Melatih Ayam

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Melatih Ayam

Post  capri chaplin on Thu 04 Oct 2012, 14:14

para sesepuh papaji dan dulur-dulur yang lain..
saya mau tanya nich..melatih ayam dengan menaruh ayam di dalam kurungan trus di atas kurungan tak biarkan ayam lain menyerang dari atas kurungan,otomatis kepala ayam menghadap ke atas terus...teknik apa yang ayam dapatkan...

mohon pencerahannya..maklum masih pemula Smile Smile Smile Smile Smile Smile


salam papaji sukses selalu..




capri chaplin
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 367
Join date : 27.08.12
Lokasi : surabaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: Melatih Ayam

Post  topanbadai on Thu 04 Oct 2012, 15:06

Kalo tekhnik yang didapat gak jelas mas. Yang pasti sakit leher tuh ayamnya, hehehe.

topanbadai
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 654
Join date : 07.09.10
Age : 43
Lokasi : Banda Aceh

Kembali Ke Atas Go down

Re: Melatih Ayam

Post  capri chaplin on Thu 04 Oct 2012, 16:01

topanbadai wrote:Kalo tekhnik yang didapat gak jelas mas. Yang pasti sakit leher tuh ayamnya, hehehe.



o gitu ya mas.....thanks

capri chaplin
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 367
Join date : 27.08.12
Lokasi : surabaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: Melatih Ayam

Post  jaymustf on Thu 04 Oct 2012, 16:02

yang didapatkan ayam yang ada didalam kurungan... kalo mental ayam kurang bagus dan ayam yang diluar lebih tuaan ditakutnya mentalnya akan menjadi jelek bos,. ndak baik cara begitu...kalo saya pak.. Smile Smile Smile

jaymustf
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 978
Join date : 03.01.10
Age : 33
Lokasi : banjarsari bojonegoro 085240515154

Kembali Ke Atas Go down

Re: Melatih Ayam

Post  black tunder on Thu 04 Oct 2012, 17:39

jaymustf wrote:yang didapatkan ayam yang ada didalam kurungan... kalo mental ayam kurang bagus dan ayam yang diluar lebih tuaan ditakutnya mentalnya akan menjadi jelek bos,. ndak baik cara begitu...kalo saya pak.. Smile Smile Smile

setuju dg om jay Cool

black tunder
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1205
Join date : 16.05.12
Lokasi : Sidoarjo - Nganjuk pin bb:75EC2611

http://www.facebook.com/dico.improve

Kembali Ke Atas Go down

Re: Melatih Ayam

Post  binocular's on Thu 04 Oct 2012, 22:59

bisa sakit leher mas, kesian ayam nya, apalagi kalo ayam muda, takut nya bener kata senior, mental nya bisa drop ,
latihan cukup kliter aja mas sama jemur .. asal rutin . beres deh ..
manusia juga kalo olah raga nya berlebihan bisa tepar bukan ?? hehe . peace ah ..

binocular's
kopral
kopral

Jumlah posting : 31
Join date : 04.10.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Melatih Ayam

Post  dipa_opics on Mon 08 Oct 2012, 14:59

saya dapet info juga nih dan mungkin ada yg sudah jg melakukannya..... untuk ayam yg ada di dalam kurung usahakan babon aja... biar jago yg diluar nya akan lari mengelilingi kurung karena birahi nya saja drpd mental ayam jago yg disimpan didalam kurung jadi rusak nanti urusannya jd berabe deh....kecuali emang di kandang ada ayam yg sudah mabung dan mental nya bagus banget.

selamat mencoba....

dipa_opics
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 451
Join date : 02.04.12
Lokasi : Bogor

Kembali Ke Atas Go down

Re: Melatih Ayam

Post  Koplak on Mon 08 Oct 2012, 18:17

Ijin nyimak senior smua...
Kl drata2... Ayam siap untuk diadu pada usia brapa ya?
Makasih sbelumnya...
Maaf msh newbie banget..

Salam koplak

Koplak
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 344
Join date : 04.10.12
Lokasi : Bangka

Kembali Ke Atas Go down

Re: Melatih Ayam

Post  Administrator on Tue 09 Oct 2012, 01:26

Koplak wrote:Ijin nyimak senior smua...
Kl drata2... Ayam siap untuk diadu pada usia brapa ya?
Makasih sbelumnya...
Maaf msh newbie banget..

Salam koplak
Out of topic nih...
Lebih baik buka topik baru.

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Melatih Ayam

Post  Sponsored content Today at 11:54


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik