SEBERAPA BESAR NYALI AYAM KITA ??

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

SEBERAPA BESAR NYALI AYAM KITA ??

Post  IvanElnino on Sat 06 Oct 2012, 09:57

Hampir setiap ayam jago memiliki jengger, namun jengger yang ada cukup bervariasi bentuknya, ada yang lebar, halus, kasar, bentuk mawar dan lain sebagainya. Dari bentuk-bentuk yang ada dipercaya bentuk jengger yang blangkon (topi jawa) memiliki mental yang cukup bagus.
Bentuk jengger blangkon ini memiliki ujung jengger yang bagian belakang lebih panjang dari yang menempel di kepala, namun sampai ujung masih kelihatan seolah-olah menempel di kepala. Tidak hanya itu, jengger blangkon yang memiliki mental yang bagus juga harus lentur, tidak kaku meskipun bentuk jenggernya besar. Tentang motifnya bisa rata atau berbentuk bunga tidak masalah, hanya saja kalau rata besar terkadang sulit dipatuk lawan sementara jengger yang kecil atau berbentuk bunga lebih mudah diambil lawan.
Ayam yang memiliki jengger blangkon kebanyakan tidak mudah menyerah, meskipun sudah terluka parah. Bahkan sering kali meskipun sudah tidak berdaya masih diam tidak mau menyerah (keok). Tentu saja Ayam yang demikian sangat bagus jika diimbangi dengan tehnik dan pukulan yang istimewa. Kelenturan jengger ini juga menjadi acuan untuk memilih Ayam aduan, kebanyakan jengger lentur dan halus memiliki keberanian yang luar biasa, selain itu juga tidak mudah terluka baik akibat patukan, pukulan maupun jalu. Bahkan kalaupun sempat berdarah jengger yang lentur biasanya lebih cepat berhenti dibanding dengan jengger yang keras. Berbeda dengan jengger yang bagian belakang yang langsung tegak lurus dengan bagian jengger yang menempel di kepala, biasanya mentalnya sangat jelek. Kondisi ini sangat mengkhawatirkan saat turun di kalangan, bisa saja pukulan tidak terlalu telak, namun sudah merasa kesakitan sehingga membuatnya cepat kabur. Bentuk Ayam yang demikian sering membuat kecewa pemiliknya, kadang bisa saja saat itu Ayam masih kondisi unggul, karena memang memiliki tehnik dan pukulan yang bagus.

IvanElnino
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 90
Join date : 30.07.12
Age : 41
Lokasi : Tegal - Jawa Tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: SEBERAPA BESAR NYALI AYAM KITA ??

Post  didik adi on Sat 06 Oct 2012, 11:10

IvanElnino wrote:Hampir setiap ayam jago memiliki jengger, namun jengger yang ada cukup bervariasi bentuknya, ada yang lebar, halus, kasar, bentuk mawar dan lain sebagainya. Dari bentuk-bentuk yang ada dipercaya bentuk jengger yang blangkon (topi jawa) memiliki mental yang cukup bagus.
Bentuk jengger blangkon ini memiliki ujung jengger yang bagian belakang lebih panjang dari yang menempel di kepala, namun sampai ujung masih kelihatan seolah-olah menempel di kepala. Tidak hanya itu, jengger blangkon yang memiliki mental yang bagus juga harus lentur, tidak kaku meskipun bentuk jenggernya besar. Tentang motifnya bisa rata atau berbentuk bunga tidak masalah, hanya saja kalau rata besar terkadang sulit dipatuk lawan sementara jengger yang kecil atau berbentuk bunga lebih mudah diambil lawan.
Ayam yang memiliki jengger blangkon kebanyakan tidak mudah menyerah, meskipun sudah terluka parah. Bahkan sering kali meskipun sudah tidak berdaya masih diam tidak mau menyerah (keok). Tentu saja Ayam yang demikian sangat bagus jika diimbangi dengan tehnik dan pukulan yang istimewa. Kelenturan jengger ini juga menjadi acuan untuk memilih Ayam aduan, kebanyakan jengger lentur dan halus memiliki keberanian yang luar biasa, selain itu juga tidak mudah terluka baik akibat patukan, pukulan maupun jalu. Bahkan kalaupun sempat berdarah jengger yang lentur biasanya lebih cepat berhenti dibanding dengan jengger yang keras. Berbeda dengan jengger yang bagian belakang yang langsung tegak lurus dengan bagian jengger yang menempel di kepala, biasanya mentalnya sangat jelek. Kondisi ini sangat mengkhawatirkan saat turun di kalangan, bisa saja pukulan tidak terlalu telak, namun sudah merasa kesakitan sehingga membuatnya cepat kabur. Bentuk Ayam yang demikian sering membuat kecewa pemiliknya, kadang bisa saja saat itu Ayam masih kondisi unggul, karena memang memiliki tehnik dan pukulan yang bagus.
wah, kalo ada fotonya lebih mantap mas...

didik adi
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 511
Join date : 20.05.11
Lokasi : weleri, jawa tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: SEBERAPA BESAR NYALI AYAM KITA ??

Post  IvanElnino on Sat 06 Oct 2012, 14:57


Anda bisa dapatkan gambar/ foto apapun di keponakan saya yg bernama Google, monggo..

IvanElnino
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 90
Join date : 30.07.12
Age : 41
Lokasi : Tegal - Jawa Tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: SEBERAPA BESAR NYALI AYAM KITA ??

Post  acay on Sat 06 Oct 2012, 15:22

IvanElnino wrote:
Anda bisa dapatkan gambar/ foto apapun di keponakan saya yg bernama Google, monggo..

ya kalau kasih info itu jangan nanggung mas ( masa beramal nya ko naggung2 ), seperti ayam saipan nya mas litato kan TOP cheers



acay
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1687
Join date : 30.09.12
Lokasi : SWO - HLP

Kembali Ke Atas Go down

Re: SEBERAPA BESAR NYALI AYAM KITA ??

Post  IvanElnino on Sat 06 Oct 2012, 16:58

acay wrote:
IvanElnino wrote:
Anda bisa dapatkan gambar/ foto apapun di keponakan saya yg bernama Google, monggo..

ya kalau kasih info itu jangan nanggung mas ( masa beramal nya ko naggung2 ), seperti ayam saipan nya mas litato kan TOP cheers


Wow....Papaji punya kritikus.... Smile Laughing Smile Tp maap ya bos..maaf lho..kl bisa jgn menyamakan seseorang dgn yg lain. Be yor self. Kalo kemampuan saya hanya mampu bikin coretan seperti itu, knp anda keberatan. Harus ada ini itu dll. Toh cuman bacaan ringan, ga usah dibikin hebat, luar binasa, pantastik, bomplastik dll. Be cool..

IvanElnino
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 90
Join date : 30.07.12
Age : 41
Lokasi : Tegal - Jawa Tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: SEBERAPA BESAR NYALI AYAM KITA ??

Post  Nurkhasan on Sat 06 Oct 2012, 18:27

ne'aku malah pengen jengger yg kaya ultramen arahnya kdepan lebih keren kyannya...kekekekeke...

Nurkhasan
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 566
Join date : 13.01.12
Lokasi : pemalang,085777087727

Kembali Ke Atas Go down

Re: SEBERAPA BESAR NYALI AYAM KITA ??

Post  IvanElnino on Sat 06 Oct 2012, 18:38

Nurkhasan wrote:ne'aku malah pengen jengger yg kaya ultramen arahnya kdepan lebih keren kyannya...kekekekeke...

Ini dia jengger idaman bos Nurkhasan.....ciaaaatttttt....!!!


Huahahahaaa....wkwkwkkk......ngguyungakak_karonyekeliweteng.com

IvanElnino
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 90
Join date : 30.07.12
Age : 41
Lokasi : Tegal - Jawa Tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: SEBERAPA BESAR NYALI AYAM KITA ??

Post  Pehong on Sat 06 Oct 2012, 19:00

IvanElnino wrote:Hampir setiap ayam jago memiliki jengger, namun jengger yang ada cukup bervariasi bentuknya, ada yang lebar, halus, kasar, bentuk mawar dan lain sebagainya. Dari bentuk-bentuk yang ada dipercaya bentuk jengger yang blangkon (topi jawa) memiliki mental yang cukup bagus.
Bentuk jengger blangkon ini memiliki ujung jengger yang bagian belakang lebih panjang dari yang menempel di kepala, namun sampai ujung masih kelihatan seolah-olah menempel di kepala. Tidak hanya itu, jengger blangkon yang memiliki mental yang bagus juga harus lentur, tidak kaku meskipun bentuk jenggernya besar. Tentang motifnya bisa rata atau berbentuk bunga tidak masalah, hanya saja kalau rata besar terkadang sulit dipatuk lawan sementara jengger yang kecil atau berbentuk bunga lebih mudah diambil lawan.
Ayam yang memiliki jengger blangkon kebanyakan tidak mudah menyerah, meskipun sudah terluka parah. Bahkan sering kali meskipun sudah tidak berdaya masih diam tidak mau menyerah (keok). Tentu saja Ayam yang demikian sangat bagus jika diimbangi dengan tehnik dan pukulan yang istimewa. Kelenturan jengger ini juga menjadi acuan untuk memilih Ayam aduan, kebanyakan jengger lentur dan halus memiliki keberanian yang luar biasa, selain itu juga tidak mudah terluka baik akibat patukan, pukulan maupun jalu. Bahkan kalaupun sempat berdarah jengger yang lentur biasanya lebih cepat berhenti dibanding dengan jengger yang keras. Berbeda dengan jengger yang bagian belakang yang langsung tegak lurus dengan bagian jengger yang menempel di kepala, biasanya mentalnya sangat jelek. Kondisi ini sangat mengkhawatirkan saat turun di kalangan, bisa saja pukulan tidak terlalu telak, namun sudah merasa kesakitan sehingga membuatnya cepat kabur. Bentuk Ayam yang demikian sering membuat kecewa pemiliknya, kadang bisa saja saat itu Ayam masih kondisi unggul, karena memang memiliki tehnik dan pukulan yang bagus.

Tidak semua bentuk jengger seperti yang anda tuliskan.

Pehong
kopral
kopral

Jumlah posting : 19
Join date : 28.01.10
Age : 42
Lokasi : Balaraja-Tangerang-Banten

Kembali Ke Atas Go down

Re: SEBERAPA BESAR NYALI AYAM KITA ??

Post  Nurkhasan on Sat 06 Oct 2012, 21:12

IvanElnino wrote:
Nurkhasan wrote:ne'aku malah pengen jengger yg kaya ultramen arahnya kdepan lebih keren kyannya...kekekekeke...

Ini dia jengger idaman bos Nurkhasan.....ciaaaatttttt....!!!


Huahahahaaa....wkwkwkkk......ngguyungakak_karonyekeliweteng.com
ya bner kue kayane ayam2 monster bs di sikat nganti entek wulune...kekekeke

Nurkhasan
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 566
Join date : 13.01.12
Lokasi : pemalang,085777087727

Kembali Ke Atas Go down

Re: SEBERAPA BESAR NYALI AYAM KITA ??

Post  acay on Sun 07 Oct 2012, 19:48

IvanElnino wrote:
acay wrote:
IvanElnino wrote:
Anda bisa dapatkan gambar/ foto apapun di keponakan saya yg bernama Google, monggo..

ya kalau kasih info itu jangan nanggung mas ( masa beramal nya ko naggung2 ), seperti ayam saipan nya mas litato kan TOP cheers


Wow....Papaji punya kritikus.... Smile Laughing Smile Tp maap ya bos..maaf lho..kl bisa jgn menyamakan seseorang dgn yg lain. Be yor self. Kalo kemampuan saya hanya mampu bikin coretan seperti itu, knp anda keberatan. Harus ada ini itu dll. Toh cuman bacaan ringan, ga usah dibikin hebat, luar binasa, pantastik, bomplastik dll. Be cool..

jangan terlalu sensitif dong bang Cool








acay
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1687
Join date : 30.09.12
Lokasi : SWO - HLP

Kembali Ke Atas Go down

Blangkon

Post  hamas on Wed 10 Oct 2012, 11:01



http://imageshack.us/a/img266/953/img2012092700319.jpg


hamas
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1793
Join date : 24.01.12
Age : 47

Kembali Ke Atas Go down

Re: SEBERAPA BESAR NYALI AYAM KITA ??

Post  Nurkhasan on Wed 10 Oct 2012, 15:49

hamas wrote:

http://imageshack.us/a/img266/953/img2012092700319.jpg

itu yg atas di ikat takut gigit majikan ya...haha
pke rantai aja dong bang biar g lepas...

Nurkhasan
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 566
Join date : 13.01.12
Lokasi : pemalang,085777087727

Kembali Ke Atas Go down

Re: SEBERAPA BESAR NYALI AYAM KITA ??

Post  IvanElnino on Thu 11 Oct 2012, 14:25

hamas wrote:

http://imageshack.us/a/img266/953/img2012092700319.jpg

Tengkiyu bin trimakasih alias suwun buat bos Hamas

IvanElnino
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 90
Join date : 30.07.12
Age : 41
Lokasi : Tegal - Jawa Tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: SEBERAPA BESAR NYALI AYAM KITA ??

Post  hamas on Thu 11 Oct 2012, 15:21

Nurkhasan wrote:
hamas wrote:

http://imageshack.us/a/img266/953/img2012092700319.jpg

itu yg atas di ikat takut gigit majikan ya...haha
pke rantai aja dong bang biar g lepas...

hahaha...itu foto 7 bln lalu baru datang, maklum belinya cukup mahal bagi saya jadi diikat dulu, belum ada kandang Very Happy Very Happy Very Happy

hamas
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1793
Join date : 24.01.12
Age : 47

Kembali Ke Atas Go down

Re: SEBERAPA BESAR NYALI AYAM KITA ??

Post  klawu wiring on Thu 11 Oct 2012, 21:37

yang diikat mantab...(blangkon)
yang dibawahnya lebih mantab... (telon)

klawu wiring
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 685
Join date : 25.01.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: SEBERAPA BESAR NYALI AYAM KITA ??

Post  gusta0211 on Fri 19 Oct 2012, 01:18

IvanElnino wrote:Hampir setiap ayam jago memiliki jengger, namun jengger yang ada cukup bervariasi bentuknya, ada yang lebar, halus, kasar, bentuk mawar dan lain sebagainya. Dari bentuk-bentuk yang ada dipercaya bentuk jengger yang blangkon (topi jawa) memiliki mental yang cukup bagus.
Bentuk jengger blangkon ini memiliki ujung jengger yang bagian belakang lebih panjang dari yang menempel di kepala, namun sampai ujung masih kelihatan seolah-olah menempel di kepala. Tidak hanya itu, jengger blangkon yang memiliki mental yang bagus juga harus lentur, tidak kaku meskipun bentuk jenggernya besar. Tentang motifnya bisa rata atau berbentuk bunga tidak masalah, hanya saja kalau rata besar terkadang sulit dipatuk lawan sementara jengger yang kecil atau berbentuk bunga lebih mudah diambil lawan.
Ayam yang memiliki jengger blangkon kebanyakan tidak mudah menyerah, meskipun sudah terluka parah. Bahkan sering kali meskipun sudah tidak berdaya masih diam tidak mau menyerah (keok). Tentu saja Ayam yang demikian sangat bagus jika diimbangi dengan tehnik dan pukulan yang istimewa. Kelenturan jengger ini juga menjadi acuan untuk memilih Ayam aduan, kebanyakan jengger lentur dan halus memiliki keberanian yang luar biasa, selain itu juga tidak mudah terluka baik akibat patukan, pukulan maupun jalu. Bahkan kalaupun sempat berdarah jengger yang lentur biasanya lebih cepat berhenti dibanding dengan jengger yang keras. Berbeda dengan jengger yang bagian belakang yang langsung tegak lurus dengan bagian jengger yang menempel di kepala, biasanya mentalnya sangat jelek. Kondisi ini sangat mengkhawatirkan saat turun di kalangan, bisa saja pukulan tidak terlalu telak, namun sudah merasa kesakitan sehingga membuatnya cepat kabur. Bentuk Ayam yang demikian sering membuat kecewa pemiliknya, kadang bisa saja saat itu Ayam masih kondisi unggul, karena memang memiliki tehnik dan pukulan yang bagus.

thnx bang infonya,, cheers

gusta0211
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 931
Join date : 19.09.12
Lokasi : Mojokerto, pin BB: 51925379, Telp: 08980020421

Kembali Ke Atas Go down

Re: SEBERAPA BESAR NYALI AYAM KITA ??

Post  Sponsored content Today at 15:15


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik