ayam betina berjalu

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

ayam betina berjalu

Post  fathus on Wed 03 Oct 2012, 21:30

punya ayam bk betina, dua kakinya berjalu seperti ayam jantan, bengis kalau dipegang apalagi waktu telornya baru menetas, kalo kena patok tangan langsung memar merah. sering bunuh anak2 ayam kampung sekitar. (menuai banyak protes di rumah). apa layak ayam ini dibuat indukan?
ada fotonya,sayangnya karena member baru belum boleh menyisipkan url gambar

fathus
kopral
kopral

Jumlah posting : 23
Join date : 02.10.12
Age : 28
Lokasi : Bondowoso

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam betina berjalu

Post  Moreiro on Wed 03 Oct 2012, 22:05

fathus wrote:punya ayam bk betina, dua kakinya berjalu seperti ayam jantan, bengis kalau dipegang apalagi waktu telornya baru menetas, kalo kena patok tangan langsung memar merah. sering bunuh anak2 ayam kampung sekitar. (menuai banyak protes di rumah). apa layak ayam ini dibuat indukan?
ada fotonya,sayangnya karena member baru belum boleh menyisipkan url gambar

heemm,, di buat layak aja om, sapa tau ntar para anakanNya jadi jagoan di kalangan.. Very Happy Very Happy Very Happy

tingaal nyari pacek nya yg berkualitas tuh pirat

salam kenal dari pemula bounce bounce bounce

Moreiro
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 302
Join date : 02.10.12
Age : 25
Lokasi : Sidoarjo

http://cara-hipnotis.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam betina berjalu

Post  La masia on Wed 03 Oct 2012, 22:23

gak ada masalah dengan jalunya, kalau sec fisik dan teknik ayam mumpuni kenapa tidak dijadikan indukan

La masia
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 407
Join date : 21.05.12
Lokasi : bandarlampung pp unit2

Kembali Ke Atas Go down

joss

Post  Utuh_gulang_galing on Thu 04 Oct 2012, 05:23

tidak maslah juga sich dijadikan babon, ada jalu karena terlihat garang n sadis..

tp terkadang ayam jalu kayk begini bikin masalah dikandang ..
* telor yg di angkrem terkadang pecah kena jalu
* anak yg bru nitas bisa mati kena jalu ,,,
* sifat penyang terhadap telor dan anak kurang bagus,,,
* tarung dengan ayam lain bisa makan korban ,,, Evil or Very Mad Evil or Very Mad

mohon mf koreksi klu salah .. ini pengalaman pribadi sich udah 3 ekor pelihara cuman gagal .. he hehehe........

sukses selalu bro ternakanya ,,.. lol! lol! lol!
salam kenal

Utuh_gulang_galing
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 145
Join date : 17.02.12
Age : 30
Lokasi : KotaBaru-Kalsel

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam betina berjalu

Post  coki on Thu 04 Oct 2012, 09:32

Apakah Babon UngguL atau Babon Cetak ?.......
keleh weleh...........
kwkwkwkwkkwkwkw
OK''

coki
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1274
Join date : 10.01.12
Age : 34
Lokasi : Jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam betina berjalu

Post  Taruno on Thu 04 Oct 2012, 12:39

fathus wrote:punya ayam bk betina, dua kakinya berjalu seperti ayam jantan, bengis kalau dipegang apalagi waktu telornya baru menetas, kalo kena patok tangan langsung memar merah. sering bunuh anak2 ayam kampung sekitar. (menuai banyak protes di rumah). apa layak ayam ini dibuat indukan?
ada fotonya,sayangnya karena member baru belum boleh menyisipkan url gambar


Ayam nyentrik kuwi...
Nak wes ga gelem ngerumat.... ben aku wae sing ngrumat mas....


Razz Razz Razz Razz Razz

Taruno
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 626
Join date : 03.08.12
Lokasi : Jakarta - Bekasi

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam betina berjalu

Post  nchim on Thu 04 Oct 2012, 12:52

kalo merugikan ya mending dijual aja Very Happy Very Happy Very Happy
tapi selama masih bisa diatasi ya cb dulu dirawat sambil lihat keturunannya

kebetulan sama dengan ayam kasayangan saya
selama ini tidak ada masalah


nchim
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 96
Join date : 16.02.12
Age : 31
Lokasi : Sukorejo Buduran Sidoarjo Jatim 085732292009

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam betina berjalu

Post  Yang Chao-wie on Thu 04 Oct 2012, 16:18

fathus wrote:ada fotonya,sayangnya karena member baru belum boleh menyisipkan url gambar
upload aja bro..boleh koq!

Yang Chao-wie
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 143
Join date : 26.10.11
Lokasi : Citraraya, Cikupa-Tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam betina berjalu

Post  gusta0211 on Fri 12 Oct 2012, 15:21

Wah mantap itu.. Saya jga punya, kbetulan ternakan ndiri.. paling kecil tpi paling dominan di lingkungan para babon/betina dan dia yng paling ditakuti, maklum berjalu.. hehe
Anakannya biasanya garang, umur 1 mngu anakan udah berani patok n g'sungkan tladung tangan pas sy kasi makan..
Coba ternak aj mas bro.. Cp tw dapat anakan yg unik jg sprti biangnya, hehe

Salam kenal Smile Smile

gusta0211
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 931
Join date : 19.09.12
Lokasi : Mojokerto, pin BB: 51925379, Telp: 08980020421

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam betina berjalu

Post  Rompal Jagad on Fri 12 Oct 2012, 18:08

Utuh_gulang_galing wrote:tidak maslah juga sich dijadikan babon, ada jalu karena terlihat garang n sadis..

tp terkadang ayam jalu kayk begini bikin masalah dikandang ..
* telor yg di angkrem terkadang pecah kena jalu
* anak yg bru nitas bisa mati kena jalu ,,,
* sifat penyang terhadap telor dan anak kurang bagus,,,
* tarung dengan ayam lain bisa makan korban ,,, Evil or Very Mad Evil or Very Mad

mohon mf koreksi klu salah .. ini pengalaman pribadi sich udah 3 ekor pelihara cuman gagal .. he hehehe........

sukses selalu bro ternakanya ,,.. lol! lol! lol!
salam kenal
sy juga pernh mngalami , potong sja jalunya hihihi lol!

Rompal Jagad
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 58
Join date : 27.07.12
Age : 30
Lokasi : malang

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam betina berjalu

Post  gusta0211 on Mon 15 Oct 2012, 09:37

Rompal Jagad wrote:
Utuh_gulang_galing wrote:tidak maslah juga sich dijadikan babon, ada jalu karena terlihat garang n sadis..

tp terkadang ayam jalu kayk begini bikin masalah dikandang ..
* telor yg di angkrem terkadang pecah kena jalu
* anak yg bru nitas bisa mati kena jalu ,,,
* sifat penyang terhadap telor dan anak kurang bagus,,,
* tarung dengan ayam lain bisa makan korban ,,, Evil or Very Mad Evil or Very Mad

mohon mf koreksi klu salah .. ini pengalaman pribadi sich udah 3 ekor pelihara cuman gagal .. he hehehe........

sukses selalu bro ternakanya ,,.. lol! lol! lol!
salam kenal
sy juga pernh mngalami , potong sja jalunya hihihi lol!
mas rompal jagad, dr malang mana?? salam kenal.. hehehe

gusta0211
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 931
Join date : 19.09.12
Lokasi : Mojokerto, pin BB: 51925379, Telp: 08980020421

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam betina berjalu

Post  gamer31 on Tue 30 Oct 2012, 21:12

bos itu ayamnya umur brapa bulan/tahun ya.klo sya juga punya babon berjalu tp dah tua sekitar 4 thn

gamer31

Jumlah posting : 7
Join date : 17.10.12
Age : 25
Lokasi : Kota Tahu

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam betina berjalu

Post  NUR WAKHID on Wed 31 Oct 2012, 00:15

Rompal Jagad wrote:
Utuh_gulang_galing wrote:tidak maslah juga sich dijadikan babon, ada jalu karena terlihat garang n sadis..

tp terkadang ayam jalu kayk begini bikin masalah dikandang ..
* telor yg di angkrem terkadang pecah kena jalu
* anak yg bru nitas bisa mati kena jalu ,,,
* sifat penyang terhadap telor dan anak kurang bagus,,,
* tarung dengan ayam lain bisa makan korban ,,, Evil or Very Mad Evil or Very Mad

mohon mf koreksi klu salah .. ini pengalaman pribadi sich udah 3 ekor pelihara cuman gagal .. he hehehe........

sukses selalu bro ternakanya ,,.. lol! lol! lol!
salam kenal
sy juga pernh mngalami , potong sja jalunya hihihi lol!

gitu kok repot, kalo ok ya potong aja jalu, jagoku kalo jalunya ngganggu kupotong juga jalunya, kalo mo d adu di potong jalu itu baru sombong hehheh. ku pernah juga punya babon jalu n ada naluri bengis, terlihat bodoh, matuk telur, susah ngeram, karena penasaran usahanya dapatkan telur ga pecah, tak ngremke lainya, ahirnya punya anak2nya, masih koleksi satu anaknya=jago, muter n pukul pangkal leher, potensial tak buat pejantan. semangat...........

NUR WAKHID
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 676
Join date : 06.04.11
Age : 43
Lokasi : Bantul Yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam betina berjalu

Post  Sponsored content Today at 19:12


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik