Tulang DADA tdk di tengah

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Tulang DADA tdk di tengah

Post  susilo on Thu 27 Sep 2012, 20:20

mohon infonya dr para senior,
apakah berpengaruh apabila tulang dada ayam yg biasanya berada di tengah (di antara dua kali) tapi ini berada di sebelah kiri atau sebelah kanan (tidak tepat di tengah2)???
trmksh sebelumnya.

Very Happy Very Happy salam kukuruyuk Very Happy Very Happy

susilo
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 117
Join date : 03.05.12
Age : 33
Lokasi : palu

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tulang DADA tdk di tengah

Post  La masia on Thu 27 Sep 2012, 20:29

susilo wrote:mohon infonya dr para senior,
apakah berpengaruh apabila tulang dada ayam yg biasanya berada di tengah (di antara dua kali) tapi ini berada di sebelah kiri atau sebelah kanan (tidak tepat di tengah2)???
trmksh sebelumnya.

Very Happy Very Happy salam kukuruyuk Very Happy Very Happy
memang ada ayam yang memiliki tulangan yang seperti ini, tulangan lebih dominan di sebelah kiri atau kanan bag tubuh ayam dan ada juga tulangan dada yang hampir menyilang posisinya dari atas kebawah sedikit miring,
ini bisa saja karena kelainan genetika ataupun hal lain seperti posisi ayam saat muda yang bertengger dll. ada beberapa botoh ini termasuk dari SURO ayam.
saya pernah memiliki ayam tulangan seperti ini dan tidak berpengaruh pada teknik ayam, trims

La masia
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 407
Join date : 21.05.12
Lokasi : bandarlampung pp unit2

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tulang DADA tdk di tengah

Post  susilo on Thu 27 Sep 2012, 20:39

bang la masia.>..sy jg g nyangka pernah sy umbar bebas ayam DADA miring ini...mentalnya bagus...br umur 5 bln tp dy berani dg ayam" lebih tua & bagus mainnya.

ada tdk kekurangannya bila di bawa ke gelanggang?

susilo
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 117
Join date : 03.05.12
Age : 33
Lokasi : palu

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tulang DADA tdk di tengah

Post  Andi Babe on Thu 27 Sep 2012, 22:20

susilo wrote:mohon infonya dr para senior,
apakah berpengaruh apabila tulang dada ayam yg biasanya berada di tengah (di antara dua kali) tapi ini berada di sebelah kiri atau sebelah kanan (tidak tepat di tengah2)???
trmksh sebelumnya.

Very Happy Very Happy salam kukuruyuk Very Happy Very Happy
Selama ayam sehat gak pengaruh mas rawat aja ayam tuh,gak pengaruh ama mainnya apalagi mentalnya mungkin waktu kecil tidurnya nangkring kali lanjut salam hobby Very Happy

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tulang DADA tdk di tengah

Post  dhika on Thu 27 Sep 2012, 23:31

yang penting bisa di adu dan nggk ngaruh ayam nggk apa2 mas ................. Laughing Laughing Laughing

dhika
kopral
kopral

Jumlah posting : 36
Join date : 27.09.12
Lokasi : bintaran

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tulang DADA tdk di tengah

Post  simkuring-adit on Fri 28 Sep 2012, 09:39

tunggu aja dulu 2-3 bln lagi,,test,,bagus ya di pake,jelek ya di buang... Very Happy Very Happy Very Happy

simkuring-adit
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 216
Join date : 29.08.12
Age : 31
Lokasi : majalengka

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tulang DADA tdk di tengah

Post  erick ken on Fri 28 Sep 2012, 12:16

pengaruh tulang dada biasanya terhadap daya tahan tubuh dari pukulan lawannya...
tesnya nanti umur 8-9 blnan coba gebrak dengan ayam pukul/jalu lepek yang suka pukul badan.... pasti ketahuan tingkat ketahanan badannya, bagus atau tidaknya om" Laughing Laughing
salam Smile

erick ken
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 999
Join date : 03.11.11
Lokasi : Tangerang n Jak-bar - PIN 582f7856

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tulang DADA tdk di tengah

Post  La masia on Fri 28 Sep 2012, 23:34

susilo wrote:bang la masia.>..sy jg g nyangka pernah sy umbar bebas ayam DADA miring ini...mentalnya bagus...br umur 5 bln tp dy berani dg ayam" lebih tua & bagus mainnya.

ada tdk kekurangannya bila di bawa ke gelanggang?
klo sec keseluruhan kekurangan hanya bentuk tulangan saja yang kurang baik, tapi sesuai dengan saran rekan yang lain kalau udah umurnya sampe (siap tarung) di test dahulu jika masuk teruskan kalau gak ya di selesaikan sec adat ja. heheheheheheh

La masia
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 407
Join date : 21.05.12
Lokasi : bandarlampung pp unit2

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tulang DADA tdk di tengah

Post  susilo on Wed 03 Oct 2012, 10:00

SIAP,,TMKSH

bagi para senior yg punya pengalaman lain bagi" dong...heheh

susilo
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 117
Join date : 03.05.12
Age : 33
Lokasi : palu

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tulang DADA tdk di tengah

Post  Sponsored content Today at 23:21


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik