Kenapa Ayam Tetangga selalu Lebih Hijau ya?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Kenapa Ayam Tetangga selalu Lebih Hijau ya?

Post  litato on Fri 05 Oct 2012, 10:42

saya punya ayam 6 jago, kandangnya ya 6 doang ...

niatnya mau ternak ... berhubung nego harga tanah nya gak ketemu (beda 50 juta) jadi ya gak jadi ternak ... ayam di kandang terus ... (kasihan sebenarnya ...) ... ini mau nego tanah lagi yang laen yang murahan ...

di kampung ada tanah lumayan 500 meter persegi (tanah milik saya, bapak dan adik-adik beli urunan), cuma bingung mau menyuruh orang sapa yang bisa dipercaya ...
* bingung budgetnya juga ...

OK cukup curhatnya ... ke masalah ... tongue
kenapa kalau lihat ayam yang dijual di PAPAJI ini atau di Facebook, pengennya ta' beli terus ta' gendong kemanamana ... kalau beli ayam baru berarti ayam lama kudu pergi ...

masalahnya saya piara ayam doang buat ngadu "just fon fun" ... gak pernah T T an ...

jadi kalau lihat ayam cakep di PAPAJI atau FB cuma melihat doang sambil degdegan nahan kepengen ... affraid
*idealnya sih saya pengen punya 30 ekor ayam jago ...


litato
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1836
Join date : 28.11.11
Age : 43
Lokasi : Brebe$$$

http://ayambangkok.info

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kenapa Ayam Tetangga selalu Lebih Hijau ya?

Post  polpot on Fri 05 Oct 2012, 14:17

kalo masalahnya itu menurut sy manusiawi bgt om... hehehee... Very Happy

cerita sy yg sering ty kesalah satu botoh rawat peternak besar :
saya : bang, ini ternakan ayam importnya ada berapa ya bang?
botoh : ada xxxxxx bang, ada yg model ini ada yg model itu, jenis ini jenis itu dll deh... Smile
saya : wah enak ya bang tinggal di crossing2in model apaan aja yg disuka...
botoh : agak bingung jg sebenernya bang kalo ngikutin permintaannya sibos... Sad
saya : emang kenapa bang?
botoh : laah kemaren aja nih bang, sibos beli ayam dr temennya 8ekor, hampir setiap bulan deh bang kira2 sibos beli ayam import ato yg menang dikalang terus ada yg suruh dirawat ada juga yg beli tuk dijadiin pacek dan lain2... Sad
saya (dlm hati ) : nah lhoooo...!!! ayam dah buaaaanyaaak kayak gini msh beli juga... affraid affraid affraid

sekian terimakasih...

polpot
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1049
Join date : 25.03.09
Lokasi : Jatijajar I Natherman Depok, HP:0812 1988 9911 (pin:542AEEEC) youtube : Siberian Group

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kenapa Ayam Tetangga selalu Lebih Hijau ya?

Post  litato on Fri 05 Oct 2012, 15:38

iya mas .... saya bajet sekitar (x + y - z) juta sdh saya siapkan
*wis mantep dalam hati ... hhh ... belum kasih tahu istri ...
untunglah gak punya halaman luassss ... jadi baru keluar (paling larang) kalau beli 1 jutaan ...

kalau lihat orang judo, tinju atau MMA (Martial Arts) di Fox ... kok saya gak nyambung apa "indahnya" tuh acara adu jotos ...

tapi kalau lihat adu jotos antar ayam jago (*bungkus jalu, lagi insap) ... wow keren ... pukulannya, tekniknya, "terbangnya", larinya atau cara ngelesnya ... pokoke mantappp ...

karena ayam kan banyak tipenya ... jadi ya pengen punya yang model kuda lari, yang model terbang, yang model pukul gede, yang atret lah ... dsb ... dsb ... dsb

kadang pengen ngadu pakai T (pakai tempe) ... biar dapat $$$ ... ya buat beli ayam lagi ... tongue
*kayaknya member PAPAJI juga ada yg pakai tempe kalau ngadu ... bounce

litato
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1836
Join date : 28.11.11
Age : 43
Lokasi : Brebe$$$

http://ayambangkok.info

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kenapa Ayam Tetangga selalu Lebih Hijau ya?

Post  polpot on Fri 05 Oct 2012, 15:48

litato wrote:iya mas .... saya bajet sekitar 10 juta ~ 20 juta sdh saya siapkan
(*wis mantep dalam hati ... hhh ... belum kasih tahu istri ... )
untunglah gak punya halaman luassss ... jadi baru keluar (paling larang) 1 jutaan ...

kadang pengen ngadu pakai T (pakai tempe) ... biar dapat $$$ ... ya buat beli ayam lagi ... tongue
*kayaknya member PAPAJI juga ada yg pakai tempe kalau ngadu ... No
main om kesini kalo cuma ngadunya pake tempe (buat hiburan dan senang2 bkn tuk cari nafkah) hehee... seringnya di Depok ngadu ternakan om (kyk kemaren bln September) ternakan Depok disini ditest yg dtg jg lumayan byk, sy pribadi, CRF, NRF (wakil botohnya aja yg dtg), om Ricky Cinere, si Bandang Farm (selaku tuan rumah) dll yg ga bs sy sebutkan... tq om Smile

polpot
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1049
Join date : 25.03.09
Lokasi : Jatijajar I Natherman Depok, HP:0812 1988 9911 (pin:542AEEEC) youtube : Siberian Group

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kenapa Ayam Tetangga selalu Lebih Hijau ya?

Post  litato on Fri 05 Oct 2012, 15:49

Basketball

kapankapan deh ... mks atas infonya
di tangerang dan sekitarnya banyak sebenarnya ... (tahu deh mana yang aman ...)

cuma masih males ngadu ayam jauhjauh ... tongue

biasanya di tetangga koh niko (beringin raya perumnas I tangerang) atau sama teman FB si Karawaci Farm

litato
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1836
Join date : 28.11.11
Age : 43
Lokasi : Brebe$$$

http://ayambangkok.info

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kenapa Ayam Tetangga selalu Lebih Hijau ya?

Post  Taruno on Fri 05 Oct 2012, 17:16

Razz Razz Razz
Bener Bang Litato, saya Ngeliat Jago Kaya ngeliat Cewek...
* Yg Ini Cakep..., mau aaah. Razz
* Yg Itu Bohay..., Gebet aaah. Twisted Evil
* Yg ono Semok..., Garuuk aaah. pirat pirat
* wuih Seksi..., Deketin aaah. Evil or Very Mad
* Montok nih...., Sedap euy....
* Ck.ck.ck Mulus nyaaaa..... Hajaar aaah.. tongue

Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz
Tapi pAs ketauan ma bini: "Plaak..., Pleek..., Braak..., bruuk...." Hadoooh ampooon, dah kena syaraf, jiling, kena jalu juga.... sampe "bret... bret...." Razz Razz Razz Razz

Taruno
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 626
Join date : 03.08.12
Lokasi : Jakarta - Bekasi

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kenapa Ayam Tetangga selalu Lebih Hijau ya?

Post  Idot on Fri 05 Oct 2012, 18:36

wah kapan nih para penghoby ayam yang ada di daerah tangerang bisa ngumpul2 N ngadain acara LATBER rutin seperti di daerah depok,,dll ya confused confused

salam kenal dari pamulang bang Very Happy Very Happy

Idot
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 108
Join date : 08.06.12
Lokasi : JakSel - TangSel

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kenapa Ayam Tetangga selalu Lebih Hijau ya?

Post  Entis kadek on Fri 05 Oct 2012, 19:27

litato wrote:saya punya ayam 6 jago, kandangnya ya 6 doang ...

niatnya mau ternak ... berhubung nego harga tanah nya gak ketemu (beda 50 juta) jadi ya gak jadi ternak ... ayam di kandang terus ... (kasihan sebenarnya ...) ... ini mau nego tanah lagi yang laen yang murahan ...

di kampung ada tanah lumayan 500 meter persegi (tanah milik saya, bapak dan adik-adik beli urunan), cuma bingung mau menyuruh orang sapa yang bisa dipercaya ...
* bingung budgetnya juga ...

OK cukup curhatnya ... ke masalah ... tongue
kenapa kalau lihat ayam yang dijual di PAPAJI ini atau di Facebook, pengennya ta' beli terus ta' gendong kemanamana ... kalau beli ayam baru berarti ayam lama kudu pergi ...

masalahnya saya piara ayam doang buat ngadu "just fon fun" ... gak pernah T T an ...

jadi kalau lihat ayam cakep di PAPAJI atau FB cuma melihat doang sambil degdegan nahan kepengen ... affraid
*idealnya sih saya pengen punya 30 ekor ayam jago ...

sukuri apa yg ada aja bang,..punya 6 ekor jago juga dah cukup asal bagus2 semuanya dan terawat dengan baik Smile
btw ayamnya minta jajan rujak tuh..hahaha Smile

Entis kadek
kopral
kopral

Jumlah posting : 23
Join date : 04.10.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kenapa Ayam Tetangga selalu Lebih Hijau ya?

Post  d'SANTOS on Sun 07 Oct 2012, 03:02

litato wrote:saya punya ayam 6 jago, kandangnya ya 6 doang ...

niatnya mau ternak ... berhubung nego harga tanah nya gak ketemu (beda 50 juta) jadi ya gak jadi ternak ... ayam di kandang terus ... (kasihan sebenarnya ...) ... ini mau nego tanah lagi yang laen yang murahan ...

di kampung ada tanah lumayan 500 meter persegi (tanah milik saya, bapak dan adik-adik beli urunan), cuma bingung mau menyuruh orang sapa yang bisa dipercaya ...
* bingung budgetnya juga ...

OK cukup curhatnya ... ke masalah ... tongue
kenapa kalau lihat ayam yang dijual di PAPAJI ini atau di Facebook, pengennya ta' beli terus ta' gendong kemanamana ... kalau beli ayam baru berarti ayam lama kudu pergi ...

masalahnya saya piara ayam doang buat ngadu "just fon fun" ... gak pernah T T an ...

jadi kalau lihat ayam cakep di PAPAJI atau FB cuma melihat doang sambil degdegan nahan kepengen ... affraid
*idealnya sih saya pengen punya 30 ekor ayam jago ...



Itu tanda bang Litato berbakat jadi bakul ayam...suka jual dan beli...

d'SANTOS
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 469
Join date : 22.12.11
Lokasi : BAKUL PITIK di SOLO AREA 081326768794

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kenapa Ayam Tetangga selalu Lebih Hijau ya?

Post  Rozaqna-wahyu on Sun 07 Oct 2012, 04:41

hehhehee....
sudah wajar om lalito..
dulu sy jg spt smpean.... tp lama2 sy berfikir " klo sy beli, beli, dan beli... ayam bagus gak ada habisnya".... maka sy harus ngapain...????

lama-kelamaan sy menemukan jawabanya... Moba ternak sendiri
cari ayam bagus + top menurut sy & sy senang sm ayam tsb untuk di buat parental (indukan)..
1 jantan 3 babon, 6 bulan ayam sudah banyak....
disini sy dpt beberapa pembalajaran....
-pengalaman lebih banyak dr sebalumnya
-ayam jg banyak
-dpt uang dr hasil ternak sendiri...

kesimpulannya, lakukanlah yg belum pernah di lakukan.. agar mimpi bisa tercapai....

thank's... salam.... Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing

Rozaqna-wahyu
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 658
Join date : 09.10.11
Age : 24
Lokasi : karanganyar(rmh solo) jember(tmpt kerjo) bondowoso (kosant)

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kenapa Ayam Tetangga selalu Lebih Hijau ya?

Post  Viyant on Sun 07 Oct 2012, 07:34

setuju dengan bang wahyu...
saya cuma beli 1 pejantan dan 3 betina yang menurut saya bagus..
setelah 1 th lebih sedikit, ayam say sudah buuuuuuanyak mas, yang jantan sekarang ad 17 ekor, itu yang saya anggap bagus, yang jelek di nego buat beli pakan.. hehehehe Laughing
rasanya puas dengan hasil breeding ayam sendiri...

Viyant
kopral
kopral

Jumlah posting : 21
Join date : 06.10.12
Age : 29
Lokasi : yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kenapa Ayam Tetangga selalu Lebih Hijau ya?

Post  Sponsored content Today at 03:26


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik