MULAI BERGUGURAN JAGOANQU

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

MULAI BERGUGURAN JAGOANQU

Post  Jagoan Mampang on Sun 28 Oct 2012, 09:59

Mengurus ayam susah" gampang apalagi udah mulai musim hujan datang ad aja masalah yg timbul, beberapa waktu belakangan ini mulai dech disibukin ngurus ayam sakit karena mulai ad wabah disekitar kandang Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes

Mungkin udara yg kurang bersahabat membuat daya tahan ayam menurun pagi masih sehat sore udah mulai nguyung besoknya telih ga turun dilanjut ngorok berkepanjangan cape dech................. Mad

Segala upaya dikerahkan untuk menyembuhkan si Jagoan dengan harapan bisa sehat kembali kadang nasib sial yg di dapat dengan ditemukannya Jagoan kaku dikandang No No No

Tip yang efektif kadang menyebar Jagoan di beberapa tempat dalam kondisi seperti ini, teori kadang lebih mudah dalam merawat ayam sakit prakteknya bener" bikin puyeng kepala aoalagi malam hari mendengar suara tersedak dari Jagoan sampe" ga kemana" hanya untuk fokus ngurus Jagoan I love you

Tapi inilah suka duka memelihara ayam bukan seni merawat ayam untuk persiapan turun gelanggang aja tapi banyak sekali macam"nya namun walau seperti itu TETAP SEMANGAT!!![b]BADAI PASTI BERLALU DAN JAGOAN AKAN KEMBALI BERLAGA[b]

Jagoan Mampang
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 193
Join date : 29.05.12
Age : 41
Lokasi : Mampang, Jakarta-Selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: MULAI BERGUGURAN JAGOANQU

Post  gugi on Sun 28 Oct 2012, 10:23

waduuh, turut berduka pa.. ya memang musuh alami ini yg susah ditangani. sy jg pernah mengalaminya.. mungkin semua hobies dan tmn2 papaji jg pernah mengalaminya, tp alhamdulillah skrg sy sdh dpt penangkalnya.. Very Happy

gugi
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 523
Join date : 09.02.10
Lokasi : Serang-Bandung 0878 21211 432

http://gie_472@yahoo.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: MULAI BERGUGURAN JAGOANQU

Post  Dono on Sun 28 Oct 2012, 10:26

Mudah2an wabah cepat berlalu, dan jangan mampir2 lagi ke mampang,.....

Dono
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 346
Join date : 13.03.12
Age : 54
Lokasi : Jakarta/Muntilan HP:081212896789 PINBB-2AB433A1

Kembali Ke Atas Go down

Re: MULAI BERGUGURAN JAGOANQU

Post  Jagoan Mampang on Sun 28 Oct 2012, 10:35

Dono wrote:Mudah2an wabah cepat berlalu, dan jangan mampir2 lagi ke mampang,.....
Makasih Pak, mungkin cobaan kesabaran aja Very Happy

Jagoan Mampang
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 193
Join date : 29.05.12
Age : 41
Lokasi : Mampang, Jakarta-Selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: MULAI BERGUGURAN JAGOANQU

Post  Jagoan Mampang on Sun 28 Oct 2012, 10:36

gugi wrote:waduuh, turut berduka pa.. ya memang musuh alami ini yg susah ditangani. sy jg pernah mengalaminya.. mungkin semua hobies dan tmn2 papaji jg pernah mengalaminya, tp alhamdulillah skrg sy sdh dpt penangkalnya.. Very Happy
Boleh bagi" tpsnya Pak Laughing

Jagoan Mampang
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 193
Join date : 29.05.12
Age : 41
Lokasi : Mampang, Jakarta-Selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: MULAI BERGUGURAN JAGOANQU

Post  gugi on Sun 28 Oct 2012, 10:50

wah, gmn pa ya? susah2 gampang, percaya gapercaya.. itu masalhnya pa. bolehlah main ke banten dulu..nanti saya kasih tau.. tgl 4 kebetulan papaji banten pnya acara.

gugi
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 523
Join date : 09.02.10
Lokasi : Serang-Bandung 0878 21211 432

http://gie_472@yahoo.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: MULAI BERGUGURAN JAGOANQU

Post  gugi on Sun 28 Oct 2012, 11:09

Jagoan Mampang wrote:
gugi wrote:waduuh, turut berduka pa.. ya memang musuh alami ini yg susah ditangani. sy jg pernah mengalaminya.. mungkin semua hobies dan tmn2 papaji jg pernah mengalaminya, tp alhamdulillah skrg sy sdh dpt penangkalnya.. Very Happy
Boleh bagi" tpsnya Pak Laughing

menurut pengalaman saya sih, ini terbukti..
bkn saya tp ada empunya, cuma y hrs dateng sendiri kerumahnya.
dia jg ternak ayam bangkok. klo berminat bbm sy aja, sy siap jd mediator Very Happy

gugi
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 523
Join date : 09.02.10
Lokasi : Serang-Bandung 0878 21211 432

http://gie_472@yahoo.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: MULAI BERGUGURAN JAGOANQU

Post  usupnaruto on Sun 28 Oct 2012, 12:12

kalo saya alhamdulliah dah 3 tahun ini ayam saya ga terkena wabah.biarpun ayam kampung tetangga abis semua terkena wabah.selama ini yg saya lakukan adalah:
1.ayam jangan sampai keluar pekarangan rumah karena takutnya tertular penyakit dari ayam yg diluar
2.ayam dari luar jgn sampai masuk ke dlm rumah karena bila masuk nantinya akan menularkan penyakit
3.kenali gejala ayam lebih dini bila ayam tidak agresif,kukuruyuknya jarang,makan kurang nafsu segera berikan obat atau suntik,jangan tunggu sampai parah karena ayam bangkok itu punya kebiasaan buruk bila sudah parah penyakitnya maka sangat sulit utk sembuh dan akhirnya mati dan penyakitnya akan menyebar akhirnya satu kandang akan habis semua tanpa sisa.
4.selama ini saya hanya menyediakan obat suntik yg bermerk
"SULFAMIK" yg lumayan ampuh utk menyembuhkan ayam saya,dan tentunya perasan daun pepaya utk menambah nafsu makan pasca sakit.
itu sedikit tips dari saya dan itu merupakan pengalaman pribadi saya sendiri yg cukup berhasil sampai sekarang.
monggo yg mau menambahkan lagi silahkan...

usupnaruto
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 295
Join date : 09.03.12
Age : 33
Lokasi : legok tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: MULAI BERGUGURAN JAGOANQU

Post  Entis kadek on Sun 28 Oct 2012, 14:10

gugi wrote:
Jagoan Mampang wrote:
gugi wrote:waduuh, turut berduka pa.. ya memang musuh alami ini yg susah ditangani. sy jg pernah mengalaminya.. mungkin semua hobies dan tmn2 papaji jg pernah mengalaminya, tp alhamdulillah skrg sy sdh dpt penangkalnya.. Very Happy
Boleh bagi" tpsnya Pak Laughing

menurut pengalaman saya sih, ini terbukti..
bkn saya tp ada empunya, cuma y hrs dateng sendiri kerumahnya.
dia jg ternak ayam bangkok. klo berminat bbm sy aja, sy siap jd mediator Very Happy
wah kalo harus datang ke banten jauh kang,..di share sini aja tips penangkalnya kayak gmana kang Smile

Entis kadek
kopral
kopral

Jumlah posting : 23
Join date : 04.10.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: MULAI BERGUGURAN JAGOANQU

Post  slammy on Sun 28 Oct 2012, 20:16

usupnaruto wrote:kalo saya alhamdulliah dah 3 tahun ini ayam saya ga terkena wabah.biarpun ayam kampung tetangga abis semua terkena wabah.selama ini yg saya lakukan adalah:
1.ayam jangan sampai keluar pekarangan rumah karena takutnya tertular penyakit dari ayam yg diluar
2.ayam dari luar jgn sampai masuk ke dlm rumah karena bila masuk nantinya akan menularkan penyakit
3.kenali gejala ayam lebih dini bila ayam tidak agresif,kukuruyuknya jarang,makan kurang nafsu segera berikan obat atau suntik,jangan tunggu sampai parah karena ayam bangkok itu punya kebiasaan buruk bila sudah parah penyakitnya maka sangat sulit utk sembuh dan akhirnya mati dan penyakitnya akan menyebar akhirnya satu kandang akan habis semua tanpa sisa.
4.selama ini saya hanya menyediakan obat suntik yg bermerk
"SULFAMIK" yg lumayan ampuh utk menyembuhkan ayam saya,dan tentunya perasan daun pepaya utk menambah nafsu makan pasca sakit.
itu sedikit tips dari saya dan itu merupakan pengalaman pribadi saya sendiri yg cukup berhasil sampai sekarang.
monggo yg mau menambahkan lagi silahkan...

saya pernah dikasitau sm botoh di daerah Tanjung burung, Banten, kalo lg musim pancaroba Sulfamix bisa dikasihkan sebagai langkah pencegahan, kl sy pribadi blm pernah coba, biasanya kl peralihan musim kan yg sering kena Snot dan CRD, mungkin memang bisa pake antibiotik untuk pencegahan, cuma harus liat aturan pakainya Very Happy

slammy
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 650
Join date : 17.01.12
Lokasi : Kebon Jeruk, Jakbar

Kembali Ke Atas Go down

Re: MULAI BERGUGURAN JAGOANQU

Post  Win Kastubi on Sun 28 Oct 2012, 21:39

Bersihin kandangnya, boss...! Di-sikat2-in...!
Semprot pake antiseptik...!

Lalu coba resep kuno...:
Sebarin garam-laut diatas atap2 kandangnya..! (Garem yg gede2 itu lho..!?)
Lalu.., disetiap pojokan2 kandangnya, taro in areng....!

Cobaa deh......!

Win Kastubi
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 3555
Join date : 27.04.12
Lokasi : Jakarta Timur.. 0812-8867.8067 ; 0817-25.29.25...

Kembali Ke Atas Go down

Re: MULAI BERGUGURAN JAGOANQU

Post  rudy darmawan on Sun 28 Oct 2012, 22:42

slammy wrote:
usupnaruto wrote:kalo saya alhamdulliah dah 3 tahun ini ayam saya ga terkena wabah.biarpun ayam kampung tetangga abis semua terkena wabah.selama ini yg saya lakukan adalah:
1.ayam jangan sampai keluar pekarangan rumah karena takutnya tertular penyakit dari ayam yg diluar
2.ayam dari luar jgn sampai masuk ke dlm rumah karena bila masuk nantinya akan menularkan penyakit
3.kenali gejala ayam lebih dini bila ayam tidak agresif,kukuruyuknya jarang,makan kurang nafsu segera berikan obat atau suntik,jangan tunggu sampai parah karena ayam bangkok itu punya kebiasaan buruk bila sudah parah penyakitnya maka sangat sulit utk sembuh dan akhirnya mati dan penyakitnya akan menyebar akhirnya satu kandang akan habis semua tanpa sisa.
4.selama ini saya hanya menyediakan obat suntik yg bermerk
"SULFAMIK" yg lumayan ampuh utk menyembuhkan ayam saya,dan tentunya perasan daun pepaya utk menambah nafsu makan pasca sakit.


itu sedikit tips dari saya dan itu merupakan pengalaman pribadi saya sendiri yg cukup berhasil sampai sekarang.
monggo yg mau menambahkan lagi silahkan...

saya pernah dikasitau sm botoh di daerah Tanjung burung, Banten, kalo lg musim pancaroba Sulfamix bisa dikasihkan sebagai langkah pencegahan, kl sy pribadi blm pernah coba, biasanya kl peralihan musim kan yg sering kena Snot dan CRD, mungkin memang bisa pake antibiotik untuk pencegahan, cuma harus liat aturan pakainya Very Happy

waah tambah ilmu nich.Aturan pakainya gimana ya mas,untuk pemberian SULFAMIK?di bantu dong...

rudy darmawan
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 773
Join date : 02.04.11
Age : 37
Lokasi : lumajang

Kembali Ke Atas Go down

Re: MULAI BERGUGURAN JAGOANQU

Post  gusta0211 on Sun 28 Oct 2012, 23:54

Win Kastubi wrote:Bersihin kandangnya, boss...! Di-sikat2-in...!
Semprot pake antiseptik...!

Lalu coba resep kuno...:
Sebarin garam-laut diatas atap2 kandangnya..! (Garem yg gede2 itu lho..!?)
Lalu.., disetiap pojokan2 kandangnya, taro in areng....!

Cobaa deh......!

Btul bang Win, s7.. Musim pancaroba lbh intensif dikit u/ kbrsihan kndangnya, klo bisa hrs sedia disinfektan dan P3K ayam, ekekekkeke Laughing
U/ ayam biasanya sy rutin ksih empon2, biar jreng slalu, hehe.. Smile Smile

gusta0211
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 931
Join date : 19.09.12
Lokasi : Mojokerto, pin BB: 51925379, Telp: 08980020421

Kembali Ke Atas Go down

Re: MULAI BERGUGURAN JAGOANQU

Post  Taruno on Mon 29 Oct 2012, 12:55

Turut prihatin Bang JM.... Sad
Mudah-mudahan wabah cepet udahan dan abang bisa ngembangin yg lebih Ok lagi... I love you

Taruno
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 626
Join date : 03.08.12
Lokasi : Jakarta - Bekasi

Kembali Ke Atas Go down

Re: MULAI BERGUGURAN JAGOANQU

Post  rickycinere on Mon 29 Oct 2012, 13:14

Turut berduka bang...
Semoga penyakitnya cepat berlalu dan ayam sehat kembali, ataupun dapat yang lebih baik lagi...
salam dari cinere... Sad Sad

rickycinere
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 4035
Join date : 19.08.08
Lokasi : 0852 1878 0215

Kembali Ke Atas Go down

Re: MULAI BERGUGURAN JAGOANQU

Post  hamas on Mon 29 Oct 2012, 14:08

Waspadalah...waspadalah.. !!
pergantian musim.

hamas
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1793
Join date : 24.01.12
Age : 47

Kembali Ke Atas Go down

Re: MULAI BERGUGURAN JAGOANQU

Post  Kembangsawit on Mon 29 Oct 2012, 14:51

aku ada tips.. jaga kandang selalu bersih dan kering, usahakan segera pisah ayam sakit dengan yang sehat. perawatan harus ekstra..sangat ekstra..dan harus bersemangat. obat berikan rebusan jahe dan kunir 1 minggu berturut2 hingga sembuh sehari 3 kali pemberian. pakan beri singkong rebus tumbuk halus, beri biji pakan perkutut. kandang segera bersihkan dan kering. semua kotoran yang melekat harus hilang total. yang sehat segera beri pakan tersebut di atas juga agar tetap sehat

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: MULAI BERGUGURAN JAGOANQU

Post  black tunder on Mon 29 Oct 2012, 20:51

Kembangsawit wrote:aku ada tips.. jaga kandang selalu bersih dan kering, usahakan segera pisah ayam sakit dengan yang sehat. perawatan harus ekstra..sangat ekstra..dan harus bersemangat. obat berikan rebusan jahe dan kunir 1 minggu berturut2 hingga sembuh sehari 3 kali pemberian. pakan beri singkong rebus tumbuk halus, beri biji pakan perkutut. kandang segera bersihkan dan kering. semua kotoran yang melekat harus hilang total. yang sehat segera beri pakan tersebut di atas juga agar tetap sehat

amien Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing

black tunder
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1205
Join date : 16.05.12
Lokasi : Sidoarjo - Nganjuk pin bb:75EC2611

http://www.facebook.com/dico.improve

Kembali Ke Atas Go down

Re: MULAI BERGUGURAN JAGOANQU

Post  dian al akbar on Tue 30 Oct 2012, 06:17

selalu jaga kebersihan kandang.....

dian al akbar
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 247
Join date : 15.07.12
Lokasi : showrockboyo

http://ayamjagokeren.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: MULAI BERGUGURAN JAGOANQU

Post  yoga smg on Tue 30 Oct 2012, 09:34

sma mas saya cma pny 2 ekor jgoan udah tewas smua kna wabah Sad Sad
padahal tercukupi dari segi makan minum kebersihan vitamin suplement obat tpi masih aj tak terselamatkan Sad
jdi ngganggur Rolling Eyes

yoga smg
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 181
Join date : 28.12.11
Lokasi : ungaran

Kembali Ke Atas Go down

Re: MULAI BERGUGURAN JAGOANQU

Post  Dono on Tue 30 Oct 2012, 09:55

yoga smg wrote:sma mas saya cma pny 2 ekor jgoan udah tewas smua kna wabah Sad Sad
padahal tercukupi dari segi makan minum kebersihan vitamin suplement obat tpi masih aj tak terselamatkan Sad
jdi ngganggur Rolling Eyes

Tetap semangat Mas, cari lagi yang lebih baik dan panjang umurnya,....

Dono
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 346
Join date : 13.03.12
Age : 54
Lokasi : Jakarta/Muntilan HP:081212896789 PINBB-2AB433A1

Kembali Ke Atas Go down

Re: MULAI BERGUGURAN JAGOANQU

Post  gugi on Tue 30 Oct 2012, 11:41

Win Kastubi wrote:Bersihin kandangnya, boss...! Di-sikat2-in...!
Semprot pake antiseptik...!

Lalu coba resep kuno...:
Sebarin garam-laut diatas atap2 kandangnya..! (Garem yg gede2 itu lho..!?)
Lalu.., disetiap pojokan2 kandangnya, taro in areng....!


Cobaa deh......!

ya, yang ini saya setuju, cheers tp msh ada tambahannya lagi.. klo mslh kebersihan dan obat2an sih itu no.1 Very Happy
hampir 20 thn/ selama ternak y boleh dibilang org tua saya ini, alhamdulillah belum terserang wabah mematikan. dan mudah2an jgn sampai.. Razz karena ayam saya jg ada disana.. hihihi Razz

gugi
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 523
Join date : 09.02.10
Lokasi : Serang-Bandung 0878 21211 432

http://gie_472@yahoo.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: MULAI BERGUGURAN JAGOANQU

Post  jaghana on Tue 30 Oct 2012, 13:38

gugi wrote:
Win Kastubi wrote:Bersihin kandangnya, boss...! Di-sikat2-in...!
Semprot pake antiseptik...!

Lalu coba resep kuno...:
Sebarin garam-laut diatas atap2 kandangnya..! (Garem yg gede2 itu lho..!?)
Lalu.., disetiap pojokan2 kandangnya, taro in areng....!


Cobaa deh......!

ya, yang ini saya setuju, cheers tp msh ada tambahannya lagi.. klo mslh kebersihan dan obat2an sih itu no.1 Very Happy
hampir 20 thn/ selama ternak y boleh dibilang org tua saya ini, alhamdulillah belum terserang wabah mematikan. dan mudah2an jgn sampai.. Razz karena ayam saya jg ada disana.. hihihi Razz
weeeww... pirat

jaghana
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 7111
Join date : 01.07.10
Age : 39
Lokasi : matraman jak-tim 085217314302. pin BB 2843A31C

Kembali Ke Atas Go down

Re: MULAI BERGUGURAN JAGOANQU

Post  Mo'EL PB on Thu 01 Nov 2012, 13:47

usupnaruto wrote:kalo saya alhamdulliah dah 3 tahun ini ayam saya ga terkena wabah.biarpun ayam kampung tetangga abis semua terkena wabah.selama ini yg saya lakukan adalah:
1.ayam jangan sampai keluar pekarangan rumah karena takutnya tertular penyakit dari ayam yg diluar
2.ayam dari luar jgn sampai masuk ke dlm rumah karena bila masuk nantinya akan menularkan penyakit
3.kenali gejala ayam lebih dini bila ayam tidak agresif,kukuruyuknya jarang,makan kurang nafsu segera berikan obat atau suntik,jangan tunggu sampai parah karena ayam bangkok itu punya kebiasaan buruk bila sudah parah penyakitnya maka sangat sulit utk sembuh dan akhirnya mati dan penyakitnya akan menyebar akhirnya satu kandang akan habis semua tanpa sisa.
4.selama ini saya hanya menyediakan obat suntik yg bermerk
"SULFAMIK" yg lumayan ampuh utk menyembuhkan ayam saya,dan tentunya perasan daun pepaya utk menambah nafsu makan pasca sakit.
itu sedikit tips dari saya dan itu merupakan pengalaman pribadi saya sendiri yg cukup berhasil sampai sekarang.
monggo yg mau menambahkan lagi silahkan...

mohon maaf kang, klo "SULFAMIK" belinya dimana n harga'y Brp??
oh iah foto avatarnya mana tahaan..
btw itu babonan di kandang berapa om ???????? What a Face What a Face What a Face What a Face What a Face
becanda... Laughing

Mo'EL PB
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 177
Join date : 31.10.11
Age : 31
Lokasi : Jl. Kitapa Kamp Kebon Sawo Serang - Banten 42111

Kembali Ke Atas Go down

sebagai sesama pecinta ayam Turut prihatin

Post  htanto on Thu 08 Nov 2012, 23:20

Memang spt nya pd saat perubahan musim spt sekarang ini ayam menjadi rentan penyakit apalagi klo malam angin dingin menusuk, ayam saya pun satu persatu mulai kena snot & ngorok bahkan sdh beberapa ga tertolong (mati) padahal segala upaya sdh dilakukan, kandang tiap hari sdh dibersihkan, seminggu 3 x disemprot desinfektan dan tanahnya disebari kapur, klo malam udara dingin kandang dipasang lampu pijar sbg penghangat, ayam tiap hari dikasih jamu + vitamin, tapi yg namanya nyawa milik yg Maha Kuasa ya hanya bisa pasrah & tabah, yg penting jangan putus asa Crying or Very sad

htanto
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 12
Join date : 07.04.12
Age : 60
Lokasi : Jl. Raya Mustika Jaya 128 Bekasi Timur

http://www.ciptamandirifarm.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: MULAI BERGUGURAN JAGOANQU

Post  Sponsored content Today at 12:53


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik