Bagaimana / seperti apa CIRI 2x PHISIK AYAM MENANGAN

Halaman 1 dari 3 1, 2, 3  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Bagaimana / seperti apa CIRI 2x PHISIK AYAM MENANGAN

Post  nandar1001 on Wed Oct 10, 2012 1:50 pm

Salam kenal senior & rekan 2x PAPAJI.

Selama ini sdh banyak diulas bgmn mencari ayam aduan yg bagus dan super/istimewa, selain dari caturrangga nya, teknik dan pukul nya, juga keturunan/trah nya dll, tapi itu semua masih juga blm juga menjamin ayam menangan di kalangan, seperti yg di ulas senior 2x kita di topic ' Kriteria Ayam IDEAL', - ayam bagus belum tentu menang, ayam jelek belum tentu kalah - .

Di kalangan bebotoh ayam aduan, ada guyonan/ungkapan yg intinya :
Cari ayam aduan ga usah terpaku pada ayam yg bagus ato istimewa, tapi carilah Ayam Menangan .....
nah inilah yg jadi pertanyaan saya : Adakah ciri 2x phisik khusus untuk menandai/memilih Ayam Menangan ?

mohon saran dari senior & rekan Papaji, mungkin punya pengalaman pernah punya ayam menangan yg saya sebut diatas ....... mohon sudi berbagi pengalaman nya, agar menambah wawasan saya n rekan 2x disini.

Trima Kasih..


nandar1001
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 391
Join date: 16.09.12
Lokasi: jkt

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bagaimana / seperti apa CIRI 2x PHISIK AYAM MENANGAN

Post  IvanElnino on Wed Oct 10, 2012 2:27 pm

Anda bs membacanya di postingan karya boz admin - "Kriteria ayam ideal"
Semoga bermanfaat !!

IvanElnino
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 90
Join date: 30.07.12
Age: 39
Lokasi: Tegal - Jawa Tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bagaimana / seperti apa CIRI 2x PHISIK AYAM MENANGAN

Post  riokoji on Wed Oct 10, 2012 11:38 pm

tidak ada ciri2 fisik ayam menangan (slalu menang).klo ciri2 fisik ayam bagus ada.
menang itu ada 3 faktor (menurut sy) :
# kwalitas ayam
# rawatan
# keberuntungan/hoki
sy sendiri tidak suka klo punya ayam jelek secara kwalitas tp ayam menangan.
sy lebih suka ayam yg kwalitasnya bagus,mau nanti menang/kalah itu sudah biasa. Smile

riokoji
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 439
Join date: 18.12.11
Age: 28
Lokasi: Manggarai jakarta selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bagaimana / seperti apa CIRI 2x PHISIK AYAM MENANGAN

Post  TotoAryo on Thu Oct 11, 2012 10:34 am

nandar1001 wrote:Salam kenal senior & rekan 2x PAPAJI.

Selama ini sdh banyak diulas bgmn mencari ayam aduan yg bagus dan super/istimewa, selain dari caturrangga nya, teknik dan pukul nya, juga keturunan/trah nya dll, tapi itu semua masih juga blm juga menjamin ayam menangan di kalangan, seperti yg di ulas senior 2x kita di topic ' Kriteria Ayam IDEAL', - ayam bagus belum tentu menang, ayam jelek belum tentu kalah - .

Di kalangan bebotoh ayam aduan, ada guyonan/ungkapan yg intinya :
Cari ayam aduan ga usah terpaku pada ayam yg bagus ato istimewa, tapi carilah Ayam Menangan
.....
nah inilah yg jadi pertanyaan saya : Adakah ciri 2x phisik khusus untuk menandai/memilih Ayam Menangan ?

mohon saran dari senior & rekan Papaji, mungkin punya pengalaman pernah punya ayam menangan yg saya sebut diatas ....... mohon sudi berbagi pengalaman nya, agar menambah wawasan saya n rekan 2x disini.

Trima Kasih..

saya jg sering mendengar ucapan demikian, yg saya tangkap maksud dari mereka adalah ayam yg telah terbukti lebih dr 4x menang (baik kelas pro / undangan) itupun dgn teknik & durasi yg sangat singkat sehingga apabila dicari & didapatkan maka kesempatan utk menangnya lebih besar (prosentase 80%-95%) saat diturunkan selanjutnya di banding ayam ayam aduan yg bagus dan super/istimewa, selain dari caturrangga nya, teknik dan pukul nya, juga keturunan/trah nya dll entah itu ayam jalu maupun ayam pukul meskipun kemenangan blm tentu berpihak selalu (nasib)
Demikian menurut saya Very Happy
salam

TotoAryo
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting: 1232
Join date: 30.01.12
Age: 32
Lokasi: Bengkulu, Indonesia +6281367622224 - http://www.youtube.com/user/TotoAryoFarm

http://www.youtube.com/user/TotoAryoFarm

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bagaimana / seperti apa CIRI 2x PHISIK AYAM MENANGAN

Post  rayhanfz on Thu Oct 11, 2012 10:54 am

TotoAryo wrote:
nandar1001 wrote:Salam kenal senior & rekan 2x PAPAJI.

Selama ini sdh banyak diulas bgmn mencari ayam aduan yg bagus dan super/istimewa, selain dari caturrangga nya, teknik dan pukul nya, juga keturunan/trah nya dll, tapi itu semua masih juga blm juga menjamin ayam menangan di kalangan, seperti yg di ulas senior 2x kita di topic ' Kriteria Ayam IDEAL', - ayam bagus belum tentu menang, ayam jelek belum tentu kalah - .

Di kalangan bebotoh ayam aduan, ada guyonan/ungkapan yg intinya :
Cari ayam aduan ga usah terpaku pada ayam yg bagus ato istimewa, tapi carilah Ayam Menangan
.....
nah inilah yg jadi pertanyaan saya : Adakah ciri 2x phisik khusus untuk menandai/memilih Ayam Menangan ?

mohon saran dari senior & rekan Papaji, mungkin punya pengalaman pernah punya ayam menangan yg saya sebut diatas ....... mohon sudi berbagi pengalaman nya, agar menambah wawasan saya n rekan 2x disini.

Trima Kasih..

saya jg sering mendengar ucapan demikian, yg saya tangkap maksud dari mereka adalah ayam yg telah terbukti lebih dr 4x menang (baik kelas pro / undangan) itupun dgn teknik & durasi yg sangat singkat sehingga apabila dicari & didapatkan maka kesempatan utk menangnya lebih besar (prosentase 80%-95%) saat diturunkan selanjutnya di banding ayam ayam aduan yg bagus dan super/istimewa, selain dari caturrangga nya, teknik dan pukul nya, juga keturunan/trah nya dll entah itu ayam jalu maupun ayam pukul meskipun kemenangan blm tentu berpihak selalu (nasib)
Demikian menurut saya Very Happy
salam

setuju.....

yang penting sudah usaha dengan baik supaya ayam menangan, klo hasilnya tinggal liat nasib aja..

klo ayamnya menangan semua trus yang kalah ikut siapa? Very Happy

rayhanfz
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting: 1492
Join date: 06.07.12
Age: 28
Lokasi: (sidoarjo-jawa timur) BBM 30B64F9F / 081252592555

http://karang-ayam.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bagaimana / seperti apa CIRI 2x PHISIK AYAM MENANGAN

Post  Administrator on Thu Oct 11, 2012 10:56 am

riokoji wrote:tidak ada ciri2 fisik ayam menangan (slalu menang).klo ciri2 fisik ayam bagus ada.
menang itu ada 3 faktor (menurut sy) :
# kwalitas ayam
# rawatan
# keberuntungan/hoki
sy sendiri tidak suka klo punya ayam jelek secara kwalitas tp ayam menangan.
sy lebih suka ayam yg kwalitasnya bagus,mau nanti menang/kalah itu sudah biasa. Smile
Setuju sekali...
Menang itu krn
- kualitas
- rawatan
- hoki
tambahan :
- Tandingan.

ayam yg sudah terbukti menangan berkali, kalau kalah kualitas, kalah rawatan, kalah tandingan, kemungkinan besar akan kalah.

Dari pada cari ayam menangan, sy lebih suka cari perawat menangan. Pintar pilih ayam, pintar ngerawat dan pintar cari musuh. Semua ayam jadi menangan.
hehehe...


_________________
www.hn61.blogspot.com

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting: 6168
Join date: 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bagaimana / seperti apa CIRI 2x PHISIK AYAM MENANGAN

Post  Win Kastubi on Thu Oct 11, 2012 6:40 pm

Mas Ary...., boleh nggk, ditambahin satu lagi: BOTOH nya....?!
Sy prnh liat (beberapa kali.) Dikalangan pinggiran.., ayam2 yg sy anggap (menurut saya) cukup baik...., krn ditangani/diairin sm orang2 yg asalan/ teman2nya ada aja dikalangan... Lalu...Kalah..!
Saat itu, sy menilai: Kesalahan tsb, krn salah yg ngairin..!
Bisa/mungkin nggk.., hal itu bisa terjadi..!?
Ini baru dikalangan pinggir..! Gimana..., kl di kelas Undangan..!??
Mksd sy..., "Botoh" pun, hrs kita kalkulasi kan...!


Salam saya....

Win Kastubi
Jendral
Jendral

Jumlah posting: 2535
Join date: 27.04.12
Lokasi: Jakarta Timur.. 0817-25.29.25 ; (021) - 99.27.27.93..

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bagaimana / seperti apa CIRI 2x PHISIK AYAM MENANGAN

Post  Administrator on Thu Oct 11, 2012 7:10 pm

Win Kastubi wrote:Mas Ary...., boleh nggk, ditambahin satu lagi: BOTOH nya....?!
Sy prnh liat (beberapa kali.) Dikalangan pinggiran.., ayam2 yg sy anggap (menurut saya) cukup baik...., krn ditangani/diairin sm orang2 yg asalan/ teman2nya ada aja dikalangan... Lalu...Kalah..!
Saat itu, sy menilai: Kesalahan tsb, krn salah yg ngairin..!
Bisa/mungkin nggk.., hal itu bisa terjadi..!?
Ini baru dikalangan pinggir..! Gimana..., kl di kelas Undangan..!??
Mksd sy..., "Botoh" pun, hrs kita kalkulasi kan...!


Salam saya....
Betul mas... botoh sangat berpengaruh.
Tapi mungkin, dalam hal ini masuk ke faktor rawatan kali yaa...
Rawatan selama tarung.
Smile

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting: 6168
Join date: 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bagaimana / seperti apa CIRI 2x PHISIK AYAM MENANGAN

Post  Nurkhasan on Thu Oct 11, 2012 9:46 pm

Administrator wrote:
Win Kastubi wrote:Mas Ary...., boleh nggk, ditambahin satu lagi: BOTOH nya....?!
Sy prnh liat (beberapa kali.) Dikalangan pinggiran.., ayam2 yg sy anggap (menurut saya) cukup baik...., krn ditangani/diairin sm orang2 yg asalan/ teman2nya ada aja dikalangan... Lalu...Kalah..!
Saat itu, sy menilai: Kesalahan tsb, krn salah yg ngairin..!
Bisa/mungkin nggk.., hal itu bisa terjadi..!?
Ini baru dikalangan pinggir..! Gimana..., kl di kelas Undangan..!??
Mksd sy..., "Botoh" pun, hrs kita kalkulasi kan...!


Salam saya....
Betul mas... botoh sangat berpengaruh.
Tapi mungkin, dalam hal ini masuk ke faktor rawatan kali yaa...
Rawatan selama tarung.
Smile
bang admin mw nanya neh..sebenernya soal ngairi saat bertanding itu mempengaruhi berapa persen sih untuk kmenangan ayam(klo ayam sama2 bagus/seimbang),itu bukanya untuk mendinginkn suhu tubuh agar stamina tidak drop? klo standar ngairi sudah bnar tanpa teknik2 lebih dr botoh..

Nurkhasan
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting: 556
Join date: 13.01.12
Lokasi: pemalang,085777087727

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bagaimana / seperti apa CIRI 2x PHISIK AYAM MENANGAN

Post  gusta0211 on Fri Oct 12, 2012 2:28 pm

riokoji wrote:tidak ada ciri2 fisik ayam menangan (slalu menang).klo ciri2 fisik ayam bagus ada.
menang itu ada 3 faktor (menurut sy) :
# kwalitas ayam
# rawatan
# keberuntungan/hoki
sy sendiri tidak suka klo punya ayam jelek secara kwalitas tp ayam menangan.
sy lebih suka ayam yg kwalitasnya bagus,mau nanti menang/kalah itu sudah biasa. Smile

s7... Ayam menangan g'bisa dilihat hanya dari ciri fisik ayam saja.. Banyak faktor lain juga yg hrs dprhatikan (apa aj ya?? bnyak kayaknya, hehe).
Yang bisa dilihat sekarang adalah ciri2 pemilik dalam memilih dan cara merawat ayam. Sebagus apapun atau se-istimewa apapun kalo rawatannya kurang apalagi g'dirawat ya diragukan akan selalu menang.. Malah menangis iya, hahaha... tolong dikoreksi Smile Very Happy

gusta0211
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting: 931
Join date: 19.09.12
Lokasi: Mojokerto, pin BB: 51925379, Telp: 08980020421

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bagaimana / seperti apa CIRI 2x PHISIK AYAM MENANGAN

Post  Administrator on Mon Oct 15, 2012 10:42 pm

Nurkhasan wrote:bang admin mw nanya neh..sebenernya soal ngairi saat bertanding itu mempengaruhi berapa persen sih untuk kmenangan ayam(klo ayam sama2 bagus/seimbang),itu bukanya untuk mendinginkn suhu tubuh agar stamina tidak drop? klo standar ngairi sudah bnar tanpa teknik2 lebih dr botoh..
Kalo soal berapa persennya, sy sendiri ga tau pasti.

Botoh bukan hanya bertugas mendinginkan suhu, tapi juga menyembuhkan (minimal mengurangi) luka akibat pertarungan.
Contohnya : Pendarahan, terpukul jiling, mabok (ngos ngosan), dll.


Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting: 6168
Join date: 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bagaimana / seperti apa CIRI 2x PHISIK AYAM MENANGAN

Post  zin494 on Mon Oct 15, 2012 11:38 pm

nandar1001 wrote:Salam kenal senior & rekan 2x PAPAJI.

Selama ini sdh banyak diulas bgmn mencari ayam aduan yg bagus dan super/istimewa, selain dari caturrangga nya, teknik dan pukul nya, juga keturunan/trah nya dll, tapi itu semua masih juga blm juga menjamin ayam menangan di kalangan, seperti yg di ulas senior 2x kita di topic ' Kriteria Ayam IDEAL', - ayam bagus belum tentu menang, ayam jelek belum tentu kalah - .

Di kalangan bebotoh ayam aduan, ada guyonan/ungkapan yg intinya :
Cari ayam aduan ga usah terpaku pada ayam yg bagus ato istimewa, tapi carilah Ayam Menangan .....
nah inilah yg jadi pertanyaan saya : Adakah ciri 2x phisik khusus untuk menandai/memilih Ayam Menangan ?

mohon saran dari senior & rekan Papaji, mungkin punya pengalaman pernah punya ayam menangan yg saya sebut diatas ....... mohon sudi berbagi pengalaman nya, agar menambah wawasan saya n rekan 2x disini.

Trima Kasih..

kalo menurut saya ayam menangan itu nggak punya ciri fisik yg khusus, krn kalo ada semua org bakal memilih ayam dengan ciri2 yg sama tersebut, diadu dan ternyata pasti ada yg kalah, maka cirinya ganti dengan yg lain dong hehe. Tp yg pastin ayam menangan adalah ayam yg bs menang krn memiliki kualitas lebih baik dari lawannya dari segi fisik, mental, rawatan dan botoh. Ayam menangan belun tentu bagus, dan ayam bagus belum tentu menangan. Ayam tanding perdana bisa mengalahkan ayam yg pernah menang berkali2, ayam kalah juga bahkan bisa menang dengan ayam yg sudah pernah menang. Ini menurut fakta dilapangan aja mas, semua sangat relatif, tp yg pasti ada perbedaan ayam sekedar bagus dan istimewa, yaitu finishing/daya usir

zin494
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 425
Join date: 09.07.09
Age: 32
Lokasi: sumatra utara

http://www.facebook.com/csinaga

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bagaimana / seperti apa CIRI 2x PHISIK AYAM MENANGAN

Post  iceman_13 on Tue Oct 16, 2012 9:07 am

lanjut..
jadi mempertajam finishing yang paling efektif
dengan cara seperti apa ya..

iceman_13
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting: 565
Join date: 19.01.12
Lokasi: Pamulang-cilodong

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bagaimana / seperti apa CIRI 2x PHISIK AYAM MENANGAN

Post  Administrator on Tue Oct 16, 2012 9:42 am

Banyak dari kita yg menurut saya berpikir terlalu 'instant' dgn memilih ayam berdasar ciri fisik yg 'menangan'.
Seandainya ciri fisik menangan itu benar2 ada, apakah pasti ayam bakal menang?

Menurut saya, seharusnya yg dipilih adlh ayam yang BAGUS.
Soal menang atau kalah, itu tergantung dari kita sendiri sbg pemilik dan perawatnya.





Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting: 6168
Join date: 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bagaimana / seperti apa CIRI 2x PHISIK AYAM MENANGAN

Post  Abu Aslam WSS on Tue Oct 16, 2012 12:21 pm

Administrator wrote:Banyak dari kita yg menurut saya berpikir terlalu 'instant' dgn memilih ayam berdasar ciri fisik yg 'menangan'.
Seandainya ciri fisik menangan itu benar2 ada, apakah pasti ayam bakal menang?

Menurut saya, seharusnya yg dipilih adlh ayam yang BAGUS.
Soal menang atau kalah, itu tergantung dari kita sendiri sbg pemilik dan perawatnya.

Banyak orang memeberikan tanggung jawab yang terlalu besar kepada se ekor ayam , kalau ada kekalahan maka ayam disalahkan padahal kekalahan bisa juga karena pemilik dan botoh begitu pula kalau ada kemenangan ayam terlalu disanjung hingga melupakn peranan pemilik dalam merawat adu dan peranan botoh dalam cari gandeng serta cara ngairi .

Bagi saya definisi Kemenangan adalah : Suatu kesuksesan dari hasil kerjasama tim yang solid antara Pemilik + Ayam + Botoh + Dewi Fortuna

Abu Aslam WSS
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting: 767
Join date: 05.12.09
Age: 29
Lokasi: Surabaya - 083 857 60 70 63

Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 3 1, 2, 3  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik