<<TOLONG>> AYAM GALAK

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

<<TOLONG>> AYAM GALAK

Post  Hilyar on Sat Mar 27, 2010 12:30 pm

mas2 senior, saya mohon petunjuknya untuk mengatasi ayam saya yang galak, jd setiap saya mau memberi makan tiba2 saya diserang, untung saja jalu ayam belum panjang, teman saya pun sering jadi korban karena ayam saya umbar... trims sebelumnya.. Sad

Hilyar
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 240
Join date: 11.03.10
Age: 28
Lokasi: JL. Pemuda Belakang SMK TEXMACO no.33 RT 03. RW 13 Mulyoharjo - Pemalang - Telp. 083861925442

Kembali Ke Atas Go down

Re: <<TOLONG>> AYAM GALAK

Post  Dobrak on Sat Mar 27, 2010 12:46 pm

Klo korbannya baru teman2 ga pa2 mas, klo dah sampe mertua baru kasih pisau.

Dobrak
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 86
Join date: 03.12.09
Age: 47
Lokasi: Cilamaya Kulon Kab. Karawang

Kembali Ke Atas Go down

Re: <<TOLONG>> AYAM GALAK

Post  pippo on Sat Mar 27, 2010 1:27 pm

kalau galak sama ayam itu bagus mas.tp klo galak sama yg punya?jual aja lah.. [left]

pippo
kopral
kopral

Jumlah posting: 17
Join date: 23.03.10
Age: 26
Lokasi: rembang

Kembali Ke Atas Go down

Re: <<TOLONG>> AYAM GALAK

Post  santoso on Sat Mar 27, 2010 7:11 pm

pike wrote:mas2 senior, saya mohon petunjuknya untuk mengatasi ayam saya yang galak, jd setiap saya mau memberi makan tiba2 saya diserang, untung saja jalu ayam belum panjang, teman saya pun sering jadi korban karena ayam saya umbar... trims sebelumnya.. Sad

tiap ayam itu mau ngejar siram menggunakan air udah itu kebanyakan ayam galak itu biasanya mentalnya sampek tanah

santoso
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 133
Join date: 14.10.09
Age: 43
Lokasi: palembang

Kembali Ke Atas Go down

Re: <<TOLONG>> AYAM GALAK

Post  Hilyar on Sun Mar 28, 2010 2:39 am

santoso wrote:
pike wrote:mas2 senior, saya mohon petunjuknya untuk mengatasi ayam saya yang galak, jd setiap saya mau memberi makan tiba2 saya diserang, untung saja jalu ayam belum panjang, teman saya pun sering jadi korban karena ayam saya umbar... trims sebelumnya.. Sad

tiap ayam itu mau ngejar siram menggunakan air udah itu kebanyakan ayam galak itu biasanya mentalnya sampek tanah

maksudnya mental sampek tanah itu bagaimana mas? Shocked

Hilyar
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 240
Join date: 11.03.10
Age: 28
Lokasi: JL. Pemuda Belakang SMK TEXMACO no.33 RT 03. RW 13 Mulyoharjo - Pemalang - Telp. 083861925442

Kembali Ke Atas Go down

Re: <<TOLONG>> AYAM GALAK

Post  pippo on Sun Mar 28, 2010 10:03 am

[quote="pike"]mas2 senior, saya mohon petunjuknya untuk mengatasi ayam saya yang galak, jd setiap saya mau memberi makan tiba2 saya diserang, untung saja jalu ayam belum panjang, teman saya pun sering jadi korban karena ayam saya umbar... trims sebelumnya..
maksudnya ayam mas yg galak itu di umbar bebas di kandang atau di luar kandang.

pippo
kopral
kopral

Jumlah posting: 17
Join date: 23.03.10
Age: 26
Lokasi: rembang

Kembali Ke Atas Go down

Re: <<TOLONG>> AYAM GALAK

Post  Hilyar on Sun Mar 28, 2010 10:24 am

[quote="pippo"]
pike wrote:mas2 senior, saya mohon petunjuknya untuk mengatasi ayam saya yang galak, jd setiap saya mau memberi makan tiba2 saya diserang, untung saja jalu ayam belum panjang, teman saya pun sering jadi korban karena ayam saya umbar... trims sebelumnya..
maksudnya ayam mas yg galak itu di umbar bebas di kandang atau di luar kandang.

diumbar bebas dalam pekarangan rumah mas

Hilyar
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 240
Join date: 11.03.10
Age: 28
Lokasi: JL. Pemuda Belakang SMK TEXMACO no.33 RT 03. RW 13 Mulyoharjo - Pemalang - Telp. 083861925442

Kembali Ke Atas Go down

Re: <<TOLONG>> AYAM GALAK

Post  santoso on Sun Mar 28, 2010 11:21 am

pike wrote:
santoso wrote:
pike wrote:mas2 senior, saya mohon petunjuknya untuk mengatasi ayam saya yang galak, jd setiap saya mau memberi makan tiba2 saya diserang, untung saja jalu ayam belum panjang, teman saya pun sering jadi korban karena ayam saya umbar... trims sebelumnya.. Sad

tiap ayam itu mau ngejar siram menggunakan air udah itu kebanyakan ayam galak itu biasanya mentalnya sampek tanah

maksudnya mental sampek tanah itu bagaimana mas? Shocked

mental sampek tanah itu artinya kalo dia di adu gak mau lari\ berbunyi keok dan menyerah
kecuali di mati sebagai petarung sejati ngerti belum

santoso
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 133
Join date: 14.10.09
Age: 43
Lokasi: palembang

Kembali Ke Atas Go down

Re: <<TOLONG>> AYAM GALAK

Post  gerimis on Sun Mar 28, 2010 11:53 am

santoso wrote:
pike wrote:
santoso wrote:
pike wrote:mas2 senior, saya mohon petunjuknya untuk mengatasi ayam saya yang galak, jd setiap saya mau memberi makan tiba2 saya diserang, untung saja jalu ayam belum panjang, teman saya pun sering jadi korban karena ayam saya umbar... trims sebelumnya.. Sad

tiap ayam itu mau ngejar siram menggunakan air udah itu kebanyakan ayam galak itu biasanya mentalnya sampek tanah

maksudnya mental sampek tanah itu bagaimana mas? Shocked

mental sampek tanah itu artinya kalo dia di adu gak mau lari\ berbunyi keok dan menyerah
kecuali di mati sebagai petarung sejati ngerti belum

Bukannya kalo ayam galak itu ciri2 dari ayam stres om, karena pengaruh dari cara pemeliharaan sejak ayam msh kecil, dan otomatis berpengaruh pada mental ayam yang menjadi labil.

Salam. Smile

gerimis
Premium member
Premium member

Jumlah posting: 329
Join date: 01.02.10
Age: 32
Lokasi: jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: <<TOLONG>> AYAM GALAK

Post  savvo on Mon Mar 29, 2010 10:29 am

weh sama mas pike..lancuran saya umur 8 bulan juga galak sama saya...seminggu yg lalu saya dipatok 2 lumayan sakit jengkel jadinya langsung aja saya tandingkan sama lancuran 11 bulan yang jalon dipermak deh mukanya selama 7 menit saya airi masih matok saya, ambil lagi lancuran yang lebih tua jalu lepek dipukul habis2-an tapi betul kata mas santosa ayam galak mentalnya top pantang bunyi keok...sekarang jadi kesayangan hehehe ..dipatok dikit2 gpplah udah resiko orang hobi ayam aduan... Smile Smile

savvo
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 320
Join date: 22.08.09

Kembali Ke Atas Go down

Re: <<TOLONG>> AYAM GALAK

Post  Hilyar on Tue Mar 30, 2010 11:53 am

savvo wrote:weh sama mas pike..lancuran saya umur 8 bulan juga galak sama saya...seminggu yg lalu saya dipatok 2 lumayan sakit jengkel jadinya langsung aja saya tandingkan sama lancuran 11 bulan yang jalon dipermak deh mukanya selama 7 menit saya airi masih matok saya, ambil lagi lancuran yang lebih tua jalu lepek dipukul habis2-an tapi betul kata mas santosa ayam galak mentalnya top pantang bunyi keok...sekarang jadi kesayangan hehehe ..dipatok dikit2 gpplah udah resiko orang hobi ayam aduan... Smile Smile

syukur deh klo kebanyakan ayam galak tu mentalnya bagus,,, mudah2an ayam saya juga mentalnya bagus persis bapaknya, tadinya mau saya gebrakin, tp kok masih nyulam bulunya, takut malah rusak nanti bulunya,,,

klo emang stress karena pengaruh dari perawatan sejak kecil, bagaimana solusinya nih mas,,, mohon bimbingannya... Smile

Hilyar
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 240
Join date: 11.03.10
Age: 28
Lokasi: JL. Pemuda Belakang SMK TEXMACO no.33 RT 03. RW 13 Mulyoharjo - Pemalang - Telp. 083861925442

Kembali Ke Atas Go down

Re: <<TOLONG>> AYAM GALAK

Post  gerimis on Tue Mar 30, 2010 5:27 pm

Sekedar bagi pengalaman. Penyebab ayam jadi galak itu banyak. Diantaranya : Ayam muda yang baru beranjak dewasa, biasanya umur 7 - 8 bulan, kadang2 ayam pada usia itu mulai beger ( gila biang ) efeknya galak sama orang. Solusinya sering diabar aja, atau di kawinkan dengan biang beberapa kali agar nafsu mudanya berkurang.
Yang ke dua ayam yang waktu kecilnya suka di berani2kan dengan menggunakan benda. Efeknya jadi galak sama orang. Solusinya sering2 di mandikan, tujuanya agar ayam mengenal siapa pemiliknya.
Yang ke tiga ayam yang pernah kalah. Kadang2 efeknya jadi galak sama orang. Solusinya : ga usah di pakai lagi.
Yang ke empat ayam stres. Biasanya sih di sebabkan oleh perlakuan yang kasar terhadap ayam. Solusinya di campur dengan ayam biang.
Tapi cuma ngingatin aja bahwa memiliki ayam galak itu sedikit berbahaya,baik saat di umbar, ngasih makan, apalagi saat mengairi ayam, sebisa mungkin jangan lengah karena kalau yang ke patok bagian mata bisa fatal. Kalau ada pendapat yang lebih valid, pendapat saya ini ga usah di pakai. Terima kasih.

Salam. Smile

gerimis
Premium member
Premium member

Jumlah posting: 329
Join date: 01.02.10
Age: 32
Lokasi: jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: <<TOLONG>> AYAM GALAK

Post  Hilyar on Thu Apr 01, 2010 6:38 pm

gerimis wrote:Sekedar bagi pengalaman. Penyebab ayam jadi galak itu banyak. Diantaranya : Ayam muda yang baru beranjak dewasa, biasanya umur 7 - 8 bulan, kadang2 ayam pada usia itu mulai beger ( gila biang ) efeknya galak sama orang. Solusinya sering diabar aja, atau di kawinkan dengan biang beberapa kali agar nafsu mudanya berkurang.
Yang ke dua ayam yang waktu kecilnya suka di berani2kan dengan menggunakan benda. Efeknya jadi galak sama orang. Solusinya sering2 di mandikan, tujuanya agar ayam mengenal siapa pemiliknya.
Yang ke tiga ayam yang pernah kalah. Kadang2 efeknya jadi galak sama orang. Solusinya : ga usah di pakai lagi.
Yang ke empat ayam stres. Biasanya sih di sebabkan oleh perlakuan yang kasar terhadap ayam. Solusinya di campur dengan ayam biang.
Tapi cuma ngingatin aja bahwa memiliki ayam galak itu sedikit berbahaya,baik saat di umbar, ngasih makan, apalagi saat mengairi ayam, sebisa mungkin jangan lengah karena kalau yang ke patok bagian mata bisa fatal. Kalau ada pendapat yang lebih valid, pendapat saya ini ga usah di pakai. Terima kasih.

Salam. Smile

trima kasih sarannya mas....

Hilyar
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 240
Join date: 11.03.10
Age: 28
Lokasi: JL. Pemuda Belakang SMK TEXMACO no.33 RT 03. RW 13 Mulyoharjo - Pemalang - Telp. 083861925442

Kembali Ke Atas Go down

ayam galak

Post  Ronal on Tue Apr 06, 2010 10:15 pm

emng melihara ayam galak bahaya krn bisa2 kita jd korban,saya br dapet ayam muda umur 7bln dari temen,tapi galak nya minta ampun,tiap di kasih makan,eh pasti tngan jadi korban keganasan si ayam.
waktu saya tanya sm temen yg ngasi emang kakak2 aym itu galak semua tapi ayam yg dikasih nya ke saya yang paling galak,tapi heran nya ayam saya blm mau di adu,padahal kakak nya sdh ada yg menag di adu,saya takut ayam saya cm berani ke orng aja ntar sm ayam lain takut,tlng tmen2 papaji ksh pendapat,thanks Cool

Ronal
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 105
Join date: 03.03.10
Lokasi: Palembang

Kembali Ke Atas Go down

Re: <<TOLONG>> AYAM GALAK

Post  mas anto klaten on Thu Apr 08, 2010 10:30 am

ya mungkin belum waktunya brani ma ayam lain

mas anto klaten
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting: 748
Join date: 26.11.09
Age: 43
Lokasi: wedi klaten

http://hadiyantoprima@yahoo.com

Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik