Kasih makan tomat untuk si Jago

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Kasih makan tomat untuk si Jago

Post  Amal Fajar on Sat 13 Oct 2012, 10:05

Ass..

Boleh ga ayam di kasih makan tomat ??
mohon jawabannya para senior

Salam ! Very Happy

Amal Fajar

Jumlah posting : 2
Join date : 09.10.12
Age : 17
Lokasi : Makassar

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kasih makan tomat untuk si Jago

Post  ipul on Sat 13 Oct 2012, 11:36

Amal Fajar wrote:Ass..

Boleh ga ayam di kasih makan tomat ??
mohon jawabannya para senior

Salam ! Very Happy

boleh mas ^_^,..kandunga vitamin Cnya lumayan

ipul
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 777
Join date : 21.12.09
Lokasi : Brebes-jawa tengah,.Jl.sunan gunung jati 3 Kel. Limbangan Wetan, kec. Brebes

http://limbanganfarm.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kasih makan tomat untuk si Jago

Post  slammy on Sat 13 Oct 2012, 15:00

sy tiap hari dikasih tomat, gpp tuh, mukanya jadi merah terus, sippp deh Very Happy Very Happy

slammy
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 650
Join date : 17.01.12
Lokasi : Kebon Jeruk, Jakbar

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kasih makan tomat untuk si Jago

Post  Moreiro on Sat 13 Oct 2012, 18:21

Menurutku seh kenapa tidak?, buah kan banyak vitamin, alami pisan, jd gak ada efek samping lah.., ane aja kalo bisa se sesering mungkin ayam ane ane kasih tomat,kentang kukus, atau apalah buah dan sayur yg sekiranya dia doyan.. Laughing

Silahkan klo ada yg mau nambahin komen atau koreksi, Maaf kalo salah, maklum pemula Very Happy

Moreiro
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 302
Join date : 02.10.12
Age : 25
Lokasi : Sidoarjo

http://cara-hipnotis.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kasih makan tomat untuk si Jago

Post  sgy on Sat 13 Oct 2012, 18:58

Amal Fajar wrote:Ass..

Boleh ga ayam di kasih makan tomat ??
mohon jawabannya para senior

Salam ! Very Happy
maaf bukan senior ?untuk yang melihara juga boleh kok mas (di jus) kekekekkee.... Very Happy Very Happy Very Happy

sgy
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 158
Join date : 26.11.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kasih makan tomat untuk si Jago

Post  dhika on Sun 14 Oct 2012, 16:19

boleh bang malah bagus tp setelah diberi tomat paruh ayam harus di basuh air gunanya agar paruh tak mudah rapuh/patah krn tomat mengandung asam.......sekedar berbagi pendapat untuk smua Laughing Laughing Laughing

dhika
kopral
kopral

Jumlah posting : 36
Join date : 27.09.12
Lokasi : bintaran

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kasih makan tomat untuk si Jago

Post  Andi Babe on Sun 14 Oct 2012, 19:38

dhika wrote:boleh bang malah bagus tp setelah diberi tomat paruh ayam harus di basuh air gunanya agar paruh tak mudah rapuh/patah krn tomat mengandung asam.......sekedar berbagi pendapat untuk smua Laughing Laughing Laughing

Setuju bangat hehehhehh lanjut

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kasih makan tomat untuk si Jago

Post  gusta0211 on Mon 15 Oct 2012, 10:48

Bisa banget tuh bang, apalagi tomat sama bawang putih, bawang merah, cabe merah, kemiri, juga gula garam.. Trus abis dikasi ke ayam, siap digoreng deh jd ayam bumbu bali... wekekekeke!!
Brcanda bang, ^^v lol!

Mantap smw infonya.. Wink

gusta0211
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 931
Join date : 19.09.12
Lokasi : Mojokerto, pin BB: 51925379, Telp: 08980020421

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kasih makan tomat untuk si Jago

Post  dipa_opics on Mon 15 Oct 2012, 15:13

Kalau sekiranya si ayam suka sama tomat sekalian kasih nama si ayam nya aja dgn nama si Tomat Laughing Laughing Laughing lol! lol!

Boleh kok dikasih tomat gpp juga, vit C nya bs jaga stamina ayam

dipa_opics
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 451
Join date : 02.04.12
Lokasi : Bogor

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kasih makan tomat untuk si Jago

Post  Tamu on Thu 25 Oct 2012, 21:42

Amal Fajar wrote:Ass..

Boleh ga ayam di kasih makan tomat ??
mohon jawabannya para senior

Salam ! Very Happy

LEBIH BAGUS LAGI CAMPUR GULA MERAH PAK,MUKA AYAM JADI MERAH CANTIK

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Antioksidan

Post  benz_x_man@yahoo.com on Thu 15 Nov 2012, 00:14

Tomat itu buah segar yang mengandung banyak Vit C yg dpt digunakan sebagai Antioksidan.... Tomat dapat menetralisir racun dalam tubuh n juga dapat menjadi antibiotik alami tuk tubuh... Pastilah pemberian tomat sgt baik tuk jagoan qt,,, tp hati2 dgn keadaan kantong ya....

benz_x_man@yahoo.com
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 66
Join date : 14.11.12
Age : 32
Lokasi : Medan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kasih makan tomat untuk si Jago

Post  abdulz on Fri 16 Nov 2012, 23:23

Amal Fajar wrote:Ass..

Boleh ga ayam di kasih makan tomat ??
mohon jawabannya para senior

Salam ! Very Happy


BOLEH

abdulz
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 270
Join date : 25.08.12
Lokasi : wonosobo

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kasih makan tomat untuk si Jago

Post  galih silent hero on Sat 17 Nov 2012, 08:42

SEMANGKA

Likopen dalam semangka juga menyumbangkan kasiat khusus sperma, Buah ini bisa meningkatkan kesuburan dan membantu membangkitkan gairah (cocok buat pemacek yg kurang bancar)
Buah ini memiliki manfaat juga untuk menurunkan demam
Semangka memiliki manfaat untuk bisa mencegah sariawan/luka diparuh
Kandungan air dan kaliumnya yang tinggi bisa menetralisasi tekanan darah.
Semangka dapat juga mempergiat kerja jantung
Antioksidannya termasuk betakaroten dan vitamin C membantu sel-sel tubuh tetap sehat.

TOMAT

kandungan Vitamin C dan A yang bermanfaat untuk meningkatkan kekebelan tubuh. Buah Tomat yang berwarna merah memilliki kandungan Vitamin A dan C lima kali lebih banyak daripada yang berwarna hijau, dan tomat merah ini sangat baik diberkan sejak dini demi kesehatan mata dan lebih meningkatkan imunitas terhadap berbagai penyakit yang menyerang.
Salah satu kandungan di dalam tomat yang paling bermanfaat adalah Lycopene yang merupakan salah satu jenis antioksidan vital alami. Lycopene berkhasiat membantu mencegah kerusakan sel yang dapat mengakibatkan kanker leher rahim, kanker prostat, kanker perut dan kanker pankreas.
100 gram tomat mengandung nutrisi sebagai berikut :

Vitamin A: 1000 internasional unit (IU)
Vitamin B: thiamine sebanyak 0.56 miligram
Vitamin C: 23 miligram
Vitamin K: jumlahnya tidak tentu
Kalsium: 11 miligram
Besi: 6 miligram
Fosfor: 27 miligram
Kalium: 360 miligram
Protein: 1 gram
Kalori: 20
semoga bermanfaat ...

galih silent hero
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 553
Join date : 11.01.12
Age : 32
Lokasi : kudus

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kasih makan tomat untuk si Jago

Post  hamas on Sat 17 Nov 2012, 08:50

ga boleh kalau pake sambel terasi + kecap + ikan bakar
TOP!

hamas
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1793
Join date : 24.01.12
Age : 47

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kasih makan tomat untuk si Jago

Post  simkuring-adit on Thu 22 Nov 2012, 02:43

boleh dong,,malah harus rutin bang biar seger.. Laughing

simkuring-adit
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 216
Join date : 29.08.12
Age : 31
Lokasi : majalengka

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kasih makan tomat untuk si Jago

Post  Tamu on Fri 23 Nov 2012, 10:57

Amal Fajar wrote:Ass..

Boleh ga ayam di kasih makan tomat ??
mohon jawabannya para senior

Salam ! Very Happy

Tomat kaya akan vit. C, sangat baik diberikan secara kontinue. saya biasa memberikan tomat 5 hari sekali per ayam dewesa satu buah.

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Kasih makan tomat untuk si Jago

Post  paracetamol on Sun 25 Nov 2012, 10:25

Amal Fajar wrote:Ass..

Boleh ga ayam di kasih makan tomat ??
mohon jawabannya para senior

Salam ! Very Happy
boleh aja, maaf saya bukan senior.

paracetamol
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1325
Join date : 23.01.12
Lokasi : west borneo

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kasih makan tomat untuk si Jago

Post  NUR WAKHID on Sun 25 Nov 2012, 23:34

Amal Fajar wrote:Ass..

Boleh ga ayam di kasih makan tomat ??
mohon jawabannya para senior

Salam ! Very Happy

anggur juga boleh, ato mengkudu tahiti, hehehhe.

NUR WAKHID
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 676
Join date : 06.04.11
Age : 43
Lokasi : Bantul Yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kasih makan tomat untuk si Jago

Post  dede_shooter on Mon 26 Nov 2012, 22:03

mantap tu bg!!! kalo sy kasinya tiap hari!! belimbing + tomat merah!! memanfaatkan sumberdaya yg ada alias gratis!! blimbing ada pohonya drmh, tomat sisa2 dgangan yg bsuk!!! dg ctatan pmberian tiap hari tidak dilolohkan!!! ayam mkan smaunya!!!

dede_shooter
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 306
Join date : 19.05.12
Age : 29
Lokasi : Indragiri Hilir - RIAU (Tembilahan)

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kasih makan tomat untuk si Jago

Post  bambangrembang on Wed 28 Nov 2012, 22:17

bgs bgt bang. biasanya ta campur madu dkt

bambangrembang
kopral
kopral

Jumlah posting : 40
Join date : 24.08.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kasih makan tomat untuk si Jago

Post  Lilik HAP on Thu 29 Nov 2012, 01:12

slammy wrote:sy tiap hari dikasih tomat, gpp tuh, mukanya jadi merah terus, sippp deh Very Happy Very Happy

Lha pora mblenger pean mas. Laughing Laughing

Lilik HAP
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 399
Join date : 15.04.11
Age : 48
Lokasi : jl Untung Suropati Manyaran Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kasih makan tomat untuk si Jago

Post  galihwiring on Wed 03 Apr 2013, 21:22

rutin lbih mantep lagi tu bro pemberian tomatnya..

galihwiring
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 108
Join date : 28.02.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kasih makan tomat untuk si Jago

Post  slammy on Wed 03 Apr 2013, 21:41

galihwiring wrote:rutin lbih mantep lagi tu bro pemberian tomatnya..

tomat lg mahal bos, sekilo 14rb biasanya cuma 4rb, terpaksa deh seminggu 1x dulu ngasihnya, hiks hiks...yg sabar yah yam.....mana musim panas lg, wkwkwkwk Very Happy

slammy
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 650
Join date : 17.01.12
Lokasi : Kebon Jeruk, Jakbar

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kasih makan tomat untuk si Jago

Post  Cah_Erap on Thu 04 Apr 2013, 07:48

galih silent hero wrote:SEMANGKA

Likopen dalam semangka juga menyumbangkan kasiat khusus sperma, Buah ini bisa meningkatkan kesuburan dan membantu membangkitkan gairah (cocok buat pemacek yg kurang bancar)
Buah ini memiliki manfaat juga untuk menurunkan demam
Semangka memiliki manfaat untuk bisa mencegah sariawan/luka diparuh
Kandungan air dan kaliumnya yang tinggi bisa menetralisasi tekanan darah.
Semangka dapat juga mempergiat kerja jantung
Antioksidannya termasuk betakaroten dan vitamin C membantu sel-sel tubuh tetap sehat.

TOMAT

kandungan Vitamin C dan A yang bermanfaat untuk meningkatkan kekebelan tubuh. Buah Tomat yang berwarna merah memilliki kandungan Vitamin A dan C lima kali lebih banyak daripada yang berwarna hijau, dan tomat merah ini sangat baik diberkan sejak dini demi kesehatan mata dan lebih meningkatkan imunitas terhadap berbagai penyakit yang menyerang.
Salah satu kandungan di dalam tomat yang paling bermanfaat adalah Lycopene yang merupakan salah satu jenis antioksidan vital alami. Lycopene berkhasiat membantu mencegah kerusakan sel yang dapat mengakibatkan kanker leher rahim, kanker prostat, kanker perut dan kanker pankreas.
100 gram tomat mengandung nutrisi sebagai berikut :

Vitamin A: 1000 internasional unit (IU)
Vitamin B: thiamine sebanyak 0.56 miligram
Vitamin C: 23 miligram
Vitamin K: jumlahnya tidak tentu
Kalsium: 11 miligram
Besi: 6 miligram
Fosfor: 27 miligram
Kalium: 360 miligram
Protein: 1 gram
Kalori: 20
semoga bermanfaat ...

nice info.. Smile

Cah_Erap
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 148
Join date : 19.03.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kasih makan tomat untuk si Jago

Post  Karmita on Mon 15 Apr 2013, 12:21

galih silent hero wrote:SEMANGKA

Likopen dalam semangka juga menyumbangkan kasiat khusus sperma, Buah ini bisa meningkatkan kesuburan dan membantu membangkitkan gairah (cocok buat pemacek yg kurang bancar)
Buah ini memiliki manfaat juga untuk menurunkan demam
Semangka memiliki manfaat untuk bisa mencegah sariawan/luka diparuh
Kandungan air dan kaliumnya yang tinggi bisa menetralisasi tekanan darah.
Semangka dapat juga mempergiat kerja jantung
Antioksidannya termasuk betakaroten dan vitamin C membantu sel-sel tubuh tetap sehat.

TOMAT

kandungan Vitamin C dan A yang bermanfaat untuk meningkatkan kekebelan tubuh. Buah Tomat yang berwarna merah memilliki kandungan Vitamin A dan C lima kali lebih banyak daripada yang berwarna hijau, dan tomat merah ini sangat baik diberkan sejak dini demi kesehatan mata dan lebih meningkatkan imunitas terhadap berbagai penyakit yang menyerang.
Salah satu kandungan di dalam tomat yang paling bermanfaat adalah Lycopene yang merupakan salah satu jenis antioksidan vital alami. Lycopene berkhasiat membantu mencegah kerusakan sel yang dapat mengakibatkan kanker leher rahim, kanker prostat, kanker perut dan kanker pankreas.
100 gram tomat mengandung nutrisi sebagai berikut :

Vitamin A: 1000 internasional unit (IU)
Vitamin B: thiamine sebanyak 0.56 miligram
Vitamin C: 23 miligram
Vitamin K: jumlahnya tidak tentu
Kalsium: 11 miligram
Besi: 6 miligram
Fosfor: 27 miligram
Kalium: 360 miligram
Protein: 1 gram
Kalori: 20
semoga bermanfaat ...

LENGKAP TUH KOMPOSISI NYA,
GOOD JOB


Karmita
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 386
Join date : 27.11.12
Lokasi : Cibinong

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kasih makan tomat untuk si Jago

Post  Sponsored content Today at 09:58


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik