bagaimana ya??

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

bagaimana ya??

Post  budiart on Thu 11 Oct 2012, 11:30

para senior semua....
sy mau tanya ni:
1. bagaimana cara mencetak ayam dengan ukuran yg besar karena sy dah mencoba bredding kok hasilnya selalu kecil2 paling ukuran 6 mentok ukuran 6,5 ..... apa ada yg salah dgn ayam2 sy??
perawatan dah makan full foor 91-94.... tetep anakannya kecil2....
2. apa ada yg salah dengan pemacek ama biangnya?? pemacek ukuran 7,5 biang ukuran 6,5...
apa pola makan yg salah??
mohon masukannya dr rekan2 semua.... makasih... salam kukuruyuk....

budiart
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 107
Join date : 04.02.11
Age : 32
Lokasi : curug sewu sukorejo kendal jawa tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: bagaimana ya??

Post  erick ken on Thu 11 Oct 2012, 14:48

coba semenjak menetas sampai umur 2bln ayam full dalam box yang cukup tidak sempit...dikasih lampu 10watt agar siang malam bisa makan n tempat makan bertahap dinaikan tingginya sesuai jangkauan leher siayam,untuk pur kasih pur 511 dicampur susu dencow sachet untuk 1kg pur diaduk kering,dan air minum+vitachik...
itu cara saya om sekedar sharing saja... Very Happy

erick ken
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 999
Join date : 03.11.11
Lokasi : Tangerang n Jak-bar - PIN 582f7856

Kembali Ke Atas Go down

Re: bagaimana ya??

Post  choijiro_hudagawa on Thu 11 Oct 2012, 15:01

Setuju mas erik...
yang jelas kalo pacek n biang dah gede, brarti bukan masalah keturunan...
Ukuran kandang dengan jumlah ayamnya juga bisa jadi salah satu faktor mas...

Nuwun

choijiro_hudagawa
kopral
kopral

Jumlah posting : 40
Join date : 10.10.12
Age : 29
Lokasi : Cikampek

Kembali Ke Atas Go down

Re: bagaimana ya??

Post  Taruno on Thu 11 Oct 2012, 17:46

Coba bantu :
(ini ilmu dari Pak Goes Babe)
*biasanya saya pake obat apotik : zevith grow tablet seminggu 2x atau sakatonik abc 2 hari sekali.
hasilnya anak ayam lebih cepet tinggi dan padat badannya
*kalo ayam yg dapat suplemen khusus itu cuma beberapa ekor saja tidak pukul rata.
Yaitu yg bakat "premannya" sudah kelihatan semenjak kecil dan sdh saya amat-amati sampai umur 4 bulan ( kalo semua dapet dalam 2-3 bln saya bisa bangkrut...wkwkwkwkw...) ,
jadi pemberian sakatonik abc 2 hari sekali mulai umur 4-5 bln. harga 10 rb isi 30 tablet. jadi satu botol pas buat 2 ekor ayam selama 1 bulan.
umur 5-7 bln baru pake zevith grow krn pada umur ini pertumbuhan agak melambat jadi perlu dipacu lagi pake multivitamin plus-plus. harga 10 rb isi 10 tablet, kalo pemberiannya seminggu 2x maka satu strip isi 10 cukup buat 1 bulan.

saya rasa gak rugilah kalo calon ayam simpenan kita di beri vitamin terbaik. toh nanti kalo sizenya bisa sampai 9-10 saat berhenti tumbuh, khan bagus sekali buat pacek. harga jualnya juga bisa lebih tinggi.

untuk lebih lengkapnya coba klik ini:
http://papaji.forumotion.com/t1481-pertumbuhan-anak-ayam


Semoga Bermanfaat

Taruno
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 626
Join date : 03.08.12
Lokasi : Jakarta - Bekasi

Kembali Ke Atas Go down

Re: bagaimana ya??

Post  iceman_13 on Thu 11 Oct 2012, 19:54

Nah.. betul itu ..
udah banyak masukanya dari senior maupun catatan senior Smile
tinggal dimulai coba lagi generasi berikutnya
salam

iceman_13
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 598
Join date : 19.01.12
Lokasi : Pamulang-cilodong bbm 5E152674

Kembali Ke Atas Go down

Re: bagaimana ya??

Post  budiart on Sat 13 Oct 2012, 08:41

Taruno wrote:Coba bantu :
(ini ilmu dari Pak Goes Babe)
*biasanya saya pake obat apotik : zevith grow tablet seminggu 2x atau sakatonik abc 2 hari sekali.
hasilnya anak ayam lebih cepet tinggi dan padat badannya
*kalo ayam yg dapat suplemen khusus itu cuma beberapa ekor saja tidak pukul rata.
Yaitu yg bakat "premannya" sudah kelihatan semenjak kecil dan sdh saya amat-amati sampai umur 4 bulan ( kalo semua dapet dalam 2-3 bln saya bisa bangkrut...wkwkwkwkw...) ,
jadi pemberian sakatonik abc 2 hari sekali mulai umur 4-5 bln. harga 10 rb isi 30 tablet. jadi satu botol pas buat 2 ekor ayam selama 1 bulan.
umur 5-7 bln baru pake zevith grow krn pada umur ini pertumbuhan agak melambat jadi perlu dipacu lagi pake multivitamin plus-plus. harga 10 rb isi 10 tablet, kalo pemberiannya seminggu 2x maka satu strip isi 10 cukup buat 1 bulan.

saya rasa gak rugilah kalo calon ayam simpenan kita di beri vitamin terbaik. toh nanti kalo sizenya bisa sampai 9-10 saat berhenti tumbuh, khan bagus sekali buat pacek. harga jualnya juga bisa lebih tinggi.

untuk lebih lengkapnya coba klik ini:
http://papaji.forumotion.com/t1481-pertumbuhan-anak-ayam


Semoga Bermanfaat
ya mas n makasih buat semuanya..... akan sy coba kebetulan ni lg ada yang netas 10 ekor....
semoga bs mencetak ayam ukuran standar... biar g malu2in...
makasih para enior...

budiart
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 107
Join date : 04.02.11
Age : 32
Lokasi : curug sewu sukorejo kendal jawa tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: bagaimana ya??

Post  Sponsored content Today at 15:05


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik