Ayam tekhnik bawah

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Ayam tekhnik bawah

Post  Ragil on Tue 25 Sep 2012, 12:56

Menurut rekan"yang berpengalaman dalam hal briding/ternak. saya memiliki jago yang tekhnik permainannya bawah jarang di atas.. menurut senior babon yang cocok untuk di pasangkan babon yang memiliki tipe yang bagai mana...
mohon pencerahannya.... Laughing

Ragil
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 72
Join date : 25.07.12
Lokasi : Palembang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam tekhnik bawah

Post  Rompal Jagad on Tue 25 Sep 2012, 13:23

babon ngolong,dobrak, bongkar syap brakot,tarik dasi ,pukulan dari segala pnjuru..hehehehehe,,ada gk ya??? lol!

Rompal Jagad
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 58
Join date : 27.07.12
Age : 30
Lokasi : malang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam tekhnik bawah

Post  La masia on Tue 25 Sep 2012, 16:38

pokoknya yang rajij mukul n telak bg

La masia
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 407
Join date : 21.05.12
Lokasi : bandarlampung pp unit2

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam tekhnik bawah

Post  ERWANDP798 on Tue 25 Sep 2012, 19:07

kasih babon yg rajin pukul ato pukul syaraf aja bang

ERWANDP798
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 160
Join date : 17.09.12
Age : 23
Lokasi : lumajang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam tekhnik bawah

Post  Hendro on Thu 27 Sep 2012, 07:23

Ragil wrote:Menurut rekan"yang berpengalaman dalam hal briding/ternak. saya memiliki jago yang tekhnik permainannya bawah jarang di atas.. menurut senior babon yang cocok untuk di pasangkan babon yang memiliki tipe yang bagai mana...
mohon pencerahannya.... Laughing

Kalo ingin anakannya dominan merata seperti pejantannya tipe mainnya, pasangkan dengan babon dari trah ayam tipe bawah atau babon yang juga bertipe bawah, tetapi jika ingin anakannya bervariasi atas bawah maka sebaiknya disilangkan dengan babon dari trah ayam tipe atas........salam Smile

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7291
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam tekhnik bawah

Post  cak nur on Thu 27 Sep 2012, 11:12

Ragil wrote:Menurut rekan"yang berpengalaman dalam hal briding/ternak. saya memiliki jago yang tekhnik permainannya bawah jarang di atas.. menurut senior babon yang cocok untuk di pasangkan babon yang memiliki tipe yang bagai mana...
mohon pencerahannya.... Laughing

Gak ada yang pasti di Dunia ternak ayam mas,.... itu perlu diketahui dari awal.... apalagi babonnya terbatas,...

Untuk mengetahui babon yang cocok.. itu kembali lagi kepada si peternak,. maunya pengen menciptakan anak-anak yang memiliki teknik bagaimana ??

Kalo mau seperti jagonya,. maen jarang diatas,. ya paling baik dengan babon sama tekniknya,...
kalo mau ada variasi,.ya cari babon dengan teknik berbeda,.. itu saja prinsipnya,...

kalo ga ada babon seperti itu,.. ya terima saja he.he.he..
Tapi jangan khawatir,..suatu saat nanti pasti ... sekali lagi.. pasti.. ada yang nurun sama bapaknya,..... Very Happy

cak nur
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 2502
Join date : 10.02.10
Age : 49
Lokasi : PASURUAN. 085204243643 / 085785628857

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam tekhnik bawah

Post  anyen on Fri 28 Sep 2012, 14:27

Ragil wrote:Menurut rekan"yang berpengalaman dalam hal briding/ternak. saya memiliki jago yang tekhnik permainannya bawah jarang di atas.. menurut senior babon yang cocok untuk di pasangkan babon yang memiliki tipe yang bagai mana...
mohon pencerahannya.... Laughing

mas saya ikut sharing ya^^
menurut saya pacek nya ini tehnik bawah kategori:
1. tehnik nikus?masuk ke kolong2?bandel susah di pukul?

atau

2.ngewer2 ke bawah2?gampang dipukul telak??
yg mana mas?kl opsi yg ke 2 saran saya jgn di jadiin pacek,kalau opsi ke 1 boleh
biang yg cocok di kawin kan cari yg tehnik dasar pukul nya itu macul2/cabut bulu/rangkok

contoh nya seperti ini


vidio ini sy ambil dari youtube

anyen
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 427
Join date : 08.06.11
Lokasi : 081384961190(line,whatsapp) , bb:5ADF65DB , JAKBAR

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam tekhnik bawah

Post  koh tintin on Sat 29 Sep 2012, 00:17

anyen wrote:
Ragil wrote:Menurut rekan"yang berpengalaman dalam hal briding/ternak. saya memiliki jago yang tekhnik permainannya bawah jarang di atas.. menurut senior babon yang cocok untuk di pasangkan babon yang memiliki tipe yang bagai mana...
mohon pencerahannya.... Laughing

mas saya ikut sharing ya^^
menurut saya pacek nya ini tehnik bawah kategori:
1. tehnik nikus?masuk ke kolong2?bandel susah di pukul?

atau

2.ngewer2 ke bawah2?gampang dipukul telak??
yg mana mas?kl opsi yg ke 2 saran saya jgn di jadiin pacek,kalau opsi ke 1 boleh
biang yg cocok di kawin kan cari yg tehnik dasar pukul nya itu macul2/cabut bulu/rangkok

contoh nya seperti ini


vidio ini sy ambil dari youtube
kl pacek teknik tikus terus di kawinkan dngan babon yg ketip bulu anaknya mungkin ok tuh
masuk kolong pegang paha/kaki pukul, pegang telih pukul, pegang brutu pukul
kalo nanti kluar anaknya teknik gitu,.saya pesan ya Very Happy
soalnya jarang hasil ternakan yg tekniknya kayak gitu, kebanyakan main atas/nikung ketip bulu cuma di pundak doang Laughing

koh tintin
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 86
Join date : 05.06.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam tekhnik bawah

Post  yu_go on Sat 29 Sep 2012, 00:21

salam all papaji..
diusahakan setipe mas gaya tarungnya.. "bisa d'asumsikan anknnya jdi rata gaya bawah"..
maaf newby..

yu_go
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 101
Join date : 25.04.12
Lokasi : gresik-malang

Kembali Ke Atas Go down

cari babon yang muter rapat dan cepat serta memiliki pukulan dasyat di dukung oleh tadah pukul yang bagus...semoga dapat anakan yang bagus sesuai harapan

Post  um_abla on Mon 22 Oct 2012, 16:18

Laughing

um_abla
kopral
kopral

Jumlah posting : 32
Join date : 18.09.12
Lokasi : Indonesia - Jawa Barat - Sukabumi -

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam tekhnik bawah

Post  Win Kastubi on Wed 24 Oct 2012, 14:32

Saran saya: Cari babonnya..., yg type mainnya sama...
Jadi...,anak2nya bs mirip paceknya (sesuai harapan)

Win Kastubi
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 3555
Join date : 27.04.12
Lokasi : Jakarta Timur.. 0812-8867.8067 ; 0817-25.29.25...

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam tekhnik bawah

Post  NUR WAKHID on Sat 27 Oct 2012, 22:50

Ragil wrote:Menurut rekan"yang berpengalaman dalam hal briding/ternak. saya memiliki jago yang tekhnik permainannya bawah jarang di atas.. menurut senior babon yang cocok untuk di pasangkan babon yang memiliki tipe yang bagai mana...
mohon pencerahannya.... Laughing

bos ragil, masukan pertimbangan ne, bentuk fisiknya juga dipertimbangkan, kalo solah masuk2, cari babon berleher panjang, kepala besar panjang (khas bangkok) walaupun bukan jenis bangkok, punggung bungkuk n bahu bidang (kekar) khas ayam pukul keras, kalo saya cenderung ga nyarankan yang masuk kolong tembus belakang, logikanya nglawan stamina sendiri. carilah ayam dengan gerak solah masuk sembunyi n kalo mo nyerang mundur lihat video2 di thailand.

NUR WAKHID
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 676
Join date : 06.04.11
Age : 43
Lokasi : Bantul Yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam tekhnik bawah

Post  Win Kastubi on Sun 28 Oct 2012, 16:28

Cari babon yg bisa nelor....!
Sebagus apapun si babon......kl nggk bisa nelor......... Capeee dehh...!!!

Win Kastubi
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 3555
Join date : 27.04.12
Lokasi : Jakarta Timur.. 0812-8867.8067 ; 0817-25.29.25...

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam tekhnik bawah

Post  erick ken on Mon 29 Oct 2012, 09:51

Win Kastubi wrote:Cari babon yg bisa nelor....!
Sebagus apapun si babon......kl nggk bisa nelor......... Capeee dehh...!!!


whihihihihihihiiiiii.... Laughing
betuuoolllll bgt om.... Wink

erick ken
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 999
Join date : 03.11.11
Lokasi : Tangerang n Jak-bar - PIN 582f7856

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam tekhnik bawah

Post  noaly88 on Tue 30 Oct 2012, 13:49

apakah ayam tehnik bawah atau ayam sering ngumpet d bawah cocok unutk melawan birma??? Very Happy

noaly88
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 310
Join date : 21.06.12
Lokasi : Rancamulya - Patokbeusi - Subang - Jabar

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam tekhnik bawah

Post  Togok on Tue 30 Oct 2012, 13:52

Carikan Babon Yg tipe Pukul Boooom...!!!

Togok
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 36
Join date : 30.10.12
Age : 31
Lokasi : Madiun Tlp: 08569097259 / Pin BB: 281C553E

http://togok.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam tekhnik bawah

Post  Andi Babe on Wed 31 Oct 2012, 21:29

anyen wrote:
Ragil wrote:Menurut rekan"yang berpengalaman dalam hal briding/ternak. saya memiliki jago yang tekhnik permainannya bawah jarang di atas.. menurut senior babon yang cocok untuk di pasangkan babon yang memiliki tipe yang bagai mana...
mohon pencerahannya.... Laughing

mas saya ikut sharing ya^^
menurut saya pacek nya ini tehnik bawah kategori:
1. tehnik nikus?masuk ke kolong2?bandel susah di pukul?

atau

2.ngewer2 ke bawah2?gampang dipukul telak??
yg mana mas?kl opsi yg ke 2 saran saya jgn di jadiin pacek,kalau opsi ke 1 boleh
biang yg cocok di kawin kan cari yg tehnik dasar pukul nya itu macul2/cabut bulu/rangkok

contoh nya seperti ini


vidio ini sy ambil dari youtube
Sangat setuju mas bisa diterima salam hobby

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam tekhnik bawah

Post  Sponsored content Today at 01:34


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik