HEWAN QURBAN

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

HEWAN QURBAN

Post  Win Kastubi on Tue 09 Oct 2012, 11:33

Ass wr wb...

Dalam memasuki Idul Adha 1433H..., yg insyaAllah akan jatuh pd tgl. 26 OKt 2012, apakah diantara rekan2 di Papaji, yg iberniat ingin menjual atau membeli hewan Qurban...?

Win Kastubi
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 3555
Join date : 27.04.12
Lokasi : Jakarta Timur.. 0812-8867.8067 ; 0817-25.29.25...

Kembali Ke Atas Go down

Re: HEWAN QURBAN

Post  sugiarto on Tue 09 Oct 2012, 11:37

Win Kastubi wrote:Ass wr wb...

Dalam memasuki Idul Adha 1433H..., yg insyaAllah akan jatuh pd tgl. 26 OKt 2012, apakah diantara rekan2 di Papaji, yg iberniat ingin menjual atau membeli hewan Qurban...?
sy punya hewan qurban pak cm lembu (sapi ) pak. tu d kandang masih ada 4 ekor.
bpk mau cari ta?

sugiarto
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 310
Join date : 15.03.12
Lokasi : jl. Jelidro 79 surabaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: HEWAN QURBAN

Post  Win Kastubi on Tue 09 Oct 2012, 17:25

Mas Giarto...., sapi putih atau coklat..? Umur brp..? Umurnya sama semua..? Beratnya brp kg (sama berat.)..?.

Win Kastubi
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 3555
Join date : 27.04.12
Lokasi : Jakarta Timur.. 0812-8867.8067 ; 0817-25.29.25...

Kembali Ke Atas Go down

Re: HEWAN QURBAN

Post  Big Cock on Wed 10 Oct 2012, 10:55

untuk kambing ukuran kecil-sedang-besar harga brapaan kang?

Big Cock
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 204
Join date : 02.03.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: HEWAN QURBAN

Post  litato on Wed 10 Oct 2012, 10:59

kalau di Tangerang harga kambing mulai Rp 1.2 jutaan ...
di Ciputat ada yang Rp 900 ribu (info teman tahun lalu) ... gak tahu segede apa ...

litato
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1836
Join date : 28.11.11
Age : 43
Lokasi : Brebe$$$

http://ayambangkok.info

Kembali Ke Atas Go down

Re: HEWAN QURBAN

Post  sugiarto on Wed 10 Oct 2012, 12:36

Win Kastubi wrote:Mas Giarto...., sapi putih atau coklat..? Umur brp..? Umurnya sama semua..? Beratnya brp kg (sama berat.)..?.
https://plus.google.com/u/0/photos/114928459992900847782/albums/posts

ini foto2 sapi kami yang belum laku.
sapi sekarang mahal pak. saya peternak sapi kecil d surabaya.
harga Rp. 11 jt - 13 jt.
bobot hidup kisaran 400 kg - 500 kg timbang hidup. tapi di tempat kami g ada pak timbangan jadi tafsir jogrog. berdiri.

harga belum termasuk ongkir. ongkir di tanggung pembeli.
tapi kalau minta tolong carikan mobil buat nganter ya saya bantu deh.

sugiarto
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 310
Join date : 15.03.12
Lokasi : jl. Jelidro 79 surabaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: HEWAN QURBAN

Post  sugiarto on Wed 10 Oct 2012, 12:54

bila pak win kastubi mau beli sapi kami monggo. dateng ke tempat kami.
kami jualnya di bawah pasaran harga jual sapi qurban yang ada di pinggir jalan pak.
pembayaran sebaiknya di kandang saya aja pak. transfer juga boleh.

sugiarto
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 310
Join date : 15.03.12
Lokasi : jl. Jelidro 79 surabaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: HEWAN QURBAN

Post  cay on Wed 10 Oct 2012, 18:18

bantu sundul...topik menarik untuk mengingatkan kita semua Laughing Laughing

cay
moderator
moderator

Jumlah posting : 3975
Join date : 08.11.11
Lokasi : depok PIN BB: 51CC3639

Kembali Ke Atas Go down

Re: HEWAN QURBAN

Post  rayhanfz on Wed 10 Oct 2012, 22:52

ditempat saya klo harga kambing mulai 1,2jt sampai 1,7jt


qurban sesuaikan budget, klo bisa g nawar, karena perlu keikhlasan dalam berqurban Very Happy Very Happy Very Happy

rayhanfz
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1568
Join date : 06.07.12
Age : 30
Lokasi : (sidoarjo-jawa timur) BBM D05492AD / 081252592555

http://karang-ayam.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: HEWAN QURBAN

Post  Win Kastubi on Thu 11 Oct 2012, 07:45

Mas Giarto...., masukan nya, sdh sy sampaikan pd forum musyawarah yg selalu kami lakukan tiap hari, stlh shalat magghrib...! Dan tlh mnjadi bahan pertimbangan kami..!
Krn waktunya sdh sangat mendesak, maka kami, Panitia Qurban mesjid Nurul-Ilmi, mempriioritaskan hewan2 yg dekat2 dahulu...
Saat ini, anak2 remaja kami yg tergabung dlm IRMA (Ikatan Remaja Masjid) sdg kami tugaskan ke Bogor, cisarua, dan cianjur.. (Pesonil yg ada di kepanitiaan, sangat terbatas.)
Shg, utk Jawa-Timur dan Jawa-Tengah hrs kami pertimbangkan...


Salam saya......

Win Kastubi
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 3555
Join date : 27.04.12
Lokasi : Jakarta Timur.. 0812-8867.8067 ; 0817-25.29.25...

Kembali Ke Atas Go down

Re: HEWAN QURBAN

Post  sugiarto on Thu 11 Oct 2012, 10:20

Win Kastubi wrote:Mas Giarto...., masukan nya, sdh sy sampaikan pd forum musyawarah yg selalu kami lakukan tiap hari, stlh shalat magghrib...! Dan tlh mnjadi bahan pertimbangan kami..!
Krn waktunya sdh sangat mendesak, maka kami, Panitia Qurban mesjid Nurul-Ilmi, mempriioritaskan hewan2 yg dekat2 dahulu...
Saat ini, anak2 remaja kami yg tergabung dlm IRMA (Ikatan Remaja Masjid) sdg kami tugaskan ke Bogor, cisarua, dan cianjur.. (Pesonil yg ada di kepanitiaan, sangat terbatas.)
Shg, utk Jawa-Timur dan Jawa-Tengah hrs kami pertimbangkan...


Salam saya......
OK Gpp pak. saya setiap tahun jualan sapi qurban, memang khusus jawatimur sich.
saya sebagai petani kecil juga ingin memprioritaskan masyarakat. okey lain waktu aja

salam kami sekeluarga......

sugiarto
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 310
Join date : 15.03.12
Lokasi : jl. Jelidro 79 surabaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: HEWAN QURBAN

Post  sugiarto on Thu 11 Oct 2012, 10:23

rayhanfz wrote:ditempat saya klo harga kambing mulai 1,2jt sampai 1,7jt


qurban sesuaikan budget, klo bisa g nawar, karena perlu keikhlasan dalam berqurban Very Happy Very Happy Very Happy
nawar juga gpp pak. hewan qurban di pilih suka di tawar jg gpp.

sugiarto
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 310
Join date : 15.03.12
Lokasi : jl. Jelidro 79 surabaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: HEWAN QURBAN

Post  diedoe on Thu 11 Oct 2012, 10:25

slut buat maz win..kerjalah u/ duniamu seakan2 kamu hidup u/ selamanya san bekerjalah u/ akhiratmu seakan2 kamu akan mati besok Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes

diedoe
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 303
Join date : 17.07.12
Lokasi : Palembang 081927691664

Kembali Ke Atas Go down

Re: HEWAN QURBAN

Post  rayhanfz on Thu 11 Oct 2012, 10:27

sugiarto wrote:
rayhanfz wrote:ditempat saya klo harga kambing mulai 1,2jt sampai 1,7jt


qurban sesuaikan budget, klo bisa g nawar, karena perlu keikhlasan dalam berqurban Very Happy Very Happy Very Happy
nawar juga gpp pak. hewan qurban di pilih suka di tawar jg gpp.

HEHEHEHE.......


rayhanfz
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1568
Join date : 06.07.12
Age : 30
Lokasi : (sidoarjo-jawa timur) BBM D05492AD / 081252592555

http://karang-ayam.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: HEWAN QURBAN

Post  acay on Mon 15 Oct 2012, 16:46

sundul

bounce bounce bounce

acay
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1687
Join date : 30.09.12
Lokasi : SWO - HLP

Kembali Ke Atas Go down

Re: HEWAN QURBAN

Post  mansah on Mon 15 Oct 2012, 16:59

saya ada kenalan yg punya usaha pembesaran sapi tapi mungkin ngga banyak, stok sapinya sekitar belasan dan kambingnya 25 ekor di daerah diceruk bogor. mungkin nanti saya bisa email beberapa contoh gambarnya. menurut ybs saat ini sapi"nya ditafsir sekitar 500-600kg/ekor.. mudah"an blm diambil orang.. Very Happy Very Happy Very Happy saya binggung bagaimana masukin imagenya di sini.. hehehhe

mansah
BANNED
BANNED

Jumlah posting : 304
Join date : 18.07.10
Lokasi : tangerang-081218167935

Kembali Ke Atas Go down

Re: HEWAN QURBAN

Post  dipa_opics on Tue 16 Oct 2012, 13:27

@pak win kastubi: di bogor ada tuh pak pasar sapi dekat dengan lampu merah arah mau ke Yasmin, silahkan kalau mau disurvey cuma jgn semua nya juga yah pak kasian nanti org bogor kebagian sisa nya aja hehehehe Very Happy

dipa_opics
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 451
Join date : 02.04.12
Lokasi : Bogor

Kembali Ke Atas Go down

Re: HEWAN QURBAN

Post  Win Kastubi on Tue 16 Oct 2012, 15:40

mansah wrote:saya ada kenalan yg punya usaha pembesaran sapi tapi mungkin ngga banyak, stok sapinya sekitar belasan dan kambingnya 25 ekor di daerah diceruk bogor. mungkin nanti saya bisa email beberapa contoh gambarnya. menurut ybs saat ini sapi"nya ditafsir sekitar 500-600kg/ekor.. mudah"an blm diambil orang.. Very Happy Very Happy Very Happy saya binggung bagaimana masukin imagenya di sini.. hehehhe


Coba aja dikonfirmasi lagi ke rekan mas Mansah tsb..,, msh ada sisa brp ekor..!? Tanyakan juga, harganya..!
Foto2nya, bisa dikirim via MMS/ BBM ke no hp saya...(Di avatar.)


Salam saya.....

Win Kastubi
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 3555
Join date : 27.04.12
Lokasi : Jakarta Timur.. 0812-8867.8067 ; 0817-25.29.25...

Kembali Ke Atas Go down

Re: HEWAN QURBAN

Post  Win Kastubi on Tue 16 Oct 2012, 15:58

dipa_opics wrote:@pak win kastubi: di bogor ada tuh pak pasar sapi dekat dengan lampu merah arah mau ke Yasmin, silahkan kalau mau disurvey cuma jgn semua nya juga yah pak kasian nanti org bogor kebagian sisa nya aja hehehehe Very Happy


Sudah mas...! Ada yg sdh kami tugaskan kesana...!
Tp, harganya udah diatas rata2...! Bahkan..., lbh mahal dari harga di Jakarta...
Terima kasih atas atensinya....


Salam saya......

Win Kastubi
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 3555
Join date : 27.04.12
Lokasi : Jakarta Timur.. 0812-8867.8067 ; 0817-25.29.25...

Kembali Ke Atas Go down

Re: HEWAN QURBAN

Post  ayam betatto on Fri 19 Oct 2012, 21:35

saya punya 2 pasang kambing peranakan etawa, katanya grade A, tinggi 90 cm... klo mau jual kira2 dmn ya? Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes

ayam betatto
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 740
Join date : 17.09.11
Lokasi : Jakarta-Subang-Bandung PP

Kembali Ke Atas Go down

Re: HEWAN QURBAN

Post  Moreiro on Sat 20 Oct 2012, 02:43

Indahnya ISLAM Smile Smile


Sundul2... bounce bounce bounce bounce

Moreiro
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 302
Join date : 02.10.12
Age : 25
Lokasi : Sidoarjo

http://cara-hipnotis.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: HEWAN QURBAN

Post  acay on Sat 20 Oct 2012, 17:19



cheers bounce bounce bounce bounce bounce cheers

acay
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1687
Join date : 30.09.12
Lokasi : SWO - HLP

Kembali Ke Atas Go down

Re: HEWAN QURBAN

Post  Sponsored content Today at 11:39


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik