ayam bagus tapi mental tempe.

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

ayam bagus tapi mental tempe.

Post  kiyararindang on Wed 17 Oct 2012, 14:22

mohon bantuanya. Ayam sy mainnya bagus susah di pukul, pukulan keras,taji bersih. Masuk air ke2 ayam sy sudah di atas angin 10:3, ayam lawan bocor2. Tapi tiba2 tidak ada kena pukul ayam saya lari tebirit birit. Saya rawat karna yakin dgn ini ayam,selesai ganti bulu mainya makin mantap. Begitu turun kekalangan ya penyakitnya kambuh lagi. Gimana ya om cr yg terbaik nyembuhinnya?

kiyararindang

Jumlah posting : 6
Join date : 11.10.12
Age : 32

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam bagus tapi mental tempe.

Post  [BEJO] on Wed 17 Oct 2012, 17:39

masih mendingan sih ayam situ aeran ke 2 baru lari. lha ayamku baru gebrak aja sudah lari hehehehehehe, seminggu kemudian dicoba lagi lumayanlah 1aeran. lari liat ayam basah hadew...... tapi kemaren dicoba lagi 2 aeran sampe hampir KO tu ayam gak lari, tetep aja berani tuh sayanya yang gak tega hehehehehehehehe. cuman dukurung dalam box terus dikrodong biar gak liat jago yang lain dikasih menu tambahan jangkrik 5ekor tiap hari pas abaran dikasih 10ekor ditambah super***. monggo dicoba mungkin aja sama kasusnya xixixixixixi

[BEJO]
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 76
Join date : 04.07.12
Age : 32
Lokasi : prambanan

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam bagus tapi mental tempe.

Post  anankok on Wed 17 Oct 2012, 18:05

wah bagus itu mas buat cari duit., waktu ayam diatas 10-3 qt buang asor aja ., ayam kalah mlh dpt duit banyak..,,,,

anankok
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 62
Join date : 16.05.11
Age : 38
Lokasi : temanggung

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam bagus tapi mental tempe.

Post  Yang Chao-wie on Wed 17 Oct 2012, 21:00

Razz
anankok wrote:wah bagus itu mas buat cari duit., waktu ayam diatas 10-3 qt buang asor aja ., ayam kalah mlh dpt duit banyak..,,,,

Yang Chao-wie
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 143
Join date : 26.10.11
Lokasi : Citraraya, Cikupa-Tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam bagus tapi mental tempe.

Post  ERWANDP798 on Wed 17 Oct 2012, 21:07

dirawat mulai awal lg
dilatih abar bertahap
pertama 1 air
ke2 2 air
ke3 3air dan seterusnya
mungkin mental ayam akan jd lebih baik lg
nb: untuk ayam yg lari tp tidak keok

ERWANDP798
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 160
Join date : 17.09.12
Age : 23
Lokasi : lumajang

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam bagus tapi mental tempe.

Post  Win Kastubi on Thu 18 Oct 2012, 06:43

Sebaiknya, gk usah diteruskan lg merawatnya.., mas...
Mental yg sprti itu.., merupakan karakter-dasar dari ayam tsb...!
Sampai habis mabung pun...., tetap demikian...!
Atau...kl msh penasaran......, coba diabar dulu 3x15menit (3airan full.)
Kl mentalnya stabil sampai di airan ke-4...., bolehlah dirawat lanjutan..!


Salam saya.......

Win Kastubi
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 3555
Join date : 27.04.12
Lokasi : Jakarta Timur.. 0812-8867.8067 ; 0817-25.29.25...

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam bagus tapi mental tempe.

Post  kiyararindang on Thu 18 Oct 2012, 08:00

makasih om atas saran dgn masukannya, dapat ilmu br lg. He.he.he..!

kiyararindang

Jumlah posting : 6
Join date : 11.10.12
Age : 32

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam bagus tapi mental tempe.

Post  Sponsored content Today at 21:01


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik