Menyilangkan Ayam Aduan Super

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Menyilangkan Ayam Aduan Super

Post  IvanElnino on Fri Oct 05, 2012 12:20 am

No need questions and have a read..

Sesuai dengan keunggulan karakter ayam menurut jenis masing2 yang umumnya :
Birma = speed tinggi dan cendrung banyak timpuk dan bisa mundur jalu bagus .
Vietnam = Body/ tulangan ok . pukulan gancang . berdiri tegak/ sorong kuat .
Bangkok = Lebih cerdik .. teknik ok .speed normal pukulan ada juga yang gancang ( lebih indah untuk ditonton ).
Ratchatani : hampir kayak birma , tulangan lebih ok dari birma pure, agak brutal . dan ada teknik juga seperti Bangkok.
Brazil = gaimana pemain bola brazil ( teknik tinggi ) pukulan halus .

Nah kelemahannya jenis ayam diatas juga banyak pada umumnya .
Birma = tulangan kecil .ayam cendrung lebih kecil. ada juga yg nggak jalon alias jalu ga kluar.
Vietnam = ada juga ayam yang ngemut depan2 saja ( lambat .)
Ratchatani , Bangkok, Brazil : ya kebalikan dari yang atas kalo yg jelek .

Semua ayam ada yg bagus ada juga yg jelek .
Sebuah penyilangan antara A dan B ( bisa dapat yang A atau B juga atau kombinasi A dan B) akan tetapi tidak semuanya AB . ( timbul pertanyaan Kenapa tentunya ).
jawabanya , adalah ada gen Dominan dan Resesif yang berperan ..

Maka sebelum melakukan penyilangan harus bisa pastikan bahwa Gen Dominan ( umumnya didapatkan dari beberapa kali penyilangan ayam A ( pukul gancang ) B ( speed tinggi ) bila digabungkan hasilnya akan merata A dan B ,

Tambahan boss...

Selain faktor dominan/resesif, ada juga faktor lain yg disebut intermediate. Dimana sifat yg berbeda, menutupi sifat lainnya.
Contoh :
Ayam tipe pukul depan kawin dgn ayam tipe dorong masuk sayap.
Pukul depan dan masuk sayap adlh dua sifat dari kombinasi gen yg berlainan.
Maka bisa jadi salah satu sifat tidak muncul. Misal pukul depan tidak muncul krn ayam selalu dorong masuk sayap.

Jadi tidak mungkin kita punya sekaligus dua sifat yg kontradiktif dalam diri satu ekor ayam.

Secara umum, kawin silang bangkok vs burma banyak yg gagal (meski ada juga yg berhasil). Ini krn keduanya punya sifat yg kontras. Seperti kita tau, bahwa ayam burma adlh 'anti' bangkok.
Burma tidak main, pukul saja. Sementara bangkok harus olah dulu baru pukul. Salam PAPAJI.

IvanElnino
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 90
Join date: 30.07.12
Age: 38
Lokasi: Tegal - Jawa Tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: Menyilangkan Ayam Aduan Super

Post  la ummasa on Fri Oct 05, 2012 9:14 am

ini yang menjadi pertanyaan besar saya selama ini. bagaimana sih defininisnya 'ayam aduan super'? selama ini banyak yang mengklaim ayamnya sebagai ayam super...super apanya?
yang faham silakan ....

la ummasa
Premium member
Premium member

Jumlah posting: 608
Join date: 20.05.10
Lokasi: Depok

http://wn.com/laummasa

Kembali Ke Atas Go down

Re: Menyilangkan Ayam Aduan Super

Post  IvanElnino on Fri Oct 05, 2012 9:37 am

la ummasa wrote:ini yang menjadi pertanyaan besar saya selama ini. bagaimana sih defininisnya 'ayam aduan super'? selama ini banyak yang mengklaim ayamnya sebagai ayam super...super apanya?
yang faham silakan ....
Ayam super menurut saya : terbaik dr yg paling baik. Nyali level tertinggi, gaya tarung luar biasa mengerikan !! Gaya apapun yg dipake lawan selalu bisa mengimbangi. Tp jgn tanyakan seperti apa contohnya....?? Yg laen silahkan ilmunya dibagi...

IvanElnino
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 90
Join date: 30.07.12
Age: 38
Lokasi: Tegal - Jawa Tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: Menyilangkan Ayam Aduan Super

Post  litato on Fri Oct 05, 2012 11:01 am

IvanElnino wrote:No need questions and have a read..

Sesuai dengan keunggulan karakter ayam menurut jenis masing2 yang umumnya :
Birma = speed tinggi dan cendrung banyak timpuk dan bisa mundur jalu bagus .
Vietnam = Body/ tulangan ok . pukulan gancang . berdiri tegak/ sorong kuat .
Bangkok = Lebih cerdik .. teknik ok .speed normal pukulan ada juga yang gancang ( lebih indah untuk ditonton ).
Ratchatani : hampir kayak birma , tulangan lebih ok dari birma pure, agak brutal . dan ada teknik juga seperti Bangkok.
Brazil = gaimana pemain bola brazil ( teknik tinggi ) pukulan halus .

Nah kelemahannya jenis ayam diatas juga banyak pada umumnya .
Birma = tulangan kecil .ayam cendrung lebih kecil. ada juga yg nggak jalon alias jalu ga kluar.
Vietnam = ada juga ayam yang ngemut depan2 saja ( lambat .)
Ratchatani , Bangkok, Brazil : ya kebalikan dari yang atas kalo yg jelek .

Semua ayam ada yg bagus ada juga yg jelek .
Sebuah penyilangan antara A dan B ( bisa dapat yang A atau B juga atau kombinasi A dan B) akan tetapi tidak semuanya AB . ( timbul pertanyaan Kenapa tentunya ).
jawabanya , adalah ada gen Dominan dan Resesif yang berperan ..

Maka sebelum melakukan penyilangan harus bisa pastikan bahwa Gen Dominan ( umumnya didapatkan dari beberapa kali penyilangan ayam A ( pukul gancang ) B ( speed tinggi ) bila digabungkan hasilnya akan merata A dan B ,

Tambahan boss...

Selain faktor dominan/resesif, ada juga faktor lain yg disebut intermediate. Dimana sifat yg berbeda, menutupi sifat lainnya.
Contoh :
Ayam tipe pukul depan kawin dgn ayam tipe dorong masuk sayap.
Pukul depan dan masuk sayap adlh dua sifat dari kombinasi gen yg berlainan.
Maka bisa jadi salah satu sifat tidak muncul. Misal pukul depan tidak muncul krn ayam selalu dorong masuk sayap.

Jadi tidak mungkin kita punya sekaligus dua sifat yg kontradiktif dalam diri satu ekor ayam.

Secara umum, kawin silang bangkok vs burma banyak yg gagal (meski ada juga yg berhasil). Ini krn keduanya punya sifat yg kontras. Seperti kita tau, bahwa ayam burma adlh 'anti' bangkok.
Burma tidak main, pukul saja. Sementara bangkok harus olah dulu baru pukul. Salam PAPAJI.

iya ini ... sering teman-teman FB pada nyebut (dgn bangga kayaknya) ini ayam produk 3 darah atau 100 darah ...
*sebenarnya pada ngerti gak sih masalah gen dominan dan gen resesif .... No


Terakhir diubah oleh litato tanggal Fri Oct 05, 2012 11:20 am, total 1 kali diubah

litato
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting: 1486
Join date: 28.11.11
Age: 40
Lokasi: Tangerang

http://ayambangkok.info

Kembali Ke Atas Go down

Re: Menyilangkan Ayam Aduan Super

Post  acay on Fri Oct 05, 2012 11:19 am

IvanElnino wrote:
la ummasa wrote:ini yang menjadi pertanyaan besar saya selama ini. bagaimana sih defininisnya 'ayam aduan super'? selama ini banyak yang mengklaim ayamnya sebagai ayam super...super apanya?
yang faham silakan .....
Ayam super menurut saya : terbaik dr yg paling baik. Nyali level tertinggi, gaya tarung luar biasa mengerikan !! Gaya apapun yg dipake lawan selalu bisa mengimbangi. Tp jgn tanyakan seperti apa contohnya....?? Yg laen silahkan ilmunya dibagi...

punya gak mas Ayam Super nya ( pernah lihat ) seperti yg mas definisikan di atas cheers

acay
Jendral
Jendral

Jumlah posting: 1466
Join date: 30.09.12
Lokasi: SWO - HLP

Kembali Ke Atas Go down

Re: Menyilangkan Ayam Aduan Super

Post  Taruno on Fri Oct 05, 2012 5:30 pm

IvanElnino wrote:No need questions and have a read..

Sesuai dengan keunggulan karakter ayam menurut jenis masing2 yang umumnya :
Birma = speed tinggi dan cendrung banyak timpuk dan bisa mundur jalu bagus .
Vietnam = Body/ tulangan ok . pukulan gancang . berdiri tegak/ sorong kuat .
Bangkok = Lebih cerdik .. teknik ok .speed normal pukulan ada juga yang gancang ( lebih indah untuk ditonton ).
Ratchatani : hampir kayak birma , tulangan lebih ok dari birma pure, agak brutal . dan ada teknik juga seperti Bangkok.
Brazil = gaimana pemain bola brazil ( teknik tinggi ) pukulan halus .

Nah kelemahannya jenis ayam diatas juga banyak pada umumnya .
Birma = tulangan kecil .ayam cendrung lebih kecil. ada juga yg nggak jalon alias jalu ga kluar.
Vietnam = ada juga ayam yang ngemut depan2 saja ( lambat .)
Ratchatani , Bangkok, Brazil : ya kebalikan dari yang atas kalo yg jelek .

Semua ayam ada yg bagus ada juga yg jelek .
Sebuah penyilangan antara A dan B ( bisa dapat yang A atau B juga atau kombinasi A dan B) akan tetapi tidak semuanya AB . ( timbul pertanyaan Kenapa tentunya ).
jawabanya , adalah ada gen Dominan dan Resesif yang berperan ..

Maka sebelum melakukan penyilangan harus bisa pastikan bahwa Gen Dominan ( umumnya didapatkan dari beberapa kali penyilangan ayam A ( pukul gancang ) B ( speed tinggi ) bila digabungkan hasilnya akan merata A dan B ,

Tambahan boss...

Selain faktor dominan/resesif, ada juga faktor lain yg disebut intermediate. Dimana sifat yg berbeda, menutupi sifat lainnya.
Contoh :
Ayam tipe pukul depan kawin dgn ayam tipe dorong masuk sayap.
Pukul depan dan masuk sayap adlh dua sifat dari kombinasi gen yg berlainan.
Maka bisa jadi salah satu sifat tidak muncul. Misal pukul depan tidak muncul krn ayam selalu dorong masuk sayap.

Jadi tidak mungkin kita punya sekaligus dua sifat yg kontradiktif dalam diri satu ekor ayam.

Secara umum, kawin silang bangkok vs burma banyak yg gagal (meski ada juga yg berhasil). Ini krn keduanya punya sifat yg kontras. Seperti kita tau, bahwa ayam burma adlh 'anti' bangkok.
Burma tidak main, pukul saja. Sementara bangkok harus olah dulu baru pukul. Salam PAPAJI.


Apapun Jenis Ayamnya....
Papaji tempat ngumpulnya....


cheers cheers cheers

Taruno
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting: 558
Join date: 03.08.12
Lokasi: Jakarta - Bekasi

Kembali Ke Atas Go down

Re: Menyilangkan Ayam Aduan Super

Post  IvanElnino on Fri Oct 05, 2012 8:41 pm

acay wrote:

punya gak mas Ayam Super nya ( pernah lihat ) seperti yg mas definisikan di atas cheers
Alhamdulillah belum pernah ketemu, kalopun ada si empunya pasti jadi kaya raya.. Very Happy Laughing Smile Very Happy Laughing Smile

IvanElnino
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 90
Join date: 30.07.12
Age: 38
Lokasi: Tegal - Jawa Tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: Menyilangkan Ayam Aduan Super

Post  bunsun on Sat Oct 06, 2012 10:28 pm

setahu saya ayam super gak ada, hla wong manusia super aja gak ada, padahal makhluk ciptaanNYA yang paling sempurna. kembali ke diri kita aja, karena bicara ayam ideal dan sesuai selera, barometernya adalah diri kita. maaf ini pendapat saya, yang belum lama menggeluti species ayam.

bunsun
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 174
Join date: 16.02.12
Age: 41
Lokasi: Palembang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Menyilangkan Ayam Aduan Super

Post  Rozaqna-wahyu on Sun Oct 07, 2012 4:55 am

hehehehehehheheheeee.... ngurun ketawa ja wis..... Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy


Rozaqna-wahyu
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting: 612
Join date: 09.10.11
Age: 22
Lokasi: karanganyar(rmh solo) jember(tmpt kerjo)

Kembali Ke Atas Go down

Re: Menyilangkan Ayam Aduan Super

Post  Administrator on Mon Oct 08, 2012 5:54 pm

Ayam super mungkin saja ada.
Tinggal apakah kita diberi kesempatan utk menyaksikannya bertarung.
Wink

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting: 6105
Join date: 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Menyilangkan Ayam Aduan Super

Post  Lilik HAP on Mon Oct 08, 2012 7:35 pm

IvanElnino wrote:
la ummasa wrote:ini yang menjadi pertanyaan besar saya selama ini. bagaimana sih defininisnya 'ayam aduan super'? selama ini banyak yang mengklaim ayamnya sebagai ayam super...super apanya?
yang faham silakan ....
Ayam super menurut saya : terbaik dr yg paling baik. Nyali level tertinggi, gaya tarung luar biasa mengerikan !! Gaya apapun yg dipake lawan selalu bisa mengimbangi. Tp jgn tanyakan seperti apa contohnya....?? Yg laen silahkan ilmunya dibagi...

Klo saya lebih suka ayam beruntung dan memberi untung, Slamet dan menghasilkan.

cheers cheers cheers

Lilik HAP
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 399
Join date: 15.04.11
Age: 45
Lokasi: jl Untung Suropati Manyaran Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Menyilangkan Ayam Aduan Super

Post  bunsun on Mon Oct 08, 2012 11:29 pm

Administrator wrote:Ayam super mungkin saja ada.
Tinggal apakah kita diberi kesempatan utk menyaksikannya bertarung.
Wink

gak usah berandai andai atau mungkin...urusannya ini barang hidup, super itu gak ada batasannya...

bunsun
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 174
Join date: 16.02.12
Age: 41
Lokasi: Palembang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Menyilangkan Ayam Aduan Super

Post  Administrator on Tue Oct 09, 2012 1:15 am

bunsun wrote:
Administrator wrote:Ayam super mungkin saja ada.
Tinggal apakah kita diberi kesempatan utk menyaksikannya bertarung.
Wink

gak usah berandai andai atau mungkin...urusannya ini barang hidup, super itu gak ada batasannya...
Minimal super menurut penilaiannya masing2 lah...
Super menurut anda, belum tentu super menurut saya.

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting: 6105
Join date: 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Menyilangkan Ayam Aduan Super

Post  koh.tian on Tue Oct 09, 2012 6:01 am

Administrator wrote:
bunsun wrote:
Administrator wrote:Ayam super mungkin saja ada.
Tinggal apakah kita diberi kesempatan utk menyaksikannya bertarung.
Wink

gak usah berandai andai atau mungkin...urusannya ini barang hidup, super itu gak ada batasannya...
Minimal super menurut penilaiannya masing2 lah...
Super menurut anda, belum tentu super menurut saya.

Ayam super tuh yang punya hanya "Mario Teguh"

Salam Super Saudara - Saudara

koh.tian
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 91
Join date: 02.05.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Menyilangkan Ayam Aduan Super

Post  panjiartomoro on Tue Oct 09, 2012 7:32 am

tergantung definisi supernya mas..
secara teknis ayam sekarang bisa dikatakan tekniknya super dibandingkan ayam petarung tahun 80-an misalnya..ayam sekarang variasi tekniknya bagus2

kalo super pukul rata2 sejak dulu sampai sekarang yg dikatakan ayam yg bisa menang ya yg punya pukulan baik..dan memang ada (banyak) ayam2 yg di anugerahi pukulan maut namun tinggal bisa tdk memasukkan pukulan itu ke lawannya.
latihan+rawatan juga memegang peranan agar kemampuannya optimal

kalo super selalu menang itu yg sulit, karena menang kalah banyak faktor berperan..namun prinsip ayam petarung yg baik ya yg modal teknis dan pukul cukup utk mengatasi lawan..mental (harus) kuat..dan faktor si empu nya juga berperan sgt sentral (latihan,rawatan, pilih gandeng harus wajar seimbang, proses memandikan saat laga jg hrs benar,dll)..

yang jelas menurut kami, ayam petarung super adalah yg sanggup menang dg cara bertarung yg baik dan tidak akan dapat dikalahkan dengan mudah : Wink


panjiartomoro
Premium member
Premium member

Jumlah posting: 414
Join date: 03.02.12

Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik