bwt bakul ayam papaji

Halaman 1 dari 3 1, 2, 3  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

bwt bakul ayam papaji

Post  cooper on Fri 05 Oct 2012, 06:15

() Hhhм̲̅м̲̅м̲̅м̲̅м̲̅ ◦◦. Ayam ayam di papaji skrg harga nya udh mahal2 yah pd hal blm tentu maenang tar kalo di adu cm msh ada 1 bakul ayam yg jual murah pak hendro yah?bwt bakul papaji tingkatkan dulu kwalitas ayam ny bukan harga nya. Yg mahal dulu!!

cooper
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 63
Join date : 01.11.11
Lokasi : wonogiri

Kembali Ke Atas Go down

Re: bwt bakul ayam papaji

Post  Ibnu_Masud on Fri 05 Oct 2012, 06:37

Murah = ..... s/d ......
Sedang = ..... s/d .....
Mahal = .... s/d ......
Mohon diisi mas cooper Very Happy Very Happy Very Happy
Buat bakul ayam mohon dijawab pertanyaan mas cooper..... Very Happy Very Happy

Ibnu_Masud
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 260
Join date : 04.09.09
Lokasi : Jatibening - Bekasi

http://talang-listplank.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: bwt bakul ayam papaji

Post  Lock Thea on Fri 05 Oct 2012, 07:32

Ijin urun rmbug,sy trnak+kadang jualin jga+ikut blajar di papaji..!ntah masuk kriteria bakul ato bukan..!

yg psti masalah harga+kualitas ntu relatif ya,stiap org pny stndar yg brbda..!n yg pzt harga ga nntuin kualitas+kualitas ga mastiin kmenangan...!

jadi mungkin sbaiknya mas tanya dlu k beberapa pembeli aktif yg biasa beli dr beberapa pnjual yg tntunya udh tau prbandingannya..!

krna kalo kita tanya ama pnjual udah pzt rata2 bilang ayamnya bagus+kalo hny ama 1pmbeli aja qt kurang kuat dapt ktranganx..!heuhehe...bisa aja ntu team cherleaderx pnjual ato mungkin jga pmbli kurang suka dgn pnjual krna sntimen pribadi krna diskomunikasi misalnya ato dll dst dlsb..!

Lock Thea
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 2091
Join date : 24.07.11
Age : 30
Lokasi : Kuningan

Kembali Ke Atas Go down

Re: bwt bakul ayam papaji

Post  acay on Fri 05 Oct 2012, 07:34

cooper wrote:() Hhhм̲̅м̲̅м̲̅м̲̅м̲̅ ◦◦. Ayam ayam di papaji skrg harga nya udh mahal2 yah pd hal blm tentu maenang tar kalo di adu cm msh ada 1 bakul ayam yg jual murah pak hendro yah?bwt bakul papaji tingkatkan dulu kwalitas ayam ny bukan harga nya. Yg mahal dulu!!

memang kalo beli ayam bukan di PAPAJI trus murah di jamin menangan dan berkualitas ya mas ?
kalo iya ( kebetulan punya si mas nya ) bawa dong mas ke latber atau kontes yg diadain PAPAJI biar semua member tau cheers


kalo sy sih melihat nya begini,
ayam laga itu hewan hobies yg veriable nya banyak sekali, jd ukuran kualitas dan harga relatif namun biasanya kalau breeder/penghobies senior KUALITAS = HARGA ( meski tiap individu beda ya )

pehobies/breeder/yg punya farm, beli/nyetak parental stock nya gak mudah loh, pakan, vaksin, vitamin, cinta kasih yg dicurahkan, STRES yg dirasakan ( kalo anak asuh nya banyak yg mati ) dll
belum lg kalo ada breeder yg bermitra dengan breeder kecil yg pendapatan dapur nya sebagian besar dr ayam laga ini .... nah kalo kita mengapresiasinya asal aja kapan dong ayam laga dlm negeri bisa maju dan tidak dipandang sebelah mata

tapi mememang bukan rahasia jg kalo ada spekulan yg sekaligus breeder, kalo kita bertemu yg seperti itu ya repot jg

nah kembali lg karena ayam laga ini ayam hobies, wajar kalo harga terkadang 'mahal'
tp kan bukan merupakan bagian dr kebutuhan pokok rabbit

kalopun kita tertarik akan ayam yg baik menurut kita terus dirasa mahal, sebagai manusia yg berakal pikiran pasti akan ada usaha untuk mendapatkan nya entah beli DOC, pesan dulu trus nabung dan bekerja lebih giat tentu nya tanpa mengenyampingkan kebutuhan utama keluarga
mungkin diakhir perjuangan kita untuk mendapatkan nya disuatu pagi pada saat hari libur kita akan tersenyum sendiri pd saat melihat dan memegang ayam 'idaman' ( versi kita ) yg kebetulan tidak 'murah' Embarassed



CMIIW salam,








acay
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1687
Join date : 30.09.12
Lokasi : SWO - HLP

Kembali Ke Atas Go down

Re: bwt bakul ayam papaji

Post  black tunder on Fri 05 Oct 2012, 08:03

harga aym aduan yg mahal itu relatif klo di dukung sm kualitas yg ok n udh terbukti, klo mau cri yg murah iy ternak aj mas dri kecil ntar jg tau gmna rasanya merawat aym aduan biar jdi jagoan yg josss kedepannya, ribet n susah, apa lagi punya kerjaan tetap bisa2 bayarin org buat ngerawatin Cool Cool

black tunder
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1205
Join date : 16.05.12
Lokasi : Sidoarjo - Nganjuk pin bb:75EC2611

http://www.facebook.com/dico.improve

Kembali Ke Atas Go down

Re: bwt bakul ayam papaji

Post  cooper on Fri 05 Oct 2012, 08:06

Lha ini udh mahal2. Tp kwalitas ga wow gt yak?=Dː̗̀☀̤̣̈̇ː̖́kk-̶̶̸Ϟ̸-̶̶-̶̶kkː̗̀☀̤̣̈̇ː̖́=D

cooper
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 63
Join date : 01.11.11
Lokasi : wonogiri

Kembali Ke Atas Go down

Re: bwt bakul ayam papaji

Post  Ibnu_Masud on Fri 05 Oct 2012, 08:11

cooper wrote:Lha ini udh mahal2. Tp kwalitas ga wow gt yak?=Dː̗̀☀̤̣̈̇ː̖́kk-̶̶̸Ϟ̸-̶̶-̶̶kkː̗̀☀̤̣̈̇ː̖́=D

Mas cooper pertanyaan sy belum dijawab nih Very Happy Very Happy Very Happy

Ibnu_Masud
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 260
Join date : 04.09.09
Lokasi : Jatibening - Bekasi

http://talang-listplank.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: bwt bakul ayam papaji

Post  capri chaplin on Fri 05 Oct 2012, 08:41

kl menurutku sich masalh harga tu relatif...bagi penghoby harga bkan masalah yg penting jatuh cinta pada pandangan pertama...

Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing



maaf kl ada yg salah...salam papaji sukses selalu

capri chaplin
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 367
Join date : 27.08.12
Lokasi : surabaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: bwt bakul ayam papaji

Post  litato on Fri 05 Oct 2012, 11:07

cooper wrote:() Hhhм̲̅м̲̅м̲̅м̲̅м̲̅ ◦◦. Ayam ayam di papaji skrg harga nya udh mahal2 yah pd hal blm tentu maenang tar kalo di adu cm msh ada 1 bakul ayam yg jual murah pak hendro yah?bwt bakul papaji tingkatkan dulu kwalitas ayam ny bukan harga nya. Yg mahal dulu!!

tawar saja separuhnya ... atau seperempatnya .. tongue
atau beli saja yang murah sama Pak Hendro atau teman saya Nofrizal ...

harga anak (lancuran) ayam mungkin ditentukan oleh:
- sewa tanah (atau opportunity cost nya kalau mau hitung ... *sok ngomong micro ... hhh)
- biaya pakan (poor atau dedak tinggal ambil di penggilingan beras)
- obat & vitamin (pakai suntikan atau cuma tetrachlor)
- harga beli indukan
- biaya lain-lain (bayar perawat ayam, satpam ... )
- supply deman (scarcity ... *halah)
- mass product atau special pakai telor
- profit margin

litato
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1836
Join date : 28.11.11
Age : 43
Lokasi : Brebe$$$

http://ayambangkok.info

Kembali Ke Atas Go down

Re: bwt bakul ayam papaji

Post  black tunder on Fri 05 Oct 2012, 12:58

cooper wrote:Lha ini udh mahal2. Tp kwalitas ga wow gt yak?=Dː̗̀☀̤̣̈̇ː̖́kk-̶̶̸Ϟ̸-̶̶-̶̶kkː̗̀☀̤̣̈̇ː̖́=D

emg prnh bli dri sapa mas, jlas iki bli mahal tpi pas di adu keok, mgkn mas cooper cri gandengan e yg slh, Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

black tunder
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1205
Join date : 16.05.12
Lokasi : Sidoarjo - Nganjuk pin bb:75EC2611

http://www.facebook.com/dico.improve

Kembali Ke Atas Go down

Re: bwt bakul ayam papaji

Post  jhony32 on Fri 05 Oct 2012, 13:48

saya tau solusinya mas....supaya dapat harga murah-meriah-hore......
sering2lah maen ke kandang seller2 papaji......
jangan lupa bawa oleh2 atau minimal buah tangan....
trus klo nemu lancuran bagus di kandang, keluarin jurus rayuan maut.....
klo perlu ga usah pulang klo blom di kasihkan......
klo blom dikasihkan lagi bilang mau nginep di kandang klo ayamnya ga boleh di bawa.....
Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

jhony32
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 140
Join date : 26.06.12
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: bwt bakul ayam papaji

Post  jaghana on Fri 05 Oct 2012, 14:27

cooper wrote:() Hhhм̲̅м̲̅м̲̅м̲̅м̲̅ ◦◦. Ayam ayam di papaji skrg harga nya udh mahal2 yah pd hal blm tentu maenang tar kalo di adu cm msh ada 1 bakul ayam yg jual murah pak hendro yah?bwt bakul papaji tingkatkan dulu kwalitas ayam ny bukan harga nya. Yg mahal dulu!!
emang biasa ngadu dimana mas??
di papaji bakul ayam (cek Id, 'bakul ayam') memang cuma 1...yg lainnya PEMAIN AYAM semua... Razz Razz Razz Razz Razz
lagian gak mahal kok untuk Pemain Ayam sejati...... Laughing
rata2 untuk ayam umur 1bln-7bln cuma 2,5jt/ekor... Razz Razz Razz Razz Razz

peringatan pemerintah : 'main ayam bisa menyebabkan kanker alias kantong kering, impotensi karena biji pe**r dilabrak jago, gangguan kehamilan dan janin karena istri stress mikirin sampeyan yang gak insyaf-insyaf gak peduli keluarga'.

jadi mending gak sah main ayam ae mas.. Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz
pirat

jaghana
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 7111
Join date : 01.07.10
Age : 39
Lokasi : matraman jak-tim 085217314302. pin BB 2843A31C

Kembali Ke Atas Go down

Re: bwt bakul ayam papaji

Post  riokoji on Fri 05 Oct 2012, 14:45

jaghana wrote:
cooper wrote:() Hhhм̲̅м̲̅м̲̅м̲̅м̲̅ ◦◦. Ayam ayam di papaji skrg harga nya udh mahal2 yah pd hal blm tentu maenang tar kalo di adu cm msh ada 1 bakul ayam yg jual murah pak hendro yah?bwt bakul papaji tingkatkan dulu kwalitas ayam ny bukan harga nya. Yg mahal dulu!!
emang biasa ngadu dimana mas??
di papaji bakul ayam (cek Id, 'bakul ayam') memang cuma 1...yg lainnya PEMAIN AYAM semua... Razz Razz Razz Razz Razz
lagian gak mahal kok untuk Pemain Ayam sejati...... Laughing
rata2 untuk ayam umur 1bln-7bln cuma 2,5jt/ekor... Razz Razz Razz Razz Razz

peringatan pemerintah : 'main ayam bisa menyebabkan kanker alias kantong kering, impotensi karena biji pe**r dilabrak jago, gangguan kehamilan dan janin karena istri stress mikirin sampeyan yang gak insyaf-insyaf gak peduli keluarga'.

jadi mending gak sah main ayam ae mas.. Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz
pirat



trus klo ga main ayam,main apaan mas eko? main prempuan enak kali yaa... Razz Razz Razz Razz

riokoji
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 439
Join date : 18.12.11
Age : 30
Lokasi : Manggarai jakarta selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: bwt bakul ayam papaji

Post  Entis kadek on Fri 05 Oct 2012, 14:50

saya baru gabung di forum ini, liat2 sluruh topik trasa adem dengan tampilan sederhana
coba liat forum jual beli penuh dengan pilihan menu yg di sajikan, ada harga yg di bawah 500rb dan ada yg di atas 1jt tinggal pilihnya mau yg mana, saya juga liat terobosan pak hendro dengan main angkanya sungguh hebat untuk bisa berbagi dengan hrga ayam sesuai pilihan pemesan

yg bikin saya bakal betah nongkrong di forum ini adalah penjual yg ada di pojok jual beli harus daftar secara resmi jadi premium member, kemungkinan melakukan curang atau ngeyel sangat kecil...semoga... amin
coba bandingkan dengan situs jual beli on line lainnya, kebanyakan penjualnya menawarkan ayam bikin merinding bulu kuduk (contoh: di jual si boxer win 16x lawan kebanyakan tewas di tempat harga 5.000.000) ih serammm, boong apa benar tuh

untuk harga menurut saya yg di tawarkan para penjual di papaji normal2 aja ada yg murah ada yg sedang, harga ayam yg di atas 1jt sudah terlampir video gebraknya tinggal pintar2 pembeli aja menilai kwalitas ayam sesuai gak dengan harganya

Entis kadek
kopral
kopral

Jumlah posting : 23
Join date : 04.10.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: bwt bakul ayam papaji

Post  litato on Fri 05 Oct 2012, 15:22

Entis kadek wrote:coba bandingkan dengan situs jual beli on line lainnya, kebanyakan penjualnya menawarkan ayam bikin merinding bulu kuduk (contoh: di jual si boxer win 16x lawan kebanyakan tewas di tempat harga 5.000.000) ih serammm, boong apa benar tuh

itu tentunya bener .....
bener-bener gajebo ... gak jelas bo ...

litato
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1836
Join date : 28.11.11
Age : 43
Lokasi : Brebe$$$

http://ayambangkok.info

Kembali Ke Atas Go down

Re: bwt bakul ayam papaji

Post  litato on Fri 05 Oct 2012, 15:23

jaghana wrote:
peringatan pemerintah : 'main ayam bisa menyebabkan kanker alias kantong kering, impotensi karena biji pe**r dilabrak jago, gangguan kehamilan dan janin karena istri stress mikirin sampeyan yang gak insyaf-insyaf gak peduli keluarga'.

jadi mending gak sah main ayam ae mas.. Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz
pirat

lol!

litato
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1836
Join date : 28.11.11
Age : 43
Lokasi : Brebe$$$

http://ayambangkok.info

Kembali Ke Atas Go down

Re: bwt bakul ayam papaji

Post  cooper on Fri 05 Oct 2012, 15:33

╋╋ム"̮ ╋╋ム"̮ ╋╋ム"̮ ╋╋ム. <=-P =)). Gini lhoh om2 sekalian yg cakep2 baek hati&tdk sombong
Saya cm sedikit membandingkan saja blh kan?harga lancuran di papaji sama ayam beli basah di kalangan pinggir sekalipun kok kwalitas nya agak jauh gt yah pd hal ne spt yg om jagh bilang lancuran 2,5 jt wuihh dah dpt ayam win 3 kali ga ngair tuch di sini,,kalo blh usul saran neh mbok yah sekali2 keluarin edisi murah meriah gt tp kwalitas jgn yg untulan,,jgn ada yg emosi yah,,
Cm usul saran kalo berkenan jg seh kalo g̲̮̲̅͡к̲̮̲̅͡. Jg gpp,,love you papaji,,

cooper
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 63
Join date : 01.11.11
Lokasi : wonogiri

Kembali Ke Atas Go down

Re: bwt bakul ayam papaji

Post  rino lampung on Fri 05 Oct 2012, 15:46

tiap daerah mungkin berbeda mas mengenai harga ayam,ada tempat yang murah ada juga yang mahal,memang benar mas dengan harga diatas 1rb bisa dapet ayam dah menang tapi mungkin kelasnya di pinggiran kalo ayam dikelas menengah keatas wah gak dapat mas Smile cuma saran he3

rino lampung
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 367
Join date : 24.08.10
Age : 37
Lokasi : kalianda

Kembali Ke Atas Go down

Re: bwt bakul ayam papaji

Post  D@ffa on Fri 05 Oct 2012, 16:33

gak usah bingung dah gak usah resah mas cooper...dan gak ada jg yg bakalan marah...murah atau mahal harga ayamnya ya tergantung kualitas ayam dan farm mana yg keluarin..toh blm ada komplain kok yg ngungkapin ayam yg di beli dari si A, si B atau siapalah di forum ini..klu menurut mas cooper harga lancur jroot dg ayam win kelas pinggiran sama ya tergantung seleranya yg mana...banyak penjual dan peternak yg jg jual ayam di papaji atau forum lain..tinggal di cermati, di cek lalu putuskan beli or not..soal paket murah kualitas oke dipapaji jg ada kok..ya pak hendro..pak nippon dll..tergantung selera..salam

D@ffa
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 175
Join date : 11.07.09
Age : 38
Lokasi : Medan

Kembali Ke Atas Go down

Re: bwt bakul ayam papaji

Post  Taruno on Fri 05 Oct 2012, 17:00

cooper wrote:() Hhhм̲̅м̲̅м̲̅м̲̅м̲̅ ◦◦. Ayam ayam di papaji skrg harga nya udh mahal2 yah pd hal blm tentu maenang tar kalo di adu cm msh ada 1 bakul ayam yg jual murah pak hendro yah?bwt bakul papaji tingkatkan dulu kwalitas ayam ny bukan harga nya. Yg mahal dulu!!


Beli produk semahal apapun juga, pasti tetep ada resiko dapet yang Jelek kok mas...

Menurut saya (ini menurut saya loh) Harga yg ditawarkan para senior masih sangat wajar kok. Banyak Web or Blog yg nawarin Jago dengan harga jauuuuuh lebih tinggi. Surprised

Berapapun Harga Ayamnya... Gak Ada jaminan untuk Menang atau Kalah. Very Happy
Klo saya sih... Menang Biasa... Kalah apalagi, lebih biasa (juarang menang Razz Razz Razz )

Salam Ayam Jago Mahal










Taruno
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 626
Join date : 03.08.12
Lokasi : Jakarta - Bekasi

Kembali Ke Atas Go down

Re: bwt bakul ayam papaji

Post  Kipas on Fri 05 Oct 2012, 19:20

ikut jualan aja mas....enak tohh Razz Razz Razz

Kipas
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 89
Join date : 07.08.11
Lokasi : di dalam kurungan

Kembali Ke Atas Go down

Re: bwt bakul ayam papaji

Post  Idot on Fri 05 Oct 2012, 19:22

murah_mahal nya harga seekor ayam,,gak bisa selalu menjamin ayam itu akan menang bila di adu..
kantong kita pas2an,,tidak menjamin juga kita akan mendapatkan ayam dengan kualitas yg jelek..
semua itu tergantung kejelian mata,,selera & hati mas cooper..

salam mumer Very Happy Very Happy

Idot
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 108
Join date : 08.06.12
Lokasi : JakSel - TangSel

Kembali Ke Atas Go down

Re: bwt bakul ayam papaji

Post  Lock Thea on Fri 05 Oct 2012, 19:28

Wah...pgn tau donk,yg murah ntu brapaan..?

Lock Thea
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 2091
Join date : 24.07.11
Age : 30
Lokasi : Kuningan

Kembali Ke Atas Go down

Re: bwt bakul ayam papaji

Post  susilo on Fri 05 Oct 2012, 19:45

wah mas copper lemparkan topik yg menarik nii...

menang atau kalah itu kan tdk di tentukan dr harga ayam...
jd jangan jadi patokan kan klo mas beli ayam mahal jadi harus menang,orang lain yg ayamnya di beli dg harga murah kalah.
(seperti senior PAPAJI telah utarakan di atas)
ya klo mw main ayam ya siap kalah lahkan.... Very Happy
banyak faktor yang mempengaruhi menang atau kalah,
1.....
2.....
3.....
4.....
5.....
dst....
xx....masih ada faktor KEBERUNTUNGAN al BEJO....


penggemar ayam disini berusaha menyalurkan hobi, berbagi cerita pengalaman,,,
kesenangan mahal harganya malah mungkin tdk bisa dinilai dg $ .....

mohon maaf klo ada salah kata. Very Happy

susilo
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 117
Join date : 03.05.12
Age : 33
Lokasi : palu

Kembali Ke Atas Go down

Re: bwt bakul ayam papaji

Post  Hendro on Fri 05 Oct 2012, 20:51

cooper wrote:() Hhhм̲̅м̲̅м̲̅м̲̅м̲̅ ◦◦. Ayam ayam di papaji skrg harga nya udh mahal2 yah pd hal blm tentu maenang tar kalo di adu cm msh ada 1 bakul ayam yg jual murah pak hendro yah?bwt bakul papaji tingkatkan dulu kwalitas ayam ny bukan harga nya. Yg mahal dulu!!

Wah nama saya disebut2 rupanya, pantas aja seharian tadi mata kedutan, telinga berdenging, telapak tangan gatal, dengkul berdenyut dan anu juga berdiri....... ke..ke...ke..ke.... Laughing Laughing Laughing..............................

Protes mas saya bukan BAKUL Ayam tapi PENGUSAHA Ayam Aduan, masalah harga karena mengandung unsur hobi alias kesenangan maka tidak bisa diseragamkan dan bersifat relatif...........................

Kalo selama ini harga ayam2 saya dianggap murah saya ucapkan terima kasih karena seseungguhnya memang sebegitu saja nominal yang pantas untuk produk ayam2 saya, maklum aja cuma ayam kampung biasa kalopun ada 3 darah juga cuma lokalan, ada juga Pakhoik bukan Pakhoy........................

Biarkanlah para PENGUSAHA Ayam Aduan berkreasi dengan cara dan harganya masing2 karena hanya merekalah yang benar2 paham seberapa besar nominal yang pantas untuk seekor ayam produk mereka dengan kualitas tertentu, pembeli hanya bisa menilai dan menyimpulkan saja...............................

Salam Dagang..............
Smile I love you

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7286
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: bwt bakul ayam papaji

Post  Sponsored content Today at 03:26


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 3 1, 2, 3  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik