HELP ME PLEAS....

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

HELP ME PLEAS....

Post  Moreiro on Tue 02 Oct 2012, 19:44



Selamat malam para senior semua..

saya mau tanya nih, tadi kan saya jemur ayam saya sekitar pukul 8 pagi, nah trus saya tinggal ke pasar dan kelupaan, akhirnya baru saya ademkan jam setengah 11. pale pale
itu ayam udah lemes banget gak bisa berdiri, nah sekarang udah mulai berdiri tapi masih lemes dan gak mau makan, maunya cuman minum aja..

yang mau saya tanyakan, gimana buat ngebalikin kesehatan ayam saya, harus saya beri jamu apa gitu?

Mohon info dan solusi nya dari para senior, dan maaf saya masih pemula banget di dunaia per BOTOh'an No No

Moreiro
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 302
Join date : 02.10.12
Age : 25
Lokasi : Sidoarjo

http://cara-hipnotis.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: HELP ME PLEAS....

Post  mang ntis on Tue 02 Oct 2012, 21:26

Sekedar info bang, untuk kasus ini pernah ada yg tread juga, mas adrian cool. Kl ga salah judulnya "apa efek ayah lama/sering di jemur" coba lihat disana siapa tau bisa sedikit menambah informasi. Masih di kamar yg ini juga bos..tq

mang ntis
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 188
Join date : 05.08.12
Lokasi : Villa regency 2. kota bumi. tng

Kembali Ke Atas Go down

Re: HELP ME PLEAS....

Post  sapta s widianta on Tue 02 Oct 2012, 22:33

saya juga pernah mngalami kasus seperti itu bang.
tapi ayam saya tetap sehat2 saja tuh bang.
kalau memang kita sering kelupaan,,alangkah baiknya waktu di jemur,,ayam di beri persediaan air minum,,untuk mencegah dehidrasinya.
memang kalau kelamaan di jemur ayam bisa lemas,,membiru dan akhirnya kaku tanpa nafas.
xexexexe.......... Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing
ini cuma pemula urun rembug bang..
mohon bimbingan dan pencerahanya...

sapta s widianta
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 59
Join date : 24.09.12
Lokasi : Tulungagung Jawa Timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: HELP ME PLEAS....

Post  Moreiro on Tue 02 Oct 2012, 22:39

mang ntis wrote:Sekedar info bang, untuk kasus ini pernah ada yg tread juga, mas adrian cool. Kl ga salah judulnya "apa efek ayah lama/sering di jemur" coba lihat disana siapa tau bisa sedikit menambah informasi. Masih di kamar yg ini juga bos..tq

Oke om,, Makasih info nya :')
Salam hangatt.. Wink


Terakhir diubah oleh Moreiro tanggal Tue 02 Oct 2012, 22:58, total 1 kali diubah

Moreiro
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 302
Join date : 02.10.12
Age : 25
Lokasi : Sidoarjo

http://cara-hipnotis.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: HELP ME PLEAS....

Post  Moreiro on Tue 02 Oct 2012, 22:46

sapta s widianta wrote:saya juga pernah mngalami kasus seperti itu bang.
tapi ayam saya tetap sehat2 saja tuh bang.
kalau memang kita sering kelupaan,,alangkah baiknya waktu di jemur,,ayam di beri persediaan air minum,,untuk mencegah dehidrasinya.
memang kalau kelamaan di jemur ayam bisa lemas,,membiru dan akhirnya kaku tanpa nafas.
xexexexe.......... Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing
ini cuma pemula urun rembug bang..
mohon bimbingan dan pencerahanya...

Surprised Surprised Surprised
iya sih om, tadi ane aja berdoa kagak henti2 tau nggak,, supaya jgn mati tuh ayam, maklum jagoan kesayangan ane.. Laughing Laughing
tapi katanya orang2 kalo pas di jemur gitu gak boleh di kasih minum om.., katanya takut ngoss2'an/kobong.., katanya yg bener itu di ademin dulu sambil di kopp brutunya sampai gk ngos2'an, trus baru di kasih minum Shocked

tapi ane juga gak tau sih,, yang bener yg mana, di kasih minum/tidak. maklum ane juga pemula bangett.. Very Happy Very Happy Very Happy

Moreiro
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 302
Join date : 02.10.12
Age : 25
Lokasi : Sidoarjo

http://cara-hipnotis.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: HELP ME PLEAS....

Post  hendra on Wed 03 Oct 2012, 00:14

coba mas diminumkan air gula aren/madu Wink

saya junior,dari purwokerto

hendra
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 446
Join date : 15.07.12
Lokasi : purwokerto

Kembali Ke Atas Go down

Re: HELP ME PLEAS....

Post  IvanElnino on Wed 03 Oct 2012, 00:59

Jgn kuatir boss, seminggu pasti sehat. Tp pulih total seperti awal bth waktu sebulan.

IvanElnino
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 90
Join date : 30.07.12
Age : 41
Lokasi : Tegal - Jawa Tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: HELP ME PLEAS....

Post  Moreiro on Wed 03 Oct 2012, 20:50

hendra wrote:coba mas diminumkan air gula aren/madu Wink

saya junior,dari purwokerto

iya om, tadi juga di kasih saran gitu sama om2 Botoh senior papaji.. Smile

Makasih buat tipsnya, salam kenal om hendra Laughing

Moreiro
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 302
Join date : 02.10.12
Age : 25
Lokasi : Sidoarjo

http://cara-hipnotis.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: HELP ME PLEAS....

Post  Moreiro on Wed 03 Oct 2012, 20:51

IvanElnino wrote:Jgn kuatir boss, seminggu pasti sehat. Tp pulih total seperti awal bth waktu sebulan.

Oke om ivan, Makasih.. salam kenal Laughing Laughing

Moreiro
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 302
Join date : 02.10.12
Age : 25
Lokasi : Sidoarjo

http://cara-hipnotis.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: HELP ME PLEAS....

Post  sapta s widianta on Wed 03 Oct 2012, 21:21

hehehe.........
tp drpd g bernyawa gmn bang??
krn saya tuh jd orang jg pelupa banget bang.
makanya buat antisipasi y spt itu caranya..
Laughing Laughing Laughing
memang kadang ayam waktu d jemur dan d kasih minum tuh sering terkena flue/ayam ngorok gt bang.
tp daripada g bernyawa pilih mana bang???
exexexexeeeee......
(kagak pilih dua-duanya kaleeee)
Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing

sapta s widianta
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 59
Join date : 24.09.12
Lokasi : Tulungagung Jawa Timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: HELP ME PLEAS....

Post  Moreiro on Thu 04 Oct 2012, 19:16

sapta s widianta wrote:hehehe.........
tp drpd g bernyawa gmn bang??
krn saya tuh jd orang jg pelupa banget bang.
makanya buat antisipasi y spt itu caranya..
Laughing Laughing Laughing
memang kadang ayam waktu d jemur dan d kasih minum tuh sering terkena flue/ayam ngorok gt bang.
tp daripada g bernyawa pilih mana bang???
exexexexeeeee......
(kagak pilih dua-duanya kaleeee)
Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing

Heemm,, pilihan yg sulit, Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes

ane pilih ayam ane selalu menang di kalangan aja deh om,, Very Happy Very Happy wakakakkk...

Moreiro
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 302
Join date : 02.10.12
Age : 25
Lokasi : Sidoarjo

http://cara-hipnotis.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: HELP ME PLEAS....

Post  binocular's on Thu 04 Oct 2012, 22:58

masukan kandang dulu mas, lalu diamkan aja sampai sore biarin dia tenang dan bobo mas, kasih minuman di kandang nya, irisin tomat kecil2, ntar juga dimakan mas, jangan di umbar dulu sampai sore, umbar sebentar sebelum bobo malam .

binocular's
kopral
kopral

Jumlah posting : 31
Join date : 04.10.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: HELP ME PLEAS....

Post  Moreiro on Fri 05 Oct 2012, 01:25

binocular's wrote:masukan kandang dulu mas, lalu diamkan aja sampai sore biarin dia tenang dan bobo mas, kasih minuman di kandang nya, irisin tomat kecil2, ntar juga dimakan mas, jangan di umbar dulu sampai sore, umbar sebentar sebelum bobo malam .

iya om, sekarang dah sehat'an kok, tinggal nunggu kondisinya bener2 FIT mau ane abar buat liat tehnik dan pukulnya apa masih tetep kayak dulu atau rusak Mad Rolling Eyes Neutral Neutral

Thanks saran nya Smile

Moreiro
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 302
Join date : 02.10.12
Age : 25
Lokasi : Sidoarjo

http://cara-hipnotis.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: HELP ME PLEAS....

Post  Sponsored content Today at 07:25


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik