Cindelaras, mitoskah?

Halaman 2 dari 2 Previous  1, 2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

spoiler pic assel java

Post  Echa dLangga on Wed 07 Nov 2012, 22:01

newbie solo wrote:Terimakasih untuk koment-komentnya para sesepuh sekalian. Strain assel ini saya temukan pada website jual beli ayam di Pakistan. Disana terdapat berbagai macam jenis assel. Yang menjadi pertanyaan bagi hati saya adalah adanya strain Java Assel. Dugaan saya adalah ayam ini memang dibawa dari Jawa. Mengingat pada masa Majapahit sudah ada perdagangan lintas benua dengan Gujarat, Persia, Arab, dll. Jadi kemungkinan besar ayam ini dibeli oleh pedagang tersebut dan dibawa ke Pakistan. Harapan saya semoga kita bisa menelusuri kebenarannya bersama-sama atau bahkan bisa memulangkan strain Indonesia asli yang telah hilang. Mohon maaf bila ada salah kata. Salam rukun selalu dan cintailah produk Indonesia. cheers

Sebelumnya....ulasan sy ini tdk bermaksud menghujat atau menentang!
Sy orang yg suka "memandang" dan kebetulan pandangan sy kali ini lebih tertuju pada sesuatu yg melatar belakangi si Assel Java ini ato latar belakang dari gambar ayamnya. Coba saudaraku sebijak mungkin.....liat ilustrasinya panorama kediniannya...liat drum bekasnya...liat selokan airnya....
lihat susunan batakonya....lihat ember bekasnya....lihat balai-balainya....utamanya guratan pahatnya...
tidak salah klo sy menyimpulkan sangat Jawa. Kesimpulan saya.....foto ini asli diambil di Indonesia ato pedalaman Jawa akan tetapi sy meragukan si assel ini pribumi alias lokal strain. terimakasih & semoga tdk menyakitkan.
[img][/img]http://imageshack.us/photo/my-images/838/sawajawadapple.jpg/


Terakhir diubah oleh Echa dLangga tanggal Fri 16 Nov 2012, 02:32, total 1 kali diubah (Reason for editing : lebih jelas)

Echa dLangga
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 110
Join date : 07.11.12
Lokasi : Makassar

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cindelaras, mitoskah?

Post  dragon9 on Fri 16 Nov 2012, 10:29

kenalkan, saya pendatang baru. dan masih sangat awam. Mengenai keaslian cindelaras java assel diatas saya rasa tidak bisa dilihat dari latar belakang gambarnya. karena ayam tersebut berada dinegara yg budaya dan tingkat perekonomian mirip indonesia,pakistan. saya sepakat itu ayam indonesia,keberadaannya berkurang karena banyak yg dikawin silang dengan ayam kampung. tetapi jejaknya bisa kita lihat pada ayam adu kampung yg mirip dengan itu disekitar kita... kembali ke photo diatas tersebut, saya sebenarnya ingin berbagi external link untuk melihat gaya tarungnya,tetapi saya masih baru, perlu waktu 7 hari baru diijinkan admin mengirim link external. yg lain mungkin juga ada yg tau? Mohon maaf bila satya salah

dragon9
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 68
Join date : 15.11.12
Lokasi : medan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cindelaras, mitoskah?

Post  ekotepong on Fri 16 Nov 2012, 10:41

Bisa jadi Java Assel adalah ayam yg asalnya dari Jawa.

Soalnya tarungnya kayak ayam2 jaman mbah kita dulu. Tarung babon....tongok2....madep tok...

Monggo di ternak....kalo ada yg suka ayam tongok2.....

Piss...... Laughing Laughing Laughing

ekotepong
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 441
Join date : 19.10.11
Lokasi : Ungaran

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cindelaras, mitoskah?

Post  paracetamol on Fri 16 Nov 2012, 11:52

Taruno wrote:
newbie solo wrote:Teringat kembali dikala waktu masih di sekolah dasar membaca cerita cinderalas di buku pelajaran bahasa Indonesia. Diceritakan bahwa ayam Cindelaras adalah pemberian seekor elang, dibuku laen ada juga yang menyebutkan pemberian seorang resi.

Pernahkah kita membayangkan betapa gagah ayam Cindelaras itu? Secara tidak sengaja ketika saya mencari jenis-jenis ayam aduan di dunia. Saya bertemu dengan ayam ini. Jenis ayam ini bernama Jawa-Assel (Java Assel). Hanya ada satu jawa didunia ini. Jadi inikah strain ayam Indonesia yang hilang. Berikut penampakannya.

[/spoiler]

Silahkan di coment para member sekalian. Terimakasih.

Guantengeeeee... mantab..tab..tab... Mudah-mudahan ada yang mau beli Java Assel, trus dikembangin di Indonesia... cheers
Samokah?

paracetamol
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1325
Join date : 23.01.12
Lokasi : west borneo

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cindelaras, mitoskah?

Post  Ferianata on Fri 16 Nov 2012, 18:36

Warnanya gw bangeet..... Very Happy

Ferianata
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 162
Join date : 03.11.12
Age : 36
Lokasi : Perumahan Graha Prima Blok ID No. 508, RT. 02, RW. 09, Kel. Satriajaya, Kec. Tambun Utara, Bekasi Telp. 0853 4271 9494 - 0857 2515 4466

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cindelaras, mitoskah?

Post  Administrator on Fri 16 Nov 2012, 22:44

ayam aduan asli Indonesia



Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cindelaras, mitoskah?

Post  bang_owl on Sat 17 Nov 2012, 08:00

ayam birma mirip ayam banten apa kebalikannya ayam banten yg mirip ayam birma, kira2 mana yg duluan yah Question apa emang beda? siapa tau ayam birma dulunya ngambil dari banten Very Happy Very Happy Cool

bang_owl
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 759
Join date : 16.12.11
Age : 43
Lokasi : Bogor , 085714425678

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cindelaras, mitoskah?

Post  henz on Sat 17 Nov 2012, 23:21

yg saya tahu ayam asli dr indonesia ngga ada yg besar, cari aja sendiri dihutan manapun di Indonesia
biar 100% ORI, mau sampe mati juga ngga akan ada yg bisa ngalahin ayam bangkok ( kecuali kalo ngadunya ayam bangkok diikat kakinya )
Kalo ingin memiliki ayam adu yg disebut ayam indonesia, tinggal kita silangkan ayam dr berbagai negara dan daerah sampai memiliki ciri khas tersendiri, bisa warna, bentuk atau lainnya dan yg paling penting mental dan teknik bertarungnya.

henz
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 325
Join date : 13.04.12
Lokasi : Cemara Farm, Cicalengka Bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cindelaras, mitoskah?

Post  Sponsored content Today at 21:49


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 2 dari 2 Previous  1, 2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik