiap ayam warna klawu kurang bertahan diatas 3 air,dan pukulan slalu hilang???

Post  Lock Thea on Tue 25 Sep 2012, 08:11

Ijin nyimak ach,bez punya klawu juga neh d rumah..!

Lock Thea
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 2091
Join date : 24.07.11
Age : 30
Lokasi : Kuningan

Kembali Ke Atas Go down

Re: mengapa setiap ayam warna klawu kurang bertahan diatas 3 air,dan pukulan slalu hilang???

Post  black tunder on Tue 25 Sep 2012, 11:33

Lock Thea wrote:Ijin nyimak ach,bez punya klawu juga neh d rumah..!

idem Very Happy Very Happy

black tunder
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1205
Join date : 16.05.12
Lokasi : Sidoarjo - Nganjuk pin bb:75EC2611

http://www.facebook.com/dico.improve

Kembali Ke Atas Go down

Re: mengapa setiap ayam warna klawu kurang bertahan diatas 3 air,dan pukulan slalu hilang???

Post  david_armanto on Tue 25 Sep 2012, 14:20

Ayam Klawu sekarang sudah banyak yang jadi jawara....
selama kita tahu silsilah dan trah nya terjamin, perawatan dan latihan sudah baik...hasilnya akan baik juga.


david_armanto
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 173
Join date : 24.06.10
Age : 45
Lokasi : Jember

Kembali Ke Atas Go down

Re: mengapa setiap ayam warna klawu kurang bertahan diatas 3 air,dan pukulan slalu hilang???

Post  La masia on Tue 25 Sep 2012, 16:36

untuk warna klawu belum pernah punya neh, cuma memang sebagian orang kurang menyukai warna ini, trims

La masia
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 407
Join date : 21.05.12
Lokasi : bandarlampung pp unit2

Kembali Ke Atas Go down

Re: mengapa setiap ayam warna klawu kurang bertahan diatas 3 air,dan pukulan slalu hilang???

Post  ERWANDP798 on Tue 25 Sep 2012, 19:03

gk semua ayam klawu
hanya sebagian aja
mungkin karena perawatan kurang intensif ato ayam belum siap udah di adu

ERWANDP798
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 160
Join date : 17.09.12
Age : 23
Lokasi : lumajang

Kembali Ke Atas Go down

Re: mengapa setiap ayam warna klawu kurang bertahan diatas 3 air,dan pukulan slalu hilang???

Post  naem_syauqi on Tue 25 Sep 2012, 19:15

oke dah gan, ne klawu saya lagi rawatan insentip.....dan lagi dispot.....

naem_syauqi
kopral
kopral

Jumlah posting : 19
Join date : 24.09.12
Age : 27
Lokasi : riau(inhil)

Kembali Ke Atas Go down

Re: mengapa setiap ayam warna klawu kurang bertahan diatas 3 air,dan pukulan slalu hilang???

Post  NUR WAKHID on Sat 29 Sep 2012, 23:47

naem_syauqi wrote:oke dah gan, ne klawu saya lagi rawatan insentip.....dan lagi dispot.....
salam pak, aneh ja menurut Q, bukannya lebih banyak ayam selain klawu yang kalah. klawu ga di suka, kenapa ya? padahal menang 14X ga air 13X +1X 3air. lha ayam birma baru warnanya aneh2 malah senggol bacok, ga tersentuh, bisa kalah juga kan.

NUR WAKHID
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 676
Join date : 06.04.11
Age : 43
Lokasi : Bantul Yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: mengapa setiap ayam warna klawu kurang bertahan diatas 3 air,dan pukulan slalu hilang???

Post  Hendro on Sun 30 Sep 2012, 05:06

NUR WAKHID wrote:
naem_syauqi wrote:oke dah gan, ne klawu saya lagi rawatan insentip.....dan lagi dispot.....
salam pak, aneh ja menurut Q, bukannya lebih banyak ayam selain klawu yang kalah. klawu ga di suka, kenapa ya? padahal menang 14X ga air 13X +1X 3air. lha ayam birma baru warnanya aneh2 malah senggol bacok, ga tersentuh, bisa kalah juga kan.

Tidak ada ayam yang tidak bisa dikalahkan, warna apapun dan sebagus apapun pasti ada antinya dan suatu saat bisa dikalahkan....................

Mengenai ayam kelabu sama dengan ayam warna jalak atau warna putih karena jumlah populasinya yang lebih sedikit sehingga jika kalah diadu akan mudah diingat sehingga dijadikan acuan oleh sebagian orang dengan menganggap ayam warna2 tersebut kurang bagus..................

Padahal jika diperbandingkan faktanya dilapagan lebih banyak ayam berwarna merah/kuning yang kalah diarena dibandingkan dengan ayam warna kelabu/jalak/putih..................

Tetapi memang benar bahwa tiap orang mempunyai kecocokan dengan warna tertentu dan kadang tidak cocok dengan warna tertentu juga, tetapi faktor tersebut bersifat non teknis dan tidak bisa dijelaskan secara ilmiah sekalipun benar2 ada dan terjadi pada kita...............

Salam pilih2 warna.........
Smile

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7286
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: mengapa setiap ayam warna klawu kurang bertahan diatas 3 air,dan pukulan slalu hilang???

Post  beni_es on Sun 30 Sep 2012, 07:47

rickycinere wrote:
naem_syauqi wrote:mohon pencerahanya,buat master2 papaji,,,kenapa tiap kali saya pelihara ayam klawu kurang bertahan dalam tarung,dan slalu kehilangan tenaga...padahal pada air pertama ayam ku sangat baik ferpormoncenya,,,,,,mohon pencerahanya gan,,,,,

Waduh... belum bisa jawab nih...
Soalnya ayam klawu saya gak pernah lebih dari 3 Ronde sudah menang (baik Jalu pentol maupun Jalu runcing)... Very Happy Very Happy Very Happy

Wadoohhh klo saya cocok sama yg ini(bold-orange) ke ke ke,siip lanjjuutt mas Ricky cheers

beni_es
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 562
Join date : 19.07.11
Lokasi : Denpasar

Kembali Ke Atas Go down

Re: mengapa setiap ayam warna klawu kurang bertahan diatas 3 air,dan pukulan slalu hilang???

Post  anang dedi k on Sun 30 Sep 2012, 20:11

Abu Aslam WSS wrote:
Modesto wrote:Berarti masbro kurang cocok piara ayam klawu, ini ada hubungannya sama keberuntungan
ganti aja sama wiring kuning, siapa tahu cocok Very Happy

Nah kali ini setuju ama om Modesto , konon kabarnya semacam itu . Namun mestinya ada penjelasan ilmiah mengenai hal ini . Hanya saja sy masih pemula jd nggak tahu persis penjelsan ilmiahnya seperti apa .

Namun nggak semua ayam kelabu seperti itu kan pak ? Jadi kalimatnya bisa dirubah menjadi :
mengapa ayam warna klawu saya kurang bertahan diatas 3 air,dan pukulan slalu hilang???

hehe mas abu aslam bisa aj,,lah yo,,lah due aym klawu super je,,haha,,btul gak mas,,

anang dedi k
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 87
Join date : 10.01.12
Age : 30
Lokasi : Cilacap_Jawa Tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: mengapa setiap ayam warna klawu kurang bertahan diatas 3 air,dan pukulan slalu hilang???

Post  iceman_13 on Tue 02 Oct 2012, 11:11

rickycinere wrote:
naem_syauqi wrote:mohon pencerahanya,buat master2 papaji,,,kenapa tiap kali saya pelihara ayam klawu kurang bertahan dalam tarung,dan slalu kehilangan tenaga...padahal pada air pertama ayam ku sangat baik ferpormoncenya,,,,,,mohon pencerahanya gan,,,,,

Waduh... belum bisa jawab nih...
Soalnya ayam klawu saya gak pernah lebih dari 3 Ronde sudah menang (baik Jalu pentol maupun Jalu runcing)... Very Happy Very Happy Very Happy

mantap bang riky..
boleh dong penampakannya..
pirat

iceman_13
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 598
Join date : 19.01.12
Lokasi : Pamulang-cilodong bbm 5E152674

Kembali Ke Atas Go down

Re: mengapa setiap ayam warna klawu kurang bertahan diatas 3 air,dan pukulan slalu hilang???

Post  susilo on Fri 05 Oct 2012, 19:59

nyimak....

susilo
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 117
Join date : 03.05.12
Age : 33
Lokasi : palu

Kembali Ke Atas Go down

Re: mengapa setiap ayam warna klawu kurang bertahan diatas 3 air,dan pukulan slalu hilang???

Post  kedubrag on Fri 05 Oct 2012, 23:34

pernah punya kelabu 4x menang ga pernah lebih dari 3air...lebih parah kelabu punya kawan, 3x menang dalam 10hari....

kedubrag
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 913
Join date : 18.10.11
Lokasi : depok, jawa barat

http://idbrahimovic@gmail.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: mengapa setiap ayam warna klawu kurang bertahan diatas 3 air,dan pukulan slalu hilang???

Post  abim on Sat 06 Oct 2012, 11:09

Saya juga punya ayam klawu..... itu udah beberapa kali menang di kalangan kecil ataupun sedeng. Klo saya ga jadi patokan warna om.... Yang penting menangan aja.... Cuma saya ga begitu suka warna ayam hitam aja..... hehehe

abim

Jumlah posting : 5
Join date : 06.10.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: mengapa setiap ayam warna klawu kurang bertahan diatas 3 air,dan pukulan slalu hilang???

Post  dede_shooter on Tue 09 Oct 2012, 09:01

apapun warnanya... yg penting tulangan, trah n perawatannya : pakan,latihan,asupan gizi n istirahat yg seimbang...... Very Happy Very Happy Very Happy

dede_shooter
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 306
Join date : 19.05.12
Age : 29
Lokasi : Indragiri Hilir - RIAU (Tembilahan)

Kembali Ke Atas Go down

Re: mengapa setiap ayam warna klawu kurang bertahan diatas 3 air,dan pukulan slalu hilang???

Post  Sponsored content Today at 15:05


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik