SUPER BREED vs SUPER FIGHT

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

SUPER BREED vs SUPER FIGHT

Post  acay on Mon 08 Oct 2012, 18:06

mohon di share pengalaman nya para senior, selama main ayam dan pernah jual/beli kira-kira mahal ( relatif ) mana ya antara AYAM SUPER BREED vs SUPER FIGHT Rolling Eyes



acay
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1687
Join date : 30.09.12
Lokasi : SWO - HLP

Kembali Ke Atas Go down

Re: SUPER BREED vs SUPER FIGHT

Post  cay on Mon 08 Oct 2012, 18:22

scratch scratch scratch AYAM SUPER BREED vs SUPER FIGH
mohon maap bukan senior.....belum pernah jual cuma beli doank...
menurut saya sama ajah sih saudaraku.....sama sama "super" drunken drunken
sepertinya kalo sama sama super boleh dikatakan sama...
hanya mungkin segmentasinya yang beda...super breed untuk breeding super fight untuk fighting...hanya memang lebih susah cari ayam super breed karena tidak semua ayam super figh bagus untuk breeding..... super figth lebih cepat membuktikannya sedangkan super breed relatif lama membuktikannya.....apakah benar demikian...monggoh senior yang menambahkan ...bounce bounce sepertinya kok nggak jawab yach scratch scratch scratch maap deh.. drunken drunken drunken drunken

cay
moderator
moderator

Jumlah posting : 3975
Join date : 08.11.11
Lokasi : depok PIN BB: 51CC3639

Kembali Ke Atas Go down

Re: SUPER BREED vs SUPER FIGHT

Post  acay on Mon 08 Oct 2012, 20:36

cay wrote: scratch scratch scratch AYAM SUPER BREED vs SUPER FIGH
mohon maap bukan senior.....belum pernah jual cuma beli doank...
menurut saya sama ajah sih saudaraku.....sama sama "super" drunken drunken
sepertinya kalo sama sama super boleh dikatakan sama...
hanya mungkin segmentasinya yang beda...super breed untuk breeding super fight untuk fighting...hanya memang lebih susah cari ayam super breed karena tidak semua ayam super figh bagus untuk breeding..... super figth lebih cepat membuktikannya sedangkan super breed relatif lama membuktikannya.....apakah benar demikian...monggoh senior yang menambahkan ...bounce bounce sepertinya kok nggak jawab yach scratch scratch scratch maap deh.. drunken drunken drunken drunken

Terimakasih mas cay u/ tanggapan nya, sy mengakat hal ini hanya sebagai bahan pertimbangan sy saja yg masih baru dlm hoby ayam laga ini

acay
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1687
Join date : 30.09.12
Lokasi : SWO - HLP

Kembali Ke Atas Go down

Re: SUPER BREED vs SUPER FIGHT

Post  Administrator on Tue 09 Oct 2012, 01:39

Tergantung orientasinya kemana?
Mau ternak apa mau adu?

Tapi secara umum, super breed lebih sulit didapatkan krn masih tergolong hal yg baru. Belum banyak orang yg mau bereksperiment menciptakan super breed.
Kalaupun ada, belum tentu pemiliknya mau menjual krn dijadikan 'mesin' cetak di kandang ternaknya kecuali stok dan koleksi superbreednya melimpah.


Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: SUPER BREED vs SUPER FIGHT

Post  satriaamatir on Tue 09 Oct 2012, 02:00

tergantung penjual dan si calon pembeli mas..
klo punya dana cukup mending yg superbreed, kita bisa mencetak superfight.. just my opinion..

satriaamatir
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 109
Join date : 13.07.12
Lokasi : Yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: SUPER BREED vs SUPER FIGHT

Post  panjiartomoro on Tue 09 Oct 2012, 07:09

harga sama2 relatif mahal mas..ayam superbreed tujuannya menghasilkan anakan2 ayam super fight scr konsisten atau bisa juga ayam superbreed dihasilkan dari crossbreed up grade terukur utk mencetak ayam dg cara bertarung yg tidak umum (misalnya satu hari nanti ada ayam yg scr teknik disetting suka cotok mata, mukul lutut, dll -- Smile Smile Smile )

harga mahal dirasakan wajar mengingat proses yg lama dan merupakan bentuk apresiasi serta insentif bagi peternak sekaligus industri nya agar lebih semangat utk menghasilkan kualitas breeding yg lebih dan lebih baik lagi Smile Smile






panjiartomoro
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 414
Join date : 03.02.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: SUPER BREED vs SUPER FIGHT

Post  Win Kastubi on Tue 09 Oct 2012, 08:23

[quote="Administrator"]Tergantung orientasinya kemana?
Mau ternak apa mau adu?

Tapi secara umum, super breed lebih sulit didapatkan krn masih tergolong hal yg baru. Belum banyak orang yg mau bereksperiment menciptakan super breed.
Kalaupun ada, belum tentu pemiliknya mau menjual krn dijadikan 'mesin' cetak di kandang ternaknya kecuali stok dan koleksi superbreednya melimpah.


Mas Ary..., kl orientasi sy.., beternak.., utk menghasilkan Super Breed dan Super Fight.....

1. Apakah cukup Jantan nya saja yg Super Breed..? Atau Betina nya jg HARUS Super Breed..??
2. Apakah indukan2 Super Breed...PASTI akan menurunkan anakan2 yg SUPER2 juga..?
3. Gmn cara kita mmprediksi ayam Super Breed..? Khususnya, mmprediksi ayam muda2 nya.. (Jantan & Betina.)
4. Tau info dmn ada penjual ayam2 Super Breed...?
5. Apakah ayam2 Super Breed tsb bisa sy dptkan di HN61..?


Salam saya.....mas Ary.....

Win Kastubi
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 3555
Join date : 27.04.12
Lokasi : Jakarta Timur.. 0812-8867.8067 ; 0817-25.29.25...

Kembali Ke Atas Go down

Re: SUPER BREED vs SUPER FIGHT

Post  Administrator on Tue 09 Oct 2012, 08:52

Win Kastubi wrote:1. Apakah cukup Jantan nya saja yg Super Breed..? Atau Betina nya jg HARUS Super Breed..??
Super breed itu istilah utk ayam (jantan atau betina) yg selalu menurunkan anakan yg kualitasnya diatas rata2.
Jadi superbreed itu bisa saja jantan atau betina, atau keduanya.
Terkadang, secara kebetulan bisa saja kita beli ayam entah darimana yg ketika diternak anakannya selalu bagus2. Ini bisa juga disebut super breed.

Win Kastubi wrote:
2. Apakah indukan2 Super Breed...PASTI akan menurunkan anakan2 yg SUPER2 juga..?
PASTI.
Seekor ayam disebut super breed bila sudah terbukti selalu (minimal seringkali) menghasilkan anakan yg kualitasnya diatas rata2.

Win Kastubi wrote:
3. Gmn cara kita mmprediksi ayam Super Breed..? Khususnya, mmprediksi ayam muda2 nya.. (Jantan & Betina.)
Satu2nya cara yg akurat adlh dgn dicoba ternak.
Mungkin bisa saja sejak kecil kita prediksi anakan bakal calon indukan yg prospektif.
Dilihat dari kualitas dan kecocokan bapak ibunya, sejarah silsilah dari kedua orang tuanya, rata2 kualitas kakak2nya, dsb.

Win Kastubi wrote:
4. Tau info dmn ada penjual ayam2 Super Breed...?
Maaf sy kurang tau mas...




Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: SUPER BREED vs SUPER FIGHT

Post  cay on Tue 09 Oct 2012, 09:47

Administrator wrote:Tergantung orientasinya kemana?
Mau ternak apa mau adu?

Tapi secara umum, super breed lebih sulit didapatkan krn masih tergolong hal yg baru. Belum banyak orang yg mau bereksperiment menciptakan super breed.
Kalaupun ada, belum tentu pemiliknya mau menjual krn dijadikan 'mesin' cetak di kandang ternaknya kecuali stok dan koleksi superbreednya melimpah.

ya ya ya ya....... setuju sekali.....saya dah membuktikannya........ Laughing Laughing Laughing
kagak bakalan mempan bujuk rayu apalagi rengekan Laughing Laughing


cay
moderator
moderator

Jumlah posting : 3975
Join date : 08.11.11
Lokasi : depok PIN BB: 51CC3639

Kembali Ke Atas Go down

Re: SUPER BREED vs SUPER FIGHT

Post  Win Kastubi on Tue 09 Oct 2012, 10:21

Terima kasih, mas Ary.....atas penjelasannya...
Penjelasan yg sangat bermanfaat utk rekan2 di Papaji yg ingin beternak..! (Saya.., khususnya..!)


Salam saya......

Win Kastubi
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 3555
Join date : 27.04.12
Lokasi : Jakarta Timur.. 0812-8867.8067 ; 0817-25.29.25...

Kembali Ke Atas Go down

Re: SUPER BREED vs SUPER FIGHT

Post  acay on Tue 09 Oct 2012, 10:46

Administrator wrote:Tergantung orientasinya kemana?
Mau ternak apa mau adu?

saya rasa sudah jelas orientasinya pak, ayam super breed umumnya u/ breeding dan ayam super fight u/ adu.

akan tetapi tidak menutup kemungkinan kan kalau ayam super fight di jadikan indukan untuk breeding ( meskipun meratanya kualitas anakan nya masih dipertanyakan ) maka nya saya yg junior ini butuh sharing nya pak...apa lg anda kan admin di forum ini yg sy pikir sedikit banyak sudah tau ketimbang sy Embarassed

Administrator wrote:

Win Kastubi wrote:
4. Tau info dmn ada penjual ayam2 Super Breed...?

Maaf sy kurang tau mas...


sepengatahuan anda,apakah tidak ada / belum ada dr member papaji yg pernah menawarkan ayam SUPER BREED nya pak









acay
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1687
Join date : 30.09.12
Lokasi : SWO - HLP

Kembali Ke Atas Go down

Re: SUPER BREED vs SUPER FIGHT

Post  Administrator on Tue 09 Oct 2012, 13:30

acay wrote:
sepengatahuan anda,apakah tidak ada / belum ada dr member papaji yg pernah menawarkan ayam SUPER BREED nya pak
Setau saya sih, belum ada member di papaji yg jual ayam superbreednya.

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: SUPER BREED vs SUPER FIGHT

Post  rickycinere on Tue 09 Oct 2012, 13:40

cay wrote:
Administrator wrote:Tergantung orientasinya kemana?
Mau ternak apa mau adu?

Tapi secara umum, super breed lebih sulit didapatkan krn masih tergolong hal yg baru. Belum banyak orang yg mau bereksperiment menciptakan super breed.
Kalaupun ada, belum tentu pemiliknya mau menjual krn dijadikan 'mesin' cetak di kandang ternaknya kecuali stok dan koleksi superbreednya melimpah.

ya ya ya ya....... setuju sekali.....saya dah membuktikannya........ Laughing Laughing Laughing
kagak bakalan mempan bujuk rayu apalagi rengekan Laughing Laughing


Bang Cay,
gak usah merengek untuk cari Superbreed...
Nanti 3 bulan lagi boleh ambil 2 biang di Cinere (anakan Terbang biang punya bang Cay)...
kayaknya mereka itu calon biang superbreed dah... (ada jantan tapi sayang cuma 1 ekor buat Cinere)... Very Happy Very Happy Very Happy

rickycinere
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 4035
Join date : 19.08.08
Lokasi : 0852 1878 0215

Kembali Ke Atas Go down

Re: SUPER BREED vs SUPER FIGHT

Post  Andi Babe on Tue 09 Oct 2012, 13:44

Super breding membutuhkan waktu yg sangat lama,jadi amatlah sulit kalau pun mau dilepas kecuali dengan harga tinggi dan stok melimpah eheheehhe sekedar sering salam hobby

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: SUPER BREED vs SUPER FIGHT

Post  jaghana on Tue 09 Oct 2012, 15:13

aku punyanya super jrooooottttt.... Razz Razz Razz Razz Razz pirat

jaghana
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 7111
Join date : 01.07.10
Age : 39
Lokasi : matraman jak-tim 085217314302. pin BB 2843A31C

Kembali Ke Atas Go down

Re: SUPER BREED vs SUPER FIGHT

Post  Taruno on Tue 09 Oct 2012, 15:22

jaghana wrote:aku punyanya super jrooooottttt.... Razz Razz Razz Razz Razz pirat



Wes ganti toh jadi super jrooooottttt...., dah ga Makjrooooottttt.... lagi neeh Razz Razz Razz

Taruno
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 626
Join date : 03.08.12
Lokasi : Jakarta - Bekasi

Kembali Ke Atas Go down

Re: SUPER BREED vs SUPER FIGHT

Post  acay on Tue 09 Oct 2012, 17:52

Administrator wrote:
acay wrote:
sepengatahuan anda,apakah tidak ada / belum ada dr member papaji yg pernah menawarkan ayam SUPER BREED nya pak
Setau saya sih, belum ada member di papaji yg jual ayam superbreednya.

sepertinya udah ada pak cheers

rickycinere wrote:
cay wrote:
Administrator wrote:Tergantung orientasinya kemana?
Mau ternak apa mau adu?

Tapi secara umum, super breed lebih sulit didapatkan krn masih tergolong hal yg baru. Belum banyak orang yg mau bereksperiment menciptakan super breed.
Kalaupun ada, belum tentu pemiliknya mau menjual krn dijadikan 'mesin' cetak di kandang ternaknya kecuali stok dan koleksi superbreednya melimpah.

ya ya ya ya....... setuju sekali.....saya dah membuktikannya........ Laughing Laughing Laughing
kagak bakalan mempan bujuk rayu apalagi rengekan Laughing Laughing


Bang Cay,
gak usah merengek untuk cari Superbreed...
Nanti 3 bulan lagi boleh ambil 2 biang di Cinere (anakan Terbang biang punya bang Cay)...
kayaknya mereka itu calon biang superbreed dah... (ada jantan tapi sayang cuma 1 ekor buat Cinere)... Very Happy Very Happy Very Happy

nanti kalau sudah siap tolong ditampilkan bang ricky, biar gak penasaran Embarassed




acay
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1687
Join date : 30.09.12
Lokasi : SWO - HLP

Kembali Ke Atas Go down

Re: SUPER BREED vs SUPER FIGHT

Post  acay on Tue 09 Oct 2012, 17:55

kesimpulan sementara ;

estimasi harga ayam super breed masih di atas ayam super fight Sad


acay
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1687
Join date : 30.09.12
Lokasi : SWO - HLP

Kembali Ke Atas Go down

Re: SUPER BREED vs SUPER FIGHT

Post  cay on Wed 10 Oct 2012, 18:16

rickycinere wrote:
cay wrote:
Administrator wrote:Tergantung orientasinya kemana?
Mau ternak apa mau adu?

Tapi secara umum, super breed lebih sulit didapatkan krn masih tergolong hal yg baru. Belum banyak orang yg mau bereksperiment menciptakan super breed.
Kalaupun ada, belum tentu pemiliknya mau menjual krn dijadikan 'mesin' cetak di kandang ternaknya kecuali stok dan koleksi superbreednya melimpah.

ya ya ya ya....... setuju sekali.....saya dah membuktikannya........ Laughing Laughing Laughing
kagak bakalan mempan bujuk rayu apalagi rengekan Laughing Laughing

siap boss

Bang Cay,
gak usah merengek untuk cari Superbreed...
Nanti 3 bulan lagi boleh ambil 2 biang di Cinere (anakan Terbang biang punya bang Cay)...
kayaknya mereka itu calon biang superbreed dah... (ada jantan tapi sayang cuma 1 ekor buat Cinere)... Very Happy Very Happy Very Happy
siiap bosss

cay
moderator
moderator

Jumlah posting : 3975
Join date : 08.11.11
Lokasi : depok PIN BB: 51CC3639

Kembali Ke Atas Go down

Re: SUPER BREED vs SUPER FIGHT

Post  Sponsored content Today at 05:28


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik