warna ayam birma

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

warna ayam birma

Post  Kadek_Mboiz on Sat Oct 27, 2012 6:54 pm

salam hobby.... Laughing saya baru aj masuk dunia ayam aduan dan banyak yang bilang lagi trend ayam birma, saya bingung setiap ada ayam widu ukuran kecil dibilang birma, apa warna ayam birma identik dengan widu atau sama dengan warna ayam bangkok umumnya?? makasih

Kadek_Mboiz

Jumlah posting: 1
Join date: 27.10.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: warna ayam birma

Post  saptopurwodadi on Sat Oct 27, 2012 7:17 pm

Salam hobi juga mas.... Sayang, sy ndak punya birma jd ma'af ndak bs kasih masukan. monggo para senior..... tp kayaknya salah kamar mas...

saptopurwodadi
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting: 763
Join date: 27.03.11
Lokasi: Purwodadi Jateng. 081326211577

Kembali Ke Atas Go down

Re: warna ayam birma

Post  black tunder on Mon Oct 29, 2012 8:44 pm

Kadek_Mboiz wrote:salam hobby.... Laughing saya baru aj masuk dunia ayam aduan dan banyak yang bilang lagi trend ayam birma, saya bingung setiap ada ayam widu ukuran kecil dibilang birma, apa warna ayam birma identik dengan widu atau sama dengan warna ayam bangkok umumnya?? makasih

ayam kampung jg bnyk yg wido jalak mas kyk birma Very Happy Very Happy

black tunder
Jendral
Jendral

Jumlah posting: 1211
Join date: 16.05.12
Lokasi: Sidoarjo - Nganjuk pin bb:75EC2611

http://www.facebook.com/dico.improve

Kembali Ke Atas Go down

Re: warna ayam birma

Post  rame2x on Mon Oct 29, 2012 9:09 pm

kalo birma dulu sih emang banyak yg widu kecil2 ukurannya...tapi kalo sekarang sih udah variasi warnanya & ukuran...apalagi yg udah disilang bangkok atau saigon....

rame2x
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 111
Join date: 25.06.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: warna ayam birma

Post  agoenk on Tue Nov 27, 2012 11:15 pm

Kadek_Mboiz wrote:salam hobby.... Laughing saya baru aj masuk dunia ayam aduan dan banyak yang bilang lagi trend ayam birma, saya bingung setiap ada ayam widu ukuran kecil dibilang birma, apa warna ayam birma identik dengan widu atau sama dengan warna ayam bangkok umumnya?? makasih

macem2 warnae......yang jelas itu BIRMA = biBIR MAncung....hehehheheheh Very Happy

agoenk

Jumlah posting: 2
Join date: 14.11.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: warna ayam birma

Post  Andi Babe on Tue Nov 27, 2012 11:18 pm

Emang kebanyakan atau umumnya birma ori warna wido,selanjutnya terserah anda salam hobby

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting: 3513
Join date: 08.04.12
Lokasi: Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: warna ayam birma

Post  paracetamol on Wed Nov 28, 2012 12:07 am

Nggak tahu, mas yg dibilang ori aja gak tahu

paracetamol
Jendral
Jendral

Jumlah posting: 1322
Join date: 23.01.12
Lokasi: west borneo

Kembali Ke Atas Go down

Re: warna ayam birma

Post  nchim on Wed Nov 28, 2012 12:10 pm

lihat tarungnya aja kalo beli,
kalo ada atret n bagus mainnya dibeli aja
karena birma kan biasanya dicari atretnya, maaf kalo salah
just share sama2 pemula


nchim
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 95
Join date: 16.02.12
Age: 29
Lokasi: Sukorejo Buduran Sidoarjo Jatim 085732292009

Kembali Ke Atas Go down

Re: warna ayam birma

Post  Kembangsawit on Wed Nov 28, 2012 12:31 pm

ciri utama birma itu tidak suka ngemut atau ngalung...ciri utama lainnya suka nyawat atau timpuk saat di adu. kelincahan adalah modal utama birma..menurut saya...monggo yang lain.
untuk warna kebetulan saja kebanyakan warna cerah seperti kuning wido yang dominan..namun juga ada warna lain tergantung gen warna dari ayam tersebut..

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting: 3924
Join date: 29.10.12
Age: 31
Lokasi: Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: warna ayam birma

Post  edham on Sun Dec 02, 2012 4:33 am

ikut nyimak-------lanjut! Very Happy Very Happy Very Happy

edham
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting: 630
Join date: 11.06.12
Lokasi: palu sulawesi tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: warna ayam birma

Post  Joker57 on Tue Dec 04, 2012 7:06 pm

Sundul lagi biar dpt info lebih lengkap Smile

Joker57
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 174
Join date: 18.11.12
Age: 32
Lokasi: Banjarnegara, 297611EB

Kembali Ke Atas Go down

Re: warna ayam birma

Post  jawara on Tue Dec 04, 2012 7:09 pm

Kadek_Mboiz wrote:salam hobby.... Laughing saya baru aj masuk dunia ayam aduan dan banyak yang bilang lagi trend ayam birma, saya bingung setiap ada ayam widu ukuran kecil dibilang birma, apa warna ayam birma identik dengan widu atau sama dengan warna ayam bangkok umumnya?? makasih

ikut monitor

jawara
Jendral
Jendral

Jumlah posting: 1120
Join date: 20.11.12
Age: 33
Lokasi: Banyuwangi - Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: warna ayam birma

Post  NUR WAKHID on Tue Dec 04, 2012 7:28 pm

jawara wrote:
Kadek_Mboiz wrote:salam hobby.... Laughing saya baru aj masuk dunia ayam aduan dan banyak yang bilang lagi trend ayam birma, saya bingung setiap ada ayam widu ukuran kecil dibilang birma, apa warna ayam birma identik dengan widu atau sama dengan warna ayam bangkok umumnya?? makasih

ikut monitor

yang khas itu dari situs thailand n lebih pada warna sisiknya+kukunya+mata, banyak di youtube, pengamatan saya yang masih murni kalo tarung saat kuda2 sayapnya mbuka n adap2an, apalagi yang betina lebih unik maju-mundur tarungnya.

NUR WAKHID
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting: 619
Join date: 06.04.11
Age: 41
Lokasi: Bantul Yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: warna ayam birma

Post  jamsen on Tue Dec 04, 2012 8:02 pm

Yang punya birma coba di post picture nya biar sama2 tau,,, Very Happy Very Happy

jamsen
Jendral
Jendral

Jumlah posting: 1576
Join date: 24.09.12
Age: 40
Lokasi: Jln Raya Pebayuran.Desa Bantar Jaya Kp Pintu Pebayuran Kec. Bekasi ( Karawang-Pebayuran )

Kembali Ke Atas Go down

warna ayam birma

Post  semprang on Sun Dec 16, 2012 10:31 am

ikut menyimak, tambah ilmu
Very Happy Very Happy

semprang
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 90
Join date: 19.04.12
Age: 27
Lokasi: purworejo,jawa tengah

Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik