tikusmu musuhmu

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

tikusmu musuhmu

Post  simkuring-adit on Wed Sep 26, 2012 2:58 pm

misi agan-agan sesama penghobi...
sya mau tanya cara paling ampuh buat ngusir tikus gimana ya??soalnya DOC jadi mangsa ideal buat para tikus dikandang....pake racun punya pengalaman buruk nih,,anakan 3 sma 5 bulan mati gara2 pakannya kena liur tikus yg udah dikasih racun...ada lagi cara lain ga??
haturnuhun..

simkuring-adit
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 217
Join date: 29.08.12
Age: 29
Lokasi: majalengka

Kembali Ke Atas Go down

Re: tikusmu musuhmu

Post  Hendro on Thu Sep 27, 2012 6:52 am

simkuring-adit wrote:misi agan-agan sesama penghobi...
sya mau tanya cara paling ampuh buat ngusir tikus gimana ya??soalnya DOC jadi mangsa ideal buat para tikus dikandang....pake racun punya pengalaman buruk nih,,anakan 3 sma 5 bulan mati gara2 pakannya kena liur tikus yg udah dikasih racun...ada lagi cara lain ga??
haturnuhun..

Pakai racun tikus yang berbentuk kotak warna biru saja jangan yang bubuk karena racun biru lebih aman sekalipun tikus baru mati 3 hari setelah makan racun tersebut......... Smile

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting: 6086
Join date: 06.08.09
Age: 45
Lokasi: Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: tikusmu musuhmu

Post  Bakul_Ayam on Thu Sep 27, 2012 9:41 am

simkuring-adit wrote:misi agan-agan sesama penghobi...
sya mau tanya cara paling ampuh buat ngusir tikus gimana ya??soalnya DOC jadi mangsa ideal buat para tikus dikandang....pake racun punya pengalaman buruk nih,,anakan 3 sma 5 bulan mati gara2 pakannya kena liur tikus yg udah dikasih racun...ada lagi cara lain ga??
haturnuhun..

biar lebih aman pake lem tikus cap gajah saja mas. potong triplek ukuranya disesuaikan saja tidak perlu lebar lebar, balurin lem diatas tripleknya n diatas lem ditaruh ikan asin. taruh triplek di tempat yang pas jangan sampai terinjak ayam. selamat mencoba

Bakul_Ayam
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 169
Join date: 26.03.12
Age: 42
Lokasi: cawang

Kembali Ke Atas Go down

Re: tikusmu musuhmu

Post  edham on Fri Oct 19, 2012 9:45 pm

simkuring-adit wrote:misi agan-agan sesama penghobi...
sya mau tanya cara paling ampuh buat ngusir tikus gimana ya??soalnya DOC jadi mangsa ideal buat para tikus dikandang....pake racun punya pengalaman buruk nih,,anakan 3 sma 5 bulan mati gara2 pakannya kena liur tikus yg udah dikasih racun...ada lagi cara lain ga??
haturnuhun..


pake racun tikus KLERAT RM-B

Klerat RM-B rodentisida berbentuk umpan padatan, segi empat, berwarna hijau kebiru-biruan, berisi butiran beras, jadi langsung aplikasi. pirat

edham
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting: 631
Join date: 11.06.12
Lokasi: palu sulawesi tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: tikusmu musuhmu

Post  Moreiro on Sat Oct 20, 2012 2:31 am

Kalo ane pribadi sih pake Senapan angin saja om, soalnya tikus2 sekarang pada pinter sih, di kasih makanan beracun gk mau, di jebak juga lolos mulu. kalo senapan kan enak, kalo nongol tinggal kita bidik.
caranya kita tinggal Standby saat maghrib tiba (soalnya tikus pada mulai nyari makan pada jam segitu, "Setau ane sih gitu") smakin sering kita Standby buat ngeburu itu tikus, smakin habis dan takut untuk balik ke area kandang kita. Yg penting kita sabar buat standby dan jeli mengenali mana kawan mana lawan saat membidik, (Ntar salah2 ayam kita yg kita bidik) Very Happy hehehe..
dan satu lagi, kalo bisa pake peredam di senapan, biar gak bikin ayam kita takut ma suara bedil kita..

Sekedar saran, dan mohon maaf jika salah...
Salam kokokk petOokk.... cheers cheers cheers


Moreiro
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 302
Join date: 02.10.12
Age: 23
Lokasi: Sidoarjo

http://cara-hipnotis.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: tikusmu musuhmu

Post  edham on Sat Oct 20, 2012 3:02 pm

Moreiro wrote:Kalo ane pribadi sih pake Senapan angin saja om, soalnya tikus2 sekarang pada pinter sih, di kasih makanan beracun gk mau, di jebak juga lolos mulu. kalo senapan kan enak, kalo nongol tinggal kita bidik.
caranya kita tinggal Standby saat maghrib tiba (soalnya tikus pada mulai nyari makan pada jam segitu, "Setau ane sih gitu") smakin sering kita Standby buat ngeburu itu tikus, smakin habis dan takut untuk balik ke area kandang kita. Yg penting kita sabar buat standby dan jeli mengenali mana kawan mana lawan saat membidik, (Ntar salah2 ayam kita yg kita bidik) Very Happy hehehe..
dan satu lagi, kalo bisa pake peredam di senapan, biar gak bikin ayam kita takut ma suara bedil kita..

Sekedar saran, dan mohon maaf jika salah...
Salam kokokk petOokk.... cheers cheers cheers


tikus adalah binatang yang pintar.. kalw kita kasih racun dan tikusnya mati.. teman2nya akan curiga. makanya kalw racun tikus yang harus dicampur sama makanan biasanya tikusnya ngak mau makan. kalaw rodentisida klerat.. tikus tidak langsung mati, jadi teman2 dari sitikus yang makan racun tidak tau klw udah makan racun..!! heheheheheh.. ini sy sudah aplikasi di kandang sy... tikus mati 2-3 hari setelah makan racun!! Very Happy

edham
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting: 631
Join date: 11.06.12
Lokasi: palu sulawesi tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: tikusmu musuhmu

Post  Moreiro on Sun Oct 21, 2012 3:14 am

edham wrote:
Moreiro wrote:Kalo ane pribadi sih pake Senapan angin saja om, soalnya tikus2 sekarang pada pinter sih, di kasih makanan beracun gk mau, di jebak juga lolos mulu. kalo senapan kan enak, kalo nongol tinggal kita bidik.
caranya kita tinggal Standby saat maghrib tiba (soalnya tikus pada mulai nyari makan pada jam segitu, "Setau ane sih gitu") smakin sering kita Standby buat ngeburu itu tikus, smakin habis dan takut untuk balik ke area kandang kita. Yg penting kita sabar buat standby dan jeli mengenali mana kawan mana lawan saat membidik, (Ntar salah2 ayam kita yg kita bidik) Very Happy hehehe..
dan satu lagi, kalo bisa pake peredam di senapan, biar gak bikin ayam kita takut ma suara bedil kita..

Sekedar saran, dan mohon maaf jika salah...
Salam kokokk petOokk.... cheers cheers cheers


tikus adalah binatang yang pintar.. kalw kita kasih racun dan tikusnya mati.. teman2nya akan curiga. makanya kalw racun tikus yang harus dicampur sama makanan biasanya tikusnya ngak mau makan. kalaw rodentisida klerat.. tikus tidak langsung mati, jadi teman2 dari sitikus yang makan racun tidak tau klw udah makan racun..!! heheheheheh.. ini sy sudah aplikasi di kandang sy... tikus mati 2-3 hari setelah makan racun!! Very Happy

ya kalo ane pribadi sih lebih suka pake senapan.. Smile

Bdw, kalo rodentisida klerat itu aman nggak om buat unggas??

Moreiro
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 302
Join date: 02.10.12
Age: 23
Lokasi: Sidoarjo

http://cara-hipnotis.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: tikusmu musuhmu

Post  simkuring-adit on Sun Oct 21, 2012 6:58 am

ok,ok...terimakasih semuanya atas saran2nya.. Smile

@moreiro : saya juga pernah pake senapan angin,pernah dapet satu,tikusnya guede2 bang sampe 3 kali tembak jarak deket tikus baru diem,baru ditinggal bentar buat cari target baru eeehh tuh tikus udah kabur lagi... Mad

@edham : kalo boleh tau beli Klerat RM-B rodentisida dimana ya bang?? Smile

simkuring-adit
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 217
Join date: 29.08.12
Age: 29
Lokasi: majalengka

Kembali Ke Atas Go down

Re: tikusmu musuhmu

Post  edham on Sun Oct 21, 2012 9:21 am

simkuring-adit wrote:ok,ok...terimakasih semuanya atas saran2nya.. Smile

@moreiro : saya juga pernah pake senapan angin,pernah dapet satu,tikusnya guede2 bang sampe 3 kali tembak jarak deket tikus baru diem,baru ditinggal bentar buat cari target baru eeehh tuh tikus udah kabur lagi... Mad

@edham : kalo boleh tau beli Klerat RM-B rodentisida dimana ya bang?? Smile

klaw daerah sy di toko pertanian. ! Very Happy

edham
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting: 631
Join date: 11.06.12
Lokasi: palu sulawesi tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: tikusmu musuhmu

Post  edham on Sun Oct 21, 2012 9:24 am

Moreiro wrote:
edham wrote:
Moreiro wrote:Kalo ane pribadi sih pake Senapan angin saja om, soalnya tikus2 sekarang pada pinter sih, di kasih makanan beracun gk mau, di jebak juga lolos mulu. kalo senapan kan enak, kalo nongol tinggal kita bidik.
caranya kita tinggal Standby saat maghrib tiba (soalnya tikus pada mulai nyari makan pada jam segitu, "Setau ane sih gitu") smakin sering kita Standby buat ngeburu itu tikus, smakin habis dan takut untuk balik ke area kandang kita. Yg penting kita sabar buat standby dan jeli mengenali mana kawan mana lawan saat membidik, (Ntar salah2 ayam kita yg kita bidik) Very Happy hehehe..
dan satu lagi, kalo bisa pake peredam di senapan, biar gak bikin ayam kita takut ma suara bedil kita..

Sekedar saran, dan mohon maaf jika salah...
Salam kokokk petOokk.... cheers cheers cheers



tikus adalah binatang yang pintar.. kalw kita kasih racun dan tikusnya mati.. teman2nya akan curiga. makanya kalw racun tikus yang harus dicampur sama makanan biasanya tikusnya ngak mau makan. kalaw rodentisida klerat.. tikus tidak langsung mati, jadi teman2 dari sitikus yang makan racun tidak tau klw udah makan racun..!! heheheheheh.. ini sy sudah aplikasi di kandang sy... tikus mati 2-3 hari setelah makan racun!! Very Happy

ya kalo ane pribadi sih lebih suka pake senapan.. Smile

Bdw, kalo rodentisida klerat itu aman nggak om buat unggas??


relatif lebih aman pak. aplikasi tepat pada jalan2 tikus keluar pada saat hari jelang magrib. pada pagi hari biasanya kleratnya sudah habis dimakan ma si tikus.. tp untuk lebih aman sebaiknya ayam2nya di kandangkan terlebih dahulu!.. klaw pake senapan angin asik juga tuh mas.. asal ditemani ma anti nyamuk..heheheheheheh!! Very Happy

edham
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting: 631
Join date: 11.06.12
Lokasi: palu sulawesi tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: tikusmu musuhmu

Post  Moreiro on Sun Oct 21, 2012 7:37 pm

edham wrote:
Moreiro wrote:
edham wrote:
Moreiro wrote:Kalo ane pribadi sih pake Senapan angin saja om, soalnya tikus2 sekarang pada pinter sih, di kasih makanan beracun gk mau, di jebak juga lolos mulu. kalo senapan kan enak, kalo nongol tinggal kita bidik.
caranya kita tinggal Standby saat maghrib tiba (soalnya tikus pada mulai nyari makan pada jam segitu, "Setau ane sih gitu") smakin sering kita Standby buat ngeburu itu tikus, smakin habis dan takut untuk balik ke area kandang kita. Yg penting kita sabar buat standby dan jeli mengenali mana kawan mana lawan saat membidik, (Ntar salah2 ayam kita yg kita bidik) Very Happy hehehe..
dan satu lagi, kalo bisa pake peredam di senapan, biar gak bikin ayam kita takut ma suara bedil kita..

Sekedar saran, dan mohon maaf jika salah...
Salam kokokk petOokk.... cheers cheers cheers



tikus adalah binatang yang pintar.. kalw kita kasih racun dan tikusnya mati.. teman2nya akan curiga. makanya kalw racun tikus yang harus dicampur sama makanan biasanya tikusnya ngak mau makan. kalaw rodentisida klerat.. tikus tidak langsung mati, jadi teman2 dari sitikus yang makan racun tidak tau klw udah makan racun..!! heheheheheh.. ini sy sudah aplikasi di kandang sy... tikus mati 2-3 hari setelah makan racun!! Very Happy

ya kalo ane pribadi sih lebih suka pake senapan.. Smile

Bdw, kalo rodentisida klerat itu aman nggak om buat unggas??


relatif lebih aman pak. aplikasi tepat pada jalan2 tikus keluar pada saat hari jelang magrib. pada pagi hari biasanya kleratnya sudah habis dimakan ma si tikus.. tp untuk lebih aman sebaiknya ayam2nya di kandangkan terlebih dahulu!.. klaw pake senapan angin asik juga tuh mas.. asal ditemani ma anti nyamuk..heheheheheheh!! Very Happy

wakakakkk,, iya nyamuk sekarang udah kayak vampire..m gak ada kenyangnya klo urusan darah.. Very Happy Very Happy

Moreiro
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 302
Join date: 02.10.12
Age: 23
Lokasi: Sidoarjo

http://cara-hipnotis.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: tikusmu musuhmu

Post  ojieg on Sun Oct 21, 2012 11:29 pm

[img] [/img]

biasa disebut buah bintaro, bisa berbeda nama juga dibeberapa daerah, kalo di tempatku banyak ditanam dipinggir2 jalan, buah ini banyak juga dimanfaatkan untuk mengusir tikus

ojieg
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting: 554
Join date: 26.03.09
Lokasi: Jombang-Jatim

http://pojokdesa.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: tikusmu musuhmu

Post  simkuring-adit on Wed Oct 24, 2012 9:35 am

ojieg wrote:[img] [/img]

biasa disebut buah bintaro, bisa berbeda nama juga dibeberapa daerah, kalo di tempatku banyak ditanam dipinggir2 jalan, buah ini banyak juga dimanfaatkan untuk mengusir tikus


unik nih..
term & cndition'nya gmn bang??hehe... Smile

simkuring-adit
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 217
Join date: 29.08.12
Age: 29
Lokasi: majalengka

Kembali Ke Atas Go down

Re: tikusmu musuhmu

Post  cay on Wed Oct 24, 2012 10:43 am

sepertinya masalah kita sama Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad
ijin nyimak ajah deh study study
untuk bang ojieg.... gmn caranya?

cay
moderator
moderator

Jumlah posting: 3936
Join date: 08.11.11
Lokasi: depok PIN BB: 51CC3639

Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik