bercak putih muka ayam

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

bercak putih muka ayam

Post  chiyou on Sun 21 Oct 2012, 11:03

misi para senior papaji , pemula mau nanya nih ,
beberapa hari lalu , ayam saya kasih daging belut segar masih hidup ,nah darah belut nya kena di beebrapa spot muka ayam , tapi tidak saya bersihkan

esok2 hari nya ,muka ayam saya terdapat bercak putih di sekitar yg kena darah belut tersebut ,dan malah menjalar di beebrapa spot lain nya , emang ga banyak sih tapi mengganggu pemandangan jadi gak Cool lagi

apa ayam saya tersebut kena yg nama nya korepan ? penyembuhan secara tradisional gimana yah gan ? soal nya saya lebih suka yg tradisional daripada yg kimia2

makasih papaji Smile

chiyou

Jumlah posting : 5
Join date : 30.09.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: bercak putih muka ayam

Post  cak nur on Sun 21 Oct 2012, 11:47

chiyou wrote:misi para senior papaji , pemula mau nanya nih ,
beberapa hari lalu , ayam saya kasih daging belut segar masih hidup ,nah darah belut nya kena di beebrapa spot muka ayam , tapi tidak saya bersihkan

esok2 hari nya ,muka ayam saya terdapat bercak putih di sekitar yg kena darah belut tersebut ,dan malah menjalar di beebrapa spot lain nya , emang ga banyak sih tapi mengganggu pemandangan jadi gak Cool lagi

apa ayam saya tersebut kena yg nama nya korepan ? penyembuhan secara tradisional gimana yah gan ? soal nya saya lebih suka yg tradisional daripada yg kimia2

makasih papaji Smile

Rasanya bukan karena darah belut (!??) ya mungkin memang lagi kena korep.
Selama ini saran yang disampaikan cenderung memakai obat jadi (salep) dan Obat telan, jarang atau bahkan belum pernah saya temui saran dengan cara tradisional.
Biasanya pake salep Albert itu yang paling ampuh dari pengalaman saya dibandingkan obat yang lain.
Terserah masnya sih.. yang terpenting TUJUAN,..atau CARA...? Very Happy

cak nur
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 2502
Join date : 10.02.10
Age : 49
Lokasi : PASURUAN. 085204243643 / 085785628857

Kembali Ke Atas Go down

Re: bercak putih muka ayam

Post  Bucex PWK on Wed 24 Oct 2012, 10:54

chiyou wrote:misi para senior papaji , pemula mau nanya nih ,
beberapa hari lalu , ayam saya kasih daging belut segar masih hidup ,nah darah belut nya kena di beebrapa spot muka ayam , tapi tidak saya bersihkan

esok2 hari nya ,muka ayam saya terdapat bercak putih di sekitar yg kena darah belut tersebut ,dan malah menjalar di beebrapa spot lain nya , emang ga banyak sih tapi mengganggu pemandangan jadi gak Cool lagi

apa ayam saya tersebut kena yg nama nya korepan ? penyembuhan secara tradisional gimana yah gan ? soal nya saya lebih suka yg tradisional daripada yg kimia2

makasih papaji Smile



Saya juga pernah mengalami kejadian serupa Mas,..untuk menghilangkan korepnya betul kata Cak Nur menggunakan Salep Albert T memang ampuh.. tapi menurut pengalam pribadi sya memakai obat betadine pun sembuh koq Mas dlam 3hri ( sya tau cara tersebut karena membaca postingan Bang Ary ADMIN di Forum Perawatan Ayam )

Bucex PWK
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 109
Join date : 11.08.12
Age : 31
Lokasi : Purwakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: bercak putih muka ayam

Post  pangeran defly on Wed 24 Oct 2012, 18:34

Bucex PWK wrote:
chiyou wrote:misi para senior papaji , pemula mau nanya nih ,
beberapa hari lalu , ayam saya kasih daging belut segar masih hidup ,nah darah belut nya kena di beebrapa spot muka ayam , tapi tidak saya bersihkan

esok2 hari nya ,muka ayam saya terdapat bercak putih di sekitar yg kena darah belut tersebut ,dan malah menjalar di beebrapa spot lain nya , emang ga banyak sih tapi mengganggu pemandangan jadi gak Cool lagi

apa ayam saya tersebut kena yg nama nya korepan ? penyembuhan secara tradisional gimana yah gan ? soal nya saya lebih suka yg tradisional daripada yg kimia2

makasih papaji Smile



Saya juga pernah mengalami kejadian serupa Mas,..untuk menghilangkan korepnya betul kata Cak Nur menggunakan Salep Albert T memang ampuh.. tapi menurut pengalam pribadi sya memakai obat betadine pun sembuh koq Mas dlam 3hri ( sya tau cara tersebut karena membaca postingan Bang Ary ADMIN di Forum Perawatan Ayam )

maaf junior urun rembug...
klo pengalaman sy dg cara tradisional yaitu :
minyak goreng(yg bekas=minyak jelantah)dikasih garam sedikit...ya dikira2 saja...diolesin ""setiap pagi n sore hari insya allah dlm 3 hari tuh ayam akan sembuh dari korep n bersih...maaf jika salah...

pangeran defly
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 254
Join date : 18.04.12
Lokasi : pekalongan

Kembali Ke Atas Go down

Re: bercak putih muka ayam

Post  Win Kastubi on Thu 25 Oct 2012, 13:59

Saya jg sependapat dgn Cak Nur...! Itu bukan krn darah si belut...!
Gak mungkin rasanya, kl skrng kena darah...,lalu besoknya spontan ada bercak tsb..!
Nah...., pengobatannya....sdh dijelaskan sprti tsb diatas.....


Salam saya........

Win Kastubi
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 3555
Join date : 27.04.12
Lokasi : Jakarta Timur.. 0812-8867.8067 ; 0817-25.29.25...

Kembali Ke Atas Go down

Re: bercak putih muka ayam

Post  Sponsored content Today at 18:56


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik