udara di pangkal leher smpe kepala

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

udara di pangkal leher smpe kepala

Post  zali_kebumen on Thu 04 Oct 2012, 05:01

salam papajier.
Mohon bntuannya buat para sesepuh skalian.
Anak ayam sya usia 3bln ko td siang stelah saya jemu ada UDARA YG MASUK DI BAWAH KULIT BAGIAN PANGKAL LEHER SAMPAI KEPALA.
Namanya sakit apa dan bgmn pengobatannya.....

zali_kebumen
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 195
Join date : 21.07.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: udara di pangkal leher smpe kepala

Post  topanbadai on Thu 04 Oct 2012, 09:34

coba dikasih balsem mas.

topanbadai
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 654
Join date : 07.09.10
Age : 43
Lokasi : Banda Aceh

Kembali Ke Atas Go down

.

Post  zali_kebumen on Thu 04 Oct 2012, 14:48

skrg menjalar ke seluruh punggung ad udara d bwah kulit.gmn ya om2 dn maz2 cra nymbuhi nya

zali_kebumen
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 195
Join date : 21.07.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: udara di pangkal leher smpe kepala

Post  zali_kebumen on Thu 04 Oct 2012, 20:56

sundul.mga dpt pncrhn lbh bnyk,krn smpe skrg blm ad perubhn yg lbh baik

zali_kebumen
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 195
Join date : 21.07.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: udara di pangkal leher smpe kepala

Post  binocular's on Thu 04 Oct 2012, 22:55

kalo yg saya pernah baca katanya di sedot mas udara nya, kalo boleh tau alas bobo nya apa yah mas anakan nya ??

binocular's
kopral
kopral

Jumlah posting : 31
Join date : 04.10.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: udara di pangkal leher smpe kepala

Post  firdian singgih prastowo on Fri 05 Oct 2012, 08:11

zali_kebumen wrote:salam papajier.
Mohon bntuannya buat para sesepuh skalian.
Anak ayam sya usia 3bln ko td siang stelah saya jemu ada UDARA YG MASUK DI BAWAH KULIT BAGIAN PANGKAL LEHER SAMPAI KEPALA.
Namanya sakit apa dan bgmn pengobatannya.....

kalo menurut kakek saya itu namanya kembung anginen (basa jawa),
itu bisa disebabkan karena ayam terlalu lama dijemur dan menghirup udara terlalu banyak,
1. kalo mau cepet nyembuhin di sudat/sedot pake jarum terus diurut,
2. kalo mau yg alami biarkan ayam diumbar bebas aja +- 1 bulan uda sembuh

maaf klo salah
masih newbie Very Happy

firdian singgih prastowo
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 152
Join date : 04.09.12
Lokasi : banjarnegara - purwokerto jawa tengah (085729244588) (277A58ED)

Kembali Ke Atas Go down

Re: udara di pangkal leher smpe kepala

Post  zali_kebumen on Fri 05 Oct 2012, 11:50

binocular's wrote:kalo yg saya pernah baca katanya di sedot mas udara nya, kalo boleh tau alas bobo nya apa yah mas anakan nya ??
mksh om sarannya.utk alas jenis strimin yg brlubang2.

zali_kebumen
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 195
Join date : 21.07.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: udara di pangkal leher smpe kepala

Post  zali_kebumen on Fri 05 Oct 2012, 11:51

firdian singgih prastowo wrote:
zali_kebumen wrote:salam papajier.
Mohon bntuannya buat para sesepuh skalian.
Anak ayam sya usia 3bln ko td siang stelah saya jemu ada UDARA YG MASUK DI BAWAH KULIT BAGIAN PANGKAL LEHER SAMPAI KEPALA.
Namanya sakit apa dan bgmn pengobatannya.....

kalo menurut kakek saya itu namanya kembung anginen (basa jawa),
itu bisa disebabkan karena ayam terlalu lama dijemur dan menghirup udara terlalu banyak,
1. kalo mau cepet nyembuhin di sudat/sedot pake jarum terus diurut,
2. kalo mau yg alami biarkan ayam diumbar bebas aja +- 1 bulan uda sembuh

maaf klo salah
masih newbie Very Happy
bnr kmgknan kbnykn hrup udara,gejalanya tmbul stlh tk jemur soalny

zali_kebumen
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 195
Join date : 21.07.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: udara di pangkal leher smpe kepala

Post  firdian singgih prastowo on Fri 05 Oct 2012, 21:42

mending diumbar aja mas
kasian kalo disedot masih balita Very Happy Very Happy

firdian singgih prastowo
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 152
Join date : 04.09.12
Lokasi : banjarnegara - purwokerto jawa tengah (085729244588) (277A58ED)

Kembali Ke Atas Go down

Re: udara di pangkal leher smpe kepala

Post  dian al akbar on Sat 06 Oct 2012, 00:03

mungkin telat makan jadi masuk angin....

dian al akbar
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 247
Join date : 15.07.12
Lokasi : showrockboyo

http://ayamjagokeren.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: udara di pangkal leher smpe kepala

Post  tebe on Sat 06 Oct 2012, 00:52

Musim pancaroba bnyak bwa angin dan penyakit,,,mga lkas smbuh ayamnya mz,,,,

tebe
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 209
Join date : 05.09.12
Age : 27
Lokasi : Gringsing,Batang

Kembali Ke Atas Go down

Re: udara di pangkal leher smpe kepala

Post  dhany on Mon 08 Oct 2012, 11:26

ayam saya sering alami itu mas,trs tak sedot pake suntikan lgsg sembuh Laughing

dhany
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 184
Join date : 25.04.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: udara di pangkal leher smpe kepala

Post  Win Kastubi on Tue 09 Oct 2012, 06:53

Tusuk aja pake jarum...! Gak apa2 koq..! Itu hal biasa, yg sering terjadi...!


Salam saya.....

Win Kastubi
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 3555
Join date : 27.04.12
Lokasi : Jakarta Timur.. 0812-8867.8067 ; 0817-25.29.25...

Kembali Ke Atas Go down

Re: udara di pangkal leher smpe kepala

Post  Alfian Sussanto on Sat 28 Feb 2015, 00:00

aq dah pernah punya ayam gtu. tpi mskipun d lobangin sbesar pensil, klo lbangnya ntup tuh angin blik lgi. n ternyta smbuhnya,,, d joz minum. d jamin sembuh...

Alfian Sussanto
kopral
kopral

Jumlah posting : 27
Join date : 12.02.15
Age : 28
Lokasi : Probolinggo

Kembali Ke Atas Go down

Re: udara di pangkal leher smpe kepala

Post  Boyka 19 on Sat 28 Feb 2015, 05:40

nyimak mas.
sambil nunggu kabar kesembuhannya.

Boyka 19
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 833
Join date : 21.11.12
Age : 27
Lokasi : Surabaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: udara di pangkal leher smpe kepala

Post  hadi_ on Mon 02 Mar 2015, 08:29

Pernah terjadi hal serupa dikandang saya,
ayam saya biarkan liar bebas dan dikasih tetrachlor sesuai dosis dalam waktu 1 minggu sudah hilang sendiri anginnya mas..

hadi_
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 497
Join date : 02.11.12
Lokasi : Tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: udara di pangkal leher smpe kepala

Post  Sponsored content Today at 00:36


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik