NASIB "SIKARMIDI" TEWAS DALAM PACRO

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

NASIB "SIKARMIDI" TEWAS DALAM PACRO

Post  gunawan54 on Sat 20 Oct 2012, 10:35

para papajier, sekedar saran untuk para penghobi ayam laga seluruh indonesia jangan pernah meniru kebodohan yang saya alami Tgl19/10/2012.
cerita: saya memiliki 9 ekor jago.mengenai harga lumayan untuk ayam bk kelas F1.
awalnya saya hanya membeli ayam yang terbaik dalam segi fisik maupun tarungan.untuk pakan serta vitamin saya selalu menggunakan multi vitamin yang bagus2.tapi saya lalai dalam segi SAFETY(keamanan kandang). ketika tepat jam 3 sore saya memberi makan ayam kegiatan rutin tiap hari.saya lakukan sebelum kerja kebetulan masuk SIFF 2 (kerja sore) .setelah memberi makan ayam2 lantas persiapan berangkat kerja.setelah berangkat kerja 2jam di pabrik istri saya menelfon.saya kaget ada apa kok tidak biasa telpon waktu kerja kalau tidak ada kejadian penting.
saya tanya istri saya "ada apa ma, tumben telpon?' lantas istri saya berkata "anu....pa,anu...pa", anu apa pangkas saya.istri melanjutkan pembicaraan " SI KARMIDI MAU MATI,TERKAPAR DI TANAH.
saya kaget bukan kepalang sambil berkata "lho kenek opo(kena apa)?.
istri saya menceritakan "ayam lepas dan tarung, posisi si karmidi di luar dan kamandanu di dalam sangkar(patcro), papa bisa pulang sebentar tah?". saya tidak berpikir paling luka2 memar sekitar paruh saja mungkin istri saya lebay menceritakan ayam terkapar wong tarunya saja ada penghalang sangkar.terus saya jawab "nanti saja ma...,pulang kerja tak lihat ayamnya, cuman sekarang rawat saja beri tetayocin pada lukanya". istri saya mengiyakan "ya....pa saya gak tahu kejadianya ayam sampai lepas ,karena saya ngobrol dengan mbak al (kakak kandung istri yang bertamu kerumah).

setelah jam 12malam waktu pulang kerja.sampai di rumah jam 00.30wib.
ketika saya membuka pintu rumah lepas seragam kerja lanngsung menuju dapur mau minum.ketika saya lihat di lantai dapur ada kain menggunung (seperti ada yg di selimuti.)
lantas saya buka selimut itu saya buka perlahan dengan rasa penasaran(apa sih yang di taruh di lantai ini ucap saya dalam hati).

setelah selimut warna kuning perlahan saya buka lantas saya kaget bukan kepalang lho......(masya allah), saya goyang2 lho...kok...kaku ucap saya dalam hati.
lantas isri saya bangunkan "lho kok sampek mati tho...ma....?. istri saya menjawab "gak tahu pa....tadi saya juga gak bisa tidur untuk merawat sikarmidi,tapi bagai mana lagi saya sudah kasih tetayocin(obat merah cina) dan saya balur balsem, tapi eluar darah deras dari luka2 dan dari hidung keluar lendir terus menerus."
lalu saya bolak balik badan .ada luka yang membiru di sekujur dada,kaki terkelupas sangat mengenaskan. langsung ambil kamera HP untuk ambil gambar.coba para PAPAJIER lihat foto si karmidi tampak muka menghitam dan kaku. http://imageshack.us/photo/my-images/821/img00288t.jpg/
ke es
dan di sini

Nasib dan takdir si karmidi akibat kelalaian dan kebodohan saya (dada memar dan membiru)
http://imageshack.us/photo/my-images/15/img00287r.jpg/
http://imageshack.us/photo/my-images/10/img00286c.jpg/
dan yang ini luka kaki pada si karmidi
http://imageshack.us/photo/my-images/803/img00289i.jpg/
kesimpulan dan saran Crying or Very sad untuk para PAPAJIER jangan menyepelekan hal sekecil apapaun yang berakibat fatal yang saya lakukan. saya sangat menyesal akan kejadian ini( kemaren).
untuk nyali ayam OK banget karena rela mati dalam pertempuran dan tidak KEOK.semoga musibah ini bisa di jadikan pengalaman untuk para penghobby ayam.


Terakhir diubah oleh gunawan54 tanggal Tue 23 Oct 2012, 17:13, total 2 kali diubah

gunawan54
kopral
kopral

Jumlah posting : 27
Join date : 19.09.12
Age : 43
Lokasi : surabaya - jawa timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: NASIB "SIKARMIDI" TEWAS DALAM PACRO

Post  La masia on Sat 20 Oct 2012, 10:48

WADUH MAS, klo dah begitu gak bs ngomong dech

La masia
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 407
Join date : 21.05.12
Lokasi : bandarlampung pp unit2

Kembali Ke Atas Go down

Re: NASIB "SIKARMIDI" TEWAS DALAM PACRO

Post  dexs mandala on Sat 20 Oct 2012, 13:47

serem mas.
itu kok bisa sampai biru gitu? padahal kan tarung dalam kandang.
btw, lawan nya si kamandanu apakah sehat-sehat saja?

dexs mandala
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 194
Join date : 20.04.12
Lokasi : medan

Kembali Ke Atas Go down

Re: NASIB "SIKARMIDI" TEWAS DALAM PACRO

Post  Win Kastubi on Sat 20 Oct 2012, 15:24

"Pelajaran" yg cukup mahal..! Namun.., sangat berharga...!
Saya turut berduka.., mas.....

Win Kastubi
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 3555
Join date : 27.04.12
Lokasi : Jakarta Timur.. 0812-8867.8067 ; 0817-25.29.25...

Kembali Ke Atas Go down

Re: NASIB "SIKARMIDI" TEWAS DALAM PACRO

Post  bang_owl on Sat 20 Oct 2012, 15:48

turut berduka, tapi saya salut sama istrinya mas mau kerjasama dibidang hobi sang suami salam damai Cool

bang_owl
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 759
Join date : 16.12.11
Age : 43
Lokasi : Bogor , 085714425678

Kembali Ke Atas Go down

Re: NASIB "SIKARMIDI" TEWAS DALAM PACRO

Post  jamsen on Sat 20 Oct 2012, 16:08

Mungkin Faktor pemberian obat yang salah,kelihatanya seperti keracunan atau kekurangan O2,,,,hehehe (www.ok tau.co.id) Embarassed Embarassed Very Happy

jamsen
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1655
Join date : 24.09.12
Age : 42
Lokasi : Jln Raya Pebayuran.Desa Bantar Jaya Kp Pintu Pebayuran Kec. Bekasi ( Karawang-Pebayuran )

Kembali Ke Atas Go down

Re: NASIB "SIKARMIDI" TEWAS DALAM PACRO

Post  sgy on Sat 20 Oct 2012, 16:16

turut perihatin mas.
sarannya ? hindarkan atau jauhkan ayam yang sehat dari kandang? kandang dah kemasukan firus atau penyakit.. klo perlu usikan semua ayam di saudara mas, yang daerahnya tidak ada penyakit ayam di lingkunganya(1 bulan atau 2 bulan).
seperti yang terjadi pada ayam ku di bulan 7, wajah hangus seperti terbakar.(1 jantan,3 dara dalam 2 hari tewas )
-, kandang dan sekitarnya di siram dengan air mendidih atau panas (dalam 1 bulan kandang saya kosongin)...saat mau aku masukin ayam lagi .. kandang aku kasih kapur ajib yang di tumbuk halus di sebarkan di sekitar kandang.sekarang dah berjalan 2 bulan sejak kandang kosong dan disi ayam lagi. itu pengalaman saya mas?.

sgy
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 158
Join date : 26.11.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: NASIB "SIKARMIDI" TEWAS DALAM PACRO

Post  klawu wiring on Sat 20 Oct 2012, 20:44

bang_owl wrote:turut berduka, tapi saya salut sama istrinya mas mau kerjasama dibidang hobi sang suami salam damai Cool

saluttt....idem
safety tetap no 1 mo ayam bagus harganya muuaaahalll atawa untullan cumasparingan.... kalau safety TERLEWAT... siap siap korban,,,,
bisa tertolong semua, bisa salah satu wassalam, bahkan bisa dua-duanya is ded. tergantung seberapa cepat pertolongan kita atau seberapa terlambatnya kita Crying or Very sad Crying or Very sad

saya sdh Crying or Very sad pernah mengalami semua kejadian itu.... so WASPADALAH n safety FIRST

klawu wiring
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 685
Join date : 25.01.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: NASIB "SIKARMIDI" TEWAS DALAM PACRO

Post  ojieg on Sat 20 Oct 2012, 21:39

aku rasa rata2 penghobby pernah mengalami hal yg sama, meski tingkat kerusakannya bermacam2, memang menyakitkan tapi tidak ada alasan untuk tidak tetap semangat, anggap aja sekolah yg harus bayar dg itu agar kedepan menjadi lebih berhati2 agar tidak berulang, telah sharing di forum menjadikan yg belum mengalami bisa meminjam cerita kejadian sebagai pelajaran, sungguh indah berbagi. Semoga anada mendapatkan ganti yang lebih asyik

ojieg
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 565
Join date : 26.03.09
Lokasi : Jombang-Jatim

http://pojokdesa.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: NASIB "SIKARMIDI" TEWAS DALAM PACRO

Post  gusta0211 on Sat 20 Oct 2012, 21:52

Tragis sekali, smp biru kehitaman gtu... turut brduka Crying or Very sad

gusta0211
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 931
Join date : 19.09.12
Lokasi : Mojokerto, pin BB: 51925379, Telp: 08980020421

Kembali Ke Atas Go down

Re: NASIB "SIKARMIDI" TEWAS DALAM PACRO

Post  gunawan54 on Sat 20 Oct 2012, 23:22

dexs mandala wrote:serem mas.
itu kok bisa sampai biru gitu? padahal kan tarung dalam kandang.
btw, lawan nya si kamandanu apakah sehat-sehat saja?
iya mas, dalam pertarungan yang di pukul bukan lawan tetapi jeruji bambu yang lumayan tajam sehingga sama halnya di pukul dan tersayat kulit bambu(sembilu). jadi terlihat luka biru lebam.
nasib si kamandanu luka tidak parah cuman telapak kakinya robek kena ancak dan jeruji bambu.tidak parah karena waktu mukul tenaga terhalang oleh sempitnya kandang(kurungan bambu)/tenaga pukul tidak full karena ancang2 tertahan kurungan.

gunawan54
kopral
kopral

Jumlah posting : 27
Join date : 19.09.12
Age : 43
Lokasi : surabaya - jawa timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: NASIB "SIKARMIDI" TEWAS DALAM PACRO

Post  gunawan54 on Sat 20 Oct 2012, 23:23

gusta0211 wrote:Tragis sekali, smp biru kehitaman gtu... turut brduka Crying or Very sad
terima kasih mas atas rasa dukanya. Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad

gunawan54
kopral
kopral

Jumlah posting : 27
Join date : 19.09.12
Age : 43
Lokasi : surabaya - jawa timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: NASIB "SIKARMIDI" TEWAS DALAM PACRO

Post  gunawan54 on Sat 20 Oct 2012, 23:25

ojieg wrote:aku rasa rata2 penghobby pernah mengalami hal yg sama, meski tingkat kerusakannya bermacam2, memang menyakitkan tapi tidak ada alasan untuk tidak tetap semangat, anggap aja sekolah yg harus bayar dg itu agar kedepan menjadi lebih berhati2 agar tidak berulang, telah sharing di forum menjadikan yg belum mengalami bisa meminjam cerita kejadian sebagai pelajaran, sungguh indah berbagi. Semoga anada mendapatkan ganti yang lebih asyik
setuju dengan bang ojiek, tetap semangat dan WASPADALAH

gunawan54
kopral
kopral

Jumlah posting : 27
Join date : 19.09.12
Age : 43
Lokasi : surabaya - jawa timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: NASIB "SIKARMIDI" TEWAS DALAM PACRO

Post  gunawan54 on Sat 20 Oct 2012, 23:30

bang_owl wrote:turut berduka, tapi saya salut sama istrinya mas mau kerjasama dibidang hobi sang suami salam damai Cool
iya mas, trim atas rasa dukanya trhadap sikarmidi.

gunawan54
kopral
kopral

Jumlah posting : 27
Join date : 19.09.12
Age : 43
Lokasi : surabaya - jawa timur

Kembali Ke Atas Go down

nasib sikarmidi tewas dalam pacro

Post  gunawan54 on Sun 23 Jun 2013, 15:43

bang_owl wrote:turut berduka, tapi saya salut sama istrinya mas mau kerjasama dibidang hobi sang suami salam damai Cool
terimakasih atas ucapan bela sungkawanya mas...

gunawan54
kopral
kopral

Jumlah posting : 27
Join date : 19.09.12
Age : 43
Lokasi : surabaya - jawa timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: NASIB "SIKARMIDI" TEWAS DALAM PACRO

Post  Sponsored content Today at 03:43


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik