ABAR ANAKAN TERNAK BARENG YUK

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

ABAR ANAKAN TERNAK BARENG YUK

Post  alang on Fri 19 Mar 2010, 16:24

2-3 bulan lagi anakan hasil ternak bareng sudah bisa diabar. Buat rekan2 yg memiliki anakan jantan, bagaimana kalo kita adakan abar bareng. Tujuannya adalah untuk seleksi, yang paling bagus diproyeksikan untuk dijadikan indukan ternak bareng mendatang. itu pun tergantung pemilik sih, mau ngga ayamnya dijadikan indukan. Saya sendiri kalo anakan hasil ternak bareng saya ternyata bagus dan layak jadi indukan, dengan senang hati akan saya hibahkan untuk indukan ternak bareng. Daripada beli indukan baru dengan harga mahal, lebih baik nego dg sesama anggota ternak bareng, diharapkan dapat harga terjangkau dengan kualitas yg baik.
Mohon tanggapannya.
Salam Hormat.

alang
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 988
Join date : 28.07.09
Age : 44
Lokasi : Ciputat, Tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: ABAR ANAKAN TERNAK BARENG YUK

Post  Administrator on Fri 19 Mar 2010, 21:56

Setuju...!!
cheers
Tapi sy cuma bisa nonton nih...
Dapetnya yg betina sih...
Laughing

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: ABAR ANAKAN TERNAK BARENG YUK

Post  gerimis on Fri 19 Mar 2010, 22:02

Jadi penasaran ayam ternak bareng kaya gimana sih? Istimewa kali ya... confused

gerimis
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 335
Join date : 01.02.10
Age : 35
Lokasi : jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: ABAR ANAKAN TERNAK BARENG YUK

Post  azis sutanto on Sun 21 Mar 2010, 17:21

gerimis wrote:Jadi penasaran ayam ternak bareng kaya gimana sih? Istimewa kali ya... confused

Salah satu Tujuan ternak bareng adalah untuk menghasilkan ayam aduan yg berkualitas dengan menseleksi anakan dari indukan yang potensial dan iu membutuhkan proses waktu. Sekarang sudah ada hasil anakannya dan itu akan di test kualitasnya.
kalau bagus akan dipertahankan dan kalau kurang bagus akan kita perbaiki dengan cara ganti pacek atau ganti biang, dan begitu selanjutnya sampai hasil ternak bareng ini menghasilkan anakan yg benar bagus kualitasnya.
jadi belum bisa dikatakan istiwewa atau super karena kualitas hasil anakannya pun belum diketahui kualitasnya.
dan diatas langit masih ada langit boss.
Salam

azis sutanto
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 920
Join date : 16.08.08
Lokasi : Jl Majasari no 11 Pagaden Subang

Kembali Ke Atas Go down

Re: ABAR ANAKAN TERNAK BARENG YUK

Post  jibrut_007 on Sun 21 Mar 2010, 21:23

alang wrote:2-3 bulan lagi anakan hasil ternak bareng sudah bisa diabar. Buat rekan2 yg memiliki anakan jantan, bagaimana kalo kita adakan abar bareng. Tujuannya adalah untuk seleksi, yang paling bagus diproyeksikan untuk dijadikan indukan ternak bareng mendatang. itu pun tergantung pemilik sih, mau ngga ayamnya dijadikan indukan. Saya sendiri kalo anakan hasil ternak bareng saya ternyata bagus dan layak jadi indukan, dengan senang hati akan saya hibahkan untuk indukan ternak bareng. Daripada beli indukan baru dengan harga mahal, lebih baik nego dg sesama anggota ternak bareng, diharapkan dapat harga terjangkau dengan kualitas yg baik.
Mohon tanggapannya.
Salam Hormat.
saya ada tp bukan hasil ternak bareng abar ama mas admin aja dah sekalian ngetes anakan pertama hasil ternak saya hehehe gmana mas ary

jibrut_007
kopral
kopral

Jumlah posting : 37
Join date : 13.01.10
Age : 40
Lokasi : pdk gede - tambun

Kembali Ke Atas Go down

Re: ABAR ANAKAN TERNAK BARENG YUK

Post  Administrator on Sun 21 Mar 2010, 21:55

jibrut_007 wrote:saya ada tp bukan hasil ternak bareng abar ama mas admin aja dah sekalian ngetes anakan pertama hasil ternak saya hehehe gmana mas ary

Boleh mas... Silakan...
Very Happy

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: ABAR ANAKAN TERNAK BARENG YUK

Post  Sponsored content Today at 23:01


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik