Om admin dan para sepuh tolooonngg....

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Om admin dan para sepuh tolooonngg....

Post  wild4n on Mon 08 Oct 2012, 09:41

Crying or Very sad ..tolongin saya dong ayam muda saya sehabis sakit, dan sembuh.. kepalanya miring sewaktu melihat jago lain, sewaktu di kliter kelihatan normal kepalanya... tapi sewaktu diabar malah seperti kehilangan keseimbangan sehabis lompat mukul jatuhnya seperti ga punya keseimbangan dan miring" pdahal blom kena pukul, knapa dengan ayam saya mohon para senior dan rekan" papaji bisa bantu saya bagaimana cara mengembalikan kondisi ayam saya..
*ada yg bilang harus di cabut bulu leher sampai kepala apa benar yah... soalnya saya ga tega klo mesti cabut bulunya...

sebelumnya saya ucapka terima kasih kpada rekan" dan para senior PAPAJI...

salam sedih... Crying or Very sad

wild4n
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 642
Join date : 08.12.11
Lokasi : Ciledug - Tangerang (Parung serab)

Kembali Ke Atas Go down

Re: Om admin dan para sepuh tolooonngg....

Post  Win Kastubi on Mon 08 Oct 2012, 11:06

- Ayamnya abis kena sakit apa, boss...?
- Udah brp lama, sembuh nya..?
- Mungkin.., fisiknya blm mencapai top-performa nya aja...!? Shg, porsi latihannya dan abarannya msh kurang..
Sabar aja..., sambil dirawat pemulihannya....! Mungkin, organ2 intrnal nya, blm 100% pulih..! Pelan2....dan sedikit2..., dilatih...!! Dan...jangan diforsir...!
- Saabbaarrrr..........


Salam saya.....

Win Kastubi
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 3555
Join date : 27.04.12
Lokasi : Jakarta Timur.. 0812-8867.8067 ; 0817-25.29.25...

Kembali Ke Atas Go down

Re: Om admin dan para sepuh tolooonngg....

Post  binocular's on Mon 08 Oct 2012, 12:39

yup harus sabar mas, apalagi sehabis sakit, kita aja abis sakit di tinju bisa roboh yah .. hehe .
kalo ayam jangan di liat dari berani apa ga nya mas, ayam suruh berantem di atas paku juga mau kalo ada lawannya
nah kita ini sebagai botoh nya harus teliti, gmana kondisi dan stamina ayam kita .

binocular's
kopral
kopral

Jumlah posting : 31
Join date : 04.10.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Om admin dan para sepuh tolooonngg....

Post  wild4n on Mon 08 Oct 2012, 13:17

abis sakit snot mas.. 2 minggu saya karantinadan di obati kemudian sembuh... setelah sembuh satu bulan saya rawat biasa...di umbar aja.. kmaren sabtu saya coba untuk di abar... eh baru beberapa kali lompat mukul seperti kehilangan keseimbangan.. nyusruk" gitu mas belum 1 menit saya angkat buru"...

wild4n
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 642
Join date : 08.12.11
Lokasi : Ciledug - Tangerang (Parung serab)

Kembali Ke Atas Go down

Re: Om admin dan para sepuh tolooonngg....

Post  bang_owl on Mon 08 Oct 2012, 14:53

berbagi pengalaman kayaknya terkena tetelo (ringan) soalnya ayam dirumah yg selamat kemarin dari wabah (kena tapi sembuh) ayam jdi tengkleng makan saja rada susah jalan sempoyongan kata senior kalau penyebabnya bakteri bisa sembuh tapi kalau virus jarang sembuh, mungkin msh bisa sembuh tpi gak 100% (dicoba kasih neorobion plus full umbar kalau bisa) salam wabah Sad Cool

bang_owl
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 759
Join date : 16.12.11
Age : 43
Lokasi : Bogor , 085714425678

Kembali Ke Atas Go down

Re: Om admin dan para sepuh tolooonngg....

Post  wild4n on Tue 09 Oct 2012, 08:33

bang_owl wrote:berbagi pengalaman kayaknya terkena tetelo (ringan) soalnya ayam dirumah yg selamat kemarin dari wabah (kena tapi sembuh) ayam jdi tengkleng makan saja rada susah jalan sempoyongan kata senior kalau penyebabnya bakteri bisa sembuh tapi kalau virus jarang sembuh, mungkin msh bisa sembuh tpi gak 100% (dicoba kasih neorobion plus full umbar kalau bisa) salam wabah Sad Cool

Sepertinya iya nih bang_owl ...kayanya terkena tetelo ringan...saya akan usaha menjalani saran dari bang_owl semoga jago saya bisa normal kembali...

salam wabah jga bang..makasih atas sarannya...

wild4n
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 642
Join date : 08.12.11
Lokasi : Ciledug - Tangerang (Parung serab)

Kembali Ke Atas Go down

Re: Om admin dan para sepuh tolooonngg....

Post  Administrator on Tue 09 Oct 2012, 09:15

Sy ga tau ini sempoyongan krn celeng atau krn lemas?
Tapi yg jelas, ayam yg habis sakit butuh waktu yg lama utk pemulihan.
Istilahnya, kita bukan merawat dari NOL tapi dari MINUS.
Smile

Pastikan kondisinya bugar. Kulit muka merah cerah. Gerak gerik lincah, makan lahap, pencernaan lancar.
Kalau sudah bugar, kliter dgn biang, lihat napsunya.
Taruh di kandang umbar dgn tangkringan, lihat keseimbangannya.
Kalau semua sudah oke, baru di gebrak.

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Om admin dan para sepuh tolooonngg....

Post  acay on Tue 09 Oct 2012, 09:37

Administrator wrote:Sy ga tau ini sempoyongan krn celeng atau krn lemas?
Tapi yg jelas, ayam yg habis sakit butuh waktu yg lama utk pemulihan.
Istilahnya, kita bukan merawat dari NOL tapi dari MINUS.
Smile

Pastikan kondisinya bugar. Kulit muka merah cerah. Gerak gerik lincah, makan lahap, pencernaan lancar.
Kalau sudah bugar, kliter dgn biang, lihat napsunya.
Taruh di kandang umbar dgn tangkringan, lihat keseimbangannya.
Kalau semua sudah oke, baru di gebrak.

study study study

acay
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1687
Join date : 30.09.12
Lokasi : SWO - HLP

Kembali Ke Atas Go down

Re: Om admin dan para sepuh tolooonngg....

Post  wild4n on Tue 09 Oct 2012, 10:56

Administrator wrote:Sy ga tau ini sempoyongan krn celeng atau krn lemas?
Tapi yg jelas, ayam yg habis sakit butuh waktu yg lama utk pemulihan.
Istilahnya, kita bukan merawat dari NOL tapi dari MINUS.
Smile

Pastikan kondisinya bugar. Kulit muka merah cerah. Gerak gerik lincah, makan lahap, pencernaan lancar.
Kalau sudah bugar, kliter dgn biang, lihat napsunya.
Taruh di kandang umbar dgn tangkringan, lihat keseimbangannya.
Kalau semua sudah oke, baru di gebrak.

bener jga om admin, kita bukan ngerawat dari nol lagi tapi memang dari minus..mulai besok saya harus kasih perhatian ekstra nih sama jago yg satu ini... doakan semoga bisa pulih dan normal kembali..
Terimakasih atas perhatian dan saran dari om admin.. Smile

wild4n
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 642
Join date : 08.12.11
Lokasi : Ciledug - Tangerang (Parung serab)

Kembali Ke Atas Go down

Re: Om admin dan para sepuh tolooonngg....

Post  Newbi Bangetz on Sat 06 Jul 2013, 22:07

Ayam mudanya nasibnya gimana om..
soalnya teman nawarin ayam bekas kena telo
udah sembuh seh tp sy kawatir kumat lagi

Newbi Bangetz
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 115
Join date : 14.05.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: Om admin dan para sepuh tolooonngg....

Post  Newbi Bangetz on Mon 08 Jul 2013, 12:55

wild4n wrote:
Administrator wrote:Sy ga tau ini sempoyongan krn celeng atau krn lemas?
Tapi yg jelas, ayam yg habis sakit butuh waktu yg lama utk pemulihan.
Istilahnya, kita bukan merawat dari NOL tapi dari MINUS.
Smile

Pastikan kondisinya bugar. Kulit muka merah cerah. Gerak gerik lincah, makan lahap, pencernaan lancar.
Kalau sudah bugar, kliter dgn biang, lihat napsunya.
Taruh di kandang umbar dgn tangkringan, lihat keseimbangannya.
Kalau semua sudah oke, baru di gebrak.

bener jga om admin, kita bukan ngerawat dari nol lagi tapi memang dari minus..mulai besok saya harus kasih perhatian ekstra nih sama jago yg satu ini... doakan semoga bisa pulih dan normal kembali..
Terimakasih atas perhatian dan saran dari om admin.. Smile

Ayam mudanya nasibnya gimana om..
soalnya teman nawarin ayam bekas kena telo
udah sembuh seh tp sy kawatir kumat lagi

Newbi Bangetz
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 115
Join date : 14.05.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: Om admin dan para sepuh tolooonngg....

Post  jeffry satriani on Thu 11 Jul 2013, 00:17

Newbi Bangetz wrote:Ayam mudanya nasibnya gimana om..
soalnya teman nawarin ayam bekas kena telo
udah sembuh seh tp sy kawatir kumat lagi

ayam klo habis kena telo biasanya kekebalan tubuh nya meningkat sy jg pnya ayam yg sembuh dri telo, pas pnyakit datang lagi cm ayam itu aja yg sehat n ga ada efek telo sama sekali Very HappyVery HappyVery Happy

jeffry satriani
kopral
kopral

Jumlah posting : 34
Join date : 17.02.13
Lokasi : Cileungsi-Bogor

Kembali Ke Atas Go down

Re: Om admin dan para sepuh tolooonngg....

Post  Sponsored content Today at 00:21


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik